МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 65


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 65

Сообщений 171 страница 180 из 1000

171

Суд в Бельгии снял арест с имущества российских компаний по делу ЮКОСа
Суд Брюсселя принял решение снять арест с российских компаний в Бельгии, в число которых входят РИА Новости и ТАСС.

172

817920,2 написал(а):

Навальный:

какой он противный http://s2.uploads.ru/2obul.gif

173

США с 1917 года пытаются обвинять во всём Россию, — Оливер Стоун

США с 1917 года пытаются обвинить Россию во всех грехах. Такое мнение выразил режиссёр Оливер Стоун, который провёл ряд бесед с президентом России Владимиром Путиным во время съёмок своего нового документального фильма.

Об этом сообщает The New York Times.

«Я не могу предугадать вам умонастроение американца, который верит в то, что россияне повлияли на выборы (в США. — прим. ред.). Если человек думает так, ладно», — сказал Стоун в ответ на вопрос, принесут ли ему прибыль реклама и резонанс вокруг его документального фильма.

По его словам, выборам в США посвящена четвёртая часть его фильма.

«Можно во всём винить Россию. И это то, чем мы (американцы. — прим. ред.) в значительной степени и занимались с 1917 года», — добавил режиссёр.
Ранее Первый канал назвал дату выхода в эфир фильма Оливера Стоуна о Путине.

174

США намерены сократить бюджет ООН на миротворчество
США намерены сократить на 1 миллиард долларов общий миротворческий бюджет ООН на год с 1 июля.

Пентагон признал, что у него нет полномочий мешать сирийским войскам

Представитель Пентагона напомнил, что США оставляют за собой право наносить удары по тем силам, которые представляют для них угрозу

Пентагон рассказал о полезной роли России в Сирии
Министерство обороны США позитивно оценивает роль России в Сирии.

ВКС РФ перехватили самолет ВВС США над Балтикой
Об этом сообщил официальный представитель Пентагона.

175

Трамп обвинил экс-главу ФБР в «сливе» секретных данных

Президент США Дональд Трамп прокомментировал выступления экс-главы ФБР Джеймса Коми в сенате.

Американский лидер, в частности, обвинил бывшего директора бюро к «сливе» секретных данных.

Джеймс Коми в четверг дал показания в комитете по разведке сената США. Это стало первым публичным выступлением экс-директора ФБР после того, как Трамп уволил его в мае «из-за утраты доверия».

На слушаниях Коми, в частности, заявил, что Трамп не просил его закрыть расследование о предполагаемом «российском вмешательстве» в выборы и сам не находился под следствием.

Также, по словам бывшего директоры спецслужбы, президент не приказывал закрыть дело против бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна.

Реакция Трампа
По своем обыкновению Трамп ответил на выступление Коми в своем Twitter.

«Несмотря на такое большое количество ложных заявлений и обмана, полное и окончательное возмездие… И, ух ты, Коми раскрывает секретную информацию», — написал американский президент.
При этом Трамп, известный своей активностью в Twitter, более суток не оставлял записей в микроблоге. По данным газеты Washington Post, не реагировать на выступление Коми президента уговорил его адвокат Марк Касовиц.

При этом после слушаний в сенате Касовиц сам выступил с развернутым заявлением, в котором трактовал неоднозначные слова Коми в пользу Трампа.

«Лучшее, что можно сказать (на выступление Коми — ред.), это ничего не сказать. Касовиц, а он прекрасный адвокат, сам ответил на это», — заявил бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, который является близким знакомым Трампа.
Источник в Белом доме сообщил изданию, что адвокат сумел убедить Трампа, что будет защищать его достаточно агрессивно.

Угроза импичмента Трампа
Накануне издание Politico сообщило, что Группа американских конгрессменов намерена «в ближайшие недели» возбудить против президента США Дональда Трампа дело в связи с конфликтом интересов.

Тык!

«Десятки членов палаты представителей и сената намерены возбудить дело против Трампа, утверждая, что он нарушает закон, отказываясь оставить свою бизнес-империю, которая продолжает получать прибыли от сотрудничества с иностранными правительствами», — говорится в материале.

Авторы инициативы считают, что Трамп нарушает конституцию США, которая запрещает государственным чиновникам принимать подарки и вознаграждения от правительств других стран.

«Мы намерены положить конец этим нарушениям», — заявил старший демократ в юридическом комитете палаты представителей Джерри Надлер.
По его словам, иск уже подписали около сотни представителей Демократической партии в конгрессе, однако подан он будет не раньше следующей недели.

Одним из наиболее активных противников Трампа является член палаты представителей конгресса Эл Грин. Ранее он обещал начать формальную процедуру импичмента.

В среду другой конгрессмен, Бред Шерман, допустил, что Трампу может быть объявлен импичмент.

«Мне кажется, мы будем иметь дело с импичментом в конгрессе в этом году», — заявил Шерман на пресс-конференции.
При этом обе палаты конгресса контролируют однопартийцы Трампа из Республиканской партии. Формально они не подчиняются президенту, однако пока в целом поддерживают его начинания, несмотря на ряд разногласий.

Шансы на импичмент невелики
Профессор Йельского университета Стивен Пинкус заявил, что вероятность импичмента для Трампа невелика.

«Я думаю, что это крайне маловероятно, по крайней мере до тех пор, пока не появятся какие-либо факты, которые были бы конкретными. Если такое произойдет, я думаю, он покинет пост сам», — сказал Пинкус, выступая на дискуссионной площадке клуба «Валдай».

По мнению эксперта, чтобы объявить президенту импичмент, необходимы явные доказательства вины главы государства.

В свою очередь, вице-президент вашингтонского политологического «Евразия-центра» Эрл Расмуссен заявил РИА Новости, что Джеймс Коми не представил доказательств «российского влияния» на выборы в США.

«Несмотря на то, что Коми заявил о своей уверенности в российском влиянии на выборы, никаких доказательств этого до сих пор не представлено.

Мы наблюдаем продолжение реалити-шоу „Кампания-2016“ без всяких подтверждений связей президента США Дональда Трампа с Россией», — сказал Расмуссен.
Конгресс может вынести импичмент президенту в случае совершения им преступлений против государства.

В истории США подобное случалось дважды — с Эндрю Джонсоном в 1868 году и Биллом Клинтоном в 1998-м. в обоих случаях попытка импичмента провалилась: сенат оправдал и Джонсона и Клинтона.

Есть в американской истории и другой прецедент — в 1974 году Ричард Никсон был вынужден уйти в отставку под угрозой импичмента.

176

Соцсеть «Одноклассники» возобновила работу на Украине
На Украине заработала социальная сеть «Одноклассники». Об этом сообщает «Экономика сегодня».

Украинские граждане получили доступ к соцсети после того, как вышла новая версия мобильного приложения «Одноклассников».

Это стало возможно в связи с тем, что приложение не использует VPN-сервис, который определяет местоположение пользователя и подлинность владельца аккаунта. Однако открыть «Одноклассники» на Украине возможно только с помощью мобильных устройств, на стационарных компьютерах сайт остаётся заблокированным.

177

Главред RT: наши журналисты разоблачили один из самых страшных фейков о Сирии
Журналистам RT удалось разоблачить один из самых страшных фейков о Сирии — историю о мальчике, названном «символом страданий Алеппо», заявила главный редактор телеканала Маргарита Симоньян.

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян прокомментировала сюжет видеоагентства телеканала RT Ruptly, в котором отец пострадавшего при авиаударе по Алеппо трёхлетнего мальчика Омрана Дакниша, чьи фото в 2016 году растиражировали западные СМИ, рассказал, как пытались использовать страдания его ребёнка.

«Наши журналисты разоблачили один из самых страшных фейков о Сирии. В следующий раз возьмём с собой Кристиан Аманпур и всех желающих. Если только у них у всех хватит смелости поговорить с мальчиком Омраном и его семьёй», — сказала Маргарита Симоньян.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала эту информацию и напомнила, как журналистка CNN Кристиан Аманпур в интервью с главой МИД России Сергеем Лавровым показала ему фотографию мальчика и спросила, что он может сказать его семье. Она предложила Аманпур по примеру RT сделать честный сюжет об этом мальчике.

Тык!

В августе 2016 года западные СМИ распространили фото трёхлетнего мальчика Омрана Дакниша, который пострадал в результате боевых действий в восточном Алеппо. Зарубежные журналисты поспешили возложить ответственность за удар на сирийские правительственные войска и Россию, а ребёнка называли жертвой операции по освобождению города от боевиков ИГ. Кроме того, появилось видео, на котором добровольцы будто бы вытаскивают мальчика из разрушенного дома и переносят в карету скорой помощи. В СМИ также поступила информация, что ребёнку якобы помогали члены организации «Белые каски».

Почти год спустя съёмочной группе видеоагентства RT Ruptly удалось отыскать семью Омрана и пообщаться с его отцом Мухаммадом. Мужчина рассказал, как всё происходило на самом деле. По его словам, кадры, которые в августе прошлого года облетели весь мир, были неверно интерпретированы.

«Я Мухаммад Хейр Дакниш, отец маленького Омрана. Здесь, на востоке Алеппо, из-за боевиков оппозиции и их пропаганды было много неразберихи. Ребёнок, слава богу, жив. У него были лишь лёгкие ранения. Но боевики всё преувеличили. Они много раз заявляли в своих СМИ, что он мёртв. Потом стали говорить, что он всё-таки жив. К ним нет никакого доверия», — рассказал он Ruptly.

Семья Дакниш вернулась в свой дом в Алеппо, пытается наладить быт и вести привычную жизнь, которая стала намного спокойнее с приходом правительственных войск. По словам Мухаммада, год назад всё было иначе.

«Мы с ним сидели дома, забавлялись со своими мобильными телефонами. Потом вдруг — удар, моего сына отбросило взрывной волной, я не мог ничего разглядеть», — рассказал отец пострадавшего тогда мальчика.

После этого Мухаммад, не обращая внимания на собственное ранение, бросился спасать семью. Он сам извлёк из-под завалов детей.

«Не было ни света, ничего. Из моих ран шла кровь. Она попадала на Омрана. Я отнёс его в другую, безопасную комнату и стал искать остальных членов семьи. Я разгребал тяжёлые камни до тех пор, пока не услышал голос старшего сына. Я достал его, а потом и дочь», — проинформировал мужчина.

«Входная дверь была тяжёлой и крепкой, но её выбило в сад взрывной волной», — заявил глава семьи Дакниш.

Пока Мухаммад спасал своих детей, боевики засняли мальчика, чтобы позже смонтировать известное всем видео.

«Боевики стали снимать Омрана, пока я был в доме. Я вышел и спросил: «Где дети?» Мне сказали, что в больнице. Меня отвезли туда на «скорой помощи». У Омрана была перевязана голова. Его доставили в больницу только для того, чтобы сделать фотографии и видео», — пояснил отец Омрана.

По его словам, те, кого называют добровольцами из «Белых касок», лишь стояли и смотрели на происходящее, а затем сняли ребёнка на видео. При этом из-под завалов разрушенного дома своих детей Мухаммад доставал сам.

«Пока я спасал семью, боевики снимали, как мои родные выбираются из дома, чтобы использовать кадры для пропаганды. Как перед Богом говорю — если бы я знал, что выберусь, я бы снял людей, которые ко мне обращались. Я никогда не имел дела с их организациями (очевидно, мужчина имеет в виду «Белые каски». — RT) и не принимал от них так называемую гуманитарную помощь», — заключил Мухаммад.

На кадрах же, которые позже были растиражированы западными СМИ, видно, как мужчина принимает на руки ребёнка от кого-то, стоящего на обломках дома.

«Белые каски»

«Что касается «Белых касок», они в основном работают с прессой, это их профессиональный инструмент. Некоторые из них действуют из гуманитарных соображений, другие превращают это в профессию. Потому что фотографии, которые они снимают, стоят хороших денег. Фотографии, на которых изображены эмоции», — рассказал отец Омрана.

По его словам, когда сына забрали, чтобы оказать ему первую помощь, «они сначала усадили его на стул и сфотографировали, а уже потом занялись его ранами».

«Зачем они сняли эту фотографию? С её помощью они хотели использовать моего сына в своих целях: показать, будто бы удар наносился специально по нему, а его раны выглядели очень страшно. Они использовали фотографии моего сына без моего согласия, они даже никак не проинформировали меня об этом», — подчеркнул мужчина.

Он отметил, что никого не просил фотографировать Омрана и не хотел освещения в СМИ.

«Я привёл его сюда, чтобы больше никто не мог использовать моего сына в своих целях. Я побрил ему голову, я даже сменил ему имя, я не давал ему выходить на улицу. Мы приехали сюда, поселились на новом месте, и всё было хорошо, спокойно. А потом СМИ вдруг снова вспомнили о нём, начали о нём говорить, о человеке, который его сфотографировал. При этом звучало это так, будто Омран им принадлежит. Но это мой сын», — добавил он.

Напомним, ранее в СМИ не раз появлялись сообщения о так называемой группе сирийских добровольцев «Белые каски»: их обвиняли в фальсификации фото и видео о событиях в САР. По некоторым данным, организация имеет связи с террористами.

Например, в сентябре 2015 года, когда Россия начала кампанию против ИГ в Сирии, «Белые каски» сразу же стали сообщать о жертвах среди мирного населения якобы в результате российских авиаударов. При этом, чтобы подтвердить свою информацию, организация представляла фото «с места событий». Позже выяснилось, что снимок был сделан за несколько дней до начала российской операции.

Позже, в ноябре 2016 года, «Белые каски» оказались в центре скандала после того, как портал «Революционные силы Сирии» (RFS) опубликовал в сети видео, на котором активисты «Белых касок» участвуют в популярном флешмобе Mannequin Challenge — в ходе постановочной спасательной операции. Пользователи соцсетей тут же обратили внимание на профессиональную работу актёров и постановщиков. После этого RFS удалили ролик со своей страницы, спровоцировав очередные дебаты по поводу истинных целей «гуманитарной миссии» в Сирии.

Стоит также отметить, что съёмочная группа «гуманитарной миссии» нередко оказывается в районах, занятых оппозиционными группировками, и игнорирует пострадавших от их рук мирных жителей.

Бывший аналитик сената США по вопросам внешней политики Джеймс Джатрас считает, что западные СМИ не предоставляют объективных данных о конфликте в Сирии.

«СМИ покорно служат интересам своих правительств и чрезвычайно предвзято освещают крайне сложный военный конфликт, представляя его в чёрно-белых тонах. Таким образом они пытаются оправдать деятельность этих государств, а именно то, что эти страны продолжают поддерживать террористические группировки в Сирии», — пояснил эксперт

178

179

180

Боевик Майдана подтвердил на суде в Киеве — «Беркут» стрелял из «помпы» поверх голов, а боевыми стреляли из отеля «Украина»


Боевик  самообороны Майдана Владимир Венчак, уроженец Львовской области, получивший шесть ранений во время массовых беспорядков  20 февраля 2014 г., заявил, что в него стреляли в основном со стороны здания отеля «Украина».

Такие свидетельские показания он озвучил 6 июня в ходе заседания суда по делу «Беркута» в Святошинском районном суде Киева, сообщает агентство «Украинские новости».

В частности, по его словам, одно ранение в результате выстрелов он получил в спину – пуля пробила правое легкое. Помимо этого, еще три ранения он получил в руку и два в ногу.

Тык!

Венчак также отметил, что видел, как многие правоохранители были с помповыми ружьями и стреляли из них вверх.

Как сообщил свидетель, после полученных ранений он пришел в себя уже в здании отеля «Украина», в котором находился основной медицинский пункт протестующих.

«Первое ранение я получил в спину. Но не со стороны правительственного квартала, где была такая явная угроза… а со стороны гостиницы «Украина», — заявил свидетель. – Я подошел к группе майдановцев, которые находились на передовых позициях. Мы увидели как в окнах и на балконах гостиницы «Украина» стоят операторы, несколько человек было, были окна открыты, в которых были какие-то люди и мы почувствовали, что ведется огонь в спину с той стороны. Даже на видео мы видели места попадания пуль, которые могли быть только со стороны гостиницы «Украина».

Помимо выстрелов из отеля «Украина», о которых упомянул в свидетельских показаниях Венчак, он также сообщил суду, что видел вооруженных людей на крыше Консерватории, отметив, что воспринял их как силовиков, так как по его словам, гражданские лица не имели права носить оружие. «Я почему-то так считаю, а кто же с оружием мог быть?», — отметил Венчак.

Свидетель также упомянул, что незадолго до расстрелов, когда он был на Майдане, то видел, как в толпу людей завели пятерых или шестерых задержанных активистами беркутовцев. По его словам, он посчитал в тот момент, что правоохранители не хотели противостояния.

«Перед тем, как выносить раненых, на Майдан привели, скажем так, 5-6 сотрудников «Беркута». Я увидел, что люди деморализованы полностью. Мне кажется, что еще один день и той трагедии, которая случилась 20-го числа, могло и не быть. Тем силовикам так надоело все, что они готовы были, как я думаю, кинуть все и по домам», — поделился своими впечатлениями свидетель Венчак.

По данным западных СМИ, 20 февраля 2014 года в день расстрела протестующих, а также убийств правоохранителей, здание Консерватории и гостиницы «Украина» контролировалось боевиками самообороны Майдана.

Напомним, ранее мэр Днепропетровска Борис Филатов в своем сообщении о назначении на должность главы городской полиции бывшего руководителя днепропетровского «Беркута» Андрея Ткаченко заявил, что тот в дни Майдана управлял силовиками и «остановил непоправимое, когда из Консерватории снайпер начал стрелять в днепропетровских «беркутов» и ранил шесть человек».


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 65