МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 66


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 66

Сообщений 501 страница 510 из 998

501

502

Трамп угодил в силки Путина

Джен Псаки (Jen Psaki)

Русские только что обыграли президента США. Это было вполне предсказуемо. И он позволил этому случиться.
Формально, отправляясь на эту встречу, Владимир Путин не должен был диктовать свои условия.
Начнем с того, что против России сейчас действуют санкции, которые были введены более трех лет назад в связи с аннексией Крыма.
И большинство американцев — за исключением некоторых чиновников, в том числе президента США — убеждены в том, что Путин руководил вмешательством России в президентские выборы в США и во многих других странах.
В декабре президент Обама выслал из США более трех десятков российских шпионов и закрыл два дипломатических комплекса. Множество представителей обеих партий до сих пор призывают к ужесточению санкций против России.
У нас должны были быть определенные преимущества. Что же произошло?
Для начала стоит напомнить, что русские мастерски умеют манипулировать общественным мнением.

Тык!

Когда я работала в Госдепартаменте, страной, с которой нам было проще всего работать в вопросах логистики — будь то организация доступа для прессы или публичных выступлений и интервью — была Россия. Они понимают — лучше, чем большинство других стран — насколько важна публичная сторона дипломатии. Это существенно упрощало процесс планирования, однако это также требовало от нас умения мгновенно вносить поправки и корректировать наши действия, чтобы русские не могли комментировать встречи и переговоры без учета точки зрения США. Но время от времени им все равно удавалось опережать нас.
Они знают, как нужно проводить закулисную подготовку и как нужно формировать ожидания касательно глобальных событий. Министр иностранных дел Сергей Лавров — это ловкий манипулятор, который отлично знает, как нужно держаться перед камерами и очаровывать международную аудиторию. Он постоянно появляется на международных мероприятиях, и за ним всегда следует целая свита восхищенных представителей государственных СМИ. Он крайне редко уходит от ответов на вопросы, проводя пресс-конференции и делая заявления по итогам различных встреч. Он находится на международной арене уже 13 лет, а до этого он в течение 10 лет успешно работал послом в ООН.
Возможно, Путин и не обладает такими ярко выраженными дипломатическим талантами, как Лавров, но он тоже хорошо владеет искусством преподносить себя и знает, как расставлять ловушки.
Накануне встречи лидеров российская сторона сообщила, что в ходе этой встречи она планирует 1) наладить отношения между странами, 2) подробнее ознакомиться с политикой США, 3) обсудить общее беспокойство в связи с угрозой терроризма. И русские получили преимущество по всем трем пунктам.
По предварительным оценкам, ожидания российской стороны были не слишком высокими, и они ясно дали понять, что у них просто не хватит времени для того, чтобы поговорить об Украине.
А как насчет США? Какую предварительную оценку они дали этой встрече, и как они готовились к самому важному дипломатическому событию этого лета?
Только вчера президент США Дональд Трамп поставил под сомнение эффективность действий американской разведки на территории иностранных государств, а затем спросил, могли ли другие страны или субъекты принимать участие в хакерских атаках.
Однако ранее советник президента по вопросам национальной безопасности Г.Р. Макмастер (H.R. McMaster) заявил, что у встречи Трампа с президентом Путиным "нет конкретной повестки — президент будет говорить о том, о чем захочет".
Проблема заключается в том, что формирование ожиданий и предварительные оценки важнейших дипломатических встреч не просто заполняют собой газетные полосы и эфирное время. Они играют гораздо более существенную роль. Они отправляют сигналы о том, что США ожидают получить в результате этих встреч, насколько мы подготовлены к взаимодействию, а также о том, какие сложные вопросы будут обсуждаться в ходе этих встреч.
Мы всегда проводили брифинги с политическими экспертами накануне поездок госсекретаря Джона Керри (John Kerry), когда я работала в Госдепартаменте. Эти брифинги часто проводились на борту самолетов поздно вечером или рано утром, иногда даже на Объединенной базе Эндрюс Морской авиации США. Пресса требовала, чтобы мы проводили такие брифинги, однако они также приносили пользу США, потому что они позволяли подготовить почву для наших взаимодействий.
Сразу после окончания встречи Трампа и Путина, госсекретарь Рекс Тиллерсон появился перед камерами и постарался сделать акцент на том, что президент Трамп несколько раз поднял вопрос о вмешательстве России в президентские выборы в США. Это прозвучало довольно многообещающе, однако после этого он отметил, что президент Трамп решил сосредоточиться на том, "как нам начать движение вперед, несмотря на существующие сейчас непреодолимые разногласия".
Сразу после Тиллерсона перед журналистами выступил министр иностранных дел Лавров, который подчеркнул, что президент Путин отрицает вмешательство России в выборы, что, по словам Трампа, сообщения о вмешательстве были преувеличением и что Трамп принял опровержения Путина, посчитав их правдивыми.
Ведущие американские разведывательные агентства, республиканцы и демократы Конгресса и многие члены администрации Трампа уверены в том, что Россия вмешалась в прошлогодние президентские выборы в США. Однако простого словесного заверения президента Путина оказалось достаточно, чтобы опровергнуть все их доводы.
В области дипломатии возможности оказать давление появляются не слишком часто. И как только вы позволяете вашему сопернику сорваться с крючка, вы лишаетесь возможности оказывать на него влияние. Что касается россиян, то здесь уже все решено.
Проблема заключается в том, что такие публичные поблажки дают России шанс продолжить вмешиваться в действие механизмов американской демократии, провоцировать путаницу и смятение внутри нашей системы.
А для этого есть масса возможностей.
В ноябре этого года должны пройти выборы губернаторов двух штатов — и еще 36 штатов в 2018 году. В 2018 году в США нужно будет выбрать 34 сенаторов и всех членов Палаты представителей. Стоит напомнить, что в прошлом году русские взломали избирательные системы 21 штата.
И вместо того, чтобы во время встречи с президентом Путиным представить доказательства и ясно дать понять, что он поддерживает позицию республиканцев, демократов и ведущих разведывательных агентств, Трамп принял заверения Путина, продолжая улыбаться на камеру. И у русских уже есть фотографии — которые они быстро распространяют по всему миру — доказывающие этот факт.
Источник: Иносми

503

Жириновский рассказал, чем закончится украинский кризис: Украина будет разделена. Раз и навсегда
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал, чем закончится так называемый украинский кризис, фигурант которого, по его словам, всем надоел. Украина безальтернативно будет разделена. Это – будет, уверил Жириновский, отметив, что этот прогноз абсолютно точный.
Об этом политик заявил в ходе эфира ток-шоу «Первая студия» от 06.07.17.
«Что будет? Конечный результат вам сегодня всем продаю бесплатно. Будет раздел Украины.
Конечные переговоры не завтра, еще 100 раз будут встречаться в разных местах, но конечный итог – раздел Украины.
Юго-восточная Украина и русское население отходит к России, а северо-западная – создается националистическое государство, 7-8 миллионов человек. (Это государство) принимают в НАТО, в Евросоюз – но проблема заканчивается, нет украинского вопроса!
А есть Россия, которая вернула себе как Крым российские земли, и есть жуткое националистическое государство Галиция. Слово «Украина» уберут, оно всем опротивело. Львов – столица Галиции.
Вот этим закончится Украина. Вот так будет, я вас уверяю. Разделим раз и навсегда», - уверил Владимир Жириновский.
Он также добавил, отвечая на уточняющий вопрос о Киеве, что судьба этого города тоже предопределена однозначно – это «мать городов русских».
Лидер ЛДПР одернул присутствующих в студии скептиков, уверив, что переговоры на сей счет уже идут. Правда, не уточнил, кого и с кем. По его прикидкам, раздел - дело ближайших 5-10 лет.
Кучка украинских националистов готовится организовать против венгров Закарпатья "АТО". По их сведениям, Венгрия готовится забрать этот регион у Украины и активно спонсирует для этого "предателей и вооруженные отряды".

504

Турция вслед за США вышла из Парижского соглашения по климату
Турецкий парламент отложит одобрение соответствующего закона.

505

Порошенко: я больше всех заинтересован в снятии санкций с России

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что больше других заинтересован в снятии западных санкций с РФ, но увязывает этот вопрос с разрешением кризиса на востоке страны.

«О санкциях мы также очень детально сегодня говорили и получили заверения, что пока не будут выполнены минские соглашения и пока не будет освобождена украинская территория, разговоры о снятии санкций не будут идти», — сказал Порошенко по итогам встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в Киеве в воскресенье.

В то же время Порошенко заверил, что больше других заинтересован в снятии санкций с России.

«Я заверил, что сложно найти человека, который был бы больше заинтересован в снятии санкций, чем украинский президент, потому что санкции связаны с миром и освобождением украинской территории, и я стремлюсь к этому», — сказал Порошенко.

506

Рогозин высмеял Климкина, вручившего генсеку ООН вышиванку
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/klimkin_vyshivanka_gensek_oon.jpg
Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин иронично прокомментировал запись главы МИД Украины Павла Климкина в Twitter о том, что он подарил генсеку ООН Антонио Гутеррешу вышиванку.

«Вышиванка — не просто одежда. Это частичка Украины. И она действительно подойдет Генеральному секретарю ООН. Добро пожаловать в Украину!» — говорится в записи украинского министра.

«Он еще и шьет на дому», — ответил Рогозин в микроблоге.

Гутерреш прибыл в Киев 9 июля. В рамках визита генсек ООН помимо Климкина встретился с украинским премьер-министром Владимиром Гройсманом. Он также проведет переговоры с президентом страны Петром Порошенко.

507

Куратор из Госдепа останется на Украине на несколько дней, чтобы понять перспективы конфликта в Донбассе
Курт Волкер прилетел в Киев сегодня вместе с Рексом Тиллерсоном.

ОБСЕ приняла резолюцию Украины, призывающую Россию отказаться от Крыма
Парламентская ассамблея приняла резолюцию украинской делегации.

508

Пушков: У Трампа здравого смысла больше, чем у Хиллари с Обамой
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков назвал президента США Дональда Трампа здравомыслящим.

Трамп сообщил, что настало время двигаться к конструктивной работе с Россией. Здравого смысла у него точно больше, чем у Хиллари с Обамой, — написал он в Twitter.
Ранее американский лидер заявил, что пришло время конструктивного сотрудничества с Россией: «Теперь настало время двигаться вперёд в конструктивной работе с Россией!»

Позже Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон сказал, что Соединенные Штаты Америки и Европейский Союз оставят санкции против Российской Федерации: «Санкции США и Евросоюза останутся по отношению к России до тех пор, пока Россия не прекратит те действия, которые вызвали те санкции».

509

В Одессу зашли корабли ВМС Турции и одна подлодка
Сегодня в Одесский порт для участия в предстоящих учениях «Си Бриз-2017» зашло сразу три турецких судна, в том числе подводная лодка.

В аэропорту Одессы разгрузились самолеты НАТО
Отмечается, что разгрузка продлилась недолго: примерно через два часа оба самолета ушли на аэродромы вылета.

510

Тиллерсон: Решение украинского кризиса — важный аспект улучшения российско-американских отношений
На совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве глава Госдепартамента США подчеркнул необходимость урегулирования ситуации на Донбассе для дальнейшего сотрудничества между Вашингтоном и Москвой.
 
Трамп рассказал, как «дважды сильно надавил» на Путина в Гамбурге
Президент США Дональд Трамп во время встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным в Гамбурге «дважды сильно надавил» на него, говоря о вмешательстве России в американские выборы.
 
Порошенко разглядел в визите Тиллерсона очередной «мощный сигнал поддержки»
Ранее сообщалось, что Порошенко и Тиллерсон начали встречу в Киеве.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 66