МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 65


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 65

Сообщений 301 страница 310 из 1000

301

818987,2 написал(а):

Зрада: Киевский суд запретил переименовывать проспект Ватутина в честь Шухевича

http://s7.uploads.ru/IiTvy.gif

302

303

ОКЕАН УКРАИНСКИХ МЕЧТ. ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА
Дата публикации: 13 июня 2017, 10:27

Перевозбудившись вчерашними новостями из России, кастрюлеголовые начали вдохновенно мечтать. Прыщавые юнцы и нервные барышни, постящие селфи из автозаков и мечущие пламенные твиты, убедили рагулей, что падение «режЫма» неизбежно. Но при одном условии.

Тык!

Нужно повторить весь путь, который прошла Украина. От выхода с зонтиками и хорошим настроением до своей «небесной сотни».
Это не так трудно, как кажется на первый взгляд. Всего-то, нужно оружие, умение готовить коктейли Молотова, правильная организация, агитация и массовость. А дальше — «Все просто. Если Вас тащут группой, тащите их большей группой, если Вас травят газом, жгите их коктейлями, если в вас стреляют, стреляйте в ответ, если их много, соберите больше. Чем больше людей, тем меньше кровопролития — это закон. Чем массовее акция, тем меньше крови. Особенно, если ВЫ готовы драться».
И тогда всё обязательно получится. И запылает Кремль. И Путин сбежит. И ненавистные олигархи будут уничтожены, как класс. И Россия получит безвиз и станет лучшим другом Америки. Калининград больше не станет угрожать Европе. И русских везде полюбят и зауважают. И жизнь станет лучше и веселее.
Правда, Крым придётся вернуть. За Донбасс — заплатить. С Сибирью, Кубанью и Курилами — расстаться. Перед Украиной покаяться и платить. Платить и каяться. Хакеров — в расход. Ядерное оружие — в утиль. Армию — в совхозы. Флот — подарить Киеву. ОМОН, нацгвардию и ФСБ — на Колыму. И базы НАТО. Много. По пять в каждом оставшемся федеральном округе. На десерт — тотальная десоветизация, декоммунизация, новая (честная и справедливая) история и Макдональдс на месте Мавзолея.
https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/06/balaba-1-1-768x922.jpg

Примерно так, согласно влажным свидомым мриям, должна выглядеть Россия. Только такой расклад сможет сделать маленького украинца предельно счастливым.
Ведь «процветать» на дне в одиночку как-то и скучно, и несколько обидно.  http://se.uploads.ru/dyQXI.gif Потому срочно нужен сосед. С которым можно будет поговорить о наболевшем и обсудить достижения революции достоинства.

304

Илья Ухов.  Марш обманутых хомяков: к итогам давки на Тверской
Итак, анонсированная Алексеем Навальным накануне несогласованная "антикоррупционная" акция на Тверской состоялась, причём наблюдение за поведением как вышедших на неё сторонников основателя ФБК, так и сторонних наблюдателей, решивших провести время с семьёй на грандиозном фестивале реконструкторов, позволяет сделать несколько выводов как о самом Алексее Анатольевиче Навальном, заварившем всю эту кашу, так и о некоторых промежуточных политических итогах.

Во-первых, надо отметить, что Москвой и Питером дело, как и в прошлый раз, не ограничилось, в акции Навального приняли участие десятки городов и много — по местным меркам — людей. Понятно, что и фильм его антимедведевский вкупе с утверждениями о каких-то коррупционных делах высокопоставленных российских чиновников разбит в пух и прах во время последнего судебного процесса. И то, что Навальный не предлагает никакой позитивной повестки, ограничиваясь призывами поднять расходы на медицину в два раза, не будучи при этом в состоянии назвать сумму этих расходов в российском бюджете, — всё это показывает, насколько поверхностны и несерьёзны его политические воззрения и конкретные предложения по повестке развития страны. Тем не менее люди мыслят зачастую в эмоциональных категориях, а простота и широкая доступность подачи "антикоррупционной" повестки Навального создаёт довольно большую лояльную аудиторию.

Навальновские митинги в регионах — показатель, что власти на местах имеют, надо признать откровенно, существенные социально-политические просчёты. Да, ими пользуется популист Навальный для своих личных политических и финансовых целей — но это не должно вводить в заблуждение. Люди недовольны, и Навальный просто смог встроиться в эти настроения и локально их пользовать. Проблемы моногородов, депрессивных регионов и местностей существуют, и их нужно решать. Иначе завтра не Навальный, а кое-кто поизобретательнее будет использовать это копящееся недовольство граждан.

Во-вторых, что касается собственно московского митинга, он выявил крайнюю степень цинизма и наплевательского отношения Навального к собственным сторонникам и их будущей судьбе. Самого политика арестовали в подъезде собственного дома — и этот арест выглядит именно как желание специально подставиться.

Судите сами, Навальный заранее объявил о переносе митинга, у него был весь вчерашний вечер и ночь, чтобы укрыться в каком-нибудь другом месте, он мог оставить телефоны и гаджеты, по которым его теоретически могли отследить, и приехать к двум часам дня на Тверскую. Но нет, он демонстративно дал себя арестовать, и сейчас он просто, скорее всего, отделается штрафом или максимум несколькими сутками административного ареста.

Тык!

В то время как его малолетние сторонники будут при задержании огребать от полиции по полной, вплоть до месячных арестов и крупных штрафов. Причём многие — даже не зная о том, что на изначальном месте согласованного митинга на проспекте Сахарова в итоге была и сцена, и звук. То есть Навальный специально соврал, чтобы перевести формат акции в давку на Тверской, не позаботившись при этом даже о минимальном юридическом прикрытии задержанных.
Помню, при просмотре трансляции у нескольких ребят, пришедших по зову Навального на Тверскую, спросили, почему они не пошли на разрешённый митинг на проспекте Сахарова, — в ответ было искреннее недоумение и удивление, оттого что люди просто не знали о согласованной акции и были введены в заблуждение Навальным.

Однако всё же самый важный вопрос, который встаёт по итогам сегодняшнего оппозиционного мероприятия: зачем основатель ФБК пошёл на совершенно искусственное обострение, грозя к тому же испортить себе репутацию, нарушив планы москвичей в связи с посещением фестиваля "Времена и эпохи"?

В основе действий Навального есть вполне прослеживаемая логика. Вернувшись в Россию после своего недельного отдыха в Испании, политик понял, что мобилизационный потенциал будущего митинга на Сахарова крайне мал. По различным прикидкам, он смог бы вывести туда в пределах 15–20 тысяч человек, что существенно уступает митингу 14 мая против реновации и ставит под вопрос его способность как политика вести за собой оппозиционно настроенный сегмент населения крупных городов. И цифры итоговой явки на согласованный митинг на Сахарова лучше всего подтверждают эти глубинные опасения Навального — по данным полиции, там сегодня было примерно 3,5 тысячи человек.

Единственным способом хоть как-то сохранить лицо и избежать провала по явке протестующих стала заведомая провокация с перенесением митинга в и так уже крайне оживлённое место, где собрались бы десятки тысяч отдыхающих москвичей. Путем блокирования рамок металлоискателей на Тверской сторонникам Навального удалось на какое-то время создать давку и напряжение, что наверняка успели снять фотокорреспонденты западных информагентств. Однако обманывать себя не стоит: Навальный банально слился с протеста, подставил поверивших ему школьников и студентов, наиболее упоротые его сторонники даже распылили перцовый газ в лицо одному из бойцов Росгвардии.

Итог — практически нулевой. Опять зафиксировано наличие оболваненных основателем ФБК представителей молодёжи и разного рода диванных революционеров, которые зачастую представляют из себя откровенно маргинальные или вовсе деклассированные элементы. Ставка на максимальную пропагандистскую простоту и имиджевые вещи, ориентированные на привлечение молодёжи, показывают, что Навальный прекрасно понимает: он политически и идеологически неконкурентоспособен в более-менее взрослой, образованной и зарабатывающей себе на жизнь самостоятельно возрастной среде. Протестный посыл Навального — заведомо нацелен на упрощение и обход сложных вопросов.

Самое интересное, что крупные институциональные политические партии не любят работать с молодёжью как раз потому, что молодость хочет быстрых и простых ответов на сложные вопросы и к тому же неохотно ходит на выборы, зачастую по причине возраста банально не имея на это права. Навальному же выборы не нужны, он их по-любому проиграет, зато нужно пушечное мясо, которое можно, как сегодня, кинуть под ОМОН, не озаботившись тем, что толкаешь молодых людей под штрафы, длительные аресты и проблемы в будущей взрослой жизни. Это, может быть, с точки зрения политического цинизма и верно — но с морально-этической стороны просто мерзко.
Что же осталось в сухом остатке по итогам сегодняшних события? Акция не позволила замерить истинный мобилизационный потенциал Навального, распылив его среди десятков тысяч москвичей, пришедших на Тверскую просто отдохнуть.
Своей цели в этом разрезе он добился, однако теперь понятно, что никакой системной работы по привлечению более-менее широких слоёв электората он не ведёт и даже не думает вести. Ставка и дальше будет делаться на оболванивание молодёжи, её радикализацию — Навальный же как политический вампир будет подпитываться этой протестной энергией, поддерживая реноме в глазах спонсоров и обменивая этот ресурс на личные финансовые бонусы и статус главного оппонента действующей власти.

305

СПЧ: Участники незаконной акции на Тверской спровоцировали давку
Действия участников незаконного митинга на Тверской улице в Москве привели к давке, тогда как митинг оппозиции на проспекте академика Сахарова прошел спокойно, сообщила ответственный секретарь президентского Совета по правам человека (СПЧ) Яна Лантратова.
По ее словам, на Сахарова были соблюдены все условия для проведения митинга. В распоряжении митингующих была сцена, оборудованная звуковой аппаратурой, сотрудники полиции и Росгвардии вели себя корректно. Людей пришло немного – по данным московского ГУМВД, порядка 1,8 тысячи человек - все спокойно выражали свою позицию, передает РИА «Новости».
Ответственный секретарь СПЧ отметила, что «никаких особых провокаций выявлено не было, все прошло мирно».
В то же время люди, вышедшие с политическими целями на Тверскую, выбрали провокационный путь, считает она.
«Была давка, граждане, которые вышли гулять с детьми, вынуждены были спешно покинуть центральную улицу Города. Реконструкторы и аниматоры, которые должны были выступать на празднике, оказались заблокированы толпой. Митингующие вели себя агрессивно», - подчеркнула представитель СПЧ.
По словам Лаврентьевой, полиции пришлось «оградить празднующих от тех, кто откровенно устраивал провокации».
Напомним, власти согласовали акцию оппозиции на проспекте Сахарова. Однако вместо этого часть оппозиционно настроенных граждан решила устроить несанкционированный митинг на Тверской, где проходили массовые гуляния. Сотрудникам Росгвардии пришлось вмешаться в ситуацию. Известно об одном пострадавшем бойце ОМОНа, который получил ожог глаза.

306

Киевский суд отказал Минюсту Украины во взыскании с «Газпрома» дивидендов
Хозяйственный суд Киева отказал министерству юстиции Украины во взыскании дивидендов «Газпрома» в компании «Газтранзит» за 2016 год. Соответствующее постановление суда опубликовано в Едином реестре судебных решений Украины.
«Суд пришел к мнению, что заявление удовлетворению не подлежит, поскольку по состоянию на 31 мая 2017 года перечень акционеров «Газтранзита», которые имеют право на получение дивидендов, не определен», — говорится в документе.
Средства предполагалось изъять в счет погашения штрафа, наложенного на «Газпром» в размере  85,9 млрд гривен (около $3,2 млрд) в феврале 2016 года Антимонопольным комитетом Украины.
Речь шла о дивидендах в размере $3,22 млн по текущему курсу.

307

818995,2 написал(а):

Навальный заранее объявил о переносе митинга, у него был весь вчерашний вечер и ночь, чтобы укрыться в каком-нибудь другом месте, он мог оставить телефоны и гаджеты, по которым его теоретически могли отследить, и приехать к двум часам дня на Тверскую. Но нет, он демонстративно дал себя арестовать

http://se.uploads.ru/dyQXI.gif  http://s8.uploads.ru/Hm0Yt.gif

308

http://sh.uploads.ru/rcEDK.png

309

310

Украина признала Daily Mail рупором Кремля из-за новости о российском Крыме
Украинское посольство в Великобритании назвало провокационной статью британского издания Daily Mail, который назвал Крым частью России

Об этом сообщает Depo.ua со ссылкой на Twitter-аккаунт посольства Украины в Великобритании.

«Крым — это Украина. Несмотря на провокационный материал Daily Mail, который не достигнет ничего и не поможет Путину увеличить количество его фанатов», — отметили в посольстве.

Комментарий РусНекст: президенту России с рейтингом в +80% нужно увеличение количества «фанатов», говорит МИД страны, рейтинг президента которой не превышает 2–3%.

В следующем твите украинские дипломаты напомнили «Daily Mail и всем кремлевским рупорам», что «весь цивилизованный мир ввел санкции против России, как наказание за захват Крыма. И Британия была одной из первых стран, которая осудила закон Путина, при помощи которого он включил территорию в состав России».

«Согласно украинскому законодательству, все действия, которые совершает российская власть на территории временно оккупированного Крыма, включая аэропорты и морские порты, являются нелегальными», — традиционно предположили в посольстве.

Напомним, что британское издание Daily Mail в одной из новостей подчеркнуло российскую принадлежность Крыма.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 65