МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 66


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 66

Сообщений 701 страница 710 из 1000

701

702

Ростислав Ищенко: Начинается схватка Турчинова и Порошенко, на кону – статус диктатора

Следующим этапом развития Украины победившего Евромайдана будет установление диктатуры. Об этом в эфире интернет-канала «Politics Global» заявил политолог Ростислав Ищенко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Материально-техническая база поддержания украинского олигархического режима выродилась, именно поэтому вырождается и сам режим. Вначале он стал полутеррористическим, при сохранении внешних атрибутов демократии, а фактически опирался на незаконные вооруженные формирования, на «эскадроны смерти» и на завуалированный террор правоохранительных органов.

Сейчас этого ресурса уже не хватает, режим прекращает контролировать региональные элиты, и необходимо переходить к открытому террору, открытой диктатуре. Дальше возникает вопрос — а кто будет диктатором?» — заявил Ищенко.

Тык!

По его мнению, на роль диктатора претендует как президент Петр Порошенко, так и секретарь Совбеза Александр Турчинов.

В качестве доказательства Ищенко привел недавнее заявление Турчинова о необходимости переформатирования формата «АТО» и аналогичное, но более мягкое заявление президента Порошенко, последовавшее за ним.

«Президентом может быть один человек, и он может даже оставаться президентом, а диктатором при этом будет другой человек. Вот, закон в редакции Турчинова, как он его озвучил, предполагал, что диктаторские полномочия будет осуществлять Турчинов, потому что именно он, как секретарь Совета национальной безопасности и обороны, осуществляет оперативное руководство.

Если СНБО будет руководить всеми военными  администрациями, при этом военное положение можно будет ввести в любом регионе Украины, то фактически все управление страной будет замыкаться на Турчинова.

Порошенко почувствовал опасность, поэтому он сразу же перехватил идею, сказав, что сейчас законопроект рассматривается в администрации президента, и будет внесён в парламент. В варианте Порошенко все должно замываться на него, то есть, диктатором должен стать Порошенко», — заявил Ищенко.

703

МИД РФ: США не пускают новых российских дипломатов вместо высланных
США не выдают визы российским дипломатам, которых РФ направляет в Америку вместо высланных в декабре 2016 года, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова.

Раскрыта тайна уборки мусора во Львове: его просто перевезли на другой конец города
На западной окраине Львова возникла гигантская несанкционированная свалка. Об этом сообщает Zaxid.net.

704

705

Ляшко снова истерит в Раде: Украина превращается в сырьевую колонию Запада

Украина превращается в сырьевую колонию для стран Запада, а население страны — в обслуживающую нацию. Об этом в Верховной Раде заявил депутат Олег Ляшко,  передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

По его словам, максимум, который отводится при этом украинцам — это работа дворниками и вахтёрами.

«Если говорить в целом о том движении, которое избрало государство, то это превращение Украины в сырьевую колонию, а украинцев — в нацию для обслуживания. Так называемая сервисная нация, когда максимальный уровень, который нам предлагается — это на автозаправках, вахтёрами, дворниками, медсёстрами и так далее. Эта политика приведёт к тому, что украинская нация потеряет возможность славиться своими учеными, другими важными достижениями», — заявил Ляшко.

706

SZ: берлинская речь Лаврова показала «опасную дистанцию» между Россией и Западом
Выступление главы внешнеполитического ведомства России Сергея Лаврова в Берлине продемонстрировало, «насколько опасно отдалились» друг от друга Москва и Запад, пишет Süddeutsche Zeitung. Опровергнув все обвинения в адрес своей страны и назвав их «абсурдными», Лавров тем самым полностью разошёлся в оценке последних 25 лет с западными политиками, учёными и историками, отмечает немецкое издание.
http://se.uploads.ru/gzacS.jpg
«К сожалению, приходится постоянно слышать, что Россия виновата в напряжённости на Украине, в Европе и на Ближнем Востоке», — заявил в ходе рабочего визита в Берлин министр иностранных дел России Сергей Лавров. При этом каждый знает, что Советский Союз, а затем Россия после падения Берлинской стены стремились сделать всё возможное, чтобы достичь мирного сосуществования. «Наша страна сыграла главную роль в объединении Германии. Мы всегда были открыты для сближения с ЕС», — подчеркнул Лавров. Москва предлагала стратегическое партнёрство, однако на Западе не поддержали эту идею, наоборот: США и их союзники «объявили себя победителями».

Тык!

Как пишет журналист Süddeutsche Zeitung Штефан Браун, многие западные политики, учёные, историки оценивают последние 25 лет иначе. «По Лаврову можно хорошо понять, насколько опасно Москва и Запад дистанцировались друг от друга», — отмечает автор материала. По словам Лаврова, всю вину и ответственность за украинский конфликт несёт не Россия. Вместо того чтобы защитить жертв государственного переворота, НАТО и ЕС оказали поддержку путчистам. Именно по этой единственной причине Россия вмешалась — ради защиты жителей восточной части страны. Москва не оказывает помощь Асаду, продолжил Лавров. Её единственная цель — не допустить повторения попыток переворотов, как это было в Ираке и Ливии. Россия защищает международные принципы, согласно которым суверенитет страны не может быть нарушен.
«Абсурдно утверждать, что Россия хочет расколоть Европу. Россия лишь хочет честного баланса интересов», — заявил политик. Россия всегда готова пойти на сближение с Европой, если она «признает свои ошибки»: «Мы надеемся, что политическая мудрость сделает возможным возобновление хороших отношений». «По мнению главы российского МИДа, мудрыми должны стать только европейцы», — резюмирует автор Süddeutsche Zeitung.

707

708

709

827643,2 написал(а):

Ещё жертвоприношение можно устраивать.

710

827657,36 написал(а):

Ещё жертвоприношение можно устраивать.

из кого? :crazyfun:


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 66