МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 66


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 66

Сообщений 541 страница 550 из 1000

541

https://pbs.twimg.com/media/DER-XMJXUAAnutm.jpg
Вид сверху: Бронированный "Зверь" Трампа впечатлил немцев

542

Киев не будет подавать заявку на членство в НАТО

Украина пока не намерена подавать заявку на членство в НАТО, а сосредоточится на проведении реформ по требованиям организации, заявил президент Порошенко.

«Отныне наш приоритет – интеграция в евроатлантическое пространство безопасности с целью приобретения членства в НАТО… Хочу подчеркнуть, что это не значит, что мы будем немедленно подавать заявку о членстве. Это значит, что нам нужно построить реальную программу реформ, сотрудничества, активизировать наши усилия для достижения необходимых стандартов, и тут нам нужна помощь наших партнеров по НАТО», — сказал Порошенко, открывая заседание комиссии Украина – НАТО.

Тык!

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг ранее назвал условия для приобретения Украиной полноценного членства в Альянсе. По словам генсека, таких условий два: консенсус всех стран НАТО и желание самой Украины. В апреле Генсек НАТО Столтенберг оставил вопрос вступления в альянс на усмотрение Украины. Напомним, что 8 июня Рада приняла закон о намерении вступить в НАТО. Накануне президент Порошенко его подписал. 22 марта Верховная рада Украины повторно обратилась к американскому Конгрессу с просьбой рассмотреть вопрос о предоставлении Киеву статуса основного союзника вне НАТО.

543

Но мы за вас болеем: «Россия продолжает агрессивные действия против Украины, но НАТО на вашей стороне» — генсек НАТО
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия продолжает агрессивные действия против Украины, но Альянс поддерживает Украину.

544

Мы освободили эти обломки!: Мосул официально объявлен освобожденным от ИГИЛ
Невероятно выразительные фото «освобождённого» Мосула публикует агентство France-Press.

Комментарий РусНекст: С учётом разминирования и прочих побочных задач — кажется, проще построить по соседству новый Мосул.

http://rusnext.ru/sites/default/files/636352161132159325_a_1448737730.jpg
http://rusnext.ru/sites/default/files/636352161137940870_a_896080332.jpg

545

В России начали производить важный медицинский препарат, который ранее отказалась поставлять Украина
В России начали выпускать анестетик «Мезатон», входящий в список жизненно важных препаратов. Об этом сообщает Росздравнадзор.

«С июля 2017 года ОАО «Дальхимфарм» приступило к выпуску препарата «Мезатон, раствор для инъекций», — говорится в сообщении.

В июне 2016 года СМИ проинформировали, что украинский производитель лекарственного препарата «Мезатон» прекратил его поставки в Россию, потребовав повысить закупочную цену.

546

Экс-звезда «Дома-2» объявлена врагом Украины и включена в базу сайта «Миротворец»
Российская телеведущая и певица Ольга Бузова попала в базу украинского сайта «Миротворец». Об этом в понедельник, 10 июля, сообщается на странице проекта.

В качестве причин указываются «сознательное нарушение государственной границы Украины» и «незаконная гастрольная деятельность на территории оккупированного Россией Крыма». Ресурс в доказательство приводит ссылки на Instagram Бузовой и статьи в СМИ, где говорится о концертах на полуострове.

547

548

ПРОВАЛ ПУТИНА И ТРИУМФ УКРАИНЫ. ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА

Заметила, что у кастрюлеголовых есть странная особенность — везде искать друзей для себя и вести учёт врагов России.
Порошенко в Гамбурге
Понятное дело, что главной задачей дня сегодняшнего является попытка сделать главным своим другом США. А Трампа — записать в союзники, который, вопреки своим хотелкам, должен трудиться на благо рагулей. Make the Ukraine great again — вот основная задача Белого дома и подконтрольного ему президента США. Всё остальное — вторично. И сколько бы Трамп не улыбался Путину — ястребы Маккейна и прочие важные птицы не дадут агенту Кремля выполнить возложенные на него задачи.
Причём, тому есть множество доказательств. Укроблогеры уже на молекулы разложили не только двухчасовую встречу лидеров США и России, но и сделали вывод, что её результат не только — провал Путина, но и триумф Украины.
И дело даже не в том, что присутствовавшее на встрече и разделявшее президентов комнатное растение носит название петунья (!) и было жёлто-блакитного цвета.
Фокус в том, что Трамп санкции не отменил, Крым российским не признал, спецпосланника по Украине назначил, Тиллерсона с обещанием не допустить строительство «Северного потока-2» отправил, невмешательству в выборы не поверил.
Безусловно, это победа. Всухую. Ибо Украина, пусть и на словах, получила всё, а Путин — только улыбку и рукопожатие. За которые, к слову, его уже осудила сама Джен Псаки.
При этом, разумеется, «за кадром» этой эпичной пэрэмоги, которая со стопроцентной гарантией сулит Украине светлое, сытое и перспективное будущее, осталось несколько незначительных нюансов.

Тык!

Например, Крым, которому как-то до лампочки мнение и признание какого-то очередного американского президента.
Или санкции. Отмена которых для многих отечественных производителей обернётся катастрофой.
Или «Северный поток-2», за который Германия и Австрия уже гавкались с американцами и который всё равно будет построен. Ибо зима близко, а глобальное потепление оказалось таким же враньем, как и сказки про невмешательство США во внутренние дела Европы.
Или тот факт, что завтрак в «Нормандском формате» прошёл без участия Порошенко, которому только и осталось, что постить в твиттере патриотичные картинки и обещать, что всё обязательно будет хорошо. Причём, скоро.
Визит Тиллерсона (под который генпрокурор Луценко всю неделю изображал активную и беспощадную борьбу с оппозиционными депутатами, которые, в свою очередь в итоге нажаловались американскому гостю на репрессии и давление на СМИ) по итогам которого Украине напомнили, что в неё уже вложено 600 миллионов долларов на реформы, а воз коррупции и ныне там.
Честно говоря, вообще смешно слышать, что госсекретарь США согласился работать рыбкой на посылках и стал гонцом, который лично доставил в/на Украину радостные вести.
А вот вероятность «последнего предупреждения» — вполне реальна. Хотя бы потому, что ничего из того, что обещала выполнить Украина — до сих пор не сделано.
Мустафа Найем на личной встрече, которая состоялась раньше, чем рандеву с Порошенко, — подтвердил и необходимые отчёты предоставил. Все реформы обернулись провалом.
Визит Столтенберга я бы и вовсе отменила. Ради самой же Украины. Ибо то, как Петька готов отдать последние шаровары и вывернуться наизнанку, выполняя любые условия и прихоти НАТО, сигнализирует о том, что никого никуда принимать не надо. Сами всё сделают, всё дадут, ещё и кормить будут бесплатно. Порошенко уже и в твиттере успел написать, что «Мы не будем сразу подавать заявку на членство. Мы построим реальную программу подготовки к вступлению в НАТО». И в качестве доказательства своих слов дал старт натовскими учениям в Чёрном море. Как говорится, — чего же боле?!
В качестве вишенки на торте — ультиматум от министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского, заявившего, что «Украина с Бандерой в Европу не войдет». И можно сколько угодно плеваться в сторону соседа и «большого друга», рассчитывая на то, что министры не вечны, Бандера — герой и жертва «кремлёвской пропаганды», но… Польша выступила с инициативой построить забор на границе с Украиной и Беларуссией протяженностью 729 км в рамках борьбы с африканской чумой свиней. Не знаю, являются ли носителями данного вируса тысячи украинских заробитчан, ежедневно пересекающих польско-украинскую границу, но намёк вполне очевиден.
Это вам не Россия, которая всё терпела и всё прощала.
Поляки сентиментальностью не отличаются.
Впрочем, для тех, кто каждый день читает Пономаря, верит, что Крым — это Украина, весь мир с ними, а майдан — это лучшее, что было в их жизни, Россия — действительно страна-изгой, которую на саммите G20 «опустили ниже плинтуса».
Понимаю, что это уже клиника. Но всё же напомню, что почти всё, что говорится в этом мире, говорится только для того, чтобы скрыть правду.
А правда, кастрюлеголовые, в том, что, Россия, в отличие от Украины, ни от кого не зависит. И ей абсолютно наплевать, какие резолюции ОБСЕ принимает по Крыму и что пишет в твиттере целый глава аппарата Белого дома.
И, да. Трамп нам — не друг и не враг. Он — попутчик.
Транзитный пассажир на 4 года. Которого вы себе почему-то определили в машинисты)))
Юлия Витязева, специально для News Front

549

ПЛОХИЕ НОВОСТИ ДЛЯ ПОРОШЕНКО. ЗАЧЕМ РЕКС ТИЛЛЕРСОН ПРИЕХАЛ НА УКРАИНУ. РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО

Сразу после саммита «Большой двадцатки» в Гамбурге госсекретарь США Рекс Тиллерсон направился в Киев. Во-первых, он представил местным зицпредседателям нового ответственного от Белого дома за Украину Курта Волкера. Во-вторых, напомнил президенту Украины Петру Порошенко, что Вашингтон с начала кризиса в Донбассе выделил стране 600 миллионов долларов для его преодоления. По факту — потребовал отчета.
Тиллерсон и Порошенко
Визит Тиллерсона состоялся после встречи Путина и Трампа, и, как отметил глава МИД России Сергей Лавров, в ходе нее обсуждался в том числе украинский вопрос. Президенты договорились создать двусторонний канал связи между представителями России и Соединенных Штатов для продвижения урегулирования на Украине. И сделано это было на основе Минских соглашений. «Рассчитываем, что в ближайшее время представитель Соединенных Штатов по украинскому урегулированию прибудет в Москву для консультаций», — заявил Лавров.
Показательно, что теперь новые американские назначенцы прибывают на Украину уже без той помпы, с которой заявлялась туда Виктория Нуланд, в ходе пятиминутного телефонного разговора решавшая все кадровые вопросы новой власти, а заодно ставившая на место ЕС с его пожеланиями. Да, действующей администрации очень хотелось бы, чтобы, уходя в отставку, Нуланд, Байден и Керри с Обамой забрали с собой украинский кризис и назначенных ими украинских руководителей.

Тык!

Тиллерсон демонстрирует Порошенко, насколько им недовольны США, тратя час из двух с половиной часов своего пребывания в Киеве с местными «антикоррупционерами», находящимися на зарплате у Госдепа (их хоть по одному, хоть всех вместе можно было вызвать в Вашингтон или даже в Гамбург, чтобы они свое мнение в самолете изложили). И «антикоррупционеры» настойчиво просят Тиллерсона быть жестким с Порошенко. Администрация Трампа сокращает свои программы на Украине и старается вообще не встречаться с местными политиками.
Но просто уйти оттуда без серьезных внутренних и внешнеполитических последствий сегодня Вашингтон не может. Слишком много сил и средств вложено в этот проект до Трампа и слишком жестко принуждали его предшественники европейских союзников к занятию проукраинской позиции во взаимоотношениях с Россией. Теперь сделать вид, что всего этого не было, американская администрация не может.
Чтобы обосновать те уступки, которые она уже готова сделать, ей нужен глобальный компромисс (уступки в обмен на уступки). Но то, что нужно США, Россия не может дать без ущерба для себя. И не даст.
Иных же предложений у Америки в запасе нет. Вот сейчас и предстоит в ходе долгих переговоров выработать такой формат компромисса, который мог бы удовлетворить всех. Как правило, его формула базируется на том, что никто не получает желаемого, но все остаются при своем. Теперь осталось определить, кому и что принадлежит.
При таком раскладе украинский вопрос становится частью глобального пасьянса. Он увязывается, во-первых, с попыткой компромисса по Сирии, а во-вторых, с попыткой урегулировать сложнейшие отношения в треугольнике Москва — Вашингтон — Пекин.
Поэтому в Гамбурге с Си Цзиньпином встретился не только Дональд Трамп, но и Владимир Путин, видевшийся с китайским коллегой буквально накануне встречи «Двадцатки». Китайско-американские противоречия играют в развитии нынешнего глобального кризиса не меньшую роль, чем российско-американские. Без китайско-американского компромисса урегулирование не будет полноценным, даже если будет достигнут российско-американский компромисс.
Таким образом, стороны сделали все что могли в сложившейся обстановке. Они обозначили старт переговорного процесса и придали ему позитивную динамику при помощи несущественной, но демонстративной договоренности по одной из частных проблем сирийского кризиса. Поэтому, собственно, встречу и оценивает позитивно как американская, так и российская дипломатия. Хотя вроде бы каждый и остался при своем, но на деле в ходе встречи решалось сделать шаг в сторону переговоров или же продолжать бессмысленную и опасную конфронтацию. Выбор был сделан в пользу переговоров.
Это и внушает дипломатам осторожный оптимизм, хотя никто не сомневается, что переговоры будут долгими и сложными и их еще не раз попытаются сорвать при помощи военных и политических провокаций.
Здесь надо отметить неформальную, но существенную роль формата «Большой двадцатки». Российско-американские переговоры состоялись на полях форума и не могут быть непосредственно связаны с его программой. Тем не менее формат «Двадцатки» для России более удобен, чем формат «Восьмерки», куда Москву уже три года не зовут, вновь сократив до «Семерки».
Что такое «Семерка»? Это США с союзниками. Когда к ним присоединяется Россия, она оказывается по большинству вопросов одна против семи. Вашингтон же чувствует за собой поддержку «цивилизованного мира». В формате «Двадцатки» встречаются та же «Семерка», но еще Россия с союзниками и некоторое количество разнообразно настроенных и колеблющихся между центрами силы нейтралов. В ходе встреч на полях и пленарных заседаний американская дипломатия сталкивается с противодействием своим инициативам совсем не со стороны России. Наши с американцами вопросы решаются с глазу на глаз.
Вот и в данном случае, прежде чем увидеться с Путиным, Трамп столкнулся с большим и сложным миром, в котором у американцев масса проблем и где далеко не со всеми можно договариваться так же спокойно и конструктивно, как с Россией. Более того, как раз там, в Гамбурге, он проводил отдельные переговоры с союзными России странами, которые были бы не прочь радикализировать позицию Москвы, сделать ее жестко антиамериканской.
Штаты любят ссылаться на «опасения» и «просьбы» своих союзников, когда им необходимо оправдать формально беспричинную агрессивность. Это как раз украинский случай. В Гамбурге Трамп имел возможность убедиться, что у России куда больше оснований давить на США «по просьбам трудящихся».
Вслед за военно-политическими аргументами, дискредитированными на Украине, в Ираке, Сирии и Афганистане, вслед за финансово-экономическими аргументами, продемонстрировавшими свою несостоятельность в процессе санкционной войны Запада против России, Соединенные Штаты потеряли и свои морально-политические аргументы.
Если Вашингтон в оправдание своей конфронтационной стратегии мог бы сейчас сослаться только на позицию Прибалтики (остальные члены ЕС и НАТО далеко не уверены в плодотворности дальнейшей конфронтации), да еще Украины, которая даже не союзник, а протекторат США, то Москва вполне могла опереться на открытые предложения Китая и Ирана не только активизировать антиамериканское сотрудничество, но и оформить его юридически.
Так что сама атмосфера «Двадцатки» способствовала американской конструктивности.
Ростислав Ищенко, МИА «Россия сегодня»

550

Россия и Япония наконец подпишут мирный договор

Как сегодня заявил бывший премьер-министр Японии Ёсиро Мори, все идет к тому, что в скором времени Москва и Токио подпишут долгожданный мирный договор. Это, безусловно, выведет партнерские отношения двух стран на новый уровень. Готовность Японии забыть о своих многолетних притязаниях на российские территории подтверждает и участие ее предпринимателей в развитии инфраструктуры Курильских островов. Кажется, мы постепенно становимся свидетелями уникального в своем роде события – становления дружбы между давними противниками Россией и Японией.

Тык!

Кроме того, сейчас в Екатеринбурге проходит международная промышленная выставка «Иннопром-2017». На ней Япония выступает в качестве одного из главных участников. Представители ста шестидесяти компании прибыли на выставку из Страны восходящего солнца. В рамках мероприятия планируется заключение соглашений по созданию совместных промышленных проектов, выгодных для обеих стран.

Ёсиро Мори назвал такой успех в развитии отношений между государствами заслугой Владимира Путина. Бесспорно, нашим президентом была проделана большая дипломатическая работа. Стоит только вспомнить натянутые российско-японские отношения при Ельцине. Камнем преткновения всегда были Курильские острова. Япония официально претендует на них с 1951 года, когда Советский Союз получил эти территории за победу во Второй мировой войне. Из-за отсутствия до сих пор мирного договора между нашими странами, формально мы все еще находимся в состоянии войны. Это не только осложняет экономические отношения, но и тормозит развитие Дальневосточного региона РФ.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 66