МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » ✿Праздники и памятные даты - 25 Калейдоскоп (Хочу всё знать)


✿Праздники и памятные даты - 25 Калейдоскоп (Хочу всё знать)

Сообщений 91 страница 100 из 1000

91

92

http://s6.uploads.ru/t/gp619.png

http://s4.uploads.ru/t/oMiux.jpg

25 июня 2017 года

93

25 июня     День дружбы и единения славян
Международные праздники
http://www.kvoku.org/blog/wp-content/uploads/2014/06/Den_slavyan_02.jpg
Сегодня, 25 июня, славяне всего мира, а их около 270 миллионов, отмечают День дружбы и единения славян.

94

25 июня         День моряка (День мореплавателя)
Праздники ООН
http://wl.static.fotolia.com/jpg/00/00/09/02/400_F_90256_zQoJc89oyU0N23wxT8eopLeoTc8fBK.jpg
Ежегодно 25 июня отмечается День моряка или, по-другому, День мореплавателя (Day of the Seafarer). Решение о праздновании было принято в 2010 году. Государства-члены Международной морской организации, входящие в ООН, подписали на конференции в Маниле резолюцию №19, послужившую основанием учреждения этого профессионального праздника.

95

Международные дни
Всемирный день витилиго
http://anydaylife.com/uploads/events/holidays/international/world-vitiligo-day.jpg
Всемирный день витилиго отмечается ежегодно 25 июня. Его задача — повысить осведомленность общественности о таком заболевании, как витилиго, и поддержать больных витилиго по всему миру.

96

http://sg.uploads.ru/t/jitfn.gif
25 июня 1857 г. 160 лет назад Вышло первое издание книги Шарля Бодлера «Цветы зла»
http://s4.uploads.ru/t/VY7gy.jpg
25 июня 1857 года вышло первое издание книги французского поэта Шарля Бодлера «Цветы зла», ставшей предтечей декадентства. Лирический герой поэтического цикла разрывается между идеалом духовной красоты и красотой порока, его терзают ощущение раздвоенности и жажда смерти.
25 июня 1876 г. 141 год назад американский рыбак Альфред Енсен впервые в истории в одиночку переплыл через Атлантический океан
http://s4.uploads.ru/t/xZVJk.jpg
25 июня 1876 года рыбак из поселка Глостер (штат Нью-Джерси) Альфред Енсен на лодке «Сентенниэл» («Столетие») отправился в первый в истории одиночный рейс через Атлантику. Таким образом он хотел ознаменовать 100-летнюю годовщину провозглашения независимости Соединенных Штатов Америки. В море он ориентировался по простому шлюпочному компасу и с помощью своей рыбацкой интуиции. Географическую широту Енсен определял по продолжительности рассвета и наступления вечерних сумерек. Рыбак придерживался умеренных широт, избегая приближения к экватору и к опасным северным водам. Следуя этим курсом, Енсен собирался таким образом добраться до берегов Европы. После 13 дней плавания налетевший на лодку шквал лишил Енсена части припасов. Позднее моряка заметил турецкий парусник, капитан которого предложил ему бесплатный переезд в обмен на некоторые рабочие услуги. Однако Енсен отказался. Он хотел переплыть океан один, без чьей-либо помощи, и показать всему миру, на что способны простые американские моряки. На южном побережье Ирландии «Сентенниэл» попал в шторм, лишивший Енсена почти всех припасов. Через пять дней ему повстречался бриг «Альфредон». Моряк вновь отказался от помощи, попросив лишь сообщить ему координаты его местонахождения и немного хлеба и воды. 10 августа Енсен прибыл в уэльский порт Аберкасл, переплыв в одиночку Атлантику за 46 дней. Позже он купил большую рыбацкую шхуну и в течение многих лет занимался рыболовством на прибрежных отмелях Ньюфаундленда.

25 июня 1950 г. 67 лет назад началась Корейская война, в результате которой была создана демилитаризованная зона между Северной и Южной Кореей
http://s5.uploads.ru/t/O0ewF.jpg
25 июня 1950 года в Корее началась война. В течение двух месяцев северокорейские и советские войска захватили почти всю Южную Корею со столицей Сеул.
Война продолжалась три года. В 1953 году, понеся огромные потери, стороны пришли к выводу о необходимости прекратить войну. 27 июля 1953 года в Пханмунджоме КНДР, КНР и США от имени ООН подписали соглашение о прекращении боевых действий.
25 июня 1959 г. 58 лет  назад в Москве открылась первая в СССР Американская национальная выставка
http://s5.uploads.ru/t/JyFIN.jpg
25 июня 1959 года в Москве, в Сокольниках, Никита Хрущев и вице-президент США Ричард Никсон открыли первую в истории СССР Американскую национальную выставку. Для выставки была отведена территория парка в 7 гектар, где был создан настоящий выставочный городок, состоящий из трех павильонов оригинальной архитектуры, открытых экспозиционных площадок, искусственных водоемов, цветников и малых архитектурных форм.
На выставке демонстрировались новейшие американские сельскохозяйственные машины, автомобили последних марок «Форд» и «Дженерал Моторс» и другие крупные экспонаты. Здесь же возвели одноэтажный жилой дом с полным набором бытовой техники.
На этой выставке советские граждане также впервые увидели заграничную одежду и косметику. Американские устроители одаривали москвичей значками, яркими пластиковыми пакетами и бесплатно угощали пепси-колой. За две недели выставку посетило более миллиона человек. Американская выставка дала толчок к возникновению современной традиции специализированных выставок. Именно с нее началась большая выставочная деятельность «Сокольников», которая успешно развивается и по сей день.

Календарь событий

97

http://sg.uploads.ru/t/vW04X.gif

http://cs540104.vk.me/c7008/v7008719/2ef40/rzzQ-wqWJCo.jpg
Дата по старому стилю: 12 июня. В этот день чествуют преподобного Петра Афонского. Грек по происхождению, в 7 веке Петр служил воеводой в императорских войсках. Во время войны с сирийцами его взяли в плен и заключили в крепости. Томившись там, он размышлял, за какие грехи его наказал Бог. Петр вспомнил, что однажды имел намерение уйти в монастырь, но так и не исполнил его. Поняв это, он стал соблюдать строгий пост и усердно молиться. Во сне к Петру трижды являлся святитель Николай Чудотворец; в третий раз он пришел вместе со святым Симеоном Богоприимцем. Симеон коснулся жезлом цепей, железо растаяло словно воск, двери темницы раскрылись, и узник вышел на свободу.
Петр остался верен своему желанию принять монашество, для этого он отправился в Рим. Николай Чудотворец не оставил его и там: он явился во сне Папе Римскому и наказал ему лично постричь Петра. Папа так и сделал, разрешив монаху самому выбрать место жительства. Этот выбор помогла сделать Богородица: она указала Петру на святую гору Афон, где ему предстояло жить до конца своих дней. Здесь Петр провел 53 года в полном одиночестве, посвятив жизнь молитвам и борьбе с бесами.
На Руси Петра прозвали Солнцеворотом: с его дня солнце укорачивает свой ход, дни становятся короче, а ночи — длиннее. «Солнцеворот вершит поворот», — говорили в народе и добавляли, что солнце поворачивается на зиму, а лето — на жару. И действительно, приближалась середина лета — самая жаркая пора.

© Calend.ru

98

Народные приметы на 25 июня
http://parnasse.ru/upload/comments/f5fe7f58cedcb9e140d42473eaafbeef.jpg
Петров день, запоздалый капустник, Петр, капустник, Петр-капустник, Петр-рыболов, Петр-солнцеворот, Петр Афонский, Петр-поворот, Онуфриев день, Онуфрий: так этот день называли в старину.

В это время укорачивало свой ход Солнце, а месяц шел на прибыль. По народным поверьям, это происходило из-за того, что красно Солнышко на зиму поворачивалось, а лето – на жару.
Петров день также называли запоздалым капустником. В этот день огородники высаживали последнюю рассаду и сеяли последние семена. Было принято до обеда сеять белое зерно (например, пшеницу или овес), а после обеда — черное (гречу). Для гречи день вообще считался удачным. Существовала даже поговорка: «Кто на Петра посеет греч, тот будет зимой блины печь».
Еще одно прозвище Петра — Рыболов. В этот день ходили на рыбалку и готовили блюда из рыбы. Главным из них была, конечно, уха. Интересно, что вплоть до 19 века ухой называли любой суп — и рыбный, и мясной, и овощной. Постепенно это название стали применять только к первым блюдам из рыбы. В каждом регионе были свои рецепты приготовления ухи: так, на юге в нее добавляли помидоры, на севере – молоко. На Руси различали уху белую (из ершей, окуней и судаков, которых варили с луком), черную (из голавлей, лещей, карпов и красноперок — с корицей и перцем) и красную, самую вкусную (из ценных пород рыбы — осетра, белуги, севрюги и лосося с шафраном).
На Петра наблюдали приметы погоды. Если в этот день была ясная погода – считали, что покос будет успешным, а если шел дождь — ждали ненастья и во время сенокоса.

Основные приметы:
Обилие белок в садах – год будет влажным.
Цапли на сухих возвышенностях собираются – жди ненастья.
Еловые ветви вверх поднимаются, а у шишек чешуйки раскрываются – к погожему дню.
К ночи туман и обильные росы – погода долго будет хорошей.
Утки и гуси по реке крыльями по воде бьют и постоянно ныряют – пойдет дождь.
Град идет обычно из тучи с западной стороны.
Беловатые тучки – может град пойти.

99

http://sg.uploads.ru/t/cDw1O.gif
25 июня
http://mtdata.ru/u4/photoEE74/20549290567-0/original.jpg
Андрей     Анна     Арсений     Иван     Мария
Онуфрий     Петр     Степан     Тимофей     Юлиан

Календарь событий

100

25 июня
День улыбок незнакомым людям

https://www.kalen-dar.ru/content/medium/img-06-25-952.jpg
Попробуйте. Вдруг вам понравится?

Оглянуться. Окинуть неспешно взглядом
Ленты улиц, плетения переулков.
Прикоснуться. Тянуться ко всем, кто рядом,
Всей душою, всем сердцем, звучащим гулко.
Распахнуться. Легко подарить кому-то
Десять мыслей - беспечных и полных лета,
Улыбнуться. Рассыпать улыбки, будто
Щедрой горстью кидая в фонтан монеты.
Встрепенутся. Метнутся, смеясь утайкой,
Разлетятся, шурша-шелестя негромко,
Разбегутся, взметнутся веселой стайкой,
Чтоб вернуться улыбкою незнакомки.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » ✿Праздники и памятные даты - 25 Калейдоскоп (Хочу всё знать)