МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 65


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 65

Сообщений 661 страница 670 из 1000

661

В США приостановили введение санкций против России

Республиканское большинство Палаты представителей притормозило голосование по санкциям против России, которые ранее одобрил Сенат, передает AP.
По данным агентства, вместо быстрого голосования, на которое надеялись сторонники санкций, законопроект передан в комитет по международным делам для оценки его содержания.

Если Палата представителей изменит законопроект и примет его в новом виде, ей предстоит согласовывать текст с Сенатом.

Известный сторонник санкций против России конгрессмен Элиот Энгел выразил обеспокоенность тем, что республиканцы задержали прохождение законопроекта.

"Это затормозит процесс и даст Белому дому время размыть ключевые усилия по привлечению Кремля к ответственности", − заявил он и потребовал незамедлительного голосования по законопроекту.

Напомним, Сенат США одобрил новые санкции против России и Ирана на прошлой неделе. Санкции против РФ были "пришиты" к законопроекту по Ирану в виде поправки, чтобы ускорить их прохождение и затруднить возможный отказ президента Дональда Трампа подписать законопроект.

662

США СОБИРАЮТСЯ ОФИЦИАЛЬНО РАЗМЕСТИТЬ НА УКРАИНЕ СВОЮ АРМИЮ

Соглашение о безопасности между Украиной и США, в случае подписания, позволит размещать американские войска на территории Украины.
Об этом рассказал глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий.
«Оно (соглашение — ред.) выводит на новый уровень сотрудничество между Украиной и Соединенными Штатами Америки», — подчеркнул он.
Соглашением также предусмотрено предоставление летального оружия и проведение совместных научно-технических разработок.
«Эта практика давно используется в Соединенных Штатах Америки. Подобные соглашения по безопасности подписаны с Японией, Австралией, Израилем. Это соглашение дает новые очень важные возможности», — сообщил Парубий.

663

http://sh.uploads.ru/sdFZD.png

664

http://s8.uploads.ru/kPXyz.png
http://se.uploads.ru/dyQXI.gif

665

http://s8.uploads.ru/c287P.png

666

Украинский генерал хочет затопить Черноморский флот с помощью турецких подлодок

Представитель Союза офицеров Украины Евгений Лупаков придумал метод уничтожения всего Черноморского флота России.
Во время заседания специального комитета под громким названием "НАТО и национальная безопасность Украины: прошлое, настоящее и будущее" капитан первого ранга ВМСУ в отставке поделился соображениями о том, как уничтожить весь Черноморский флот России в целях "защиты Украины".

Тык!

Однако основой своего плана бывший украинский военачальник решил сделать подводные лодки... турецкого производства. По словам Лупакова, Правительство Украины должно добиваться передачи предназначенных к списанию субмарин.

Недоумение Лупакова вызвал сам факт утилизации этих подлодок, которые, по его мнению, могли бы ещё послужить Украине и помочь уничтожить корабли Черноморского флота России.

"Будь у нас пять подводных лодок, сегодня бы не было никакой угрозы с моря. Сегодня в море нет силы страшнее, чем подводные лодки. За неделю это Чёрное море можно вдоль и поперёк пройти, перетопить всё, что есть российского в Чёрном море"

Об оценках последствий любой провокации в отношении крейсеров с ракетным вооружением капитан первого ранга ВМСУ в отставке предпочёл умолчать.

Ранее Евгений Лупаков уже делал громкие заявления относительно могущества украинского флота. По словам Лупакова, если бы ВМСУ имели в распоряжении хотя бы пять подводных лодок, то украинский флот "уничтожил бы в труху это старьё, этот Черноморский флот, на выходе с базы".

http://s9.uploads.ru/Q6JsU.gif

667

"Нафтогаз" призвал США к санкциям против всех участников "Северного потока — 2" http://se.uploads.ru/dyQXI.gif

Глава украинской госкомпании заявил, что строительство газопровода якобы угрожает европейскому единству.
Исполнительный директор "Нафтогаза" Андрей Коболев призвал США ввести санкции против всех компаний, имеющих отношение к "Северному потоку — 2". Об этом пишет издание The Wall Street Journal.

Мы бы посоветовали США как можно скорее расширить санкции в отношении всех компаний, потенциально вовлечённых в этот проект, — заявил глава украинской госкомпании.

Тык!

Коболев сказал в интервью, что строительство газопровода угрожает Украине и европейскому единству.

"Северный поток — 2" — проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море. Предполагается, что трубопровод будет работать уже в 2019 году. Напомним, что санкции против РФ, принятие которых замедлили республиканцы, включают в себя противодействие строительству "Северного потока — 2". Данный пункт ограничений вызвал возмущение в ЕС, канцлер Австрии и глава МИД Германии видят в этом законопроекте угрозу энергообеспечению Европы.

668

ИСПУГАЛИСЬ: США ОТВОДЯТ АВИАЦИЮ НА СЕВЕРО-ВОСТОКЕ СИРИИ

В эти минуты США в срочном порядке отводят авиацию на северо-восток Сирии. В Пентагоне крайне серьезно восприняли заявления российского Минобороны о том, что любые самолеты коалиции западнее Евфрата теперь будут рассматриваться в качестве воздушных целей.
Все это после того, как в воскресенье американский F-18 сбил сирийский Су-22 юго-западнее Ракки.

669

ТАЙНЫЙ ВИЗИТ ВАЛЬЦМАНА. АЛЕКСАНДР ЗУБЧЕНКО
Дата публикации: 20 июня 2017, 10:47

http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif  http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif
Начнем с того, что президент Петр Порошенко, верховный главнокомандующий нации, неожиданно исчез рано утром 19 июня 2017 года. Первыми забили тревогу неполживые журналисты телеканала «112», поскольку они как раз пригласили на эфир бомжа в бабочке для комментирования текущей геополитической ситуации. Бомж стал рассказывать, что глава внешнеполитического ведомства Климкин договорился в душе о встрече Трампа с Порошенко. И тут ведущая побледнела и с тревогой сообщила: «Наши источники в аэропорту «Борисполь» сообщают, что борт номер один взлетел и… улетел». http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif

Тык!

Как обычно организуют международные визиты в нормальных государствах? Появляется сообщение о достижении договоренности, принимающая сторона его подтверждает, а затем публикуется программа визита. Уже перед визитом стороны обмениваются анонсами и выражают надежду на плодотворность предстоящих переговоров. Украинский МИД смело кладет с прибором на подобные условности.
Вот как готовился визит Порошенко в США. Уже в январе 2017 года, еще до инаугурации Трампа, ставшего впоследствии ставленником Кремля, внешнеполитическое ведомство нации сообщает, что президент США встретится с Петром Порошенко до конца февраля. Идут месяцы. Проходит февраль. Заканчивается зима. Наступает, с…ка, лето. Никого не чешет, когда встретится Вальцман с Трампом и встретится ли вообще. «Эксперты» канала «112» рассказывают о стратегическом партнерстве между Украиной и США, о вечной дружбе и сотрудничестве. Идут месяцы.
В начале июня Климкин в очередной раз анонсирует встречу Трампа с Порошенко. Но делает это без какой-либо уверенности, без конкретных дат, буквально намекает. Все, понятное дело, ржут (февраль же прошел давно) и забывают об «историческом визите». И вдруг выясняется, что верховный главнокомандующий действительно загрузился в самолет и тихо слинял. Никаких официальных комментариев. Почетный караул не провожает лидера нации. Никто не машет флажками.
Более того, на сайте Белого дома вообще нет никакой информации о планах Дональда встретиться с тем, кто открыл украинской нации «двери в Европу». МИД Украины тоже молчит. Нет ни программы встреч Порошенко в Вашингтоне, ни краткого пресс-релиза на тему «а на фига он туда едет», ни даже победных реляций «ага, а наш-то опередил Путина, первым добежал до американского властелина». Более того, о вылете президента в Вашингтон украинскому телеканалу сообщает «инсайдерский источник в аэропорту». Кто вместе с Порошенко полетел в Штаты? Неизвестно. Сколько он там пробудет? Непонятно. Примет ли его Трамп? ХЗ. Короче, Петр Алексеевич порвал все шаблоны. Почему так получилось?
Да все просто. До последнего никто не знал, когда Порошенко вызовут в Вашингтон. Неожиданно пришла команда: «Эй ты, сюда иди». http://se.uploads.ru/dyQXI.gif И побежал лидер независимой украинской державы в аэропорт, высоко вскидывая свой отнюдь не тощий зад. Судя по последним телодвижениям в чебуречной (Верховная Рада) и АП (Администрация президента), в Вашингтон Порошенко резко дернули для прояснения позиции по «деоккупации Донбасса и Крыма».
Неделю назад секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов анонсировал принятие некоего закона о «полной деоккупации оккупированных Россией территорий» и «смене формата антитеррористической операции». Содержание законопроекта, который президент планирует на рассмотрение парламента, настолько секретно, что никто, кроме Турчинова и гаранта нации, не знает о его содержании.
Спикерам фракции президента «БПП» («Блок Петра Порошенко») в чебуречной была поставлена задача разъяснять необходимость смены формата войны с Россией, что позволит «вернуть Крым и Донбасс Украине». Поскольку спикеры там явные дебилы, результат получился прямо противоположный: все заговорили о начале новой войны с Россией, о наступлении ВСУ и очередной мобилизации.
Пришлось корректировать ситуацию, давая в СМИ утечки о содержании законопроекта. Оказывается, ни о какой «реинтеграции Донбасса» речь не идет. Да, проект закона именно так и называется, но суть сводится к полной оккупации территорий, которые пока еще находятся под контролем киевского режима.
Формат АТО не предусматривает введение военного положения. Это как бы «борьба с террористами». Но через три года выяснилось, что террористов как бы и нет. А Петр Алексеевич собрался на второй президентский срок. Для этого ему необходимо вводить военное положение в тех регионах, которые его не воспринимают в качестве главы нации. В настоящее время военное положение вводится по согласованию с парламентом, существует целый ряд ограничительных механизмов. В частности, тот же парламент должен постоянно работать, контролировать права человека и прочие «мелочи». А президенту это надо? Нет.
Ему главное, чтобы по его указам полностью закрывался «неблагонадежный регион». Без всякого там парламента и Министерства внутренних дел, подчиненного Арсену Авакову. Аваков, контролирующий нацистские формирования, стал играть слишком большую роль в усмирении «ваты». Именно его карательные отряды кошмарят Одессу, Мариуполь, Харьков, не допуская протестов против режима. Порошенко хочет все решать с опорой на армию. Вводятся войска в область, которую объявляют «объектом агрессии России». Закрываются все СМИ, отключается Интернет, запрещаются собрания граждан, вводится комендантский час, вся власть переходит к военной администрации. И так продолжается до тех пор, пока, по мнению главкома нации, «ситуация стабилизируется».
Формат АТО не позволяет Порошенко напрямую управлять войсками. Есть некий «центральный штаб АТО», который принимает решение об использовании войск в рамках проведения «антитеррористической операции». В состав этого штаба входят спикер Парубий, секретарь СНБО Турчинов, начальник Генштаба Муженко, министр обороны Полторак, министр МВД Аваков, глава СБУ Грицак. Геморрой? Конечно. Особенно учитывая политические амбиции Арсена Авакова.
Вместо центрального штаба законопроект предлагает создать «оперативный штаб» во главе с Порошенко. Все остальные – по боку. Они лишь исполняют указы великого полководца. Главные действующие лица – военные. То есть начальник Генштаба и министр обороны. Лично преданные Порошенко фигуры. На каждого есть тонны компромата, заботливо накопленные верным псом Вальцмана Грицаком (глава СБУ). Полиция подчиняется военным вместе с Национальной гвардией. Аваков оказывается на вторых ролях с перспективой оставить должность. В лучшем случае – по собственному желанию. В худшем – под конвоем.
Если не играть словами, то Петр Алексеевич повторил опыт всех без исключения хунт и сделал ставку на военных. Все к этому, собственно говоря, и шло. Любая диктатура базируется на армии, а не на «реформированной полиции».
Когда президент получит право вводить военное положение по собственному желанию и в любом регионе Украины, а также перебрасывать воинские части в любом направлении, проблема переизбрания его на второй срок решается. Это первое. Второе: группировка «Народного фронта» (Аваков, Яценюк, Турчинов, Парубий) лишается своего силового ресурса – МВД и контроля над национал-фашистскими карательными отрядами. Третье: Порошенко вводит режим военной диктатуры.
Скорее всего, в Вашингтоне таки доперли, к чему все идет в Украине. И резко дернули Вальцмана для объяснения.  http://s8.uploads.ru/Hm0Yt.gif Аккурат перед встречей Трампа с Путиным на «полях» форума G20 в Гамбурге. На мой взгляд, наступил именно тот момент, о котором все говорили с начала 2017 года: решается судьба «европейской нации» на предстоящих в Гамбурге переговорах Трампа с Путиным. Вальцман сделал свой ход, предложив себя в качестве военного диктатора. Вашингтон должен решить, что с ним в таком качестве делать. Как скажут, так и будет.
Дадут добро – Рада может принять закон о военной диктатуре. Не дадут – все равно попытаются принять, поскольку Вальцман уже вошел во вкус. Такие дела…

670

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон подготовил новый план по выстраиванию конструктивных отношений с Россией.

Об этом пишет BuzzFeed, ссылаясь на представителя Госдепа, знакомого с планом.
План состоит из трех пунктов. В первом предполагается убедить Москву воздержаться от "агрессивных действий против США". В противном случае Вашингтон будет отвечать.
В частности, упоминается приписываемые России отправка оружия афганским талибам или преследование американских дипломатов в Москве.
Второй пункт предполагает работу над решением стратегических для США вопросов. К ним относятся гражданская война в Сирии, ядерная программа Северной Кореи, кибербезопасность и кибершпионаж.
Тиллерсон рассчитывает, что Москва не будет наращивать торговлю с КНДР после того как от Китая удалось добиться запрета на импорт северокорейского угля.
Третий раздел плана посвящен необходимости достижения "стратегической стабильности", под которой подразумевается "ряд долгосрочных взаимных политических целей", поясняет издание.
Накануне в США республиканское большинство Палаты представителей притормозило голосование по санкциям против России.
Американский президент Дональд Трамп хочет внести изменения в законопроект сената, чтобы было возможно отменить антироссийские санкции.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 65