МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 65


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 65

Сообщений 981 страница 990 из 1000

981

Видный правосек ослеп на левый глаз

http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2017/06/18838808_10206684786477692_4099662259447591287_n-1.jpg
Пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский на своей странице в Facebook сообщил, что попал в аварию.

«Б#ядь, попал в аварию, сломан нос, левый глаз не видит, левая рука и нога не двигаются», — написал Скоропадский.

При этом в предыдущей записи он рассказал, что планирует сыграть в футбольном матче.

«В субботу принимаю участие в футбольном матче «Великий Букрин-Григорівка». Я — защитник, играю на стороне Букрина. Буду играть второй раз в жизни. Первый был в 1989-м году», — проанонсировал свое участие в матче правосек, являющийся гражданином РФ.

982

США намерены легализовать вторжения в третьи страны с помощью ООН
Пентагон намерен получить разрешение международной организации на борьбу с региональными филиалами "Аль-Каиды" и ИГИЛ.
Как отмечают эксперты, власти США хотят добиться от ООН включения в список террористических организаций региональных филиалов группировок "Аль-Каиды"* и ИГИЛ*. Если им это удастся, Пентагон получит право на проведение военных операций на территории третьих стран без их согласия. Об этом сообщила газета "Известия" со ссылкой на собственные источники в российских дипломатических кругах.

Тык!

— За счёт расширения списка террористических организаций американцы намерены легализовать (прежде всего для самих себя) вмешательство в дела других государств, — говорят в статье эксперты.

В то же время, специалисты отмечают, что данная инициатива встретит отпор со стороны целого ряда стран, включая Россию. В первую очередь противниками предложений США выступает Египет, который ведёт борьбу с террористами, причисляющими себя к ИГИЛ, на Синайском полуострове.

983

https://pbs.twimg.com/media/DDPbShdW0AAwfM_.jpg

984

«ЭТО НАГЛОСТЬ». КАК УКРАИНЦЫ НАДУЛИ ГЕРМАНИЮ, ВЫДАВ СЕБЯ ЗА СИРИЙЦЕВ
Дата публикации: 26 июня 2017, 15:00

Семья из Украины отлично просчитала слабости немецкой бюрократической системы http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif  http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif
«Это наглость». Как украинцы надули Германию, выдав себя за сирийцев

Тык!

C ярким проявлением украинской смекалки столкнулись власти Германии. Административный суд немецкого Мюнстера рассматривает вопрос о дальнейшей судьбе семьи украинцев, которые в течение полутора лет успешно выдавали себя за выходцев из Сирии.
Как сообщает немецкое издание Die Welt, история началась в сентябре 2014 года, когда на территорию Германии прибыла семья граждан Украины, все члены подали заявления на получение статуса беженцев.
На Украине в этот период уже вовсю полыхал пожар гражданской войны, и желание людей найти место поспокойнее и постабильнее было вполне понятным.
Почему Украина — не Сирия
Однако сделать это украинцам в Германии не так то просто.
Например, по данным Федерального ведомства по делам миграции и беженцев (BAMF), в 2015 году около 500 тысяч человек, прибывших на территорию Германии, обратились за предоставлением статуса беженцев. Из них обращения граждан Украины составили всего 4500.
Причина в отношении властей Германии к конфликту на Украине. Если уроженцев Сирии Ангела Меркель принимает с распростертыми объятиями как жертв войны, то конфликт на юго-востоке Украины официальный Берлин аналогичным образом не рассматривает.
Например, в 2014 году отказ в статусе беженца здесь получали даже те украинцы, кто, приезжая в Германию, заявлял, что не хочет участвовать в братоубийственной войне, и уехал из страны, чтобы избежать насильственной мобилизации. По мнению немецких властей, такие аргументы для предоставления статуса беженца недостаточны. С точки зрения Берлина, никакого массового нарушения гражданских прав на Украине не происходит, а, стало быть, и спасаться украинцам в Германии повода нет.
«Замороженный» шанс
В то же время случаев депортации украинцев из Германии тоже не много. У немецких чиновников есть термин «деприоритезация» — он означает, что дела граждан Украины рассматриваются по остаточному принципу, после дел тех беженцев, которым действительна нужна экстренная помощь, в первую очередь сирийцев.
Власти Германии рассчитывают, что конфликт удастся полностью урегулировать, и тогда украинцев можно будет со спокойной душой отправить домой. Но пока те, кто попал под «деприоритезацию», несмотря на подвешенный статус, могут рассчитывать на социальное жилье, питание и получение работы спустя три месяца. Если бюрократическая машина будет работать медленно, а чаще всего так и бывает, то вновь прибывшие имеют все шансы закрепиться в Германии, после чего вероятность их возвращения на родину будет стремиться к нулю.
Откуда у хлопца сирийская грусть
Но украинская семья, о которой идет речь, решила, что ждать милостей у Германии не стоит, а надо их взять.
Именно поэтому украинцы подали заявления, выдав себя за… беженцев из Сирии.
Идея кажется безумной, но это только на первый взгляд. Украинцы отлично просчитали слабости немецкой системы. Как уже говорилось, из-за «личного приглашения» канцлера Ангелы Меркель к заявлениям беженцев из Сирии чиновники проявляют повышенную лояльность. Им, в отличие от украинцев, не нужно доказывать наличие в родной стране серьезной опасности — это считается аксиомой.
Второй момент — из-за большого наплыва беженцев дела сирийцев зачастую рассматриваются формально, без тщательного изучения.
Главным камнем преткновения для ловких ребят из Украины могло стать личное собеседование. Но дело в том, что из-за большого количества рассматриваемых дел от подобной процедуры чиновники часто отказываются.
В результате в марте 2015 года представительство Федерального ведомства по делам миграции и беженцев, расположенное в Нюрнберге, выдало украинцам подтверждение на представление убежища как «сирийским беженцам».
Обман вскрылся, но украинцы не сдаются
Разместили семью в приюте для мигрантов неподалеку от города Мюнстера. И здесь у многих стал возникать логичный вопрос — а откуда среди сирийцев взялись люди, совсем на них не похожие, да к тому же не говорящие по-арабски?
Возможно, если бы семья предпочитала отмалчиваться, либо придумала какую-нибудь правдоподобную версию, на этом дело и кончилось бы.
Но украинцы вместо этого начала делиться «рецептом успеха», рассказав, как облапошили наивных представителей Германии.
В итоге эта история дошла до властей. Оскорбленные в лучших чувствах немцы в апреле 2016 года статус беженцев аннулировали. Но украинцы затеяли с властями судебную тяжбу.
Дело в том, что в Германии действует так называемый «принцип о защите законных ожиданий». Он подразумевает, что граждане, получив от властей тот или иной вердикт, должны иметь уверенность в том, что решение не будет отменено.
Фольклор вам в помощь
В России в таких случаях раньше говорили «первое слово дороже второго». Украинцы пытаются доказать, что раз уж статус беженцев им предоставлен, то отнимать его нельзя, чтобы там ни всплыло.
Сдержанные обычно немецкие юристы называют поведение граждан Украины «беззастенчивой наглостью», указывая на то, что вновь прибывшие врали о себе умышленно.
Чем бы ни закончилась история этой семьи, впереди обитателей Евросоюза ждёт много чудесных открытий, касающихся украинской смекалки и находчивости.

985

Партия Порошенко подала в суд на Киевоблсовет за решение об импичменте
Соратники Порошенко требуют признать решение облсовета «антиконституционным».

Во Франции откроется представительский центр ДНР
Представительский центр ДНР, пятый по счету в Евросоюзе, будет открыт в ближайшее время в городе Марсель на юге Франции.

986

Макрон: Россия напала на Донбасс

Молодой президент Франции Эммануэль Макрон, очевидно, решил в своей политической деятельности придерживаться нехитрой тактики «и вашим, и нашим».

В рамках этой «гениальной» стратегии (которая, правда, вряд ли к лицу президенту державы, претендующей на мировое лидерство) на совместном брифинге с Порошенко Макрон заявил, что Россия является «агрессором» на Донбассе.

«Агрессия (на Донбассе — прим. РВ) исходит из России, то есть агрессором является не Украина. Мы также признаем, что аннексия Крыма является незаконной, значит, мы все знаем, кто развязал войну и кто создал эту ситуацию, и в какой ситуации мы находимся», — сладко пел Макрон на радость Порошенко.

В этой связи остается только два вопроса: осмелится ли президент Франции сказать то же самое на личной встрече с Владимиром Путиным в рамках грядущей встречи «нормандской четверки» и грозят ли Порошенко реальные дивиденды от приятных его уху рулад европейских политиков.

987

«Русская Весна» поздравляет Александра Захарченко с Днём рождения
41 год исполняется главе Донецкой Народной Республики.

Россия прекращает совместное с Украиной производство Ан-148
Сейчас в Воронеже заканчивается сборка двух самолетов, после чего история Ан-148 в России завершится.

988

В «Газпроме» ответили на слова Порошенко о «мстительном» «Северном потоке»

Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов ответил на слова президента «незалежной» Порошенко, заявившего, что строительство газопровода «Северный поток — 2» является «местью» Украине за решение Стокгольмского арбитража в споре «Нафтогаза» и «Газпрома».

«Это два разных события, произошедшие в разное время. Проект „Северный поток — 2” мы начали задолго до решения Стокгольмского арбитража, поэтому комментировать тут нечего», — цитирует Куприянова «Газета. ру».

Справка
Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год из России в Германию через Балтийское море.

989

Украинские СМИ: «В Донецк прибыли снайперы-якуты»
http://rusnext.ru/sites/default/files/styles/news_page/public/nog_yakutsky_16.jpg?itok=Zw3rO0T8
На западную окраину и в Петровский район Донецка прибыли снайперы из РФ. Об этом с традиционно серьёзным видом сообщают эксперты украинской группы «Информационное сопротивление».

990

Российские чиновники за 5 дней раскрутили Telegram
После угроз заблокировать сервис его стали чаще скачивать
   
Песков уверен, что в Кремле смогут найти замену Telegram
Роскомнадзор в конце прошлой недели направил создателю мессенджера Павлу Дурову предупреждение: он должен внести сервис в реестр организаторов распространения информации, иначе его заблокируют в России.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 65