МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 66


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 66

Сообщений 351 страница 360 из 1000

351

352

353

В центре Киева ветераны МВД заблокировали улицу перед Кабмином
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/kiev_blokada_pensionery_mvd_2.jpg

Днем 6 июля в Киеве пенсионеры МВД Украины перекрыли улицу Грушевского у здания Кабинета министров.

Как пояснил на своей странице в соцсети нардеп Верховной рады Сергей Каплин, бывшие силовики пикетируют Кабмин, требуя от украинских властей перерасчета пенсий.

Напомним, что ветераны МВД Украины уже не первый раз выходят на подобные митинги: так, улицу Грушевского перекрывали в мае 2017 года, однако их требования власти продолжают игнорировать.

354

«Ходячие мертвецы»: в Гамбурге прошел необычный протест против саммита G20

http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/zombi_parad_3.jpg
Всего один день остался до начала саммита «большой двадцатки» в Гамбурге. В преддверии важного мирового форума на улицы выходят тысячи людей, недовольных глобализацией и требующих изменения мировой повестки дня.

В частности, необычное шествие «зомби» прошло по улицам немецкого города. Эту жутковатую акцию протеста организовала группа активистов Gestalten, которые требуют, чтобы лидеры стран «большой двадцатки» выступили за создание более открытого и равноправного общества.

В конце шествия «зомби» сорвали свои костюмы, под которыми оказалась яркая одежда. Таким образом организаторы акции хотели показать, что любые изменения надо начинать с себя.

355

Россия и Китай пытаются удержать США от удара по Северной Корее, — WSJ

США и Россия разошлись во взглядах в Совбезе ООН относительно того, как следует отвечать на ядерную программу Северной Кореи.

Как сообщает The Wall Street Journal, это противостояние заставляет США сомневаться в возможности международного дипломатического решения для разрастающегося кризиса.

После того как Северная Корея провела 4 июля запуск своей первой межконтинентальной баллистической ракеты, американские чиновники направили прямые угрозы применения военной силы.

Тык!

Постпред США в ООН Никки Хейли предупредила дипломатов, что «осталось очень мало времени» для дипломатических действий, и заявила, что администрация Трампа будет готова применить военную силу, если при помощи репрессивных ограничений не удастся удержать Северную Корею от совершенствования оружия, которое может быть использовано для нападения на США, пишет американское издание.

Главнокомандующий американскими войсками в Южной Корее генерал Винсент Брукс заявил, что США и Южная Корея готовы вступить в войну с Северной Кореей, если такой приказ поступит.
«Сдержанность, которая является выбором, — это всё, что отделяет перемирие от войны, — отметил Брукс. — Мы готовы изменить свой выбор, если поступит такой приказ. Будет серьёзной ошибкой для любого верить в обратное».

Американские чиновники на протяжении многих лет предупреждали, что нападение на Северную Корею повлечёт за собой разрушительный эффект в виде контратаки на Южную Корею и, возможно, Японию.

По мнению аналитиков, военные действия могут принять несколько форм. Самой вероятной из них являются ограниченные воздушные удары по ядерной инфраструктуре или ракетным объектам Северной Кореи.
Менее вероятной формой, но также возможной, может быть нападение на лидера страны.

Однако, как сообщает The Wall Street Journal, Россия и Китай объединились против США и их союзников, заявив, что они категорически против новых санкций или военных действий, и предложили совместный план, призывающий к диалогу и прекращению военных операций и испытаний на Корейском полуострове всеми сторонами, в том числе и США. Россия и Китай, будучи постоянными членами Совбеза ООН, обладают правом вето.

В ответ Хейли заявила, что США будут готовы вынести резолюцию на голосование, даже при отсутствии консенсуса.

«Если вы довольны действиями Северной Кореи, накладывайте вето. Если вы хотите подружиться с Северной Кореей, накладывайте вето», — заявила Никки Хейли, добавив, что, если предложение США не будет принято, «они пойдут своим путём».
Любые открытые военные действия могут быть восприняты Северной Кореей как угроза для существования — и она ответит силой, что может привести к гибели миллионов людей на Корейском полуострове, включая американских военнослужащих, находящихся в Южной Корее, отмечает The Wall Street Journal.

356

Нигде его не любят: россиянин потребовал привлечь Януковича к ответственности за слова про «возврат Крыма Украине»
Гражданин России Константин Кнырик написал заявление в Следком РФ с требованием проверить высказывания Виктора Януковича на предмет нарушений статьи 280–1 УК РФ. Об этом сообщает РИА Крым.

Создатели Petya требуют 250 тысяч долларов за расшифровку всех зараженных компьютеров
Журналистам The Motherboard удалось связаться с создателями Petya — и выяснить, что они, кажется, не блефуют.
 
Вблизи Мариуполя подорвался на мине украинский автомобиль разминирования с экипажем, есть раненые
Машина разминирования с экипажем подорвалась на мине вблизи Мариуполя, двое военных получили ранения. Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам «АТО» Александр Мотузяник.

357

Евросоюз имеет все основание послать к черту» Украину
Неуместные высказывания, поддержка нетрадиционных взглядов, коррупция, война и многое другое — это те вещи, из-за которых Киеву не стоит рассчитывать на «европейское гражданство». Украина уже получила максимум от своих коллег, кураторов, попечителей из Европы, так что разговоров о большем не может идти и речи. Причем это по очереди подтверждают в Евросоюзе.

Там регулярно поднимаются вопросы о несоответствии Украины европейским ценностям, нормам и традициям, а в некоторых государствах прямо заявляют, что Киев может позабыть о членстве в ЕС. Так, в начале этой недели министр иностранных дел Польши, отвечая на вопрос журналистов о развитии отношений с Украиной, дал четкое пояснение, что с Бандерой Киев в состав Евросоюза не войдет. «Мы будем решительно добиваться от Украины, чтобы все вопросы были закрыты, прежде чем Киев встанет у ворот Европы с просьбой о членстве», — констатировал глава МИД Польши Витольд Ващиковский.

Тык!

Однако в Киеве такой посыл не оценили. Вслед за украинскими экспертами и аналитиками, с резкой критикой выступили официальные лица Украины. Они вызвали посла Польши Яна Пекло «на ковер» в МИД Украины и постарались хорошенько промыть ему мозг.

«Украинская сторона убеждена, что совместными усилиями, в том числе с дружественной Польшей, мы должны строить общее европейское будущее, а не ставить друг другу условия. Для Украины европейский выбор — это не только внешняя политика, но и каждодневная кровопролитная борьба и кропотливый упорный труд», — отметили в МИД Украины.

Причем, что характерно для Украины, говорить о самой проблеме там не стали. Постарались выстроить разговор, таким образом, как будто бы это Варшава виновата в ситуации, и необоснованно придерается, раздувая проблему на пустом месте. Тем не менее, именно на Украине сегодня отмечается самый высокий уровень национализма в Европе, если не в мире. Именно в бывшей советской республике радикально настроенные граждане уже непросто собираются в группировки, чтобы «просветлять» молодежь.

В эти дни в Незалежной оголтелые бандеровцы позволяют себе восхваление идеологии фашизма, диктат власти и даже самосуд. И так как украинская власть ничего не может с этим поделать, то Киеву проще заставить Варшаву позабыть о массовых убийствах поляков в 1942–1945 годах на Волыни и не обращать внимания на сегодняшнюю ситуацию в украинских городах, чем укротить своих националистов.

Однако к подобным нехитрым уловкам вряд ли доверчиво отнесутся в Варшаве. Попытка запутать и откровенно обмануть поляков может только усугубить ситуацию, и польские власти вообще прекратят общаться с Киевом на дипломатическом уровне. А впоследствии это обернется для Украины тем, что, как минимум, Польша проголосует против вхождения Украины в ЕС, чего будет достаточно для того, чтобы «послать украинцев к черту».

358

Трамп: Польша остановила советскую армию, пытавшуюся завоевать Европу http://se.uploads.ru/18uT2.gif

359

360

В Мукачево избавились от улиц Бандеры и Шухевича

В четверг, 6 июля, депутаты Мукачевского горсовета большинством голосов переименовали ул. Степана Бандеры на ул. Любомира Гузара, а ул. Романа Шухевича — на Андрея Шептицкого.

Предыдущие названия улицы (Степана Бандеры и Романа Шухевича) получили 5 апреля после распоряжения председателя Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.

Ранее эти улицы носили имена Ярослава Галана (коммунистический публицист, убитый во Львове в 1949 году) и Ивана Туряницы (секретарь Закарпатского обкома КП (б) У, член ЦК Компартии Украины).


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 66