МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 66


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 66

Сообщений 301 страница 310 из 1000

301

CNN: в преддверии G20 Путин напомнил Западу, что у него есть варианты
Россия сближается с Китаем, потому что хочет показать Западу, что она не изолирована на международной арене и что у неё есть варианты, считает корреспондент CNN Мэтью Чанс. И встреча Путина и Си Цзиньпина в Москве еще одно подтверждение, что Китай для России весьма серьёзная альтернатива Западу.
Мэтью, в преддверии саммита «Большой двадцатки» нельзя недооценивать символизм встречи Си Цзиньпина с Владимиром Путиным. Это демонстрация силы, партнёрство, которое на самом деле должно раздражать США? Что слышно из Москвы?

Тык!

МЭТЬЮ ЧАНС, корреспондент CNN: Да, действительно, я думаю,  как я уже упоминал, одна из причин, почему Россия сближается с Китаем, это показать Западу, что она не изолирована на международной арене и что у неё есть варианты. И Китай, конечно же, весьма серьёзная альтернатива.
И это далеко не первая встреча двух лидеров. Владимир Путин может готовиться к своей первой встрече с Дональдом Трампом на полях саммита «Большой двадцатки», который пройдёт чуть позже на этой неделе. Он встречается с Си Цзиньпином в 20-й раз.
Что касается отношений между мировыми лидерами, между главами государств, то с Си Цзиньпином они у Путина очень близкие. И, конечно, намного ближе, чем между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом. Эти двое, конечно, ещё не встречались.
К тому же в США сложилась токсичная, ядовитая политическая атмосфера, которая, как я полагаю, не позволит им сильно сблизиться.

302

Умер писатель Даниил Гранин
https://icdn.lenta.ru/images/2017/07/05/00/20170705002630545/top7_7c6cdec5fe2590b934a37bd8030430ba.jpg
00:11
В Санкт-Петербурге в ночь на 5 июля умер писатель Даниил Гранин. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в медицинских кругах.

По его словам, писатель в течение нескольких дней находился в реанимации, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Гранин умер на 99-м году жизни.

303

Украина допраздновалась. Еврейские организации расслышали «Шухевичфест»

Великий поэт Генрих Гейне говорил: «Там, где сжигают книги, будут сжигать и людей». Эти слова актуальны сегодня в полной мере. Там, где переписывают историю и восхваляют злодеев, неизбежен выплеск насилия.

В ходе «Шухевичфеста» — чествования преступника-коллаборациониста во Львове — в синагогу бросили бутылку с зажигательной смесью и написали «Ж***ы, помните 1 июля».

Мэрия Львова осудила происшествие и назвала его актом вандализма, не упоминая причины нападения. Будто это был обычный хулиганский акт, а не празднество в честь Романа Шухевича.

Фестиваль в память о гауптмане Шухевиче проходил с 30 июня по 2 июля — дни, когда в 1941 году во Львове произошел еврейский погром, в котором зверски убили тысячи людей.

Тык!

Накануне дней святотатства Всемирный еврейский конгресс и Национальная конференция в поддержку евреев Евразии выразили возмущение и потребовали от властей Львова отменить фестиваль в честь нацистского преступника.

Это новый поворот дел. Власти Украины очаровали на первом этапе Майдана президента Всемирного еврейского конгресса Рональда Лаудера (сына известной Эсти Лаудер).

К сожалению, три с половиной года назад ряд еврейских деятелей в США и России отнеслись легкомысленно к происходившему на Украине сразу после переворота.
Они проигнорировали открытое письмо 62 депутатов кнессета (всего в израильском парламенте 120 депутатов) четыре года назад, обращенное к Европарламенту, предупреждавшее весь мир о волне антисемитизма и русофобии на Украине и резко осуждавшее попытки героизации нацизма там.

Более трех лет потребовалось Лаудеру и его подопечным для осознания того, что переписывание истории и чествование нацистских преступников на Украине являются не просто шалостью в поисках самостийной самоидентификации, но и руководством к действию.

Факельные шествия и мемориальная доска на здании Киевской оперы главному исполнителю массового убийства в Бабьем Яру, коменданту Орлику, — это не невинная забава «наших сукиных детей», а прямой ход к новым преступлениям.
Реакция на последние события Еврейского телеграфного агентства и международной прессы была на этот раз адекватно жесткой.

Тема насилия и бесчинств на Украине поднималась на встрече главы комитета кнессета по науке и технологии Ури Маклева с министром образования Украины Лилией Хриневич в ходе ее визита в Израиль.

Он дал ясно понять, что озабоченность Иерусалима происходящим на Украине не ограничится одними покорными прошениями предпринять что-то, если инциденты на почве героизации нацизма на Украине будут продолжаться. (Можно предположить, что до времен усиленной украинизации мадам Хриневич носила фамилию Гриневич…)

Очевидные признаки начала прозрения у многих людей в США и на Западе по вопросу происходящего на Украине требуют немедленных усилий для разъяснения картины во всей ее полноте.

Последние инциденты во Львове и других городах не являются актами хулиганства со стороны отдельных экстремистов, но выражают широкую тенденцию претворения в жизнь идеологии Бандеры и Шухевича, официально объявленной в Киеве основополагающей идеей.
Мы видим, как украинские батальоны продолжают совершать зверские действия по отношению к жителям ДНР и ЛНР. К сожалению, многие не видят в происходящем там проявления человеконенавистнической идеологии, взятой за государственную основу в Киеве.

Более того, западные собеседники любят при обсуждении событий в Новороссии указывать на изъяны и проступки, зафиксированные в ДНР и ЛНР. Однако упускают из виду главное.
Действительно, во времена всех гражданских войн имели место недопустимые явления с разных сторон. Система управления в Новороссии неидеальна. Но за изъянами там не стоит преступная идеология. Это обычная «болезнь роста» при становлении в период гражданской войны.

Иначе обстоят дела на Украине. Там речь идет не просто о проявлении жестокости по отношению к мирному населению в ходе военных действий, но и о широкой волне экстремизма внутри страны, находящей выражение, среди прочего, в описанных выше событиях. Это угроза широкомасштабная.

Идеология ненависти грозит и соседям Украины, и другим европейским странам, если не положить ей конец немедленно. Опыт прошлого говорит о том, что идеи вражды и злобы на государственном уровне имеют обыкновение распространяться эпидемически.

304

305

Россия продлила ответные санкции против Запада

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому продлен запрет на ввоз в страну отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, наложивших на Россию санкции.

306

http://s8.uploads.ru/d7AIP.jpg
Когда украинские моряки узнали от Парубия, что им надо возвращать Крым  http://se.uploads.ru/dyQXI.gif

307

Сирийская оппозиция подключилась к переговорам в Астане и заявила о готовности отпустить военнопленных
В переговорах и встречах участвуют представители "Северного" и "Южного" фронтов вооруженной сирийской оппозиции. Как ожидается, противники Асада примут участие и в пленарном заседании, по итогам которого должны принять документ по определению границ зон деэскалации в Сирии и контролю за ними.

308

309

Путин: переговоры с Цзиньпином прошли успешно, на очереди Трамп
http://wnews24.ru/wp-content/uploads/2017/07/Putin-peregovoryi-s-TSzinpinom-proshli-uspeshno-na-ocheredi-Tramp.jpg

Российско-китайские переговоры состоялись. Результат: увеличиваем торговлю между нашими странами, объемы взаимных инвестиций и число совместных проектов. Так что, к саммиту G20 мы морально готовы и с удовольствием будем наблюдать за американо-европейскими разборками.

Журналист CNN не прошли мимо такого события, отметив, что сближение России с Китаем отчетливо показало, что международная изоляция просто миф. Китай становится для Москвы альтернативной Западу, а дальше сами делайте выводы. Но вернемся к результатам переговоров.
Путин отметил в ходе встречи, что в 2016 году накопленные прямые капиталовложения из Китая увеличились на 12%, достигнув $2,3 млрд. Товарооборот продолжает расти, причем его прирост оказался заметно выше: его объем увеличился на 37% и составил порядка $24,5 млрд.

Приоритетным направлением сотрудничества остается энергетика:

Россия лидирует по объемам поставок нефти в Китай: в 2016 г. в рамках межправсоглашений экспортировано 27,3 млн. тонн, а с учетом коммерческих контрактов – 52,5 млн. тонн.

Тык!

Кроме того, строится газопровод «Силы Сибири», а между руководством «Газпрома» и Китайской национальной нефтегазовой корпорации подписано допсоглашение, согласно которого первые поставки природного газа в КНР планировано осуществить в конце 2019 года. Строительство предприятия по производству СПГ «Ямал-СПГ» тоже практически завершено. 29,9% акций предприятия, к слову, принадлежит Китаю.

В сфере атомной энергетики: Путин сообщил, что в 2018 году вступят в строй еще два энергоблока Тяньваньской АЭС.

Космос: ну, если коротко, то будем дружить и совместно осваивать космическое пространство аж до 2022 года.

В авиастроении и на железной дороге тоже сотрудничаем: будем создавать дальнемагистральный самолет и тяжелый гражданский вертолет, проектировать высокоскоростную железнодорожную магистраль «Москва – Казань» и автомобильный маршрут «Европа – Западный Китай».

Добавим сюда еще и совместное использование Севморпути, Транссиба и Байкало-Амурской магистрали, переход на более широкое использование во взаимных расчетах и в инвестиционной сфере нацвалют, открытие в Китае отделения Центробанка России (первого за рубежом!) и аграрное сотрудничество. Российская пшеница будет экспортироваться на китайский рынок, а в будущем и другие зерновые культуры.

Да, российская экономика падает вниз, а Россия точно загибается в изоляции, света белого не видит. Считайте, что давно я так не смеялся. Это не просто сотрудничество с Китаем, но рост доходов бюджета, будущие финансовые влияния в экономику страны, создание новых рабочих мест.

Кому, что не нравится на Западе, пусть себе локти грызут. Не стоит забывать, что руководство КНР сбросило инертность после грызни США с КНДР, когда подписало совместное заявление по проблемам Корейского полуострова. Его суть в том, что Пхеньян добровольно объявит мораторий на испытания ядерного оружия и пуски ракет, а США и Южная Корея прекратят бесить Ким Чен Ына, проводя крупномасштабные совместные учения.

Денек выдался удачным… Но впереди еще одна встреча: Путин vs Трамп. Не стоит прогнозировать, кто выйдет из нее победителем на саммите G20. Президенты получат возможность оценить друг друга при личной встрече, что уже немаловажно. Большего от нее никто не ожидает.

Трамп займется тем, что постарается приструнить отбившийся от рук Евросоюз. Если, что и важно, так это возможные договоренности «на будущее» по поводу Сирии. Про санкции говорить даже не хочется. В США такой бардак, что черт ногу сломит. Но Владимир Путин, я полагаю, нас еще удивит. Поэтому ждем и смотрим трансляцию с саммита. Вангую, что его слова вновь разберут на цитаты западные СМИ.

Евгений Радугин,

310

Трамп плюнул на Порошенко, или Как США вычеркнули Украину из бюджета

Бюджет США — минус Украина. Как бы не бил себя в грудь президент Петр Порошенко, крича о том, что Америка с Украиной, факты говорят сами за себя. Незалежну фактически вырезали из финансирования.  Накануне президент Украины Пётр Порошенко провёл встречу с делегацией Конгресса Соединённых Штатов, в состав которой вошли члены Палаты представителей со стороны Республиканской и Демократической партий США.  После переговоров в Администрации президента Незалежной с радостью отрапортовали, США готовы поддерживать Украину и продолжать санкции против России.

Тык!

«Обсуждались вопросы укрепления обороноспособности Украины, прогнозы финансирования безопасности нашего государства из бюджета США, а также усиление инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества», — говорится в тексте сообщения на сайте украинского президента.

Но на самом деле не все так прекрасно, как об этом говорят в Киеве.

Как пишет информационное украинское агенство «Информат», проанализировав бюджет США на 2017 год, можно сделать вывод — Украину фактически вырезали из финансирования.
Так, отмечается, что ничего хорошего бюджетная политика США не сулит Украине — внешнеполитическая финансовая поддержка США на текущий год для Киева уже сократилась в 2,5 раза. С ожидаемых приблизительно 750 миллионов долларов, Киев в 2017 году получит 294,9 млн. Помощь практически ничего не решающая даже на уровне нищего бюджета Украины. Правда, Конгресс разрешил Украине оказывать помощь в виде летального оружия, но опять же, на это направление выделено только порядка 100 миллионов долларов. Все остальное – только за деньги, которых у Украины нет.

Издание отмечает, что Киеву необходимо начать корректировать свой текущий внешнеполитический вектор, учитывая внутренние катаклизмы в США и общую геополитическую неопределенность Вашингтона относительно Украины.

Однако, учитывая «оперативность» и «аналитическое мышление», которыми обладает власть на Украине, в Киеве к этому придут не раньше, чем Вашингтон окончательно откажется от поддержки Украины.

Отметим, что сказками об обеспечении США Украины финансовой помощью, Порошенко не ограничился. Как стало известно сегодня, заявление Порошенко о том, что он договорился о поставках угля на Украину с Дональдом Трампом, чистой воды пиар. Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко привел данные таможни об импорте угля в Незалежну по странам-поставщикам, согласно которым США давным давно поставляют уголь на Украину.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 66