МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 66


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 66

Сообщений 371 страница 380 из 1000

371

Переговоры глав МИД России и Франции начались в Париже
Ранее министры встречались две недели назад. На повестке встречи — ситуация в Ливии, на Украине и вопросы противостояния терроризму.
 
СМИ: Россия заблокировала заявление СБ ООН по Северной Корее
Россия выступила против принятия проекта заявления Совбеза ООН в связи с запуском ракеты Северной Кореей, сообщают информагентства со ссылкой на анонимные источники во Всемирной организации.

372

Прилепин о Гребенщикове и Шевчуке: Они нас предали
http://realpolitic.ru/wp-content/uploads/5888.jpg
Есть такой Михаил Борзыкин, рок-н-рольная звезда, основатель группы «Телевизор», которая в 90-м году была такой же известной, как «Кино».

Я писал про него в книжке «Ботинки полные горячей водки», мы записали с ним позже песню.
И вот сейчас мы видим, что проходит несколько лет, и Михаил занимает замайданную позицию.
Не заукраинскую даже, я сам отчасти украинец, а именно замайданную. И я глубоко в нем разочарован. Он поет сейчас песню «Прости нас, Украина».
А Юрий Шевчук поет «Русская весна, скорей бы кончилась она».
А Борис Гребенщиков, песни которого я любил всю свою юность, практически всю свою жизнь, едет к Саакашвили — законченному русофобу, к убийце, к животной твари, которая ненавидит Россию как таковую.
Гребенщиков едет к нему петь песни. Я не могу это ни осознать, ни оправдать, ни понять.
И я с ним расстаюсь как с частью своей души.
Но знаете, если твой близкий человек совершает аномальный поступок, я не должен находить поводы, чтобы его оправдать.
Хорошо, что это случилось и случилось сейчас, а то могло бы случиться в более опасной, более сложной и болезненной ситуации.
И он бы меня предал. Хорошо, что предал сейчас.
Это моя позиция. Я не должен никого любить и они не должны любить меня.
Я на Донбассе провел полгода, у меня детей ранило на глазах.
Там шесть тысяч человек убили, говорят, а на самом деле восемь. Может быть девять. Там памятник стоит 53-м расстрелянным детям.
Их на самом деле больше убили.
А Борис Гребенщиков едет петь к Саакашвили и говорит «Выключите телевизор и не будет никакой войны».
Как не будет никакой войны?! Там убили восемь тысяч человек, как не будет войны?! Ты в своем уме?! У нас у всех есть война!

373

Статья Роджерса про уголь Пенсильвании.

Напомню, сначала Пецюндер заявил после встречи с Трампом, что он закупит ДВА миллиона тонн угля из Пенсильвании.
А затем и так называемый «кабинет министров Украины» заявил, что они намерены закупить до конца года уже СЕМЬ миллионов тонн пенсильванского угля.
Зрада пришла оттуда, откуда не ждали. Собственно, из Пенсильвании.
Из информации из открытых источников можно увидеть, что в этой самой Пенсильвании добыча угля ещё в начале девяностых годов прошлого века упала до ЧЕТЫРЁХ миллионов тонн в год. И весь этот добываемый объём продаётся по долгосрочным контрактам. Которые, естественно, никто не будет разрывать ради разовой акции с продажей угля какой-то далёкой и нищей Украине.©
При этом те же источники говорят нам, что производственные мощности добычи загружены на 80% для шахтного способа добычи и на 94% для карьерного (который преобладает). То есть в результате мы выясняем, что нарастить добычу суммарно можно менее чем на миллион тонн в год.
И поэтому ни лишним двум миллионам тонн, ни тем более семи в Пенсильвании попросту негде взяться.
Я, конечно, симпатизирую попыткам Трампа превратить США в страну-углеколонку, но не получится. Поэтому, видимо, угольку придётся перемещаться по маршруту Донбасс-Россия-Пенсильвания-Украина. Виртуальному, конечно. А платить за это будут те, кто верит в «российскую агрессию».

Петя Туранчокс будет доволен

374

375

Меркель отказалась быть посредником между Путиным и Трампом на G20

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не будет посредником между президентом России Владимиром Путиным и президентом США Дональдом Трампом на саммите G20.
Меркель отказалась быть посредником между Путиным и Трампом на G20

Меркель отметила, что у Германии своя точка зрения на ключевые вопросы, в том числе на ситуацию с Украиной. Об этом сообщает РИА Новости.

376

377

России пора заставить украинских балаболов наложить в штаны

России пора показать возможность серьезных последствий для неадекватных украинских политиков вроде экс-министра обороны Анатолия Гриценко, призвавшего на днях к терактам на территории РФ.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил политолог Владимир Корнилов.

«Между отсутствием реакции и войной есть немало стадий и способов влияния на ситуацию. Безусловно, Россия как великая держава обязана реагировать на любую (пусть даже словесную, гипотетическую) угрозу совершения терактов на ее территории или вообще против российских граждан, где бы они ни находились.

Тык!

Представьте на минуту, как бы реагировали США на призывы к совершению терактов на их территории, где бы эти призывы ни звучали. Мне кажется, Москва должна реагировать так же на реальные угрозы.

В случае же с балаболом Гриценко достаточно даже намека на возможность подобной реакции, чтобы он наложил в штаны и в следующий раз начал думать, прежде чем высказывать террористические идейки», — сказал Корнилов.

378

СРОЧНО: ВКС России разбомбили плотину ИГИЛ в Дейр-эз-Зор, предотвратив гуманитарную катастрофу
До этого на протяжении нескольких месяцев город испытывал сильную нехватку питьевой воды из-за варварских действий боевиков ИГИЛ.

379

Залог Киева за Евровидение арестовали по требованию Euronews
Арест финансовых гарантий проведения конкурса Евровидение-2017 произведен по требованию международного телеканала Euronews, подтвердил журналистам председатель Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания.

Чтобы обеспечить подготовку и проведение Евровидения, Киев предоставил Европейскому вещательному союзу 15 миллионов евро гарантий. Женевское управление принудительного взыскания задолженности в июне арестовало эти средства. Телерадиокомпания Deutsche Welle со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщала, что арест может быть связан с претензиями телеканала Euronews к НОТУ.

Тык!

«Третья сторона появилась. После того как мы наняли фирму, швейцарскую адвокатскую контору, она пошла в суд и получила документы. Из них точно следует, что это Euronews. Это уже официальная информация», — цитирует Аласанию агентство «Украинские новости».

Он добавил, что обжаловать это решение можно в течение десяти дней с момента получения документов (до 11 июля). Аласания также сообщил, что 5 июля по этому вопросу прошло совещание в кабинете министров.

НОТУ, которая является соорганизатором конкурса на Украине, ранее обратилась в юридическую фирму из Швейцарии, чтобы выяснить все обстоятельства дела и определить порядок применения процедуры наложения ареста в соответствии со швейцарским законодательством.

Украина получила право принять Евровидение-2017 после победы певицы Джамалы с песней «1944» на конкурсе в Стокгольме в 2016 году. Конкурс прошел в Киеве в мае этого года.

380

Обвиняемую в наезде на признанного пьяным мальчика в Балашихе отправили под арест
Ольгу Алисову суд арестовал до 15 сентября. Следователь сообщил, что она нарушила подписку о невыезде: не проживала по своему адресу и не приходила на встречи со следователями, а также сменила место работы.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 66