МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 65


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 65

Сообщений 911 страница 920 из 1000

911

http://s0.uploads.ru/qEN8o.jpg
Львов

912

Трамп «слил» Порошенко. Загонять крысу в угол будет Юля

Скандал вокруг начала кампании по импичменту Петра Порошенко совпал с возвращением украинского президента из заграничной поездки, где он с трудом добился краткой встречи с Дональдом Трампом и провел брифинг за оградой Белого Дома.

Накануне визита Порошенко в США неоднократно бывали и эмиссары Юлии Тимошенко. Именно ее партия запустила тему отставки президента. Ситуация выглядит так, будто новое руководство Америки сливает марионетку Порошенко в пользу более рейтинговой Юлии.

Тык!

«Батькивщина» пытается начать процедуру импичмента и, видимо, это усилится в ближайшее время. С другой стороны, Порошенко дал команду прессовать Тимошенко, чтобы ее посадить в тюрьму. Какой повод для этого найдут — не имеет значения. Имеет значение то, что по всем социологическим исследованиям Тимошенко опередила Порошенко. Если будут президентские выборы, она выйдет на первое место. Вот это для Порошенко и его группы ужасно. Но самое неприятное – то, что в Америке он, по сути, не получил поддержки. Встреча была купленной, чисто коммерческой, за нее были заплачены деньги, как и за встречу с Климкиным», — сказал в беседе с «ПолитНавигатором» киевский экономист Олег Соскин, директор Института трансформации общества.

«Между Порошенко и Тимошенко будет бой без правил. Ей не привыкать, она не одного ногами забила – и Бакая, и Кучму, и Пинчука, и Медведчука. Думаю, будет битва, а то, что американцы ее раздувают и поощряют, – это у них привычка такая, они эти вещи любят. Кто останется в живых – мы не знаем, может, они оба погибнут в результате этой бойни», — добавил украинский эксперт.

«Битва однозначно будет. Это – принцип Трампа, надо понимать, что пришли новые люди, они будут играть по новым правилам. Трамп  – сам боец. Если Тимошенко забьет Порошенко, то конечно, пальма первенства достанется ей. Биться она умеет, а третий раз в тюрьму она точно не пойдет», — рассуждает Соскин.

«Думаю, после обращения Киевского облсовета будут и другие. Сейчас это подхватят и другие местные советы. Порошенко всем надоел, он очень жадный человек. Он так всех достал, что главное, чтобы кто-то начал, а присоединится вся страна. Все будет происходить по принципу домино. Поучаствует «Самопомощь», подхватят радикалы, Балога. Все начнут его мочить по полной программе. Компромата на него много.

Но и Порошенко будет биться до последнего, как крыса, загнанная в угол. Он не уйдет в отставку, не убежит как Янукович. Может быть так, что, если в Раде сейчас начнет формироваться большинство против него, к чему все идет, особенно после ареста Гужвы, то могут быть очень серьезные события. Если все к этому будет идти, Порошенко начнет усиливать репрессии, но тогда в ответ его людей начнут просто уничтожать.

Гужву просто арестовали, а в следующий раз того, кого придут арестовывать, могут защищать добробаты, и они перестреляют тех людей, которые придут арестовывать», — рисует перспективы хаоса собеседник «ПолитНавигатора».

913

Белый дом допустил встречу Трампа и Путина на саммите G20
По словам Шона Спайсера, переговоры лидеров двух стран будут зависеть от "готовности России решить общие проблемы". В Белом доме также выразили готовность сотрудничать с Москвой.

914

915

Катар отверг ультиматум арабских стран
В Дохе назвали «неприемлемыми и невыполнимыми» требования, выдвинутые арабскими странами.

Россия в любом случае поддерживает Сербию, — Рогозин
В пятницу вечером Рогозин присутствовал на церемонии инаугурации нового президента Сербии Александра Вучича.

916

Откровения русофобки: Пранкеры позвонили писательнице Алексиевич

После скандального интервью с писательницей — Нобелевским лауреатом по литературе Светланой Алексиевич, в котором она высказалась, что понимает мотивы убийц Олеся Бузины, ей позвонили известные российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус).

В одном из телефонных розыгрышей пранкер разговаривал с Алексиевич как «министр культуры Украины Евгений Нищук». В этом разговоре, как сообщалось ранее, писательница пожелала Украине освободиться поскорее от «засилья русского мира».

При этом россиян Алексиевич представляет как голодную озлобленную массу, ослепленную пропагандой, а вот на Украине, по ее словам, она ничего подобного не замечает.

Кроме того, Алексиевич польстило предложение о вручении Ордена Небесной сотни.

Тык!

Спустя некоторое время пранкеры решили позвонить писательнице еще раз, но уже от имени «представителя Министерства культуры России».
С ним Алексиевич разговаривала не менее охотно, после бурных споров из-за ее высказывания назвала «Фейсбук» «известным болотом», призналась, что была шокирована вылившейся на нее агрессией и поблагодарила «российского чиновника» за поддержку.
При этом, в отличие от разговора с украинским чиновником, российскому она призналась в любви к российской культуре.
«Я люблю страну и всегда говорю, что я человек русской культуры. И что у меня как бы три дома — Украина, Беларусь и великая русская культура великая. И я никогда этого не отрицаю», — говорит Алексиевич.
При этом «чиновник российского Минкульта» предлагает ей организовать встречу с «Владимиром Владимировичем» (имея в виду президента России), на что писательница, еще недавно ругавшая «засилье русского мира» на Украине, охотно соглашается.
Выяснилось из разговора, что «не против» она и если ей вручат государственную награду России — например, «Орден Дружбы».
«Для меня всегда русский народ — это как бы близкий мне народ, я абсолютно не против этого», — ответила писательница на соответствующее предложение.

Кроме того, она добавила, что «о писателе надо судить по тому, что он пишет, а не по тому, что иногда может вырваться».
«Если бы мы судили, сколько грязи вылилось на Достоевского», — предположила Светланой Алексиевич.

917

Путин предупреждал: Арест залога Украины объяснили низким уровнем организации «Евровидения»
Юрист в области международного права Тимур Маршани назвал возможную причину, по которой Швейцария могла арестовать украинский залог за проведение музыкального конкурса «Евровидение-2017» в 15 миллионов евро. Об этом в пятницу, 23 июня, сообщает РИА Новости.

«Европейский вещательный союз был не удовлетворен и качеством услуг, которые оказывались принимающей стороной, и самое важное — были нарушены процедуры регламента, которые изначально выставлялись в качестве требований к Украине», — заявил юрист.

«Прежде всего, украинское государство шокировало всех тем, что предъявляло определенные требования к [российскому] конкурсанту. Многих удивила политизированность», — добавил Маршани.

Тык!

По его словам, данный прецедент — «лишний повод для того, чтобы в дальнейшем принимающие стороны не занимали политизированную позицию».

В четверг стало известно, что Женевское управление принудительного взыскания задолженности инициировало процедуру наложения ареста на сумму гарантии успешного проведения соревнования в Киеве. Организаторы шоу, Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ), заявили, что не понимают, на каких основаниях Швейцария арестовала 15 миллионов евро.

«Евровидение-2017» состоялось в Киеве в мае. Россия не принимала участия в соревновании, поскольку Служба безопасности Украины закрыла въезд в страну заявленной участнице Юлии Самойловой из-за ее выступления в Крыму.

918

Торнадо награждён российскими и китайскими орденами: В США торнадо повредил самолеты «судного дня» — мобильные командные пункты
Два самолета «судного дня» E4-B Boeing 747s, известные как «ядерные чемоданчики» президента США, получили повреждения в результате торнадо, передает агентство Франс Пресс.

Эти модели воздушного судна были разработаны в 1970-х годах в ходе холодной войны. Самолет представляет собой командный центр, который в случае ядерной войны может находиться в небе несколько дней. На данный момент на вооружении США состоят четыре таких самолета.

«Два самолета E4-B Национального оперативного центра, базирующиеся на авиабазе „Оффут“, получили повреждения в результате шторма», — сообщил представитель командования ВВС США Пэт Райдер.

Он добавил, что незначительный урон был нанесен еще нескольким самолетам RC-13.

919

Госдеп: Россия управляет республиками Донбасса
В Госдепартаменте США заявили, что «подконтрольные РФ сепаратисты пытаются не позволить международному сообществу увидеть, что происходит в Донбассе», передает Голос Америки.

«Управляемые Россией сепаратисты пытаются не позволить международному сообществу увидеть, что происходит на востоке Украины. Нам известно, что Россия руководит так называемыми сепаратистами, финансирует и обучает их» — заявила пресс-атташе Госдепа Хизер Нойерт.

В Госдепе призвали Москву использовать свое влияние, чтобы войска ДНР и ЛНР «прекратили запугивать наблюдателей ОБСЕ».

«США глубоко обеспокоены тревожной тенденцией к насилию и запугиванию ОБСЕ со стороны управляемых Россией сепаратистов. Информация, получаемая от наблюдателей, является одним из надежных источников, через которые как мы, так и мир могут увидеть, какие опустошения происходят в этой части Украины», — добавила Нойерт.

920


Немытая Украина: Блогер показал бардак на Крещатике


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 65