МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 65


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 65

Сообщений 191 страница 200 из 1000

191

192

193

Большая шанхайская восьмерка: как ШОС обрел еще две ядерные державы
Шанхайская организация содружества (ШОС) теперь по праву может называться «шанхайской восьмеркой». На саммите в Астане, прошедшем 8—9 июня, к ШОС присоединились Индия и Пакистан. Теперь в организации четыре ядерные державы и две крупнейшие экономики мира.

194

Глава МИД Катара выразил благодарность России за помощь
Министр иностранных дел Катара Мухаммад бен Абдуррахман Аль Тани выразил благодарность России за помощь после того, как несколько стран заявили о разрыве дипотношений с Дохой.

А какой сегодня день?: Порошенко заявил, что Украина никогда больше не вернётся в Советский Союз
Украинский лидер Пётр Порошенко в ходе открытия таймера обратного отсчёта времени до отмены визового режима с ЕС заявил, что Украина никогда больше не вернётся в Советский Союз.

WSJ: Администрация Трампа провела секретные переговоры с Кремлем
Администрация президента США Дональда Трампа провела секретные переговоры с Россией о создании зоны деэскалации на юго-западе Сирии, где продолжается военный конфликт.
   
Меркель призвала не допустить изоляции Катара
Крупнейшие арабские державы объявили о разрыве отношений с Катаром, обвинив его в финансировании терроризма и вмешательстве во внутренние дела соседних государств.

195

196

197

За «сбычу мечт»: скакали, убивали, заслужили

Все тут ерничают, а я искренне желаю украинцам сбычи всех мечт.

Пусть уже завтра их паспорт станет европейским — вместе с зарплатами, пенсиями, парадами и парадными. Чтобы они жили так хорошо, как это возможно. Всё, чего хотят. Виллы, яхты, майбахи, автобаны.

Может быть, тогда они перестанут, наконец, стрелять. Ездить в нищую Россию, где даже деньгами сорить им будет противно.

Забудут о сепаратистах, потому что будет некогда: из гольф-клуба в Провансе надо мчаться в аэропорт Ниццы, чтобы успеть на премьеру в Вене. А оттуда — сразу на Ибицу, на чиллаут, чтобы оттенить впечатление.

И только на борту Люфтганзы в свежей прессе подборка новостей о сдохших в России коровах. А внизу — уже Средиземное море, и лайнеры в ослепительных огнях.

И стюард подмигивает, произнося с легким акцентом: «Слава Украине», и даже лень ему ответить. Потому что неги и безмятежности полны кружевные трусы.
Правда. Они заслужили. Они честно мечтали и хотели, скакали и убивали.

Так пусть у них теперь всё сбудется. И — тоже по их желанию — как-нибудь без нас.

Ольга Туханина

198

199

Прокол тандема «Ходорковский-Навальный»
http://rusnext.ru/sites/default/files/styles/top/public/hodor-navaln_.jpg?itok=92JBELFz
12-го июня Открытая Россия проводит акцию «Бессменный полк» в рамках кампании «НАДОЕЛ» по свержению Путина.

Планируется провести людей с портретами Путина, Сечина, Тимченко, Роттенбергов, Ковальчука — и прочих лиц из пула ближайшего путинского окружения.

Расчёт на то, что люди увидят их портреты и преисполнятся ненависти и негодования.

Но ошибка в том, что намного больше люди ненавидят 90-е и Ельцина, а избавиться от их шлейфа Ходорковскому и Навальному не удастся. Поэтому акция с портретами путинских олигархов в руках движения Ходорковского превратится не в акцию позора Путина, а в его рекламную акцию. Сечин в руках Ходорковского — просто спаситель Отечества. Как и все прочие олигархи Путинского пула. Ибо вот таких фотографий ни за кем из них нет. А это компромат.

Не знаю, кто будет желающий. В сказки сейчас не верят.

СКАЗКА О ХОДОРКОВСКОМ.

Тык!

Жил да был в Москве хороший мальчик из хорошей еврейской семьи. Он много читал, ходил в школу и радовал маму хорошими отметками. Когда он вырос, то стал банкиром, потому что много читал и хорошо учился. В школе ему говорили, что самое дорогое, что есть у человека — это Родина. Мальчик это запомнил. Когда мальчик стал банкиром, он понял, что для того, чтобы у банка было много денег, надо обменять на них что-нибудь ценное и дорогое. Многие меняли на деньги имеющееся золото, кто-то акции, но он придумал самое лучшее — обменять на деньги Родину. Это действительно самое дорогое и за это давали больше всего. Это не приходило в голову никому — продать Родину сразу, всю и целиком. Многие пытались продать какую-то её часть, но не получалось. Мальчик был первый, кто сообразил, что не получалось именно потому, что продавали по частям, а не всё сразу. Мы уже говорили, что мальчик был очень умный и хорошо учился.

А ещё мальчик знал, что надо быть добрым. Он и был добрым. Когда готовишь на продажу всю Родину целиком, надо заботиться о людях, которые в ней живут. Ему было очень жаль жителей одного города, которым его завод не платил зарплату почти год, чтобы они отдали ему свои акции. Но по-другому было нельзя. Поэтому он стал помогать учиться некоторым детям жителей города, чтобы они не обижались, когда он станет продавать их вместе с Родиной. Ещё больше он страдал, когда давал команду убить градоначальника, который хотел заставить его платить налоги. Деньги нужны были самому мальчику, чтобы выкупать акции у рабочих. К тому же градоначальник был не очень хороший человек и жил в богатом доме, в то время как все жили в бедных. Но всё равно мальчику было очень жаль плохого градоначальника, правда, он это скрывал. Чтобы не лишить людей уверенности.

Мальчик очень спешил. Он знал то, чего не знал никто — ведь он хорошо учился — а именно, что чем скорее он продаст Родину в хорошие руки недорого, тем лучше будет людям в этой самой Родине, о которых он так заботился и которым до этого было так плохо. Но люди учились кое-как и не понимали замыслов мальчика. Они не понимали, что плохо им как раз оттого, что у них есть эта самая Родина и что правильнее было её поскорее продать вместе со всеми её несчастьями. Тогда всем стало бы хорошо. Ну, может и не всем и не хорошо, но мальчику точно стало бы хорошо. А тем, кому не хорошо — те сами виноваты, надо шире смотреть на вещи.

Был в этой стране царь. Он был жестокий и не хотел, чтобы людям стало хорошо, а потому взял да и посадил мальчика в тюрьму. На много лет. Теперь мальчик понял, что за продажу самого дорогого действительно дают больше всего. Только теперь речь шла не о деньгах.

В тюрьме мальчик научился шить варежки. У мальчика были добрые умные печальные глаза в очках, за что его любили женщины. Добрые несостоявшиеся покупатели и их друзья долго тужили о мальчике и требовали у царя его выпустить. Но царь был злым, как мы уже сказали, и не выпускал мальчика. Он считал, что распоряжаться Родиной ради банкирской выгоды — злое дело, а за злые дела надо сидеть в тюрьме. Он не знал, что это не должно относиться к таким добрым мальчикам, которые так хорошо учились и радовали маму хорошими отметками. И мальчик остался сидеть в тюрьме. Потом царь его выпустил и мальчик уехал в Швейцарию, откуда заявил, что он готов стать царём и снова подготовить Родину к продаже. Но его уже никто не слушал.

И потому люди в этой стране так и остались несчастными.

Такая вот сказка.

200

Порошенко: «У безвиза не будет конца, прощай, немытая Россия! Товарищ, верь!»
Президент Украины Петр Порошенко во время торжественных мероприятий по случаю введения безвиза с Евросоюзом на Европейской площади в Киеве заявил, что у безвиза есть начало, а конца — не будет. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«У безвиза есть начало, а конца — не будет. И мы все в этом уверены, потому что я верю в великое будущее сильной, объединенной Европы, которая солидарна с нами, украинцами… И безвиз имеет не только символическое, но и практическое значение: власть выполнила реформаторский план по визовой либерализации. И теперь мы работаем над тем, чтобы безвиз стал доступным для большего количества украинцев», — заявил Порошенко.

Президент также отметил, что считает символичным тот факт, что безвизовый режим с Евросоюзом вступит в силу накануне Дня России, который отмечается 12 июня.

Тык!

«Наше окончательное и бесповоротное расставание с Москвой произойдет накануне 12 июня — главного государственного праздника России, дня провозглашения ее суверенитета. И в этом есть определенный символизм. Мы наконец-то независимы друг от друга политически, экономически, газово-энергетически и даже духовно мы, наконец, свободны от их скреп», — сказал Порошенко.

Президент процитировал стихотворение Михаила Лертмонтова: «Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ».

Порошенко отдельно обратился к тем россиянам, «которые находят в себе мужество осуждать российскую агрессию против Украины» словами другого поэта — Александра Пушкина: «Товарищ, верь, взойдет она, звезда пленительного счастья, Россия вспрянет ото сна, и на обломках самовластья напишут ваши имена».

Также Порошенко посетовал, что Украина заплатила очень высокую цену за свой европейский выбор и независимость.

«Единственное, что огорчает, это чрезвычайно высокая цена, этот тот кровавый счет, который нам украинцам выставил Кремль за наше право самим строить свою жизнь», — подытожил лидер украинского государства.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 65