МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 66


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 66

Сообщений 241 страница 250 из 998

241

В Киеве заявили, что Молдова «кинула» Украину с блокадой Приднестровья

Молдова «кинула» Украину с блокадой Приднестровья – Кишинев не довел ее до конца, добившись экономических уступок от Тирасполя. Об этом пишет украинский журнал «Деловая столица».

«Пару месяцев назад Молдова, весьма пафосно, под лозунгами борьбы с сепаратизмом и за территориальную целостность, отказалась от закупок энергии в Приднестровье и стала закупать в Украине. Бюджет ПМР, доходная часть которого чуть более чем наполовину (по некоторым данным — так и на все 80%) состоит из валюты, поступающей из Молдовы в уплату за эту энергию, немедленно умер. Совсем. В непризнанной республике начался коллапс, стало ясно, что еще полгода максимум — и ПМР конец. После чего Молдова, сбив цену за киловатт на 0,2 евроцента, возобновила закупки. В Тирасполе вздохнули с облегчением — неминуемая катастрофа миновала. А Кишинев, пафосно борясь с сепаратизмом и получив помощь от Украины, выгадал в цене, кинув уже ненужных ему украинских поставщиков», — говорится в публикации.

Тык!

Издание полагает, что борьба Молдовы с независимостью Приднестровья – лишь декларация, поскольку элиты с двух сторон Днестра находят общий язык в вопросах получения выгоды, а вот для Украины уничтожение ПМР крайне необходимо.

«Украина заинтересована в выдавливании из ПМР российского военного контингента и в ликвидации криминальной дыры на своей южной границы. При этом на территории, контролируемой ПМР, постоянно проживают до ста тысяч граждан Украины, которым не закроешь въезд в страну и которые, как и остальные жители этой территории, подвергаются массированному воздействию российской пропаганды. По факту захваченное Приднестровье служит базой для российских спецслужб и ДРГ, работающих в южной части Украины. Все это так. Но нужно помнить о том, что в приднестровском вопросе Молдова Украине не друг и не союзник», — пишет «Деловая столица».

242

243

244

245

246

247

248

Экс-министр обороны Украины призвал совершать теракты в России
В Киеве призывают ответить терактами на территории России на серию недавних убийств украинских военных, которые так или иначе были причастны к так называемой «АТО» – карательной операции в Донбассе.

Соответствующий призыв в эфире украинского телеканала «112» озвучил экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

По его словам, если украинская власть действительно видит в этом «российский след», о чем неоднократно заявляют спикеры, то должна давать симметричные ответы.

«Это война, и это не первое демонстративное, показательное и наглое убийство украинских офицеров, лучших офицеров. До этого одного из лучших офицеров контрразведки убили в Мариуполе, показательно.

Если это на самом деле война, а не игрища для президента, значит, на каждую машину, которая взлетела в воздух в Киеве или Мариуполе, должны по две взлетать в Таганроге или Москве.
Тогда это будет убедительно, и тогда это не будет „бла-бла-бла” о российском следе, о котором говорят то Турчинов, то МВД, то военная прокуратура и так далее», — заявил Гриценко.

249

В Одессе взорван автомобиль местного экс-депутата
http://timer-odessa.net/uploads/2017/07/1499078065_4497.jpg
3 июля пресс-служба управления нацполиции в Одесской области сообщила, что в Одессе взорван автомобиль марки Toyotа Camry. В местных СМИ уже появилась информация, что машина принадлежала бывшему одесскому депутату.

При этом фамилия парламентария пока не озвучивается.

В нацполиции уточнили, что взрыв прогремел ночью на стоянке у одного из домов по ул. Маразлиевской. По предварительным данным, сдетонировало радиоуправляемое самодельное взрывное устройство (СВУ) в пластиковом корпусе.

Возбуждено уголовное дело по статье «умышленное уничтожение или повреждение имущества».

250

У здания полиции в Черкассах прогремел взрыв
Минувшей ночью возле отделения нацполиции Украины в Черкассах прогремел взрыв.

Пострадавших в результате ЧП нет. Как уточнили в пресс-службе нацполиции Черкасской области, уголовное дело возбуждено по статье «хулиганство», в настоящее время полиция пытается установить личности злоумышленников.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 66