МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 65


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 65

Сообщений 311 страница 320 из 1000

311

312

Помилованная карательница Савченко призвала Украину не унижаться перед НАТО
Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, ранее осужденная в РФ по делу об убийстве российских журналистов в Донбассе и помилованная указом президента России, считает, что Киеву не нужно просить и унижаться перед НАТО, но делать армию сильной самостоятельно.

«Пока члены Североатлантического альянса не предоставляют согласия на вступление Украины в НАТО — не нужно унижаться и просить. Нужно делать сильной свою армию и вступать в НАТО как равноправный партнер», — написала Савченко во вторник на своей странице в Facebook.

Савченко является одним из депутатов, кто не поддержал принятый недавно парламентом закон, который закрепляет в законодательстве стремление Киева стать членом НАТО.

Тык!

Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. Новая военная доктрина страны предусматривает возобновление курса в НАТО: Украина должна к 2020 году обеспечить полную совместимость своих вооруженных сил с силами стран НАТО.

Также Рада приняла закон, которым предлагается внести изменения в закон «Об основах внутренней и внешней политики» и прописать в нем, что «основными принципами внешней политики являются углубление сотрудничества с Организацией Североатлантического договора с целью приобретения членства в этой организации».

313

Ссылка
Гигапиксельная панорама акции сторонников Навального в Москве

314

Навальный и пустота: как в Москве "гуляли" без лидера и без смысла

В День России в центре Москвы прошли две акции оппозиции. Одна согласованная с властями - на проспекте академика Сахарова, а вторая стихийная и незаконная - на Тверской, куда вдруг неожиданно позвал накануне сторонников Алексей Навальный. В МВД и прокуратуре предупредили о возможных провокациях и призвали людей не ходить на несанкционированный митинг, не выкрикивать лозунги и не портить людям праздник. На Тверской в тот же день проходил фестиваль "Времена и эпохи". Сам Навальный до центральной улицы не доехал - задержали на выходе из дома за нарушение закона о митингах. Но его сторонники все равно пошли на Тверскую. Платон Беседин - о том, как прошли "гуляния" и зачем они были нужны.

То, что произошло вчера на Тверской, - провокация. Не знаю, планировал ли заранее Навальный шествие именно на Тверской, но результат один – людям испортили праздник.

Тык!

Сам выбор даты для митингов – 12 июня, День России – провокация. У людей – выходной: они хотят пройтись по центральным улицам и площадям, выпить газировки, съесть мороженое, а не наблюдать толпу шумных, постепенно свирепеющих манифестантов.

Те повели себя как маргиналы. Независимо от справедливости или несправедливости их требований. Маргиналы – чужие люди на общем празднике жизни, пытающиеся этот праздник испортить. Такие же, как Pussy Riot в Храме Христа Спасителя или православные активисты на "оскорбляющей их чувства" арт-выставке.

И, надо сказать, маргиналов этих набралось немного. Уж точно не столько, сколько прогнозировал Навальный. Собственно, возможно, из-за этого он и перенес митинг с площади Сахарова на Тверскую. И это логично: ведь большинству россиян плевать и на Навального, и на эти митинги. Люди, наученные нервным опытом, хотят жить прежде всего в спокойствии, а не в трясущемся самолете, попавшем в турбулентную зону. А им предлагают очередную встряску в неизвестности.

Слишком много за последние годы у нас было протестов, и страна, мечась, развивалась не эволюционным, а революционным путем. Россию перелихорадило. Наши люди устали гнаться за журавлем в небе и предпочитают синицу в руках. Да, неказистую, подзамученную, худосочную, но синицу. Когда же их начинают соблазнять очередным журавлем, они говорят: "Надоели, отстаньте".

Однако прорывавшиеся на Тверскую и вышедшие на митинги в других городах их мнение не особо воспринимают. "Ничего не понимают", – говорят они. И дальше следует сервильное определение вроде "рабы", "биомасса", "заблудшие души" – выбирайте понравившееся. По сути, митингующие причисляют себя, используя термин Кошена, к "малому народу", отделяясь от остальной части населения.

И это на самом деле либо глупое, либо лицемерное отделение. Потому что безумие считать, что большая часть россиян всем довольна и не понимает трудностей, накопившихся в стране. Неужели всерьез полагают, что вокруг одни слепые, накормленные, вспоминая Олдоса Хаксли, искусственным счастьем? Вы это правда, всерьез?

Неплохой лозунг "Требуем ответов". И предмет критики тоже неплохой – коррупция. Но поверьте, в стране и без того миллионы людей, которые недовольны коррупцией, расслоением общества, уровнем медицины и образования, бюрократией. И не просто недовольных, а ведущих борьбу за лучшее на своих участках. Однако не все они считают правильным устраивать очередной майдан и портить другим праздник, повергая в хаос.

Вся эта игра в "Мы хорошие, а вы плохие" – именно что игра, обманка, где в основе – либо наглое вранье, либо презрение к остальным, а презрение, как писал Камю, это и есть фашизм. Не надо этих ванильных речей "Мы за все хорошее во всем мире". Конкретно – вы за что? Какова альтернатива? А главное – каким образом?

Я наслушался этих речей в Украине, когда люди рассказывали о банде Януковича, тотальной коррупции, европейских ценностях, а потом стали жечь и убивать, точно бандиты. И где они сейчас? Исправили недостатки? Спасли страну?

Тлетворная логика: на вопросы "А что вместо", "А кто вместо" отвечать "Да кто/что угодно". Нет, друзья, так не бывает, вы дайте хоть какой-нибудь, самый захудалый ответ, а лучше – план, видение будущего. Ведь ходить по улицам и скалиться на людей в форме не только самое увлекательное, но и самое простое. Весело, интересно сделать селфи в автозаке и рассказать про "кровавый режим". Но что кроме этого? Да, и если бы режим действительно был кровавым, то лица на фото оказались бы другими. Да и самих фото сделалось бы куда меньше.

Но для многих людей – это веселье, забавный флэшмоб. Они пришли на Тверскую или куда-то еще по большей части не ради реальных изменений в стране – так их не добьешься, а чтобы потусоваться. Особенно молодые. У них протест в крови, это не общее место, и особенно сейчас, когда культ потребления навязал установку: модно получить все и сразу. Дай, дай, дай! Как маленькие дети, честное слово.

Им не нравится, как живут чиновники, но в основе этого "не понравится" – зависть: я хочу так же. Они хотят жить так же и, может, чуть лучше – и плевать им на страну, плевать на народ.

Когда же очередные недовольные рассказывают, как им тяжело живется где-нибудь в Москве или Санкт-Петербурге, то думаешь: а ты ведь еще тяжелой жизни не видел. Или эта тяжелая жизнь позволила тебе одеваться модно и купить очередной айфон? Да, конечно, все они выглядят как недоедающие, измученные болезнями и голодом люди – бедные, бедные. Ну-ну.

Но мы хотим больше, говорят самые честные из них. Однако той же молодежи ли жаловаться на перекрытые пути? Нет, наоборот, у нас в стране другая проблема: человеку после 35 закрыты дороги. Это порог, о котором пишут в вакансиях на работу. Достиг возраста, ничего не добился – ты не нужен.

И вот, глядя на колонны, рвущиеся на Тверскую, скандирующие и пишущие на стенах "Убей мента", а потом возмущающиеся, когда эти полицейские сопровождают их в автозаки, думаешь: хорошо бы иметь альтернативную реальность, где бы они победили. Да, да, во всех смыслах. Взяли и пришли к власти. А дальше?

Ведь митингующие говорят: "Мы не за Навального, а против коррупции". Отлично, но кто-то же вами управляет? Кто-то вас собирает? И кто-то – в альтернативной реальности – будет править вами. Тот, кто сейчас вещает о царе. О, я бы с радостью посмотрел на этого нового царька – уверен, вот он бы устроил кровавый режим.

Глядя на лидеров оппозиции, большинству россиян буквально становится тошно. Навальный? Пономарев? Яшин? Гудков? Вы это всерьез? Вы этим людям, у которых на лице написано "Хочу власти", а в голосе слышен звон монет, доверили вести себя за собой? А еще и страну хотите доверить? Это даже не смешно - тут психиатрию вызывать надо. Они бы, к слову, эти лидеры, для начала между собой бы отношения выяснили, а то все грызутся да крысятся. Вот и Лев Пономарев обвинил Алексея Навального в предательстве из-за переноса митинга на несогласованное место.

Однако строем ходят тысячи, а к кормушке подпускают десяток. И прежде чем рваться туда, надо определиться и с лидерами, и с внятной повесткой. "Посадить всех коррупционеров" – при всей красивой общности лозунга это нереальная альтернатива. Хотя бы потому, что в таком случае придется посадить половину тех, кто выходит на оппозиционные митинги. Или все кристально честные? Не миллиардами, конечно, расхищали, но так и возможности не у каждого были. А то как с Навальным: кругом воруют, а против меня все сфабриковали. Вечно хороший Леша.

И, наконец, чтобы чем-то управлять, даже в альтернативной реальности, нужно почувствовать жизнь, это раз, и два - быть профессионалом. Прийти и молча поправить все не получится – надо разбираться в том, что вы собрались поправлять. За пропаганду и гламур я не переживаю, но с остальным что делать? Много ли вы повидали жизни?

Потому все это – рывок к власти для сотни и игра для тысяч. Но игра, которая неизбежно заканчивается общим проигрышем. Потому что альтернативной реальности не существует. Это у вас она – в социальных сетях. А на деле есть огромный клубок проблем, которые решать надо, но не вплетая туда новые дьявольские нити.

В вашей же реальности вы можете побеждать дальше. И хорошо бы по-настоящему. Чтобы получить сполна то, к чему рвались. И будет вам зашибись. Надо только подождать. Будет и коррупция, еще больше, и безработица убийственная, и нищета без айфонов, и, главное, войны. По-другому не получится. Вся история – тому подтверждение. Но вы мечтайте, мечтайте. Главное – людям праздник не портите.

А то играете, как маленькие дети в войнушки. И хочется вам все больше адреналина. Но вы-то знаете, что делаете и готовы поручиться за результат? Здесь и сейчас. Не снимая с себя ответственности. Без экивоков. Определитесь. Прежде чем лить кровь, свою и чужую. Лить много, а главное – зря. Лить за людей, которым-то и сигарету дать жалко – они захотят пачку. Но вы даете, а, оставшись без сигарет, приходите в еще большую ярость. Или все идет по плану?

А, я забыл. У вас и плана-то нет.

315

316

https://pbs.twimg.com/media/DCMrBSvXYAAx4eF.jpg

317

Интервью Путина Стоуну: о Чечне, США, Горбачеве, дочках и 11 сентября
В фильме режиссера Оливера Стоуна «Интервью с Путиным», первую серию которого показал кабельный канал Showtime, президент России рассказал о политике и личных вещах, сообщает Русская служба БиБиСи.

Показ документального фильма американского режиссера «Интервью с Путиным» (The Putin Interviews) стартовал 12 июня на кабельном канале Showtime. В России картину покажет «Первый канал» с 19 по 22 июня.

Спецслужбы США помогали боевикам в Чечне, есть доказательства, сказал Владимир Путин Оливеру Стоуну. Он также заявил о причастности Вашингтона к созданию «Аль-Каиды» (запрещена в России) в Афганистане, и раскритиковал бывшего президента СССР Михаила Горбачева за то, что тот не смог получить гарантии нераспространения НАТО на восток.

Путин отвечал на вопросы Стоуна в том числе в неформальной обстановке — например, за рулем автомобиля. Русская служба Би-би-си выбрала самые заметные высказывания Путина (цитаты по Интерфаксу и РИА Новости).

Об американской поддержке боевиков на Кавказе

Тык!

Когда у нас начались проблемы в Чечне, на Северном Кавказе, к сожалению, американцы поддержали эти процессы. У нас сложилось абсолютно устойчивое мнение тогда, что наши американские партнеры на словах говорят о поддержке России, о необходимости сотрудничества борьбе с терроризмом, а на самом деле используют этих террористов для раскачки внутриполитической ситуации в России.

Я президенту Бушу сказал об этом, показал ему, назвал даже фамилии сотрудников спецслужб США, которые тогда работали на Кавказе

Что касается информационной и политической поддержки, это не нуждается в доказательствах, это было очевидным для всех. Это же публично делалось, открыто. А что касается оперативной поддержи, финансовой, у нас есть такие доказательства, и, более того, некоторые из них мы представили нашим американским коллегам.

Был даже такой момент, когда я президенту Бушу сказал об этом, показал ему, назвал даже фамилии сотрудников спецслужб США, которые тогда работали на Кавказе и не просто оказывали какую-то общеполитическую поддержку, а оказывали техническую поддержку, перебрасывали боевиков из одного места в другое.

О причастности США к созданию «Аль-Каиды»

«Аль-Каида» — это результат не нашей деятельности, это результат деятельности наших американских друзей. Это началось еще с советской войны в Афганистане, когда американские спецслужбы поддерживали различные направления исламского фундаментализма в борьбе с советскими войсками в Афганистане. Американцы сами вырастили и «Аль-Каиду», и бен Ладена, но это все вышло из-под контроля. Это всегда так бывает, и наши партнеры в США должны были об этом знать. Это их вина».

О поддержке США после 11 сентября

Мы как раз на следующий день запланировали учения наших ядерных стратегических сил. Я их отменил. И хотел, чтобы президент США знал об этом, ну и, естественно, понимал прекрасно, что в этих ситуациях первые лица нуждаются в морально-политической поддержке.

О Горбачеве и расширении НАТО

Тогда, когда решался вопрос об объединении Германии и о последующем выводе Советских войск из Восточной Европы, тогда официальные лица и в США и генеральный секретарь НАТО, тогда все говорили, что в одном Советский Союз может быть уверен, что восточная граница НАТО не будет отодвинута дальше, чем сегодняшняя восточная граница Германской Демократической Республики. Это не было зафиксировано на бумаге. Эта ошибка уже со стороны Горбачева. В политике нужно вещи фиксировать. Даже фиксированные вещи часто нарушаются. Но он просто поговорил и решил, что все на этом закончено. Это не так.

О распаде СССР

Я часто слышал критику в свой адрес о том, что я сожалею по поводу развала Советского Союза. Самое главное заключается в том, что после развала Советского Союза 25 миллионов русских людей в одну ночь оказались за границей. И это реально одна из крупнейших катастроф 20 века. Было понятно, видимо, и для Горбачева, и для тех, кто его окружал, что страна нуждается в переменах. Но сегодня я могу с полной уверенностью сказать, что они не понимали, какие нужны перемены, и как их добиться. Как надо было сделать так, чтобы поменять ситуацию в стране, поменять систему, но страну сохранить, — вот этого тогда никто, в том числе Горбачев, не знал, и довели до распада страны.

О решении Бориса Ельцина

Он меня пригласил, сказал, что хотел бы назначить меня премьер-министром, и хотел бы, чтобы я потом баллотировался в президенты. Я сказал, что это очень большая ответственность, это должно поменять всю жизнь, и я не уверен, что я к этому готов. Я не знаю, почему Ельцин остановил свой выбор именно на мне. Одно дело — быть просто чиновником, даже высокого ранга, можно жить жизнью практически рядового человека — ходить в гости, в кино, в театр, свободно, общаться с друзьями, не нести такую персональную ответственность за все, что происходит в стране, за судьбы миллионов людей. Взять на себя ответственность в той ситуации за Россию — это очень непростое дело. Откровенно говоря, я ведь не знал тогда, какие окончательные планы у президента Ельцина. Я не знал, как долго я смогу это делать. Потому что в любую секунду президент мог сказать: «Свободен». Думал тогда только об одном: куда спрятать детей.

Представьте себе: меня бы освободили от занимаемой должности. Охраны нет, ничего нет. И чего делать? Как жить? Как обеспечить безопасность семьи?
Я для себя тогда решил, что раз уж судьба так распорядилась, надо до конца идти. И я тогда не знал на сто процентов, что я буду президентом, никаких гарантий по этому поводу никто не давал.

О дочерях, зятьях и внуках

На вопрос Оливера Стоуна, любит ли он своих внуков, Путин ответил: «Очень». В то же время, отвечая, удается ли ему с ними играть, президент сказал: «Очень редко, к сожалению».

Рассказывая о своей семье, Путин отметил, что он гордится своими дочерьми, у которых своя семейная жизнь, и он с ними видится. Он также признался, что иногда дискутирует со своими зятьями, зачастую мнения бывают разными.

Бывают и отличные. Мы не спорим, мы скорее дискутируем. И они [дочери] тоже. Но они не занимаются политикой, никаким крупным бизнесом. Они занимаются наукой, образованием.
У Владимира Путина и его бывшей жены Людмилы Путиной есть две дочери, Мария и Катерина. Официально об их жизни ничего неизвестно. По данным СМИ, Мария занимается наукой и замужем за голландским бизнесменом Йорритом Йостом Фаассеном, у них есть дочь. Катерина, по информации журналистов, носит фамилию Тихонова и возглавляет фонд «Иннопрактика», который занимается проектом научной долины МГУ. Она замужем за миллиардером Кириллом Шамаловым, сообщали СМИ. Путин это никогда не подтверждал.

318

На станции под Мюнхеном произошла стрельба, четверо ранены
На железнодорожной станции рядом с Мюнхеном неизвестный устроил стрельбу, в результате которой были ранены четыре человека, в том числе 26-летняя женщина-полицейский.

319

320

В парламент Молдавии внесён законопроект об исключении из эфира российских новостных программ


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 65