МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 66


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 66

Сообщений 661 страница 670 из 998

661

Politiken: Конфликт Украины и России полон парадоксов, раздражающих националистов
Для большинства стран рост экспорта в соседнюю страну на 39% был бы триумфом. А для Украины это политическая головная боль, пишет датское издание Politiken.

«C 2014 года две соседние страны ведут кровавую, хотя и необъявленную войну, при первой удобной возможности ругая и обвиняя друг друга во всех смертных грехах. Они называют друг друга террористами и фашистами. Так что внезапный расцвет их взаимной торговли вызывает, конечно, странное чувство», цитирует датские СМИ Иносми.

«Но конфликт между Россией и Украиной полон парадоксов.

Вспомним, например, что русские могут свободно въезжать на Украину без виз и наоборот — даром что Украина в январе 2015 года официально охарактеризовала Россию как „государство-агрессора“. Россия остается крупнейшим иностранным инвестором на Украине с ее 38% от всех прямых иностранных инвестиций по результатам на 2016 год.

Тык!

Статус русского языка на Украине — любимый предлог Москвы для поддержки сепаратистов в восточной части соседней страны — судя по опросам, имеет весьма небольшое значение как для этнических украинцев, так и для этнических русских на Украине.

Как показывают цифры украинского статистического бюро, за первые четыре месяца по сравнению с тем же периодом в прошлом году импорт Украины из России увеличился на 46%. В то же время экспорт Украины в Россию вырос на 39%. Три года спустя после того, как был захвачен и аннексирован Крымский полуостров и началась тайная поддержка сепаратистов в Донбасском регионе с помощью солдат и оружия, Россия продолжает оставаться крупнейшим торговым партнером Украины.

Эти цифры вызывают раздражение и обеспокоенность среди националистически настроенных украинцев, которых сейчас очень много.

„Само собой, то, что Украина не использует весь свой арсенал, чтобы вести экономическую войну против России, — это проблема“, — говорит Анатолий Пинчук, руководитель аналитического центра „Украинская стратегия“ в Киеве.

Пинчук утверждает, что Украина могла бы вести „экономическую войну“ таким образом, чтобы это навредило России, при этом не затронув саму Украину. Но украинское руководство проявляет к этому умеренный интерес, в том числе из-за неконтролируемой коррупции в стране.

Украинское движение „Видсич“, которое с конца 2013 года пытается призвать граждан к бойкоту российских товаров, тоже обвиняет правительство страны во главе с Петром Порошенко в том, что они действуют слишком осторожно и несистематически.

„Вся наша экономика функционирует так, будто никакой войны и не было“, — говорит одна из активисток „Отпора“, Катерина Чепура, англоязычному украинскому изданию Kyiv Post.

Это утверждение, однако, можно подвергнуть сомнению. Считая в долларах, с 2013 по 2016 годы внутренний валовой продукт Украины уменьшился почти наполовину. За тот же период торговля между Украиной и Россией упала до уровня ниже четверти от прежней цифры — с 38,3 миллиардов долларов в 2013 году до 8,7 миллиардов. В связи с чем рост за первые четыре месяца 2017 года представляется менее впечатляющим.

Падению поспособствовало то, что киевское правительство больше не контролирует Крым и большую часть Донбасса, но это отнюдь не объясняет всего объема падения. Ледяные отношения между Москвой и Киевом установились после революции на Майдане в феврале 2014 года, побега президента Виктора Януковича и военных операций России в Крыму и Донбассе.

Наблюдатели на Украине и за ее пределами называют тотальный бойкот России экономическим самоубийством для страны. По оценкам, торговая война между странами неизбежно нанесет больше вреда Украине, чем России, ведь Украина гораздо меньше, а географически и геополитически она зажата между Россией и Западом.

Но, учитывая настроения в современной Украине, для правительства с политической точки зрения сейчас гораздо более болезненно укрепление, а не ослабление торговли и прочих связей с Россией.

„На сегодняшний день нет никаких сомнений в том, что растущая торговля с Россией на Украине рассматривается как нечто плохое“, — констатирует Балаш Ярабик (Balazs Jarabik), словацкий эксперт по вопросам Украины из американского аналитического центра „Фонд Карнеги за международный мир“.

„Проблема в том, что экономическая война против России может повредить Украине. Я понимаю патриотические настроения, но реальная проблема Украины — бедность, и стране нужны гораздо более высокие темпы экономического роста, чем сейчас, чтобы улучшить крайне плохую социально-экономическую ситуацию“, — сказал он по телефону из Киева».

662

663

664

665

Мы для Навального — ресурс, который можно пустить в расход, — откровения «избитого волонтера»

Волонтер московского штаба Алексея Навального Александр Туровский, жестко задержанный правоохранителями 6 июля, опубликовал на своей странице в соцсети пост, в котором жалуется на отсутствие помощи и поддержки от своего «лидера».

Напомним, правоохранители были вынуждены применить силу, поскольку Туровский мешал проведению следственных действий.

Позже Замоскворецкий суд Москвы приговорил Туровского к штрафу в 500 рублей за неповиновение законному требованию сотрудника полиции.

«Привет, меня зовут Александр Туровский, и я тот самый человек, которого избили, согласно рапорту, “приемами боевого самбо” во время погрома в московском штабе Алексея Навального.

И вот что я хочу сказать. От российского правопорядка я получил именно то, чего и ожидал — жестокость и несправедливость…

Тык!

Но вот от Навального никакой помощи я так и не увидел. Не услышал ни одного слова поддержки или участия в судьбе человека, который участвовал в его кампании буквально с риском для жизни.
Да, мне обидно, потому что этот «игнор» появился после того, как сам Навальный призывал нас «винтиться при каждом удобном случае», обещая прикрыть. Мы слышали эти призывы, начиная с 12 июня, когда поменяли формат с согласованного митинга на Сахарова на несанкционированное шествие по Тверской.

К сожалению, я не первый, для кого поддержка Навального обернулась проблемами. Очень похожая история была три года назад, когда Денису Лебедеву сломали ногу во время дачинга в Акулинино. Руководство ФБК сразу дало понять Лебедеву — его сломанное колено это не их проблема.

Навальный очень любит повторять “Один за всех и все за одного!”. Хороший лозунг, но сам он придерживается только второй его части. Мы для него — пехота, ресурс, который можно пустить в расход ради политической борьбы.
Ок, его право, но таких “политиков” у нас уже достаточно, и я не понимаю, почему я должен рисковать собой ради еще одного такого же», – возмущается недавний «сподвижник» скандального оппозиционера-блогера.

666

«Птенцы вываливаются из гнезда», — Кива уволился из МВД Украины и пойдет в политику

Советник министра внутренних дел Украины Авакова Илья Кива, известный своими скандальными заявлениями, покинул свой пост, чтобы «посвятить себя политике».

Об этом он заявил в интервью одному из украинских СМИ.

«Я же принципиальный человек. Ушел (из МВД Украины — прим. РВ). По собственному желанию», — прокомментировал свое решение экс-советник Авакова.

«Приходит момент, когда птенцы вываливаются из гнезда. Мне 40 лет, у меня есть свои амбиции. Я всегда подставлю Арсену Борисовичу (Авакову) плечо, и он всегда сможет повернуться ко мне спиной — я не предаю. Но главное — у нас общая цель, процветающая и крепкая Украина…

Сейчас затишье перед бурей, и мы с вами сидим на берегу. Я чувствую в себе силы грести дальше. И наконец-то хочу сорваться.

Я все время себя сдерживал. Мне постоянно приходилось соблюдать правила поведения и субординации, занимая должность советника министра внутренних дел», — заявил Кива.

Надо сказать, что если раньше Кива «сдерживал себя», то страшно представить, как он будет вести себя теперь.

667

Перемирие в Сирии возможно благодаря контактам с Россией, — Трамп
Глава Белого дома отметил, что «перемирие продолжается почти пять дней».

Турция отвернулась от НАТО и готова купить С-400 у России, — Bloomberg
Анкара готова заплатить 2,5 миллиарда долларов за поставку российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

668

Компания «Доктор Веб» обнаружила вредоносный код на портале госуслуг

Специалисты «Доктор Веб» обнаружили на портале государственных услуг России потенциально вредоносный код, говорится в сообщении на сайте компании.

Код, внедренный на сайт gosuslugi.ru неизвестными лицами, заставляет браузер пользователя связываться с одним из доменных адресов, зарегистрированных на неизвестное частное лицо.

Таких адресов специалисты «Доктор Веб» нашли не менее пятнадцати. Владельцы этих доменов могут в любой момент разместить там вредоносный код, чтобы заражать компьютеры посетителей сайта или красть их личную информацию.

Тык!

Сообщается, что информация была передана в службу техподдержки сайта. «Доктор Веб» рекомендует пользователям портала проявлять осторожность.

В пресс-службе Минкомсвязи сообщили агентству городских новостей «Москва», что потенциальную угрозу ликвидируют в ближайшее время. «Никаких отрицательных последствий для пользователей не предвидится», — отметили в ведомстве.

669

Франция больше не настаивает на уходе Асада
Париж больше не настаивает на уходе президента Сирии Башара Асада, ключевой задачей должно стать искоренение терроризма.

Под генпрокуратурой Украины задержали группу лже-«атошников»
Полицейские задержали в Киеве группу лиц, которые представлялись участниками «АТО» на проплаченном митинге.

670

В Днепррпетровске после длительной болезни скончалась известный волонтер «АТО» Майя Ряскова-Белинская.
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/posobnica_ato.png
Об этом сообщили украинские СМИ.
«Нашей Майи Рясковой-Белинской не стало… Прими душу Марфы», — написала ее «коллега» Татьяна Гаврилова на своей странице в соцсети.
Причиной смерти волонтера стали несколько тяжелых заболеваний, в том числе и онкологическое.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 66