МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 66


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 66

Сообщений 491 страница 500 из 1000

491

492

Постпред США при ООН: Трамп не поверил Путину и уверен, что РФ «вмешивалась» в выборы
Владимир Путин на пресс-конференции, посвящённой итогам саммита G20, рассказал, что глава США Дональд Трамп прислушался к ответам на вопросы о «вмешательстве» Москвы в американские выборы.

493

Умер художник Илья Глазунов
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/hudozhnik_ilya_glazunov.jpg
Известный российский художник Илья Глазунов скончался в возрасте 87 лет.

Глазунов родился 10 июня 1930 года, пережил блокаду Ленинграда. Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».

Приобрел всенародную известность благодяря циклу панорамных полотен, самым известным из которых является «Мистерия ХХ века».
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/hudozhnik_ilya_glazunov_misteriya_hh_veka.jpg

494

Тиллерсон приземлился в Борисполе
Это его первый визит на Украину. Сегодня, как анонсировалось в Администрации президента, он встретится с президентом Порошенко.

Советник Трампа рассказал о результатах встречи президентов России и США
Никаких проблем в ходе первой встречи Трампа с Путиным решено не было, этого никто не ждал, речь шла о запуске диалога.

495

Россия: Атакующая стратегия — 2017

Россия обороняется. Против России объявлена глобальная война, и Россия обороняется.

Европейцы пытаются уничтожить Россию, подкармливают Украину, пытаются оторвать Белоруссию, дают деньги всяким «несогласным», «белоленточным», «болотным», которые хотят уничтожить Россию. Россия обороняется.

Только обороняться недостаточно. В шахматах есть принцип — «нападение — лучшая защита». Чтобы победить, нужно создать противнику проблемы. Какие проблемы у Европы? Сейчас — это управляемый евробюрократами брюссельский монстр. Многие народы европейских стран хотят избавиться от власти этого монстра. Так надо им помочь. Кто мешает России проводить у себя конференции о европейском суверенитете народов?

Тык!

Кто мешает России приглашать к себе и помогать баскам, каталонцам, корсиканцам, гражданам Севера Италии, североирландцам? Кто мешает пропагандировать народам Европы мысль о вредности и ненужности брюссельского монстра? Кто мешает России содействовать здоровым европейским политическим силам в основных европейских странах, которые борются за восстановление суверенитета своих стран и за выход из-под власти Брюсселя? Почему это не делается? Только потому, что европейцы пока ещё покупают российский газ?

Основные соперники России на Ближнем Востоке, они же ближайшие союзники США — это Саудовская Аравия и Израиль.
Израиль и Саудовская Аравия объединились в борьбе против Сирии — Израилю нужно не допустить возрождения Сирии, чтобы попытаться сохранить оккупированные Голанские высоты, Саудовской Аравии и другим странам Персидского залива нужны прямые нефтепроводы в Европу.

Да, Россия помогает Сирии. Но Россия не защищает небо Сирии от американской и израильской агрессии. Россия воздержалась при голосовании в ООН резолюции по Йемену и тем самым развязала руки Саудовской Аравии в агрессии против Йемена. Что мешает России сейчас поддержать законное правительство Йемена, — хуситов, — против саудовской агрессии?

В советское время у СССР была важнейшая военно-морская база в Йемене, в Адене, позволявшая контролировать весь Индийский океан и Красное море. России не нужно геополитическое влияние? Почему хуситам сейчас помогает только Иран? России не нужно нанести фланговый удар из Йемена силами хуситов по враждебной Саудовской Аравии?

Обороняться недостаточно. Если руководство России хочет сохранить страну, Россия должна контратаковать, создавать проблемы своим геополитическим противникам, искать союзников.
«Враг моего врага — мой друг». Страны Персидского залива внезапно набросились на Катар — нужно немедленно его поддержать, несмотря на прошлую антироссийскую политику этого государства.

Страны Европы проводят политику, ведущую к уничтожению семьи и детства, — Россия должна быть в авангарде стран и народов, выступающих за сохранение традиционных ценностей и традиционной семьи. И эти народы будут поддерживать Россию.

Воевать с врагами на их поле, на их территории, искать новых союзников — это лучшая оборона. Но пока Россия только обороняется.

496

Америка будет делать ставку на досрочные выборы на Украине, — политолог
Ситуация после назначения Кура Волкера спецпредставителем США по Украине будет невыгодной для официального Киева, считают украинские эксперты. Как отметил политолог Дмитрий Корнейчук, смысл назначения Волкера — в докладывании маневров Петра Порошенко по затягиванию/срыву Минска.

«Он будет оперативно докладывать Тиллерсону — и Порошенко будет оперативно получать „удар кнута“ от Трампа, — пояснил эксперт. — Для Вашингтона „большая сделка“ слишком важна, чтобы позволить Порошенко ей помешать».

Также важный момент: Корнейчук считает, что ситуация в целом способствует приближению досрочных парламентских выборов в Украине, учитывая, что у Трампа нет доверия к Киеву, и надежд на выполнение Петром Порошенко Минских договоренностей нет. «Не говоря уже о том, что в 2019-м Порошенко не стоит ожидать поддержки США», — резюмировал эксперт.

497

Трамп погнался за фуражкой, сорванной ветром с солдата

По возвращению из зарубежной поездки, с саммита G20, с Дональдом Трампом произошел забавный инцидент на авиабазе «Эндюс» в США. Об этом сообщает «Эхо Москвы».

Президент США попытался вернуть солдату сорванную ветром фуражку. Пехотинцы стояли навытяжку у вертолета, который должен был доставить Трампа и его супругу в Белый дом.

Подходя к трапу, Трамп заметил на земле фуражку. Он поднял ее и одел на голову морского пехотинца, после чего потрепал его по плечу. Но фуражку снова сдуло ветром.

Президент США снова начал ее поднимать, но в этот раз просто передал ее другому военному старшему по чину и поднялся по трапу.

498

499

500


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 66