МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 65


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 65

Сообщений 731 страница 740 из 1000

731

821669,53 написал(а):

я там школьницей была, сгущенку с кофе покупала

во как http://se.uploads.ru/Nb9my.gif

732

Порошенко: Трамп гарантировал сохранение санкций против России
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что президент США Дональд Трамп заверил его в сохранении санкций против России.

Порошенко обсудил с Трампом поставки угля из Пенсильвании на Украину
Порошенко также заявил, что перед встречей в Белом доме обсудил эти вопросы с министром энергетики США.

733

В Брюсселе застрелен террорист, устроивший взрыв на вокзале

Военные застрелили неизвестного, устроившего взрыв малой мощности в Брюсселе, инцидент на одном из вокзалов квалифицирован как теракт.

Что произошло
По официальным данным, незадолго до 21.00 (22.00 мск) неизвестный устроил небольшой взрыв на центральном вокзале города. Как сообщил журналистам один из очевидцев, работник железнодорожной компании, перед взрывом мужчина выкрикивал лозунги радикальных исламистов, а затем произнес «Аллах Акбар!»

Взрыв привел к возгоранию. Представитель брюссельских пожарных рассказал РИА Новости, что их вызвали на вокзал «в связи со взрывом после пожара или пожаром после взрыва». Кроме того, брюссельские СМИ демонстрируют фотографию, на которой виден небольшой пожар.

Тык!

Патрулировавшие вокзал военные оказались поблизости и немедленно открыли огонь. По информации телеканала RTBF, военные следили за подозрительным мужчиной с того момента, как он вошел в здание, взрыв прогремел в тот момент, когда они решили подойти к неизвестному. У прокуратуры до сих пор нет информации о его личности.

Помимо самого злоумышленника, никто не пострадал. Федеральные прокуроры квалифицировали происшедшее как теракт. Исполнитель взрыва скончался в больнице, сообщили СМИ со ссылкой на данные прокуратуры.

Меры безопасности
Людей из Центрального вокзала немедленно эвакуировали, вокзал оцепили. Внутри по-прежнему работают саперы. Как сообщил Кризисный центр при правительстве Бельгии, там может быть произведен контролируемый взрыв.

По указанию полиции брюссельская транспортная компания STIB приостановила движение метро и наземного транспорта в районе вокзала. Позже движение было возобновлено, но сама станция «Центральный вокзал» закрыта.
Национальная компания бельгийских железных дорог (SNCB) сообщила о приостановке железнодорожного сообщения в центре города между южным, центральным и северным вокзалами столицы. Для удобства пассажиров STIB решил сделать бесплатным проезд для пассажиров SNCB.

СМИ также сообщили об эвакуации людей с центральной площади Брюсселя «Гран пляс» и из торговой галереи «Сент-Юбер», расположенной рядом с главной площадью и ближе к вокзалу. При этом через час после этих сообщений пользователи социальных сетей разместили, по их словам, свежие фотографии, на которых видно, что на «Гран пляс» по-прежнему было много людей. В свою очередь, представитель полиции центрального округа Брюсселя не смогла подтвердить РИА Новости информацию об эвакуации людей с площади и из торговой галереи.

Реакция властей
Как только появились первые данные о происшедшем, премьер-министр Бельгии Шарль Мишель и министр внутренних дел страны Ян Ямбон заверили, что следят за ситуацией с помощью Кризисного центра при правительстве Бельгии.

Позже Мишель и министр юстиции страны Кун Генс поблагодарили военнослужащих, службы безопасности и персонал железнодорожной компании за профессионализм и сообщили, что в среду утром пройдет заседание Национального совета безопасности Бельгии под председательством премьер-министра.

При этом официальный представитель центра Бенуа Рамакер рассказал РИА Новости, что уровень угрозы теракта в стране сохранен на отметке «три» из четырех возможных.

В Бельгии с 24 марта 2016 года действует повышенный уровень террористической угрозы — третий из четырех возможных. Четвертый уровень ввели в день терактов в аэропорту и метро Брюсселя 22 марта 2016 года, а спустя два дня понизили до отметки «три», предполагающей «возможную и вероятную» опасность теракта.

Серия взрывов 22 марта 2016 года
В международном аэропорту Брюсселя 22 марта 2016 года прогремели два взрыва, третий произошел чуть позже в вагоне метро на станции «Мальбек». В результате терактов погибли 32 человека, более 300 получили ранения различной степени тяжести. Ответственность за атаку взяла на себя группировка ИГИЛ*.

По данным газеты Soir, пострадавшим компенсируют медицинские расходы и выплатят пенсии в зависимости от степени инвалидности. В случае полной неспособности к нормальной жизнедеятельности пенсионное обеспечение составит более 20 тысяч евро в год. При этом издание отмечает, что на пострадавших при терактах в Брюсселе иностранцев данная система распространяться не будет.
Финансово-экономический ущерб от теракта 22 марта в аэропорту Брюсселя составил порядка 90 миллионов евро, сообщила во вторник телерадиокомпания RTL со ссылкой на управляющего аэровокзалом Арно Фейста.

Из указанной суммы около 50 миллионов евро ущерба погасили страховые компании, остальные 40 миллионов евро вложил сам аэропорт, что составляет 8% от его выручки в 2015 году, предшествовавшем теракту.

734

Порошенко дал пресс-конференцию на обочине у Белого дома
Опубликовано яркое фото пресс-конференции президента Украины Петра Порошенко, которую он провёл за околицей Белого дома.

http://rusnext.ru/sites/default/files/styles/top/public/5307438_600.jpg?itok=5hHWVpzm

735

Трамп с улыбкой на лице озвучил ультиматум Украине

На переговорах Петра Порошенко и Дональда Трампа Украина получила ультиматум «с улыбкой на лице». Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил украинский политолог Андрей Ермолаев.

По его словам, Порошенко в США сказали, что ему придется выполнять «Минские соглашения» и вступать в «консультации с Россией», поэтому на брифинге после встречи глава украинского государства не сказал ничего об изменении формата «АТО» и введении военного положения.

«США подтвердили тот официоз, который мы знаем. На практике, учитывая нескрываемую заинтересованность Трампа и всей его команды достичь новой стратегической стабильности с Российской Федерацией… вероятнее всего, Украина и Россия получат внятное и твердое предложение, если уже не получили, от США о разруливании важнейшего конфликта на двусторонней основе, основываясь формально на «Минских соглашениях»…

Тык!

По всей видимости, имплементация «Минских соглашений» будет звучать как конкретный законодательный план, который придется согласовывать и в Украине, то есть, президенту нужно будет возвращаться к своему «мирному плану», выступать с новыми законодательными инициативами и, по всей видимости, поддерживать идею как минимум консультаций с Российской Федерацией.

Он мог начинать это делать в «Нормандском формате», мог сам усилить уровень Минского переговорного процесса. Теперь это будет происходить уже после Вашингтона.

США платят большую цену за санкции, но они платят ее специфически – в сферах, которые важны, они продолжают сотрудничество. В частности, в авиакосмической, ядерной и, я думаю, что эти полгода – последние, когда США будут готовы платить эту цену.

Поэтому переговоры я рассматриваю скорее как ультиматум с улыбкой на лице. Мы его получили», — заявил Ермолаев.

736

Экс-глава МИД Украины: Трамп принимал Порошенко как президента банановой республики

Сегодняшний прием Дональдом Трампом украинского президента Петра Порошенко по уровню подготовки встречи соответствовал беседе с главой банановой республики. Об этом «ПолитНавигатору» рассказал экс-глава МИД Украины Леонид Кожара.

«Визит прошел в достаточно необычных условиях и сам по себе необычный. В свое время я готовил визиты в США Кравчука, Кучмы и Януковича. Я впервые вижу, чтобы наша сторона не знала, будет ли встреча с президентом, если да – то в каком формате и когда. Белый дом объявил о том, что встреча вообще состоится фактически за день до прилета.

Тык!

Хотелось бы отметить, что у Трампа еще нет внешнеполитической команды. Белый дом даже по формальным признакам не готов к такой встрече. Кроме того, в Вашингтоне идет жесточайшая внутриполитическая борьба – не столько с демократами, сколько у Трампа со своим «политбюро» республиканцев, тех, которые десятилетиями сидят в Конгрессе и которые с самого начала были недовольны Трампом.

Думаю, что в этих условиях Трамп решал свои задачи внутриполитического характера, стремясь снять обвинения, прежде всего, в сотрудничестве с Россией: «вот, я сначала встретился с президентом Украины». Действительно, это ему несколько облегчит работу.

То же самое – с нашей стороны. Мы ехали не за содержанием. Мы знаем, что не получим ответов на наши прямые вопросы. Мы ехали, чтобы обеспечить форму – так, как привыкло наше руководство. Слова для нас важнее дел, и так во всем.

И здесь мы тоже подыграли тому же Трампу, постояли в предбанничке — потому что мы не знали, будет ли встреча, и ехали наобум. Это, кстати, совершенно не соответствует статусу президента Украины, который должен лететь к своему визави, к президенту. А нас принимали как какую-то банановую республику – «ваш формат – вице-президент, а остальное будет протокольно».

Все это говорит о том, что ни Украина, ни США не стремились получить в этой встрече содержание. Его и нет.

Что касается военного сотрудничества (о чем упоминалось на встрече), то оно находится на самом примитивном уровне. Все сотрудничество сводится к тому, что Украина сегодня требует от Запада, прежде всего от США, получить летальное оружие, тысячу портативных комплексов «Джавелин». Соответствующие законопроекты уже обсуждались в Сенате и где-то застряли. Но у меня очень большие сомнения, что Белый дом пропустит какой-либо закон, который усилит эскалацию на Донбассе, которая не нужна ни США, ни Европе.

Поэтому в целом этот визит  можно назвать самым бессодержательным из всех визитов президентов Украины в США. Но форма будет хорошая. Представляю себе, с какими победными реляциями Порошенко вернется, как парадно все будет звучать. Он – мастер самопиара. Хотя в таких ситуациях, как нынешняя, лучше заботиться о перспективе, а не о достижении каких-то сиюминутных маленьких радостей, что произошло в Вашингтоне», — рассуждает Кожара.

737

821696,2 написал(а):

во как

да... с классом ездили, у нас такого нельзя было, только в наборах с всякой фигней, а там спокойно. Я родителям сувениром привезла
http://se.uploads.ru/dyQXI.gif
http://www.vladslon.ru/published/publicdata/BROOMARRUSS/attachments/SC/products_pictures/%D0%A1%D0%B3%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%BD.%20%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5%20%D0%9E%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20380%D0%B3_enl.JPG

738

«Король — голый!» — дипломат-майданщик о провале переговоров Порошенко с Трампом

Экс-консул Украины в Стамбуле Богдан Яременко, возглавляющий организацию «Майдан иностранных дел», подтвердил провал встречи Петра Порошенко с Дональдом Трампом.

«Скорее всего, Банковая точно знала, какой характер будет иметь встреча Порошенко с Трампом (не содержательные переговоры, а протокольная съемка). Но по какой-то причине получить фотографию с Трампом было для Порошенко столь важно (может, приревновал к славе Климкина?), а других объяснений целесообразности и неотложности этой мощной фотосессии было так мало, что пришлось придумать причину — чтобы до Путина.

На самом деле ли до Путина, после Путина — это не имеет никакого значения.

Просто позиции относительно Украины Трамп не имеет, позиция США относительно Украины определяется желанием Трампа «подружиться с Россией» и нежеланием подавляющего большинства политической элиты США позволить ему это сделать.

Тык!

Вполне понятно, что скорая — минут 10 — 15 максимум встреча Порошенко с Трампом не только не могла быть подробной (как нас пытается убедить Порошенко), но и не сможет быть более содержательной в сравнении с полноценными переговорами/беседой, которая, как ожидается, может состояться между Трампом и Путиным.

Я уже писал, что Трампу, чтобы затыкать рты внутренним критикам (и, кстати, нашим ситуативным союзникам) в США, которые постоянно пытаются сужать возможности для политического маневра президента США в отношениях с Россией, будет очень кстати фотография с Порошенко. Кто сможет обвинить в пророссийскости Трампа, если его поддерживает президент Порошенко, с которым Трамп встретился до встречи с Путиным?

Итак, Трамп получил то, что хотел. За 10 минут.

Президент Украины летел через океан 9 часов. Жил сутки в Вашингтоне. Не один. Это долго и дорого. И зачем же украинские налогоплательщики раскошелились на круглую сумму?

Для заверения в поддержке Украины и реформ?

Это какая-то новая поддержка, с оружием, статусом основного партнера вне НАТО, членством в НАТО, та самая, что была и год, и три назад?

Если новая, то в чем же она? Ибо ничего нового, кроме того, что и в США можно поговорить о закупке угля, мы в Вашингтоне от нашего президента не услышали.

Если это та самая поддержка, в рамках тех же американских решений и законов, то зачем летать в США за тем, что уже и так имеешь?

Но одна новость все-таки есть. Выйдя из Белого дома, Порошенко снова заговорил о Минских договоренностях. Это значит, что никаких планов менять формат АТО украинская власть не имеет. Ибо, очевидно, что-то такое стоило бы обсуждать с Трампом.

И продолжительность встречи 2 или 15 минут, а также до или после встречи с Путиным, не имеет значения.

Имеет значение то, что Трамп будет делать в реальной политике. А вот этого мы не знаем. И не стоит верить, что знает Порошенко.

Сенат США точно разбирается в Трампе не хуже нас. Поэтому и пытается не позволить ему сделать то, что он хочет, не обращая особого внимания на то, что он говорит или пишет в твиттерах.

Очередная упущенная возможность дипломатии в исполнении президента Порошенко. Король — голый!» — написал Яременко в блоге.

739

821702,2 написал(а):

Порошенко дал пресс-конференцию на обочине у Белого дома
Опубликовано яркое фото пресс-конференции президента Украины Петра Порошенко, которую он провёл за околицей Белого дома.

http://s1.uploads.ru/fLgFi.png

740

Саакашвили променял Брюссель на Африку, чтобы сохранить украинское гражданство

Грузинский политик "успокоил" президента Порошенко, сказав, что он не собирается лететь на саммит Евросоюза, сидеть с ним за одним столом и "портить настроение".
Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили подтвердил слухи о том, что президент Украины Пётр Порошенко хочет лишить его гражданства и экстрадировать из страны. Об этом он написал в "Фейсбуке". По словам грузинского политика, указ должен быть подписан во время его визита в Брюссель, где его планировали "усадить" за один стол с Порошенко.

Саакашвили поспешил "успокоить" президента Украины, сказав, что вместо саммита ЕС он решил посетить антикоррупционную конференцию в Танзании.

— Пётр Алексеевич, вам после, очевидно, нервной поездки в Вашингтон не нужно дополнительно нервничать насчёт меня! Я не испорчу вам настроение в Брюсселе, так как буду в 11 тысячах километров оттуда, — пообещал Саакашвили.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 65