МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 65


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 65

Сообщений 421 страница 430 из 1000

421

В ДНР прокомментировали заявление Тиллерсона о пути урегулирования конфликта в Донбассе

Полпред самопровозглашённой Донецкой народной республики на переговорах в Минске Денис Пушилин прокомментировал заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона о возможности решения конфликта в Донбассе вне минских договорённостей.
«Отсюда следует, что разноуровневые участники (Украина как сторона конфликта, подписант соглашения, и Россия как один из гарантов) — им предлагается разрешить конфликт без ЛНР и ДНР. К тому же в какой-то структуре помимо минских договорённостей», — цитирует РИА Новости Пушилина.

По его словам, «такие заявления — пример манипуляции и откровенной заангажированности».

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Россия и Украина могут прийти к соглашению по урегулированию кризиса вне минских договорённостей.

422

423

Захарова прокомментировала отсутствие поздравления от США на День России

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала отсутствие поздравления от США на День России в этом году.

Напомним, Вашингтон не направил официальное поздравление впервые за 25 лет, а потом пытался неуклюже оправдываться.

Захарова предположила, что американцы «просто боятся сказать в адрес России добрые слова».

«То ли они запутались в том, какую практику исповедовать, то ли запутались в объяснениях — честно, сказать сложно, что там происходит… Может быть, в условиях глобальной антироссийской паники буквально боятся добрые слова сказать в адрес России», — заявила Захарова на сегодняшнем брифинге.

424

425

Запад снял белые перчатки

Совет Федерации РФ создал временную комиссию, которая займётся вопросами противостояния попыткам иностранного вмешательства в политику России. Комиссию возглавил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

«На Западе возникают серьезные проблемы, которые повышают степень его агрессивности. Они сняли белые перчатки и используют любую лазейку, чтобы хоть как-то изменить положение дел в России. Военный путь был бы самоубийственным, поэтому вся надежда на расшатывание нашего строя, на смену российских лидеров и приход к власти тех, кто будет послушно ждать указаний, как в сегодняшнем Киеве», — объяснил Климов причины создания комиссии в эфире телеканала «Вместе».

Тык!

Сенатор полагает, что Россия не должна позволить внешним силам захватить власть внеконституционными методами или дестабилизировать ситуацию в отдельных регионах, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Наши противники пытаются оседлать протестный электорат. Это происходит ежедневно и, на первый взгляд, выгляди как история отдельных личностей. Но это пешечки в чьей-то большой игре, чтобы они сами о себе не думали», — сказал Климов.

Он назвал три типа агентов внешнего влияния.

«Некоторые люди используются втемную. Есть такие агенты влияния, которые не подозревают, что они агенты влияния. Некоторые берут деньги. А есть еще тема с перебежчиками за рубеж. Они уехали туда гадить родной стране. Понимая, что общество их не принимает, они хотят сменить власть и после этого вернуться в Россию, которую они готовы отдать кому угодно — лишь бы отомстить», — сказал Климов.

426

http://s4.uploads.ru/lcvJp.png

427

Андрей Кончаловский откровенно рассказал, как трагедия с дочерью изменила его жизнь
http://s15.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/799435/wx1080.jpg
И признался, что от личной боли может расплакаться

Почти четыре года прошло с момента страшной аварии, которая случилась на юге Франции, и где серьезно пострадала дочь Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой – Маша. Несмотря на то, что эта беда еще больше скрепила звездную семью, говорить о ней в прессе актриса и режиссер долгое время отказывались.

И только недавно в эссе для «Российской газеты» автор «Рая» и «Дома для дураков» рассказал о том, насколько сильно это несчастье изменило его.

Накануне своего 80-летия режиссер решил посетить Сахалин — искать новые мысли, познавать людей. «От личной боли могу расплакаться. Где я беру силы при своей личной боли прилетать на Сахалин? Не знаю, не знаю...», — пишет он.

«Есть определенные смыслы, которые появились после того, как произошла трагедия с моей дочкой. И они движут мной сегодня», — объясняет Андрей. Необходимость жить дальше, не смотря ни на что, вкупе с трудом философа Виктора Франкла «Сказать жизни "Да!"», помогли мужчине не опускать руки: «Это великая книга, которая меня многому научила. Научила тому, что в любой ситуации человек может найти смысл».

Несмотря на материальный достаток, Кончаловский старается ограничивать себя. «Жизнь — это боль, да. У дерева же все болит. Но все-таки жизнь — это больше желание. Жизнь — это дефицит. Изобилие — это смерть. Когда я голодаю или держу диету, возникает совершенно иное отношение к еде и куску хлеба. Дефицит очень важен во всем. В свободе, и то дефицит нужен, даже необходим. Как только человек имеет всю свободу на свете, он становится животным. Как только вы видите потухший взгляд и отсутствие всяких желаний, то все, жизнь закончена. Надо пестовать свои желания, пока они у тебя есть, и все будет. И творчество, и все остальное. Голодание продлевает жизнь. Сытость ближе к смерти», — философствует мужчина.

Тык!

В свои 79 режиссер старается двигаться только вперед: «Мне еще хочется иметь очень много желаний. Разных. Это все называется жажда жизни».

К слову, в начале 2016 года Юлия Высоцкая говорила, что девушка «очень-очень медленно» движется к выздоровлению, но они надеются, что она все-таки поправится.

«Все вы знаете, что в октябре 2013 года во Франции наша семья попала в серьезное ДТП. В результате аварии пострадала наша дочь Маша, которая, вопреки предупреждениям, не застегнула ремень безопасности. Маша получила тяжелую черепно-мозговую травму, но по счастливому стечению обстоятельств осталась жива — поблизости в одной из машин находился работник спасательной службы, который вызвал медицинский вертолет, доставивший Машу в госпиталь в Марселе. Усилиями французских врачей Маша была спасена.

21-го октября в Марселе случилось ужасное происшествие: взятый в аренду «мерседес», за рулем которого сидел режиссер Андрей Кончаловский, от лобового столкновения превратился в груду металла. Во встречном автомобиле ехали двое пожилых французов. От удара 80-летние водитель и пассажир получили контузии. Больше всех в ДТП пострадала Маша. Дочь Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского впала в кому. Пресса постоянно пишет об изменениях в состоянии девочки. Но сейчас сам отец решил взять слово - в своем Фейсбуке Кончаловский поведал о состоянии Маши на данный момент:

«Все вы знаете, что в октябре 2013 года во Франции наша семья попала в серьезное ДТП. В результате аварии пострадала наша дочь Маша, которая, вопреки предупреждениям, не застегнула ремень безопасности. Маша получила тяжелую черепно-мозговую травму, но по счастливому стечению обстоятельств осталась жива — поблизости в одной из машин находился работник спасательной службы, который вызвал медицинский вертолет, доставивший Машу в госпиталь в Марселе. Усилиями французских врачей Маша была спасена.

После несчастного случая мы стали получать большое количество соболезнований и предложений помочь нам в нашей беде. Спасибо всем, кто разделил наше горе.

В последнее время в СМИ появляется большое количество заведомо ложной и просто недостоверной информации о состоянии здоровья Маши.

Мы хотим подчеркнуть, что все сообщения о ходе реабилитации нашей дочери, которые появляются в прессе и не исходят напрямую от нас, недостоверны, поэтому мы просим вас игнорировать журналистские домыслы.

Со своей стороны, мы заявляем, что Маша постепенно, но неуклонно выходит из тяжелейшей травмы, ее молодой организм успешно борется, и у нее есть все шансы вернуться к полноценной жизни. Мы сознаем, что ей предстоит долгий путь, и всем нам нужны силы и вера в благополучный исход.

Мы искренне благодарим всех, кто словом или делом помогает Маше и нашей семье.

После вынужденного перерыва мы должны возвращаться к нашим обязанностям и работе. Сфера нашей деятельности предполагает публичность, но мы были бы глубоко признательны, если бы нам не пришлось отвечать на вопросы относительно состояния нашей дочери. Поверьте, это очень тяжело.

Сегодня мы готовы сообщить, что у Маши наблюдается позитивная динамика течения болезни и она в стабильном состоянии.

Мы еще раз искренне хотим поблагодарить всех вас за участие в судьбе нашей дочери и рассчитываем на понимание со стороны журналистов и общественности.

Андрей Кончаловский

428

429

430

Киселев проиграл европейский суд по отмене санкций

Европейский суд общей юрисдикции в Люксембурге сохранил действие санкций в отношении гендиректора МИА "Россия сегодня" Дмитрия Киселева, сообщает РИА Новости. В решении, опубликованном на сайте суда, говорится, что Киселев должен оплатить издержки, связанные с рассмотрением его иска.
Сам Киселев назвал ожидаемым решение суда в Люксембурге.
"Ничего другого и не ожидал, поскольку действующая в ЕС судебная процедура лишает права на защиту. Мне, например, не разрешили выступить в суде и даже присутствовать на процессе. Санкции против журналиста равносильны санкциям против свободы слова. Позор для Евросоюза. Там хотят заткнуть себе уши, а другим - укоротить языки. Морально и интеллектуально - слабая позиция", - заявил Киселев.
Персональные санкции против Киселева были введены 21 марта 2014 года, когда после аннексии Крыма с Россией он был включен в список лиц, которые угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины. Киселеву запрещен въезд в ЕС.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 65