МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 66


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 66

Сообщений 61 страница 70 из 1000

61

823815,53 написал(а):

вирус-Петя :crazyfun:

62

63

Украинские диверсанты ССО пытали и зверски убили двоих ополченцев ЛНР
Украинские военнослужащие убили двоих ополченцев на территории Луганской народной республики. Об этом сообщает ЛуганскИнформЦентр со ссылкой на представителя министерства обороны ЛНР Андрея Марочко.

«24 июня украинской диверсионной группой ССО (Сил специальных операций Украины), проникшей на территорию Луганской народной республики, на Бахмутской трассе (район населенного пункта Бахмутовка — прим. Рамблер) было совершено нападение на группу военнослужащих подразделения тыла, осуществлявших доставку личному составу продовольствия. В результате нападения двое военнослужащих были зверски убиты», — заявил Марочко.

Марочко добавил, что ополченцы перед смертью подверглись пыткам, на их теле были обнаружены десятки ножевых ранений. Диверсанты захватили в плен еще четверых бойцов Народной милиции. По словам представителя ведомства, стороны договорились об обмене пленными, однако в последний момент Киев отказался от сделки.

Источн

64

В США заявили, что Иран не нарушает условий ядерной сделки
В США не видят никаких нарушений со стороны Ирана в соблюдении ядерной сделки, об этом заявила постпред США при ООН Никки Хейли.

65

Украинская налоговая сообщила о приостановлении приема электронных документов из-за вируса Petya A
Государственная фискальная служба (ГФС) Украины во вторник зафиксировала мощную хакерскую атаку на свою компьютерную сеть, в связи с чем отключены ее некритичные элементы и в отдельных случаях может наблюдаться незначительное снижение скорости обработки информации.

«В штатном режиме работает таможенное оформление. Прием электронных документов (отчетности, налоговых накладных и других) временно приостановлен с 18:00 27 июня 2017 года», — сообщается на странице ГФС в сети Facebook во вторник.

Фискальное ведомство уточняет, что все электронные документы, поступившие в ГФС до 18:00, будут обработаны днем принятия.

Тык!

Служба также указывает, что заблокирована работа отделений банков в пунктах пропуска на государственной границе.

«ГФС сообщает о достигнутой договоренности с Укргазбанком, уполномоченным банком на осуществление расчетов с государственным бюджетом по таможенным платежам, об обеспечении приема платежей в автономном режиме», — отмечается в сообщении.

ГФС подчеркивает, что в настоящее время ситуация с работой ее компьютерной сети ДФС контролируемая, принимаются меры для полной нейтрализации вмешательства.

Как сообщалось, во вторник компьютерные сети Кабмина, десятков государственных и частных крупных банков и компаний стали жертвами массированной вирусной атаки, которая в некоторых случаях привела к остановке их операций. Эксперты предварительно называют ее крупнейшей подобной кибер-атакой в Украине.

66

Вирус Petya. A «завалил» украинские СМИ
Из-за того, что Украину атаковал вирус Petya. A перестали работать ведущие СМИ Украины.

Среди них оказались 24 канал, национальная сеть радиостанций Радио Люкс, Радио Максимум, Радио Эра-FM, Украинский медиахолдинг, в состав которого входит Комсомольская правда, Корреспондент и Football.ua; Черноморская ТРК, канал АТР.

От кибератак пострадали «Новая почта», чей сайт недоступен, «Укрпочта», клиника «Борис». В сети «Ашан» не функционируют терминалы. Есть проблемы у «Ощабданка», как сообщает корреспондент «Вестей», зафиксированно несколько случаев невозврата кредитной карты банкоматом «Привата».

Из-за атаки на системы под управлением операционной системы Windows прекратили свои трансляции каналы «Первый автомобильный» и ТРК Киев, а в аэропорту «Борисполь» предупреждают о задержках рейсов.

67

Ляшко, впервые оказавшись на заседании ПАСЕ, обозвал президента ПАСЕ Аграмунта «политическим импотентом»
Кроме этого, он заявил, что Аграмунт якобы «подыгрывает России» и поддержке сирийского президента Башара Асада.

Башар Асад посетил базу ВКС России в Хмеймиме
База полностью обеспечивается материально-техническим имуществом из России.
 
Клон вируса WannaCry парализовал компьютеры «Башнефти»
По данным Group-IB, атаке подверглись более 80 российских и украинских компаний.

68

Вирус Petya: шифрует все файлы и требует деньги за расшифровку данных
http://rusnext.ru/sites/default/files/petya-ransomnote.png
Вымогатель Petya — это старый добрый локер, на смену которым в последнее время пришли шифровальщики, передает Xakep. Но Petya блокирует не только рабочий стол или окно браузера, он вообще предотвращает загрузку операционной системы. Сообщение с требование выкупа при этом гласит, что вирус использует «военный алгоритм шифрования» и шифрует весь жесткий диск сразу.

В недавнем прошлом локеры (они же блокировщики) были очень распространенным типом малвари. Некоторые из них блокировали рабочий стол, другие только окно браузера, но все они требовали от жертвы выкуп за восстановление доступа. На смену локерам пришли шифровальщики, которые не просто блокируют данные, но и шифруют их, что значительно повышает вероятность оплаты выкупа.

Тык!

Тем не менее, специалисты компании G DATA обнаружили свежий образчик локера, который называет себя Petya. В сообщении с требованием выкупа malware заявляет, что сочетает в себе функции блокировщика и шифровальщика разом.

Petya преимущественно атакует специалистов по кадрам. Для этого злоумышленники рассылают фишинговые письма узконаправленного характера. Послания якобы являются резюме от кандидатов на какую-либо должность. К письмам прилагается ссылка на полное портфолио соискателя, файл которого размещается на Dropbox. Разумеется, вместо портофлио по ссылке располагается малварь — файл application_portfolio-packed.exe (в переводе с немецкого).

Запуск этого.exe файла приводит к падению системы в «синий экран смерти» и последующей перезагрузке. Эксперты G DATA полагают, что перед ребутом вредонос вмешивается в работу MBR, с целью перехвата управления процессом загрузки.

После перезагрузки компьютера жертва видит имитацию проверки диска (CHKDSK), по окончании которой на экране компьютера загружается вовсе не операционная система, а экран блокировки Petya. Вымогатель сообщает пострадавшему, что все данные на его жестких дисках были зашифрованы при помощи «военного алгоритма шифрования», и восстановить их невозможно.

Для восстановления доступа к системе и расшифровки данных, жертве нужно заплатить выкуп, перейдя на сайт злоумышленника в зоне.onion. Если оплата не была произведена в течение 7 дней, сумма выкупа удваивается. «Купить» у атакующего предлагается специальный «код расшифровки», вводить который нужно прямо на экране локера.

Специалисты G DATA пишут, что пока не разобрались в механизме работы Petya до конца, но подозревают, что вредонос попросту врет о шифровании данных. Вероятнее всего, малварь просто блокирует доступ к файлам и не дает операционной системе загрузиться. Эксперты настоятельно не рекомендуют платить злоумышленникам выкуп и обещают в скором будущем опубликовать обновленную информацию об угрозе.

69

«Беззащитные» пилоты ВВС США просили разрешения сбивать сирийские истребители
Американские пилоты призывали разрешить сбивать сирийские истребители, объясняя свои просьбы необходимостью самозащиты.

МВФ не верит прогнозам Трампа относительно роста экономики США
Международный валютный фонд ухудшил прогноз по экономике США.

70


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 66