МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 66


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 66

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Россия заключила контракты на 400 миллиардов рублей на МАКС-2017
Авиасалон проходил в подмосковном Жуковском 18–23 июля.

Кустурица: Крым всегда был Россией
Режиссёр отметил, что жителям полуострова не стоит ждать признания Крыма российским регионом со стороны западных стран.

992

Сеть взорвала обложка The New York Times с Трампо-Путиным
http://rusnext.ru/sites/default/files/inline/images/4-19.jpg
Известный российский блогер Игорь Кудрявин опубликовал в своем Facebook изображение, которое украсило обложку одной из самых влиятельных газет в США – The New York Times. На снимке изображено причудливое сплетение силуэтов Владимира Путина и Дональда Трампа.

«Как вам заставка к передовице последнего номера The New York Times?» – спросил своих подписчиков Кудрявин, и из комментариев к публикации стало понятно, что лаконичная обложка американской газеты привела всех в восторг.

Пользователи посчитали, что творение художника, создавшего это изображение, гениально, и никаких дополнительных слов зде6сь не требуется. Впрочем, дополнения все же были: картинку назвали логотипом двусторонней встречи президентов, а некоторые подписчики все же усомнились в том, насколько соответствует действительности слияние Путина и Трампа.

«Красиво, креативно, но… неправда», – написали они.

Тык!

Нашлись и те, кто считает иначе. Сторонники теории о коалиции российского и американского президентов решили, что обложка The New York Times – это важное доказательство того, что коалиция действительно существует. «О тандеме Трамп-Путин очевидно всем. И только официальному международному сообществу необходимы неопровержимые доказательства»,  – написали приверженцы этой точки зрения.

Впрочем, многие подметили, что на изображении Путин и Трамп, хоть и слиты в одно целое, смотрят в разные стороны. А некоторые пользователи решили, что таким образом американские СМИ дразнят своих читателей и запудривают им мозги. Но все единогласно решили, что художнику, из-под чьего «пера» вышел Трампо-Путин, не откажешь ни в чувстве юмора, ни в таланте.

993

Трамп поддерживает законопроект о новых антироссийских санкциях
Пресс-секретарь администрации президента США Сара Сандерс заявила, что Белый дом одобряет законопроект о новых санкциях в отношении России, Северной Кореи и Ирана.

994

995

996

997

Суд ЕС своим решением дал добро на работу газопровода «Северный поток-2», сняв обеспечительные меры по иску польской PGNIG относительно решения по газопроводу Opal.

«Аннулировать оспариваемое решение», — говорится в материале суда.
Как пишет РИА Новости, обеспечительные меры приостанавливали решение Еврокомиссии о расширении доступа «Газпрома» к Opal.

Тык!

Через Opal поступает российское «голубое топливо», приходящее в Европу по морскому газопроводу «Северный поток», но из-за регуляторных ограничений труба была загружена не полностью. В октябре 2016 года Еврокомиссия одобрила расширение доступа «Газпрома» к Opal. Исключительное право российского холдинга на использование 50% транзитных мощностей Opal, то есть 12,8 миллиарда кубометров, осталось в силе. Кроме того, Еврокомиссия разрешила «Газпрому» участвовать в аукционах еще на 40% транзитных мощностей Opal, что соответствует примерно 10,2 миллиарда кубометров.

После этого президенты Украины и Польши выпустили совместное заявление, в котором говорилось, что это решение ЕК может создать риск для поставок газа между двумя странами. А в декабре 2016 года правительство Польши и компания PGNiG подали жалобы в Европейский суд, заявив, что действия Еврокомиссии противоречат принципу диверсификации поставок и создают угрозу их нарушения или прекращения. В конце декабря суд в качестве обеспечительной меры приостановил решение ЕК, запросив у нее и PGNiG дополнительные данные.

В июне суд не допустил «Газпром» в качестве третьей стороны к участию в рассмотрении дела по газопроводу Opal в Европейском суде.

998

999

На Украине сгорела гостиница, есть пострадавшие
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/luck_pozhar2.jpg
Минувшей ночью в Луцке сгорел гостинично-ресторанный комплекс Patio di Fiori.

Как сообщают очевидцы, около 2 часов ночи постояльцы услышали хлопок, похожий на взрыв, после чего огонь быстро распространился с первого этажа, где находился ресторан, на всё двухэтажное здание.

Из гостиницы эвакуировали всех постояльцев, двоим пострадавшим с отравлением угарным газом потребовалась помощь медиков.

Пожарным потребовалось несколько часов, чтобы ликвидировать возгорание. Полиция рассматривает версию поджога.

1000


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 66