МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 66


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 66

Сообщений 681 страница 690 из 1000

681

Митингующие забаррикадировались в Минздраве Украины и объявили голодовку
«Представители свободных профсоюзов» забаррикадировались в здании Минздрава Украины и требуют не ставить на голосование медицинскую реформу.

Об этом председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины сообщил на своей странице в Facebook, передает «Обозреватель».

Михаил Волынец отметил, что представители Минздрава пытаются вести переговоры.

«Сейчас в Белом зале Минздрава проводим переговоры с представителями министерства. Требуем выполнения требований КСПУ от 13 июля, основные — отставка министра и отмены реформы, направленной на уничтожение миллионов украинцев! Объявили голодовку», — сообщил он.

Позже он дописал, что к голодовке присоединились представители свободных профсоюзов.

Тык!

«Если власть нас не слышит, мы будем действовать активнее. Мы размещаем стачком в стенах Минздрава на условиях, предусмотренных законом. Вокруг здания министерства разворачиваем палаточный городок. Помещение не будут освобождены и голодовка будет продолжаться до тех пор, пока депутаты не откажутся от голосования за медреформе», — заявил Михаил Волынец.

На данный момент представители профсоюзов Волынца находятся в здании министерства, ожидая выполнения их требований.

Как известно, сегодня утром по инициативе профсоюзов Волынца более 3,5 тысяч протестующих начали акцию протеста под Минздравом Украины против медицинской реформы.

Протестующие залили «кровью» здание Минздрава и дорожку, по которой прошла «Супрун» (министр здравоохранения Украины - RN) в виде смерти с косой. Таким образом был выражен протест против медицинской реформы «на крови», которую реализует Минздраве.

Председатель Конфедерации свободных профсоюзов Михаил Волынец на брифинге в Верховной Раде заявил, что протестующие требуют не нарушать Конституцию и вернуть бесплатную медицину, не допустить закрытия медучреждений и сокращения врачей.

«Мы требуем от идеологов недореформ остановить закрытие больниц, прекратить эксперимент по созданию госпитальных округов, ввести мораторий на сокращение рабочих мест и прекратить издевательство над медиками. Украинцы имеют право на бесплатную медицинскую помощь, а врачи — на достойные условия труда», — отметил Михаил Волынец и передал депутатам «Манифест протеста».

682

683

684

685

Опасная еда: пищевая промышленность Украины сидит на добавках из Китая

Большая часть украинских продуктов из-за своего низкого качества не имеет шансов пробиться на международный рынок. Но производители в «незалежной»  не унывают: все, что не попало в Европу, можно без проблем сбыть внутри страны.

Как пишет украинское издание «Вести», самый большой бич украинских магазинов сегодня — это колбасные изделия. Так, в ходе недавней лабораторной проверки отечественных вареных колбас высшего сорта из отобранных 20 образцов полностью отвечали стандартам качества лишь пять.

Три образца были испорчены, а в 70% образцов было обнаружено превышение влажности продукта. Она является следствием того, что производители для увеличения массы накалывают колбасу влагоудерживающей эмульсией. Таким образом, из 100 кг мяса можно получить 150 кг выходного материала.

Идут украинские производители и на другие ухищрения, которые еще более пагубно сказываются на организмах покупателей. Украинское законодательство допускает введение в состав мясных изделий в малых дозах таких веществ, как влагосвязывающие гидроколлоиды и фосфаты (обозначаются как E400, E450, E451), а также усилитель вкуса глутамат натрия (Е621).

Тык!

Но по факту количество этих «ешек» никто не контролирует, и добавляют их столько, сколько хотят.
В итоге в процессе варения гидроколлоиды иногда не успевают превратиться в колбасную массу и продолжают делать это уже в желудке купившего и съевшего такую колбасу, забивая затем кишечник.

Опасность фосфатов состоит в том, что они задерживают влагу в организме, и это угрожает увеличением веса и болезнью почек. Ну а глутамат, который усиливает вкус, а часто — забивает признаки несвежей продукции и некачественного сырья, способен вызвать аллергии, бронхиальную астму, почечную недостаточность.

Замглавы правления Союза потребителей Украины Олег Цильвик уточняет, что вызывает вопросы и происхождение вкусовых добавок.

«Как нам рассказывали сотрудники правоохранительных органов, различные вкусовые добавки в Украину завозили якобы от имени австрийской компании.

По неофициальным данным, эта фирма действительно зарегистрирована в Австрии, но не производит вкусовые добавки, а импортирует их напрямую из Китая. Потом, при реэкспорте, она вкладывает фиктивные документы. Так вот, вся наша промышленность сидит на этих добавках!» – признает украинский специалист.

686

В Польше открыли памятник украинцам, спасавшим поляков от УПА
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/pamyatnik_protiv_upa.jpg
Отношения Украины с Польшей продолжают накаляться. 11 июля поляки впервые отметили Национальный день памяти жертв Волынской трагедии 1943 года на государственном уровне.

Во время Волынской резни отряды УПА* массово убивали поляков. С 1991 года польские власти добивались от официального Киева признания тех кровавых событий резней и геноцидом, просили рассекретить украинские архивы, в которых хранятся документы, проливающие свет на тот исторический период.

Что сделали бы в цивилизованном государстве? Рассекретили бы архивы, создали бы совместную рабочую группу, поставили бы мемориал в Волынской области и раз в год вместе с польской делегацией возлагали бы к нему венки, оставив прошлое в прошлом. Но не из таковских украинцы. Виктор Ющенко на излете своего президентского срока присвоил Бандере и Шухевичу звания героев Украины.

А год назад польский Сейм признал события 1943 года геноцидом польского народа, а сейчас в Польше с новой силой поднимают вопрос о бандеровцах.

Тык!

В Варшаве накануне 74-й годовщины Волынской трагедии прошли мероприятия с лозунгами: «Геноцид помним — бандеровцам жить не дадим», «Бандера, стоп», «Волынь помним», а польские националисты традиционно несли плакаты с надписью «польский Львов».

«Что скажете на это, братья украинцы? Стоп глорификации УПА!» — написал в Facebook польский архитектор Ласоха Францишек.
А история со снесенным в апреле надгробным памятником УПА в селе Грушовичи близ Перемышля, которую подробно освещала «Русская Весна», получила весьма неожиданное продолжение.

Уничтоженный мемориал починили в аккурат к годовщине Волынской трагедии. Только теперь монумент посвящен не бандеровцам, а тем украинцам, которые в годы Второй мировой войны, спасали поляков от убийц УПА. По словам историка Анджея Запаловского, более 400 жителей Украины погибли, спасая поляков от зверств УПА.

Кроме того, польские активисты добиваются демонтажа трех десятков захоронений воинов УПА в приграничных районах.

На Украине открытие переделанного поляками на свой лад памятника восприняли ожидаемо в штыки. Некоторые требуют зеркального ответа — снести памятники польским воинам в Украине.
«Собственно, стоит демонтировать все памятники Армии Крайовой в Украине», — пишет львовянин Влад Петрик в социальной сети.

Ну а украинские «патриоты», патриотично проживающие в Польше, не заставили себя долго ждать и осквернили памятник жертвам Волынской резни в Гданьске (на фото).

В ночь с 10 на 11 июля, аккурат перед годовщиной трагедии, памятник был изрисован неонацистскими символами.

687

«Умные» урны в Киеве завалили мусором
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/umnye_urny_kiev2.jpg
Ещё весной в Киеве начали устанавливать «умные» урны с сенсорным датчиком наполнения. Однако не успели киевляне привыкнуть к ним, как современные мусоросборники начали ломаться, а вокруг них — расти кучи мусора.

«Первая партия урн сломалась, пытаясь понять, что хочет Виталий Кличко», — шутят в Сети, комментируя фото с торжественной установки «умных» мусорных баков.

«Очень может быть, что урны умнее киевского мэра», — интернет-пользователи безжалостны к Виталию Кличко.

688

У Порошенко признали «отсутствие консенсуса» на саммите Украина-ЕС

Принятие итоговой декларации саммита Украина — ЕС провалилось «из-за отсутствия консенсуса».

Такую формулировку для ощутимой дипломатической «зрады» подобрал замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев.

«Меня немного не устраивает то, что все обращают внимание, был или не был финальный документ, то есть декларация.

Правда, делались попытки наработать совместный документ — это нормальная ситуация, но не достигли консенсуса. Проект этого политического документа, к сожалению, не шел дальше того, что заложено в тексте соглашения об ассоциации», — заявил Елисеев в эфире одного из украинских телеканалов.

Представитель администрации Порошенко туманно пояснил, что Киеву и Брюсселю не удалось «зафиксировать дальновидные цели», в связи с чем было принято решение «сконцентрироваться на конкретных результатах и шагах».

689

Российские и американские ученые создали самый большой квантовый компьютер
Самую сложную вычислительную систему в мире — 51-кубитный квантовый компьютер создали физики из России и США, работающие в Гарварде.

Как сообщил сооснователь Российского квантового центра и профессор Гарварда Михаил Лукин, выступая с докладом на Международной конференции по квантовым технологиям ICQT-2017 в Москве, создание такой вычислительной системы позволит его научной группе стать лидером в «гонке» по созданию полноценного квантового компьютера, которую уже несколько лет ведут лучшие физики планеты.

В ходе исследования группа Лукина выяснила, что набор атомов, удерживаемых внутри лазерных «клеток» при охлаждении до сверхнизких температур, можно использовать в качестве кубитов квантового компьютера, сохраняющих стабильность работы при широком наборе условий.

И именно это открытие позволило физикам создать квантовый вычислитель из 51 кубита, который на сегодняшний день является самым большим в мире, передает РИА «Новости».

690

Кто не спрятался — мы не виноваты: Россия предупредила о ракетных пусках у берегов Сирии
Как следует из международного извещения для авиационного персонала (NOTAM) и навигационного предупреждения для мореплавателей, корабли ВМФ России могут провести у сирийского побережья ракетные пуски.

Ракета «Союз-2.1а» с 73 спутниками стартовала с Байконура
Ракета-носитель «Союз-2.1а» с аппаратом дистанционного зондирования Земли «Канопус-В-ИК» и 72 малыми спутникам в пятницу утром стартовала с космодрома Байконур, сообщил представитель Роскосмоса.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 66