МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 66


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 66

Сообщений 511 страница 520 из 998

511

ГОРДОН: украинская оппозиция пожаловалась Тиллерсону на Порошенко

Лозунги Киева противоречат действительности, а Украина превращается не в демократию, а в авторитарное государство. Как сообщает издание «ГОРДОН», об этом заявила партия «Оппозиционный блок», адресовав своё открытое обращение госсекретарю США Рексу Тиллерсону.
ГОРДОН: украинская оппозиция пожаловалась Тиллерсону на ПорошенкоReuters
Украинская партия «Оппозиционный блок» выложила на своём сайте открытое обращение к госсекретарю США Рексу Тиллерсону, который 9 июля прибыл в Киев. Как сообщает «ГОРДОН», оппозиционно настроенные парламентарии считают, что лозунги власти о демократии противоречат действительности, а Украина на самом деле превращается в авторитарное государство.

Тык!

«На фоне критической ситуации в области безопасности, отсутствия прогресса в реализации политических аспектов Минских соглашений и нехватки успехов в борьбе с коррупцией в высших звеньях руководства государства, украинская власть регулярно прибегает к давлению на политическую оппозицию и независимые СМИ», — цитирует издание обращение Оппоблока.

Кроме того, в партии считают, что авторитарный Киев развернул «полномасштабную кампанию по преследованию ведущих оппозиционных политиков… по вымышленным и нелепым обвинениям». В «Оппозиционном блоке» убеждены, что власть поддерживает нападения неонацистов на оппозицию и «поощряет эти противоправные действия, развязывая руки бандитам, нападающим на реальную оппозицию, которая имеет поддержку значительной части общества».

«Это – удар по ценностям демократии, свободы слова и прав человека, которыми так дорожит весь цивилизованный мир», — полагают в партии. Оппозиционеры в обращении также отметили, что украинские власти запугивают журналистов, запрещают соцсети и интернет-сайты, а также ограничивают возможности «использования языков национальных меньшинств в украинском информационном пространстве».

«Оппозиционный блок» заявил, что остаётся сторонником выполнения Минских соглашений, призвал Тиллерсона поддержать требования партии к власти на Украине и выразил надежду на «плодотворное сотрудничество и взаимодействие в целях защиты украинской демократии, становления гражданского общества и возвращения Украины на путь мира и развития».

512

513

514

515

516

517

При беспорядках в Гамбурге пострадали 500 полицейских
О количестве пострадавших среди протестующих не сообщалось.
 
Бойня без конца: В Ираке каждую неделю заявляют об освобождении Мосула
Премьер Ирака сегодня в очередной раз заявил о победе над ИГИЛ в Мосуле, но ТВ страны продолжает сообщать о боях в городе.

Германия начала вывод войск с турецкой базы
На турецкой базе «Инджирлик» размещены около 260 немцев.

518

«А Майдан нам Путин устроил»: Порошенко заявил, что «АТО» начали в Москве
Президент Украины Пётр Порошенко сделал неожиданное заявление о начале карательной операции на Донбассе.

«Киев не задумывал и не начинал этой войны. Её задумали и начали в Москве. Там же и ключи от мирного урегулирования!» — сообщил Порошенко в твиттере.

519

Талант быстро переобуваться в прыжке. Германия спешно стряхивает грязь майдана
Всего два с лишним часа разговора, как оказалось, могут изменить мировоззрение и политику целых государств. Особенно тех, кто постоянно развивает талант переобувания в прыжке.

Неожиданно продолжительная беседа президента РФ Владимира Путина со своим коллегой Дональдом Трампом во время саммита G 20 не только «подкосила» киевский режим, но и запустила серию удивительных мутаций в Европе. В первую очередь в Германии, которая и принимала высоких гостей. Никто пока не знает деталей переговоров лидеров России и США, но немецкие чиновники уже сделали для себя выводы и принялись спешно менять свои предпочтения и позиции. «Вот что сила русского слова делает» — как сказал бы классик.

Тык!

Судя по первым судорожным движениям «немецкой канцелярии», самого срочного переформатирования требует позиция по отношению к Украине. Уже озвученные соглашения Москвы и Вашингтона убедили Берлин в необходимости кардинальной чистки от майданной грязи, что и поспешили продемонстрировать чиновники Гамбурга, принимавшего саммит. Как говорится, клининг по горячим следам.

Как сообщалось ранее, ещё 5 июля местные активисты украинского происхождения с разрешения городских чиновников установили коллаж с фотографиями военнослужащих АТО у входа для официальных делегаций саммита. Экспозицию украшала обвиняющая надпись «Всмотритесь в эти лица». Траурная реклама АТО, по задумке инициаторов акции, должна была встречать гостей саммита на протяжении трёх дней.

Каково же было удивление украинских патриотов с немецкими паспортами, когда в первый же день мероприятия билборд убрали с глаз долой. Авторы проекта с говорящими фамилиями Геннадий Курочка и Лиза Писек с возмущением сообщили журналистам, что их детище пропало сразу же после беседы Владимира Путина и Дональда Трампа.
Ещё утром 7 июля «монументальное напоминание о хероизме» мозолило глаза посетителям. А вечером его и след простыл. Курочка же утверждает, что договор с рекламным агентством, так же как и разрешение городской власти истекает только 10 июля. Активисты уверены, что приказ демонтировать стенд отдали организаторы саммита. А город только приветствовал инициативу.

Вот такими оперативными оказались прагматичные немцы. Не успели ещё самые ожидаемые и важные гости саммита пожать друг другу руки на прощание, а Гамбург уже всё для себя решил и принялся спешно стряхивать украинскую грязь. Сейчас, судя по возмущённому ропоту «патриотов на расстоянии», подобные процессы происходят по всей стране.

Немцы выиграли внеочередное первенство — скоростное переобувание с зачисткой всех следов «украинской любви».

520


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 66