МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 65


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 65

Сообщений 971 страница 980 из 1000

971

Порошенко: На встрече Трамп спрашивал чем помочь

"Если говорить о главных моих впечатлениях от визита в США и от встречи с Президентом Трампом − ключевая его позиция была не давать советы, а он четко спрашивал: "Петр, чем тебе помочь?".  http://s6.uploads.ru/6RMTe.gif  Это позиция настоящего партнера, настоящего друга Украины», − подчеркнул Порошенко.

"Что касается рукопожатия − это было рукопожатие партнеров. И общая атмосфера, которая начинается с рукопожатия, была очень дружеская, очень партнерская, очень надежная и я себя чувствовал очень комфортно", − добавил глава государства.

Петр Порошенко подчеркнул, что одной из основных задач его визита в Вашингтон было проинформировать новую американскую администрацию о ситуации в Украине и на ее оккупированных территориях.

972

Киев вооружил президента США аргументами перед саммитом G20.
Президент Украины Петр Порошенко во время визита в Вашингтон передал президенту США Дональду Трампу доказательства о присутствии российских войск на территории Донбасса. Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам.
"Предоставлены не просто аргументы, а материалы – документы, фотографии, карты, шевроны и много других вещей, которые четко доказывают российское присутствие на Донбассе", – сказал Порошенко.
Он объяснил, что цель этой передачи данных – вооружить в достаточной мере Трампа аргументами в преддверии саммита "большой двадцатки", который пройдет в немецком Гамбурге 7-8 июля, и во время которого Трамп может встретиться с президентом России Владимиром Путиным.

это УКРОСМИ, на всякий случай http://sf.uploads.ru/HdMVQ.gif

973

http://s4.uploads.ru/Pjw1d.png
http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif  http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif  http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif

974

Трамп знал, что химатаки в Сирии не было, — американские источники

Известный американский журналист Сеймур Херш заявил, что президент США Дональд Трамп, приказывая нанести ракетный удар по авиабазе Шайрат в Сирии, знал, что власти страны не применяли химоружие.

Напомним, США обвинили сирийское правительство в применении химического оружия в сирийской провинции Идлиб, где погибли, по разным данным, около 100 человек. 4 апреля Вашингтон нанес ракетный удар по авиабазе Шайрат, утверждая, что именно оттуда могла быть совершена химатака.

Тык!

Собеседники Херша в разведке и военных кругах США рассказали, что Трамп, принимая решение об ударе, не считался с мнением аналитиков. Он отдал приказ, несмотря на предостережения спецслужб об отсутствии доказательств применения химоружия.
В беседе с изданием Die Welt журналист утверждает, что в Вашингтоне знали о планах ВВС Сирии ударить 4 апреля по Хан-Шейхуну с помощью обычных снарядов. По его словам, российская сторона заранее детально уведомила об ударе силы коалиции и непосредственно ЦРУ.

Как пишет Херш, удар ВВС Сирии пришелся по двухэтажному зданию из шлакоблоков в северной части Хан-Шейхуна, где проходили переговоры лидеров разных террористических группировок. По оценкам американской разведки, в результате погибли четверо лидеров боевиков.

В подвале здания, по которому был нанесен удар, находился склад с оружием, боеприпасами, а также различными медикаментами, удобрениями и другими химикатами, в том числе на основе хлора.

Американские спецслужбы пришли к выводу, что сброшенный снаряд вызвал ряд вторичных детонаций, в результате чего образовалось облако ядовитого газа.
Спустя часы после удара мировые СМИ распространили видео и фото из Хан-Шейхуна. На них изображены люди, якобы умирающие от действия нервно-паралитического газа зарина.

По словам источника Херша, посмотрев на фотографии «отравленных девочек», Трамп принял решение нанести «ответный удар». Американский лидер пришел к выводу, что это «зверство Асада», а доводы разведки об отсутствии доказательств слушать не стал.

Херш отмечает, что спустя пять дней Белый дом собрал американских журналистов на закрытый брифинг. На нем было объявлено, что упорное отрицание Россией химатаки — ложь, поскольку Трамп уже заявил о применении зарина.

975

Вышиванка для белорусов — национальный символ, — министр иностранных дел Белоруссии
Глава МИД Белоруссии утверждает, что при рассматривании орнамента вышиванки у человека поневоле возникает ощущение покоя.

«А шо там у хохлов»: Радио «Эхо Москвы» начнет вещание на украинском языке
На российской радиостанции «Эхо Москвы» появится передача на украинском языке. Как сообщили ведущие, она будет выходить по средам в 16:35 по московскому времени и длиться полчаса.
https://pp.userapi.com/c837522/v837522858/4a6b2/T7d4oZzN3Lg.jpg

976

823387,53 написал(а):

А ещё мост в Крым мстительно строится

977

978

Die Zeit: борьба за раздел Сирии уже началась
https://pp.userapi.com/c841029/v841029866/68f7/8_1Pr__JQpI.jpg
На фоне войны с «Исламским государством» в Сирии уже началась «межрегиональная борьба за геополитический раздел», пишет Die Zeit. И в основном она разворачивается на востоке страны, где находятся два газопровода, важные автомобильные магистрали, а также гидроэлектростанции и плодороднейшие территории, поясняет автор статьи Андре Бём. Причём немецкий журналист считает, что главный противник США в этой борьбе — не Россия, а Иран.

Тык!

Авиаудары по сирийским правительственным войскам и бойцам «Хезболлы», сбитые сирийский бомбардировщик и иранские беспилотники — за последние недели конфронтации между американскими военными и верными Дамаску силами участились, пишет Die Zeit. Некоторые считают, что это открытая борьба за власть между Москвой и Вашингтоном, но в действительности таким образом США пытаются сорвать планы Тегерана по созданию сухопутного коридора из Ирана через Ирак и Сирию к Средиземному морю, полагает автор статьи Андре Бём.
Оригинал новости ИноТВ:

979

https://cs540100.userapi.com/c637617/v637617884/6139e/l1ybYanoP6o.jpg
Найди австрийца в Вене

980

ФСБ обвиняет «Телеграм» в пособничестве терроризму. Дуров предлагает блокировать весь Интернет

Террорист-смертник, устроивший 3 апреля взрыв в метро Санкт-Петербурга, использовал для связи с пособниками и зарубежным куратором мессенджер «Telegram».

Об этом сообщает ФСБ РФ на своем официальном сайте.

«Наиболее активно членами международных террористических организаций на территории РФ используется мессенджер «Telegram»,  предоставляющий террористам возможность создавать секретные чаты с высоким уровнем шифрования передаваемой информации», — говорится в сообщении.

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров потребовал, чтобы  «Telegram» предоставил спецслужбам возможность вылавливать среди пользователей террористов. В противном случае мессенджер будет заблокаирован.

Создатель «Telegram» Павел Дуров утверждает, что «ключи для дешифрации» хранятся только на устройствах самих пользователей.

«Потенциальная блокировка «Telegram» никак не усложнит задачи террористов и наркодилеров – в их распоряжении останутся десятки других мессенджеров, построенных на оконечном шифровании (+VPN). Ни в одной стране мира не заблокированы все подобные мессенджеры или все сервисы VPN. Чтобы победить терроризм через блокировки, придется заблокировать интернет», — написал Дуров на своей странице ВКонтакте.

Российский политолог Михаил Виноградов также скептически отнесся к давлению на «Telegram», подчеркнув, что скандал вокруг мессенджера лишь привел к его популяризации. «Еще недавно многие потенциальные террористы не подозревали о существовании Telegram», — отметил эксперт.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 65