МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 65


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 65

Сообщений 501 страница 510 из 1000

501

Россия хочет захватить Украину, — министр обороны Полторак
«Ситуация на фронте свидетельствует, что агрессор — Российская Федерация — не отказывается от идеи захватить нашу страну».

Россия нарастила торговлю с США и Китаем почти на треть
По итогам первых четырех месяцев внешняя торговля России и Китая выросла на 37%

502

Право первой ночи: Всемирный Конгресс Украинцев призвал Трампа встретиться с Порошенко раньше, чем с Путиным
Президент Всемирного конгресса украинцев (ВКУ) Евгений Чолий призвал президента Дональда Трампа встретиться с президентом Украины Петром Порошенко перед любой встречей с Владимиром Путиным.

503

504

820157,53 написал(а):

505

ЗАЧИСТКА УКРАИНЫ ОТ БРОДЯЧИХ ВАТНИКОВ. ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА
В Днепре (городе, а не мотоцикле, реке или холодильнике) запретили «Союз советских офицеров». По причине угрозы независимости Украины. Свято место пусто не бывает, а потому, уверена, в скором времени мы услышим о создании «Союза офицеров СС Галичина». Ибо они, как истовые борцы за украинскую независимость, этого достойны. И, пожалуй, единственные на сегодняшний день, кто этой самой независимости не угрожают.
Всё остальное — в зоне риска. Начиная от мраморных георгиевских лент на станциях Киевского метро и заканчивая песнями в маршрутках, водители которых отличаются пониженной патриотической ответственностью.

Тык!

Но вот что интересно. «Союз советских офицеров» обвиняли в призывах к свержению власти и пророссийской пропаганде – в частности, в том, что в марте 2014 года члены организации поднимали на флагштоке перед зданием городского совета российский флаг. Но почему никто не вспоминает о том, что над святая святых — зданием Верховной рады Украины, этим светочем демократии и свободы, — десятки лет развивался флаг УССР?! Да и вообще, вся Украина — это одно большое напоминание о Российской Империи и СССР. И если одним махом всё это запретить и сравнять с землёй — то останутся лишь мемориалы Небесной сотне, магазины Рошен и евротуалет, недавно торжественно открытый и лично апробированный мэром столицы.
Впрочем, с учётом сегодняшнего уровня «заботы» в отношении инфраструктуры, тратиться на взрывчатку и бульдозеры не придётся. Само развалится. Или утонет в куче мусора. И в этом есть свой несомненный плюс. Нет, нового никто не построит. Все квалифицированные специалисты давно трудятся на благо сопредельных стран. Оставшимся же мосты, дороги и метро и вовсе без надобности. Эра Теслы и летающие авто от Илона Маска вот-вот заполонят Украину. И позволят не только сэкономить на асфальте, но и обрушат экономику страны-аХрессора. И, да! Появится много свободного пространства. На котором можно будет проводить не только всеукраинские похороны хэроев АТО, но и устраивать самые масштабные гей-парады в истории человечества…
P.S.
С нетерпением жду, когда Запорожский апелляционный суд закроет Днепрогэс. Как пережиток советского прошлого. И, да. Все, кто родился до 1991-го года — теоретически представляют угрозу украинской независимости. Ибо много помнят, много знают и много, но неправильно думают. Пора бы и их запретить. Или «зачистить». Как именно — уточнитесь у Зоряна и Шкиряка.https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/06/zachistka--768x457.jpg

506

ПСИХОЗЫ НЕДЕЛИ НА УКРАИНЕ. «ЖОЛУДЬ ПРУТНЕВИЙ». ЕГОР СМИРНОВ
Дата публикации: 16 июня 2017, 10:46

Мужики, 50 грн. ни у кого не найдется? До зарплаты. Я тут записался к кисулям-замминистра: к одной на завтрак, к другой – в театр. Думал, в пару сотен уложиться. Но ставки бешено растут. А тут добрые люди обещали подогнать за полтинник «Російсько-український медичний словник з іншомовними назвами» в оригинале. Мы его пока только читаем в ксерокопии и рыдаем пацталом. Заголовок – оттуда. «Жолудь прутневий» – это головка полового члена. Кто скажет неправильно, тому по новому закону о языке штраф и три года тюрьмы.

я так давно не смеялась)))

Самое главное, что на этой неделе мы вступили в период осмысленного воинствующего национализма. Антитеррористическую операцию на Донбассе, известную как АТО, признали неэффективной. Совершенно с этим согласен. Четвертый год воюем, и где праздничный концерт Олега Скрипки в Донецке, переименованном в Петлюровск? Где «урочиста дефиляда» подводной лодки «Запорожье» в Севастопольской бухте? Или мы Крым в рамках АТО не отвоевываем? Пардон, запутался.
Вы не удивляйтесь, что я начал частично переходить на рідну мову. Это теперь обязательно. Даже для писак из Интернета, на которых не распространяется радиотелевизионная квота украинского языка в 75%.

По тому законопроекту о мове, который сейчас обсуждается в Верховной Раде, за нарушение языковых требований вводятся жесткие санкции. Устанавливается круг лиц, которые обязаны свободно владеть украинским языком. Повторяю: обязаны. Помимо высшего руководства страны, это педагоги, медицинские работники, адвокаты и нотариусы. Следить, чтобы они не балакали по-русски, будет специально созданная Национальная комиссия по стандартам государственного языка. Также создается институт Уполномоченного по защите украинского языка, в структуре которого будут так называемые «языковые инспекторы».
К визиту этих инспекторов усиленно готовятся мои соседи – врачи тетя Марина (уролог) и ее муж дядя Яша (проктолог). У них полсотни лет медпрактики совокупно на двоих, отличная репутация в профкругах, и сказать, что они сильно боятся инспекторов, было бы преувеличением. Тем более что почти весь политбомонд они знают в лицо. Точнее, не в лицо. Ну, короче, дядя Яша сзади, а тетя Марина спереди.
Но закон есть закон. Украинский язык для медиков – обязаловка. За пренебрежение к нему (языку) назначается штраф в размере 50 необлагаемых налогом минимумов, за повторное или в особо изощренной форме полагается наказание от ареста на 6 месяцев до лишения свободы до 3 лет.
Поэтому дядя Яша и тетя Марина раздобыли лучший справочник всех времен и народов – «Російсько-український медичний словник з іншомовними назвами» Станислава Нечая. И читают вслух по вечерам на балконе. Она читает, он переводит, потом меняются. И так до тех пор, пока смех не переходит в икоту.
Весь наш подъезд собирается на балконах и оздоравливается животворящим смехом в это благодатное время. Первые буквы алфавита слушать было еще терпимо. Пока шел «акушер-гинеколог – положник-жінковник, пологівник-жіночівник», «аппендицит (лат. appendicitis) – хробаковиця» и «большой палец – палюх» или «бронхит (лат. bronhitus) – дишковиця», мы просто хихикали.
Феерично развеселила публику волосатая грудь – «космогруддя». Ну, еще (детишки, отойдите от монитора) мы узнали, что вульва переводится как «соромка, стулина, соромітня». Видимо, у кого как природой дано. А гайморит (лат. highmoritis) как «щелепонадриця, щелепонадрозапал». К слову, галлюциноген – «ввижальнопричинець, видивопричинник».
Но сейчас пошли зуб мудрости (череняк) и зуб молочный (телячок). Диарея в ассортименте – «пронос, бігунка, бігавиця, побігачка, різачка». Кому что больше нравится. Опять же головка полового члена – «жолудь прутневий». И раз уже заговорили на такую пикантную тему, то, извиняюсь на слове, клитор (лат. clitoris) – «скоботень или шкворень».
Я хоть и валялся в конвульсиях ржунимагу, но до последнего момента не верил, что словарь подлинный. Подозревал, что заслуженных старичков развел кто-то из молодых врачей. Поэтому залез в самую главную библиотеку страны – Национальную библиотеку им. Вернадского и без особой надежды забил в поиск Нечая. Нашлось! То есть это не шутка юмора, это новая украинская медицинская терминология. Кто не знает – тот не может лечить ни бігунка, ни щелепонадрозапал. Кстати, если с первого раз произнесли последнее слово – вам конфетка-ввижальнопричинець.
Короче, я понял, что покуда билеты на разные комеди-шоу по цене не корреспондируются с моими доходам, такое чтиво необходимо иметь дома. И заказал книгу в Интернете. Всего за полтинник. Спешите, панове, ибо на других сайтах она уже по 100 грн. А с принятием мовного закона будет и по тысяче.
Мы же не сомневаемся, что после ослепительной победы над георгиевской ленточкой кое-кому хочется продолжения банкета. И сражение с русским языком, тобто двобій з мовою агресора, это как раз то, без чего праздник безвиза будет выглядеть неполным.
И тут очень важно, чтобы румыны и замаскировавшиеся под них молдаване не испортили торжество доминантной нации. Вот скажите, с какого перепугу «представители румынской национальной общины обратились с открытым письмом к Верховной Раде, президенту, международным организация и правительствам стран мира» с воплями о нарушении основополагающих прав и свобод человека и гражданина, принципов защиты языковых меньшинств, предусмотренных статьями 10, 11 Конституции Украины и т.п.?
Кто им мешает инициировать замену русского языка в Украине молдавским или румынским? Это же было бы так пикантно – все русскоязычные вывески заменить на молдавские. И вместо русского языка в школах изучать молдавский. И крымскотатарский факультативно. Потом по безвизу приехать куда-то в Германию или Францию и «бунэ зиуа, бунэ сеара, норок!». Или «сизни раатсызлагъанымыз ичюн багъышланъыз». Поймут стопудово.
Ну, а если серьезно, уважаемые друзья, то посочувствуем власти: чем ей еще заниматься, кроме войны с георгиевской ленточкой и русским языком? Экономика, как мы уже писали, превосходно растет (на бумаге). Кабмин 14 июня героическими усилиями утвердил бюджетную резолюцию, хотя, согласно Бюджетному кодексу, должен был сделать это еще в апреле.
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабинет министров не намерен инициировать введение всеобщего обязательного декларирования доходов и расходов для физических лиц.
Испугались, гады! А я вот желаю заполнить декларацию! И хочу, чтобы все пенсионеры, инвалиды, малоимущие, многодетные, короче, вся страна заполнила свои декларации. Пусть мир узнает, как мы процветаем на самом деле. И пусть уважаемым жуликам из власти станет стыдно перед «світовой спільнотой». Если, конечно, такая опция как стыд предусмотрена в их организмах.
Ну, что еще сказать? Трамвай, который протаранил народный депутат, инвалид 3-й группы Олег Барна, чувствует себя плохо и ремонту не подлежит, потому что он был очень старый, этот трамвай. Барна напротив чувствует себя удовлетворительно и полон энергии для новых шалостей на дорогах.
Напомню, что 1 июля 2016 года он уже попадал в ДТП в Харьковской области возле города Изюм: на блокпосту въехал в бетонные блоки, которые были прикрыты автошинами. Тогда депутат не пострадал, отделался легкими ссадинами. А вот 2008-м он попал в серьезную аварию, и по ее итогу стал инвалидом 3-й группы.
Видимо, специально для Барны в Украине вернули ГАИ под вывеской дорожной полиции и с набором личного состава на 4-месячные курсы. Не знаю почему, но мне кажется, что массовых селфи с возрожденными гаишниками, как это было с патрульной полицией имени Згуладзе, не будет. Как и всенародной радости.
Еще любопытно, что спецслужбы подозревают чиновников «Укрзализныци» в поставках продукции в ОРДЛО. На этой недели там провели тотальные обыски. Изъяли вагон документов. Оказывается, до блокады «Укрзализныця» возила уголь из ОРДЛО в Украину, а обратно, чтобы не гнать порожняк, какие-то товары. Якобы на тогда еще подконтрольные Украине предприятия.
Вот ведь какие чудеса: никто три года не задумывался, как уголь из ОРДЛО попадает в Украину? Наверное, думали, что он телепортируется в пространстве. Не в ковер-самолет же верить в самом деле. А уголек-то, оказывается, катался в вагонах и полувагонах «Укрзализныци». И это, вне сомнения, форменное финансирование терроризма. Я бы сказал, самое яркое его проявление. После использования русского языка, конечно.
На этом позвольте откланяться – я возвращаюсь к моему любимому чтиву последних дней «Російсько-українському медичному словнику». Буду ждать новостей от кисуль по поводу аукциона. Может, в театр сходим с деффачкой из Минтопэнерго. Заодно спрошу ее насчет торговли с ОРДЛО. О завтраке с Деевой я уже и вовсе не мечтаю. Там претендентов – сами понимаете. Такое впечатление, что это ловля маньяков на живца. Как раньше было в практике уголовного розыска, который теперь фактически расформирован. И не только он. Что, в общем-то, не удивительно в стране, где у власти вместо головы с мозгами в большинстве случаев «жолудь прутневий».
Егор Смирнов, «Версии», Украина

507

Пентагон направит в Афганистан еще четыре тысячи американских военных

Пентагон увеличит американский контингент в Афганистане на четыре тысячи военнослужащих, передает агентствоАссошиэйтед Пресс со ссылкой на источник в Белом доме.
Ранее сообщалось, что президент Дональд Трамп предоставил главе Пентагона Джеймсу Мэттису полномочия по определению численности американского военного контингента в Афганистане. Сейчас она составляет около 8,4 тысячи военнослужащих.
По данным агентства, об отправке в Афганистан дополнительных четырех тысяч американских солдат будет объявлено на следующей неделе

508

Мать подростка, распылившего газ 12 июня
Идеи в голове этого радикально настроенного юноши явно от мамы. Мама не в себе. Ольга Галяшкина, мать 17-летнего подростка, задержанного на несанкционированном митинге 12 июня в Москве на Тверской улице за распыление газа, не знала, что ее сын собирается на акцию протеста. По ее словам, школьник поддерживает Алексея Навального, «хочет жить в правовом государстве, но в тот день сказал, что просто пошел гулять».
http://s5.uploads.ru/vPVBo.jpg
Женщина говорит, что подросток всегда носит с собой газовый баллончик, так как в детстве на него напала собака. По ее мнению, он решил распылить газ, потому что «решил идти до конца в противостоянии власти». Собака напугала мальчика навсегда. Скорее всего, он до сих пор писается. И мажет лицо зеленкой.

Тык!

Одноклассник подростка рассказал, что в будущем парень хочет стать полицейским. Но, увы, полицейским ему не быть. Заключенным - да. По его словам, его приятель «учится на 4 и 5, никогда никому не хамит, всегда со всеми здоровается первым» и никогда не делал ничего противозаконного.
О том, что на митинге 12 июня распылили газ, сообщал источник в полиции. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш заявила, что газ применили против нее. Но в ГУ СКР возбудили уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти») и заявили, что из-за распыленного газа сотрудник Росгвардии получил ожог глаза.
Этот юный Галяшкин - типичная жертва Навального, чья жизнь уже сломана, потому что он получит большой срок в колонии, откуда переедет во взрослую тюрьму.

509

Поматросили и бросили: Евросоюз запретил беспошлинный ввоз пшеницы из Украины

Евросоюз в рамках защиты своих производителей почти в 15 раз сократил квоты на беспошлинные поставки пшеницы из Украины. Об этом сообщает львовский телеканал ZiK, отмечая, что решение ЕС получило куда меньшую огласку, нежели разрекламированный «безвиз».

Следует отметить, что в условиях разрыва связей с Россией и последующей деиндустриализации Украины, экспорт сельскохозяйственной продукции за границу – одна из главных статей поступлений в украинский бюджет. Более того, посольство США ранее даже обещало Киеву статус «аграрной супердержавы». Однако реальность оказалась иной, нежели рисовали вожди Майдана. Сейчас квоты на украинскую пшеницу в ЕС настолько малы, что можно фактически говорить о запрете поставок, отмечают эксперты, опрошенные «ПолитНавигатором».

Всеволод Степанюк, экономист:

Тык!

«Сокращение квот на пшеницу с 950 до 65 тыс тонн свидетельствует о том, что ЕС будет дискриминировать Украину по всем направлениям торговли. Фактически, согласно договору с ЕС, который на неделе вступил в силу, Украина остальные продукты, которые не квотируются, может поставлять только, если они соответствуют евростандартам. По неквотируемым продуктам рынок ЕС достаточно надежно защитился нетарифными методами, то есть, непризнанию стандартов.

Что касается аграрной продукции, то она практически вся подлежит квотированию. Ни о какой зоне свободной торговли речи не идет. И чем больше Украина становится зависимой от ЕС, тем меньше ЕС будет учитывать интересы Украины. И сокращение квот на пшеницу свидетельствует о том, что ЕС, прежде всего, будет думать о собственных производителях пшеницы, а не о каких-то там обязательствах перед Украиной.

Украину уже использовали, об обязательствах можно забыть.

Даже 950 тыс тонн – это немного, а 65 тыс тонн – это символический объем, два корабля или один большой. Это настолько смешная цифра, что можно говорить даже о запрете продажи украинской пшеницы в ЕС.

Пшеницу и дальше будут экспортировать туда, но при этом будут платить довольно большою пошлину. Это значительно уменьшит выгодность торговли пшеницей с ЕС. Думаю, что она как раньше продавалась на африканские рынки, так и будет продаваться. Но там, конечно, цена гораздо ниже, чем в Европе».

Владимир Корнилов, политолог:

«Поразительные вообще-то новости, прямо противоположные друг другу, приходят с этих переговоров. Поразительнее всего, что некоторые украинские СМИ пытаются преподнести известие о квоте в 65 тыс. тонн пшеницы как… увеличение этой квоты. Это при том, что еще недавно такая квота составляла 950 тыс. и украинская сторона добивалась увеличения ее на 100 тыс. в год.

Если эта новость соответствует действительности, то складывается впечатление, что ЕС обменял даже эти куцые преференции для украинского бизнеса, предусмотренные Соглашением об ассоциации, на безвизовый режим. А за стихами Лермонтова в исполнении Порошенко и гопаком на майдане, украинцы даже не заметили, что их экономику ввергают в еще большую яму в результате этого безвиза».

Армен Гаспарян, политический обозреватель:

«Это логичное явление. Все вопли Порошенко о том, что «мы являемся крупнейшими экспортерами», — это все была бутафория. Вот закономерный результат для украинской власти. То, о чем мы много раз говорили, что надо обращать внимание на собственную экономику, не возымело действие. Получайте теперь ответ от Европейского Cоюза».

510

Меркель выступила против новых антироссийских санкций США

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выступает против планов США ввести новые санкции против российского теплоэнергетического комплекса, передает РИА Новости.

Представитель правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, что Меркель разделяет мнение министра иностранных дел Зигмара Габриэля и канцлера Австрии Кристиана Керна о недопустимости новых ограничений.

"Я могу вам сказать, что мнение канцлера и предложенное вчера главой МИД Германии и канцлером Австрии заявление находятся в полном соответствии друг с другом. Канцлер разделяет беспокойства, выраженные в этом тексте", - сказал он.

Накануне МИД Германии опубликовал совместное немецко-австрийское заявление о планах США ввести новые санкции против России. Габриэль и Керн назвали планы США "незаконными" и потребовали не связывать санкции с экономическими интересами европейских фирм.

По мнению официального Берлина, США новыми ограничениями пытаются вытеснить из Европы поставки российского природного газа, чтобы заменить его своим сжиженным.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 65