МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 65


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 65

Сообщений 611 страница 620 из 1000

611

Евросоюз на год продлил санкции против Крыма
Запад утверждает, что не снимет ограничения до тех пор, пока Крым остается российским.

Порошенко отправился на встречу с Трампом
Глава МИД Украины Павел Климкин подтвердил, что встреча Трампа и Порошенко состоится, однако не назвал конкретную дату.

612

Как утверждается: США пытались связаться с пилотом сирийского Су-22 по радио
Попытки связаться с Су-22 ВВС Сирии не увенчались успехом, после чего американский истребитель Super Hornet быстро сбил самолет, сообщает The New York Times, цитируя представителей американского командования.

613

614

615

616

617

СМИ рассказали о планах Киева по реинтеграции Донбасса
Администрация президента Украины Петра Порошенко разрабатывает законопроект, который предусматривает прекращение «антитеррористической операции» (АТО) на востоке страны и «мирную реинтеграцию» Донбасса. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в Верховной раде.
По данным издания, авторы законопроекта не исключают и изменение правового статуса самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик.
Кроме того, для населения Донбасса предусмотрен «ряд льгот и послаблений», упрощение порядка получения пенсий.
Также в администрации намерены наладить торговлю между «отдельными районами» и территориями, подконтрольными Киеву.
Отмечается, что рассмотрение документа может начаться уже на текущей неделе, когда Порошенко отправится с визитом в США.
Ранее депутат Рады от президентской фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) Александр Спиваковский заявил, что Порошенко вылетел в США на переговоры с американским лидером Дональдом Трампом.

В ДНР отвергли новый план Киева по реинтеграции Донбасса

Тык!

Полпред самопровозглашённой Донецкой народной республики на переговорах в Минске Денис Пушилин в ходе беседы с RT сообщил, что в качестве возможных мер урегулирования ситуации в Донбассе рассматриваются только Минские соглашения.
«Чтобы говорить о том, что предлагается, должно быть доверие. После трёх лет войны на слова (Киева. — RT) «давайте всё забудем, давайте всё будет дальше хорошо» в Донецкой и Луганской республиках не поверят. Поэтому такой вариант не рассматривается. Это не коррелируется с комплексом мер, предусмотренных Минскими соглашениями», — отметил Пушилин.

618

Путин назначил нового посла России в Турции

Эту должность занял Алексей Ерхов, который ранее был генеральным консулом РФ в Стамбуле.
Новым чрезвычайным и полномочным послом России в Турции стал Алексей Ерхов. Соответствующий указ подписал российский президент Владимир Путин. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Ерхов ранее занимал должность генерального консула России в Стамбуле. В последнее время он работал директором департамента ситуационно-кризисного центра МИД РФ.

619

620

МОЛНИЯ: Россия прекращает взаимодействие с США по меморандуму об инцидентах в небе над Сирией

Ответ Москвы на агрессию Вашингтона против ВВС Сирии не заставил себя ждать. На следующий день после того, как коалиция под руководством США сбила сирийский военный самолет, выполнявший боевое задание в провинции Ракка, Министерство обороны России объявило о прекращении взаимодействия с Соединёнными Штатами в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией.

В заявлении Минобороны РФ подчеркивается, что действия авиации США против официального Дамаска являются грубейшим нарушением международного права, а также военной агрессией по отношению к Сирии.

Тык!

«Более того, в воздушном пространстве Сирии в данный период времени выполняли задачи самолёты российских ВКС. Однако командование коалиционных сил не использовало существующий канал связи между воздушными командованиями авиабазы Эль-Удейд (Катар) и авиабазы Хмеймим для предотвращения инцидентов в воздушном пространстве Сирии», — подчеркнули в Минобороны РФ.

Подобные действия Москва рассматривает как сознательное невыполнение Вашингтоном обязательств в рамках Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полётов авиации в ходе операций в Сирии от 20 октября 2015 года.

«Министерство обороны Российской Федерации с 19 июня прекращает взаимодействие с американской стороной в рамках Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полётов авиации в ходе операций в Сирии и требует тщательного расследования американским командованием с предоставлением его результатов и принятых мерах», — говорится в заявлении.
Кроме того, отныне в районах выполнения боевых задач российской авиацией в небе над Сирией любые воздушные объекты международной коалиции к западу от реки Евфрат будут приниматься на сопровождение в качестве воздушных целей.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 65