МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 65


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 65

Сообщений 621 страница 630 из 1000

621

Песков назвал новые санкции против Крыма нелегитимными
В Кремле традиционно негативно относятся к санкциям против Крыма, они наносят вред не только России, но и инициирующим их странам.

622

Украинская телеведущая о Крыме: Нужно было там всех мочить. Всех, без колебаний
Известная украинская телеведущая Наталья Влащенко сожалеет, что украинские силовики не «замочили» российский спецназ, занявший здания Верховного Совета и Совета министров Крыма в 2014-м году. Об этом она заявила на «Фестивале блогеров» в Днепропетровске.

«Крым можно было не сдавать. Не знаете, как действовать, действуйте по закону. По закону просто нужно было вводить на полуострове немедленно военное положение и в первые дни… ну, я же не спец, понимаете, вы не должны воспринимать мои слова как слова специалиста в военном деле. Но, когда ещё сидело 50 человек в здании Верховной Рады Крыма, и 50 человек грушников сидело в Кабмине, там не было ни одного заложника, понимаете, это даже был не „Норд-Ост“, просто их нужно было там всех мочить. Всех, без колебаний», — заявила Влащенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Тык!

Телеведущая подвергла критике последнего украинского руководителя Крыма Анатолия Могилева за бездействие.

«У каждого из участников событий были свои личные мотивы. Ну, например, когда спрашивают у Могилёва, который был премьер-министром Крыма, почему он на следующий день положил свои полномочия на стол и сказал: „Все, я больше не принимаю участия в этом всем“. Понимайте, он говорит: „Мне никто не дал приказ, мне никто не дал задачи“. Но ты же был генерал, шла речь о твоей стране», — сказала она.

«Я вам приведу пример — шестидневная война в Израиле. Все были против Израиля, знаменитая история. США говорили — не смейте применять оружие, СССР грозил, это была ядерная, могучая держава, но премьер-министр Израиля сказал: поднять самолеты в воздух, и расфигачили аэропорты всех шести стран. И государство Израиль сохранило свою самостоятельность. Иногда роль личности в истории играет колоссальную роль. Не нашлось личности, которая сказала: «Поднять самолеты в воздух», — продолжила Влащенко.

Она также добавила, что не сомневается в возврате полуострова: «Если бы я не верила, что мы вернём Крым, я бы не писала об этом книгу. Один из огромных мотивов внутренних, я понимаю, что пока этот вопрос будет жить, пока будет запрос в обществе, до тех пор будет колоссальный шанс вернуть Крым… Это вопрос не только территории, это вопрос личного достоинства — Россия нам плюнула в лицо, она пришла и сказала: «Вы никто — захотим, заберём Крым, захотим — ещё что-то заберём. Но мы не захотим, и мы вернём Крым», — хорохорится

623

Эрдогана внесут на сайт «Миротворец»: Турция начала скупать уголь Донбасса
Украина вот-вот занесет турецкого президента Эрдогана в списки «Миротворца». Оказалось, что «большой друг Украины», как охарактеризовал его Порошенко, нагадил «украинским партнерам в борщ».
Выяснилось, что пока комбаты Семенченко и Парасюк блокировали поставки угля из ЛДНР в Украину, «сепаратистов» решил поддержать турецкий лидер. Именно Турция систематически закупает уголь у непризнанных республик Донбасса, в то время, как украинская власть третий месяц пытается взять ЛДНР экономическим измором. Напомню, что еще в феврале активисты экономической блокады Донбасса во главе с Парасюком и Семенченко буквально легли на рельсы, чтобы перекрыть каналы торговли с республиками.

Тык!

Батальоны «Донбасс» и «Айдар» «отключили» железнодорожное сообщение с «оккупированными территориями», тормознув уголь, которым отапливаются почти все украинские ТЭС. Уже через месяц инициативу батальонов перехватило и развило правительство и президент: с подачи СНБО Порошенко лично возглавил торговую блокаду Донбасса. В итоге, в Цеевропе на месяц раньше закончили отопительный сезон, а теперь киевлян лишили горячей воды на все лето: уголь надо экономить. Америка обещает помочь и возить топливо самолетами, а министр энергетики Носалик резко засобирался в отставку, что ничего хорошего не сулит.

Патриоты объяснили всем недовольным: немытые ноги – это цена за «наказание» Донбасса, который Киев хочет «вернуть домой». Но пока скакуны мерзли и терпели гигиенические неудобства, донецкий антрацит пошел к Эрдогану.
Первые поставки угля из ЛДНР начались в апреле, а приобрели системный характер в мае-июне: сейчас в Турции ежемесячно разгружается 5-6 судов, на борту каждого из которых находится до 20 тысяч тонн угля. В подтверждение этих данных издание «Экономическая правда» опубликовала сканы таможенных деклараций, согласно одной из которых груз поставляется в турецкий порт Мерсин. Гиднюки в шоке от такой зрады: турецкий президент Реджеп Эрдоган на словах активно поддерживает территориальную целостность Украины. За это Порошенко недавно хвалил коллегу: «Я благодарен Турции и ее руководству за твердую и незыблемую позицию поддержки нашего суверенитета и территориальной целостности, неоднократно эту позицию отмечал мой друг и большой друг Украины — президент Турции Эрдоган».
Однако, реальная поддержка со стороны Турции ограничилась словами для ушей Вальцмана, при этом «большие друзья» украинского президента с удовольствием покупают уголь у мятежного Донбасса. В принципе, лидеры ЛДНР не раз заявляли, что найдут рынки сбыта для своего антрацитного топлива, называя Иран и Турцию, и даже Северную Африку, где СССР строил крупные промышленные предприятия, поэтому в технологическом процессе там задействован уголь, который сейчас добывают на Донбассе.
«А Порошенко уже дал команду возбудить уголовное дело против Эрдогана за закупку угля с Донбасса и пособничество терроризму?
Надо строго наказать хитрых турков санкциями. К примеру, отменить все авиарейсы в Турцию этим летом. А еще можно назло что-нибудь закупать у Рабочей парии Курдистана. Порошенко - это влиятельный политик мирового масштаба. Он найдет управу на Эрдогана за грабеж нашего Донбасса!», - иронизирует политолог Дмитрий Корнейчук.

624

Россияне требуют уволить ведущего Соловьева
https://mpsh.ru/uploads/posts/2017-06/medium/1497868684_1.jpg
В интернете размещена петиция с требованием уволить ведущего Владимира Cоловьева с радиостанции "ВестиFM" и телеканала "Россия-1". Ее авторы считают, что журналист должен понести ответственность за сказанные в эфире грубые слова в адрес россиян, выражающих свою гражданскую позицию - Dni.Ru.

Создатели документа уверены, что Соловьев допустил публичное оскорбление и унижение чести и достоинства людей, имеющих право на личное мнение. В петиции приводятся слова ведущего, произнесенные в эфире одной из радиостанций относительно участников акции 12 июня на Тверской улице.

Тык!

Авторы петиции заявили, что поскольку участники акции являются гражданами России, их права должны защищаться Конституцией, независимо от их политической позиции. "Однако, Владимир Соловьев, по всей видимости не считает, за людей тех, чья точка зрения не совпадает с его личной", – говорится в тексте петиции, опубликованной на сайте Change.org.

"Требуем привлечь к ответственности и уволить Владимира Рудольфовича Соловьева с занимаемой должности теле– и радиоведущего", – обратилась инициативная группа в Следственный комитет и прокуратуру России и к гендиректору ВГТРК Олегу Добродееву.

Отметим, телеведущий Владимир Соловьев в рамках программы "Полный контакт" 13 июня в эфире радиостанции "Вести FM" заявил, что участники акции протеста 12 июня на Тверской улице представляют собой "2% вечного дерьма". "И вот эти 2% дерьма считают, что они здесь – власть?! Считают, что они могут портить людям праздник?! Вот эти 2% дерьма считают себя вправе что-то кому-то в Москве объяснять?!", – возмутился ведущий.

Ваня Иванов
2% дерьма завоняло

625

626

горохом их там кормют?
https://pbs.twimg.com/media/DCrjT3ZXsAAVwx4.jpg

627

https://pbs.twimg.com/media/DCrdX-0XoAA87TL.jpg
http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif  http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif  http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif

628

Украинский пограничник подбросил своей девушке наркотики, чтобы сделать предложение

629

Китай не смог вывести на орбиту спутник связи «Чжунсин-9А»
Центр космических запусков города Сичан китайской провинции Сычуань в понедельник осуществил неудачный запуск коммуникационного спутника «Чжунсин-9А», сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа.

630

На Курском вокзале в Москве электричка столкнулась со скоростным поездом
Очевидцы рассказывают, что от удара один из вагонов сошел с рельсов

На Курском вокзале - ЧП. В понедельник около 15:00 здесь столкнулись поезд и электричка. По пока непонятной причине удар пришелся по касательной. Очевидцы говорят, что электричка почему-то начала прямо на ходу заваливаться и нанесла удар по двигавшемуся навстречу на соседнему пути поезду.

- Я ехала в скоростном поезде «Стриж», который курсирует между Нижним Новгородом и Москвой, - рассказала «КП» пассажирка по имени Екатерина. - Мы уже начали подъезжать к Курскому вокзалу, поезд серьезно сбросил скорость. И вдруг нас тряхануло. Послышался звук удара - очень громкий, металлический. Потом поезд резко затормозил. Потом нас попросили покинуть поезд. У состава к тому времени уже появилось много людей в спецовках. Они помогали пассажирам спуститься.

По словам Екатерины, паники не было. Но люди спрашивали друг у друга, что произошло. Никто не мог сказать ничего вразумительного. Однако было видно, что на заднюю часть состава оперлись вагоны электрички.

Еще одна очевидица ЧП Елена Архангельская пишет в соцсетях, что один из вагонов электричка сошел с рельсов. Пока непонятно - до удара или после.

- Информация уточняется, на текущий момент мы не готовы прокомментировать это событие, - заявили «КП» в пресс-службе Московской железной дроги.

Источники в правоохранительных органах сообщают, что данных о пострадавших пока не поступало.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 65