МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 65


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 65

Сообщений 181 страница 190 из 1000

181

В Европе заявили, что безвизовый режим распространяется на ЛДНР и Крым и призвали Порошенко выдать паспорта

182

183

Зрада: Украина закупает в России комплектующие для военной техники
Украинский ВПК может обеспечить потребности украинской армии только на 40%.

СРОЧНО: Боевики заявляют, что коалиция США разбомбила большой сирийско-иранский военный конвой
Сегодня вечером СМИ боевиков «оппозиции» заявили, что коалиция США якобы разбомбила большой конвой проправительственных сил.

184

Экс-глава ФБР подтвердил, что «сговора с Россией» не было, — Трамп
Трамп заявил, что показания экс-главы ФБР подтвердили: не было никакого «сговора с Россией» и воспрепятствования правосудию.

185

Запасаемся попкорном: Европа требует к себе жителей Донбасса
Безвизовый режим между ЕС и Украиной, о котором так давно мечтали в Киеве, будет открыт уже в воскресенье. В канун этой даты Брюссель неожиданно жестко дал понять Киеву, что идеи Порошенко отсечь от безвизового режима жителей Донбасса и даже Крыма неприемлемы. Киевская риторика по этому поводу в очередной раз обнажает политическую шизофрению современного украинского национализма.

В пятницу, за два дня до вступления в силу безвизового «шенгена» для граждан Украины, глава миссии Евросоюза на Украине Хюг Мингарелли позволил себе возразить украинскому президенту Петру Порошенко.

Мингарелли заявил, что политика отказа гражданам Украины, живущих в Донбассе и Крыму, в безвизовых поездках в ЕС «совершенно не соответствует» пониманию западных дипломатов. «Все украинские граждане, где бы они ни жили и которые имеют биометрический паспорт, могут путешествовать без визы», — заявил он. Мингарелли подчеркнул, что такую позицию ЕС довел до украинских властей.

Выпад Мингарелли стал ответом на решение Петра Порошенко, который в конце мая поручил кабмину рассмотреть вопрос о выдаче жителям неподконтрольных территорий Донбасса, а также Крыма, только загранпаспортов старого образца. Как известно, свободный «шенген» распространяется только на владельцев биометрических паспортов, то есть нового образца.

Тык!

После объявления о введении «безвиза», рассказала в среду русская служба Би-би-си, многие жители Крыма пытаются получить новые украинские загранпаспорта в ближайшем к полуострову городе — в Херсоне. При этом автор Би-би-си уточняет: «Немало украинцев считают получение Киевом безвизового режима „достижением Майдана“. Украина в их понимании „выстрадала“ „безвиз“, и „делиться“ им с крымчанами — людьми, которые в критичный для государства момент массово поддержали присоединение полуострова к России — кажется многим жителям Украины неправильным».

В Государственной миграционной службы Украины (ГМСУ) сообщили: с января 2015 года, когда началась выдача биометрических паспортов, граждане Украины, зарегистрированные в Крыму и Севастополе, оформили порядка 47 тысяч украинских паспортов (при том, что на полуострове живет около 2 млн человек). При этом в ГМСУ оговорились: не все из выданных документов биометрические, и при этом что часть обладателей новых паспортов только прописаны в Крыму, а на самом деле живут на Украине.

Забавно, что и Би-би-си, и «многие украинцы», которых она упоминает, мимоходом признают, что голосование на референдуме 2014 года в Крыму было «массовым». Одновременно и в украинской, и в западной прессе принято упоминать этот референдум не иначе как «фейковым» или как «спектакль, проведенный под дулами автоматов». Таково двойственное, шизофреничное политическое сознание большинства украинских комментаторов — в одно и то же время они считают, что крымчане не голосовали за воссоединение с Россией и при этом требуют массово наказать крымчан как раз за то, что они голосовали в пользу России.

Первый зампред фракции «Блока Петра Порошенко» в Верховной раде Алексей Гончаренко принадлежит к тем, кто считает крымский референдум «фейковым». Но при этом он не поддерживает и идею Порошенко, поскольку для него жители Крыма — такие же граждане Украины, как и все остальные. «Сегодня они уже побежали за украинскими паспортами, потому что украинский паспорт дает дорогу в Европу. Наступит день, когда в Крыму будут проходить огромные манифестации против аннексии», — заявил депутат газете ВЗГЛЯД.

Директор киевского Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик счел заявление Мингарелли чисто дипломатическим, сделанным только для публики. «Европа действует согласно правилам, которые равны для всех граждан, проживающих на территории Украины, поэтому не будут поддерживать введения каких-либо ограничений», — сказал Кулик газете ВЗГЛЯД. Он верит, что значительная часть населения Крыма и Донбасса сохранила украинские загранпаспорта старого образца.

Глава российского Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко полагает, что Порошенко действительно одержим идеей отомстить жителям ДНР, ЛНР и Крыма — и поэтому он не хочет выдавать им биометрические паспорта. Однако саму проблему эксперт преувеличенной, поскольку очередей крымчан или жителей ДНР и ЛНР за украинскими паспортами вообще нет.

«На Украине запрещено двойное гражданство. И Порошенко мог сказать: у этих людей другое гражданство. Пусть сначала откажутся от российского, пусть сдадут документы ДНР и ЛНР. Тогда вообще не стоял бы вопрос, какого образца выдавать паспорт — старого или нового. Но Порошенко же этого не говорит», — сказал Ищенко.

Заодно и россиянам запретить «безвиз»

Тем временем, в киевских коридорах власти продолжают лоббировать идею визового режима с восточным соседом. Поскольку у его сторонников не получилось быстро провести эту идею в жизнь, они ищут компромиссные пути. Так, в пятницу первый вице-спикер верховной Рады Ирина Геращенко призвала разрешить посещение Украины россиянами только по биометрическим паспортам.

«Я думаю, что позиция по биометрическому паспорту является в первую очередь мудрой с точки зрения нашей безопасности», — сказала Геращенко телеканалу «112. Украина». Она пояснила, что биометрический паспорт — это дополнительная проверка на предмет того, кто въезжает, пересекал ли этот человек незаконно границу в Крыму или в Донбассе, есть ли он в каких-то базах данных.

На практике идея Геращенко будет означать, что поток россиян на Украину еще больше упадет, поскольку до сих пор граждане обеих стран ездят друг к другу по обычным внутренним паспортам. Это особенно важно для жителей приграничных российских областей, которые по-прежнему навещают своих родственников на Украине.

Тем временем, в отличие от своего заместителя, сам спикер Андрей Парубий все еще надеется добиться полного запрета на свободные поездки россиян и украинцев друг к другу. В пятницу он сообщил, что постановление о введении визового режима с Россией Верховная рада на следующей пленарной неделе все-таки рассмотрит.

186

В России создаётся система, имитирующая массированный ракетный удар
Специальная система радиоэлектронной борьбы может изображать в полете группу самолетов, крылатых ракет и имитировать ложный налет.

На Камчатке проснулись вулканы
Шивелуч и Ключевская сопка выбросили многокилометровые столбы пепла.

187

Россия и США провели «тайные переговоры» по зонам деэскалации в Сирии, — источник
По данным источников издания Wall Street Journal, встречи проходили в Иордании.

Трамп планирует встретиться с Путиным в июле
Трамп рассчитывает встретиться с Путиным во время июльской поездки, которая будет включать в себя остановку в Варшаве.

188

СБУ запретила бывшему статс-секретарю Минобороны Германии Вилли Виммеру въезд на территорию страны из-за его визита в Крым

189

190

Порошенко множит врагов. Молдавия и Болгария выдвинули претензии Киеву

Киевский режим имеет все шансы оказаться в скором времени не только в полной изоляции, но и в окружении негативно настроенных соседей. Господин Порошенко с помощью СБУ и своих неуёмных националистов, по всей видимости, стремится побить ещё один индивидуальный рекорд и рассориться с каждым соседом Украины. Пока Польша и Венгрия уже серьёзно подумывают о возврате своих территорий на Западной Украине под предлогом защиты соотечественников, к клубу желающих присоединяется всё больше государств.

Благодаря своей бездарной внутренней политике и отвратительному отношению к представителям национальных меньшинств, украинский гарант нарывается на разрыв отношений и с южными соседями. Одесская область вполне может стать новой конфликтной зоной на карте Украины, а Петр Алексеевич только поддаёт жару, позволяя националистам издеваться над местными болгарами и молдаванами. Естественно соседи не могли больше терпеть украинской агрессии по отношению к соотечественникам и в Киев почти одновременно «полетела двойная ответка».

Тык!

Президент Молдавии Игорь Додон обратился к руководству Украины с настоятельной просьбой защитить молдавских граждан на опасной почти европейской территории. И намекнул, что Порошенко своим бездействием, защитой национализма и подобным отношением к гражданам Молдавии рискует потерять близкого партнёра, вплоть до разрыва дипломатических отношений. Мелкий, но довольно гнусный инцидент породил неожиданно резкую для Киева реакцию. Как известно, 7 июня группа радикалов набросилась на гражданина Молдавии за наклейку с картой России на авто и с применением силы заставила её снять. Также буквально на днях такие же патриоты порезали шины молдавским гостям за георгиевскую ленточку.

Нацисты делают всё, чтобы изолировать Украину и Порошенко им только потворствует. Если с Молдавией Порошенко только начал выяснять отношения (вернее выслушивать претензии), то с Болгарией они натянулись до предела и противостояние уже явно напоминает этнические чистки Закарпатья. Нападения на представителей болгарской общины в Одесской области уже принимают характер геноцида. И последний инцидент с нападением на члена исполкома Белгород-Днестровского Василия Кащи, болгарина по национальности, вызвал жёсткую реакцию в Софии.

Болгарские политики и члены правительства всё громче беспокоятся о безопасности своих граждан и уже выступают с требованиями о предоставлении особого статуса. Так член партии «Атака» Светослав Пройнов обратился лично к Порошенко и призвал прекратить дискриминацию болгар на юге Украины и предоставить им автономный статус. Тем временем, проблемы решать никто не спешит, радикалы раскачивают лодку и уже готовы устраивать погромы в ответ на мирные акции протеста, организованные местными болгарами.
Порошенко ничего не предпринимает и только усугубляет обстановку, спуская с привязи нацистов и сотрудников СБУ, которые уже вопят о сепаратизме и устраивают облавы. Порошенко умудрился за три года не только угробить страну, но и подвёл её вплотную к полной изоляции, теряя последних союзников из-за «любимых» радикалов и их неприкасаемости.

Ещё немного в том же темпе и Украина окажется в настоящей осаде. На востоке и севере по своей инициативе обрывая все концы, а на западе по воле соседей, которым рано или поздно надоест этот беспредел, затрагивающий непосредственно их граждан. Украину, таким образом, скоро действительно закроют и запечатают, как смертельно опасный террариум.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 65