МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 66


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 66

Сообщений 691 страница 700 из 998

691

692

693

694

695

696

Два экспоната музея тщеславия
http://cont.ws/uploads/pic/2017/7/Navalnyi-Strelkov.jpg
По дебатам Навального и Гиркина

Не пойму, почему такой ажиотаж вокруг попытки двух сбитых лётчиков попиариться в разгар "мёртвого" политического сезона?! Ну сойдутся, ну померяются между собой, кто из них бОльший патриот России. Ну согласятся друг с другом, что "так дальше жить нельзя и надо что-то делать". Ну перемоют кости Путину и власти.

Ну обвинит Навальный Гиркина в походе на Донбасс. Ну обзовёт Гиркин Навального марионеткой Госдепа. Ну сделают в итоге совместное заявление, что дни России сочтены и только националисты и истинные демократы смогут её спасти.

Кому-то на самом деле интересна "дуэль" двух неудачников, политически безграмотных и идущих на поводу собственных амбиций?! Хотя у обоих были большие перспективы. Но они их бездарно просрали.

А ещё они оба хорошо умеют подставлять тех, кто им доверял.

Не хочу сейчас распаляться на эмоции, но что Гиркин, что Навальный достойны ниши в музее человеческих пороков в экспозиции "тщеславие" - факт. Которое, собственно и является основной движущей силой обоих "спасителей России".

Тык!

Пожалуй, единственная ценность предстоящей схватки лично для меня: в очередной раз убедиться в полной импотенции Навального и утвердиться в уверенности, что тот Игорь Стрелков, на которого мы возлагали большие надежды и возвели в ранг героя нашего времени, выполнив свою миссию, погиб на Донбассе. Накануне сдачи Славянска. А то, что периодически всплывает в инфопостранстве сегодня - просто обиженный дядя, раз в жизни совершивший благородный поступок, за который теперь хочет пожизненных дивидендов.

И последнее. Есть хорошая пословица: от добра добра не ищут. Это я сейчас тем, кто верит в то, что решение всех проблем кроется в смене власти. Забывая о том, к каким последствиям приводят революции.

Я вот, например, хорошо знаю.

Потому, идите нах@й, господа якобинцы, демократы, националисты, либерасты и прочие бездельники.

Хотите помочь стране - пиZдуйте на стройку или на завод. В конце концов - посадите дерево и воспитайте для начала собственных детей. А нас лечить не надо. У нас иммунитет в отношении таких, как вы.

Исторический.

И его уже даже ни калёным железом, ни свинцом, ни тем более речами не вытравить.

Но потрындеть можете. Ваше право.

Тем более, что у нас демократия)))

Юлия Витязева, специально для News Front

697

Что планировал Гитлер
Николай Стариков
http://sd.uploads.ru/KPszZ.jpg
Гитлер планировал выселить из Крыма «чужаков» и заселить его немцами. Такая же участь ждала и … Галицию. Что ещё планировал фюрер? Придя на территорию России, уже никогда с нее не уходить. Водить за нос своих союзников…
О своих планах Гитлер рассказал ближайшему окружению 76 лет назад — 16 июля 1941 года. (жирный шрифт мой — Н.С.)
№ 10. Из протокольной записи совещания Гитлера с руководителями фашистского рейха о целях войны против Советского Союза
Ставка верховного
главнокомандующего
16 июля 1941 г.
Секретно
По распоряжению фюрера сегодня в 15 час. у него имело место совещание с рейхслейтером Розенбергом, рейхсминистром Ламмерсом[1], фельдмаршалом Кейтелем, рейхсмаршалом и со мною[2].
Совещание началось в 15 час. и длилось приблизительно до 20 час. с перерывом для кофе.
Во вступительном слове фюрер подчеркнул, что он хочет установить несколько основных положений. В настоящее время необходим ряд мероприятий. Об этом свидетельствует высказывание одной бесстыдной газеты из Виши о том, что война против СССР является войной Европы. Таким образом, война должна якобы вестись в интересах всей Европы. Этим высказыванием газета из Виши, очевидно, хочет добиться того, чтобы пользу из этой войны могли извлечь не только немцы, но и все европейские государства.

Теперь является важным, чтобы мы не раскрывали своих целеустановок перед всем миром. Это к тому же вовсе не нужно. Главное, чтобы мы сами знали, чего мы хотим. Ни в коем случае не следует осложнять наш путь излишними заявлениями. Подобного рода объяснения являются излишними, ибо мы можем все сделать, поскольку у нас хватит сил, а что лежит за пределами нашей силы, мы все равно сделать не можем.

Тык!

Мотивировка перед миром наших действий должна, следовательно, исходить из тактических соображений. Мы должны поступать здесь точно таким же образом, как в случае с Норвегией, Данией, Голландией и Бельгией. И в этих случаях мы ведь ничего не говорили о наших намерениях, и мы впредь также будем умными и не будем этого делать.
Итак, мы снова будем подчеркивать, что мы были вынуждены занять район, навести в нем порядок и установить безопасность. Мы были вынуждены в интересах населения заботиться о спокойствии, пропитании, путях сообщения и т. п. Отсюда и происходит наше регулирование. Таким образом, не должно быть распознано, что дело касается окончательного регулирования. Все необходимые меры – расстрелы, выселения и т. п. мы, несмотря на это, осуществляем и можем осуществлять.
Мы, однако, отнюдь не желаем превращать преждевременно кого-либо в своих врагов. Поэтому мы пока будем действовать так, как если бы мы намеревались осуществлять мандат. Но нам самим при этом должно быть совершенно ясно, что мы из этих областей никогда уже не уйдем.
Исходя из этого, речь идет о следующем:
Ничего не строить для окончательного урегулирования, но исподтишка подготовить все для этого.
Мы подчеркиваем, что мы приносим свободу. В частности:
Крым должен быть освобожден от всех чужаков и заселен немцами. Точно так же австрийская Галиция должна стать областью Германской империи.
В настоящее время наши взаимоотношения с Румынией хороши, но никто не знает, как эти отношения сложатся в будущем. С этим нам нужно считаться, и соответственно этому мы должны устроить свои границы. Не следует ставить себя в зависимость от благожелательства третьих государств. Исходя из этого, мы должны строить наши отношения с Румынией.
В основном дело сводится к тому, чтобы освоить огромный пирог, с тем чтобы мы, во-первых, овладели им, во-вторых, управляли и, в-третьих, эксплуатировали.
Русские в настоящее время отдали приказ о партизанской войне в нашем тылу. Эта партизанская война имеет и свои преимущества: она дает нам возможность истреблять все, что восстает против нас.
Самое основное:
Создание военной державы западнее Урала никогда не должно снова стать на повестку дня, хотя бы нам для этого пришлось воевать сто лет. Все последователи фюрера должны знать: империя лишь тогда будет в безопасности, если западнее Урала не будет существовать чужого войска. Защиту этого пространства от всяких возможных опасностей берет на себя Германия. Железным законом должно быть: «Никогда не должно быть позволено, чтобы оружие носил кто-либо иной, кроме немцев!».
Это особенно важно. Даже если в ближайшее время нам казалось бы более легким привлечь какие-либо чужие, подчиненные народы к вооруженной помощи, это было бы неправильным. Это в один прекрасный день непременно и неизбежно обернулось бы против нас самих. Только немец вправе носить оружие, а не славянин, не чех, не казак и не украинец.
Ни в коем случае мы не должны проводить «колеблющейся» политики, как это было до 1918 г. в Эльзасе. Англичанин всегда отличается постоянным преследованием одной линии, одной цели. В этом отношении мы обязательно должны учиться у англичан; соответственно этому мы не вправе ставить наши отношения в зависимость от отдельных личностей. И тут примером должно служить поведение англичан в Индии по отношению к индийским князьям: солдат всегда должен охранять режим.
Новоприобретенные восточные районы мы должны превратить в райский сад. Они для нас жизненно важны. Колонии по сравнению с ними играют совершенно подчиненную роль. Даже в тех случаях, когда мы отделяем некоторые районы, мы всегда обязаны выступать в роли защитников права и населения. Соответственно этому уже сейчас нужно избрать необходимые формулировки. Мы говорим не о новой области империи, а о необходимой задаче, выдвинутой войной.
В частности, в Прибалтике район до Двины по согласованию с фельдмаршалом Кейтелем уже сейчас должен быть взят под управление.
_____
Рейхслейтер Розенберг подчеркивает, что, по его мнению, в каждой области (комиссариате) должно быть разное отношение к населению. На Украине мы должны были бы выступить с обещаниями в области культуры, мы должны были бы пробудить историческое самосознание украинцев, должны были бы открыть университет в Киеве и т. п.
Рейхсмаршал возражает, указывая на то, что мы в первую очередь должны обеспечить себе пропитание, все остальное могло бы быть гораздо позже. (Побочный вопрос: имеется ли вообще ещё культурная прослойка на Украине или украинцы, принадлежащие к высшим классам, имеются лишь вне современной России в качестве эмигрантов?)
Розенберг продолжает: на Украине тоже следует развивать известные стремления к самостоятельности.
Рейхсмаршал просит фюрера сообщить, какие районы обещаны другим государствам. Фюрер отвечает, что Антонеску хочет получить Бессарабию и Одессу с коридором, ведущим от Одессы на запад, северо-запад. На возражения Розенберга и рейхсмаршала фюрер указывает, что испрашиваемая Антонеску граница мало выходит за пределы старой румынской границы. Фюрер подчеркивает, что мадьярам, туркам и словакам не было дано никаких определенных обещаний.
Фюрер затем ставит на обсуждение вопрос, не следует ли немедленно передать губернаторству староавстрийскую часть Галиции. После обмена мнениями фюрер решает не передавать этой части губернаторству, а только подчинить её по совместительству рейхсминистру Франку (резиденция во Львове).
Рейхсмаршал считает правильным присоединить к Восточной Пруссии различные части Прибалтики, например белостокские леса.
Фюрер подчеркивает, что вся Прибалтика должна стать областью империи.
Точно так же должен стать областью империи Крым с прилегающими районами (область севернее Крыма). Эти прилегающие районы должны быть как можно больше.
Розенберг высказывает свои сомнения в части проживающих там украинцев.
(Попутно: многократно замечалось, что Розенберг слишком много уделяет внимания украинцам. Он хочет также значительно увеличить старую Украину.)
Фюрер далее подчеркивает, что и волжские колонии должны стать областью империи, точно так же как Бакинская область. Она должна стать немецкой концессией (военной колонией).
Финны хотят получить Восточную Карелию. Однако ввиду большой добычи никеля Кольский полуостров должен отойти к Германии.
Со всей осторожностью должно быть подготовлено присоединение Финляндии в качестве союзного государства. На Ленинградскую область претендуют финны. Фюрер хочет сровнять Ленинград с землей с тем, чтобы затем отдать его финнам.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
…Рейхслейтер Розенберг поставил затем вопрос об обеспечении управления.
Фюрер обращается к рейхсмаршалу и фельдмаршалу, говоря, что он всегда настаивал на том, чтобы полицейские полки получили танки. Для применения полиции в новых восточных областях это чрезвычайно нужно, так как, имея соответствующее количество танков, полиция могла бы многое сделать. Впрочем, подчеркивает фюрер, силы обеспечения безопасности, естественно, весьма малы. Однако рейхсмаршал переместит свои учебные аэродромы в новые области, и, если это будет нужно в случае восстания, даже Ю-52 смогут сбрасывать бомбы. Гигантское пространство, естественно, должно быть как можно скорее замирено. Лучше всего этого можно достигнуть путем расстрела каждого, кто бросит хотя бы косой взгляд.
Фельдмаршал Кейтель подчеркивает, что надо сделать местное население ответственным за свои собственные дела, так как, естественно, невозможно ставить охрану для каждого сарая, для каждого вокзала. Местные жители должны знать, что будет расстрелян всякий, кто проявляет бездействие, и что они будут привлекаться к ответственности за всякий проступок.
На вопрос рейхслейтера Розенберга фюрер ответил, что нужно возродить газеты, например, и для Украины, чтобы получить возможность влиять на местное население…
Рейхслейтер Розенберг просит предоставить ему соответствующее служебное здание. Он просит передать ему здание советского торгпредства на Литценбургерштрассе. Министерство иностранных дел, однако, придерживается мнения, что это здание является экстерриториальным. Фюрер отвечает, что это – чепуха. Рейхсминистру д-ру Ламмерсу дается поручение сообщить министерству иностранных дел, что дом должен быть немедленно передан Розенбергу без дальнейших переговоров…
Источник: ЦГАОР СССР, ф. 7445, оп. 2, д. 162, л. 433–443. Перевод с немецкого
(взято из книги «Преступные цели — преступные средства. Оккупационная политика фашистской Германии на территории СССР. (1941 -1944 гг.)»)
[1] Ламмерс Ганс Генрих – начальник имперской канцелярии; в 1949 г. осужден к 20 годам тюремного заключения, но в 1951 г. выпущен из тюрьмы американцами.
[2] Речь идет о Бормане.

698

Жена самого крутого дипломата в мире. Кто она?
http://s8.uploads.ru/dSBsM.jpg
Сергей Лавров личность известная во всем мире и вокруг его профессиональной деятельности ходит много слухов и баек. А вот личная жизнь главы Министерства иностранных дел РФ всегда остается в тени. Широкой публике только известно, что Сергей Лавров женат и имеет дочь. А каково быть женой такого крутого дипломата и вообще, какая она, жена самого Лаврова?
У меня есть несколько друзей-дипломатов. За рюмкой чая я наслушалась дипломатических историй, невероятных ситуаций, которые приходится разруливать дипломатам, рассказов об интригах и специфического юмора. А от жен дипломатов много раз слышала, как сложно быть женой дипломата, как часто распадаются семьи. Дипломатам приходится  часто переезжать, устраиваться на разных местах, иногда начинать все заново. А интриги, соперницы... Не все отношения проходят проверку на прочность.
А отношения Сергея Лаврова с женой проверены временем, ведь познакомились они когда Сергей Лавров был всего лишь студентом МГИМО. Учительницу русского языка и литературы Марию, Сергей повел в ЗАГС, когда учился на третьем курсе!
http://s6.uploads.ru/5w8ci.jpg

Тык!

Нужно быть весьма неординарной девушкой, чтобы заинтересовать будущего министра, который в студенческие годы увлекался поэзией и игрой на гитаре. Наверняка, такой красавец пользовался огромным вниманием девушек, которых в МГИМО ой как хватает. Говорят, Мария прекрасно образована, эрудирована, может поддержать любую беседу, у нее замечательный характер.
У пары родилась дочь Екатерина. Екатерина жила в Америке, где работал ее отец, с четырехлетнего возраста. Сейчас Екатерина взрослая, вышла замуж и у нее есть сын, то есть наш Сергей Лавров уже дедушка. Кстати, слухи о том, что Екатерина живет не в России, не более, чем слухи. Мария давно вернулась в Россию. Занимается она арт-бизнесом.
Но вернемся к жене Сергея Лаврова. Одно время Мария Лаврова заведовала библиотекой Постоянного Представительства РФ при ООН, активно участвовала в женском клубе дипломатов, который сама и создала. Мария практически не дает интервью, а представьте, как ее атакуют журналисты. Правильно делает, что не выставляет свою личную жизнь и не дает лишнего повода для сплетен. А то расскажи им немного, а присочинят гору небылиц. И так достаточно сочинений на тему семей известных политиков.
Так что довольствуемся скупыми фактами и не фантазируем, а Сергею и Марие желаем семейного счастья!

699

США отказываются выдавать визы российским дипломатам, — Захарова

Вашингтон отказывается выдавать визы российским дипломатам, которые должны заменить выдворенных из США в декабре сотрудников посольства России, заявила на брифинге официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

«Вашингтон не только не отменил решение о выдворении наших сотрудников, но и отказывается выдавать визы тем, кто должен ехать на замену», — сказала Захарова.

Администрация Барака Обамы 29 декабря 2016 года объявила персоной нон грата 35 российских дипломатов в рамках пакета новых санкций, введенных против России за «вмешательство в выборы» и «давление на американских дипломатов».

Тык!

Кроме того, США закрыли доступ к двум жилым комплексам — так называемым загородным дачам постпредства России в Нью-Йорке и посольства в Вашингтоне, которые являются российской дипломатической собственностью.

Тогда российские власти решили не прибегать к зеркальными мерам, но оставили за собой право на ответные шаги. Однако и при новой администрации Белого дома ситуация осталась в подвешенном состоянии. На прошлой неделе, накануне встречи президентов России и США, группа американских сенаторов обратилась к Дональду Трампу, потребовав исключить возвращение российской дипсобственности «из любых переговоров и обсуждений».

В Москве заявили, что уже подготовили ответ на действия Вашингтона. По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, терпение Кремля уже на исходе, а глава МИД Сергей Лавров назвал сложившуюся ситуацию возмутительной.

700

СМИ: Задержан директор Львовского бронетанкового завода
Сотрудники Национального агентства по борьбе с коррупцией задержали директора госпредприятия Львовский бронетанковый завод Романа Тымкива и его заместителя Олега Ткаченко.

   

Кнессет Израиля просит мэра Киева, председателя Киевской городской государственной администрации Виталия Кличко отменить решение о переименовании проспекта генерала Ватутина в проспект Романа Шухевича в Киеве.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 66