МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 66


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 66

Сообщений 741 страница 750 из 1000

741

828110,2 написал(а):

В России запретили мимозу

Вот та мимоза, которая запрещена. Растет в Северной Америке, семейство бобовых. А то, что покупают на 8 марта - это акация серебристая - семейство акациевых . Абсолютно разные растения.
https://pp.userapi.com/c639920/v639920081/2f283/snvV3CCVB_Q.jpg

742

743

744

745

В НАТО обеспокоены решением Турции по базе в Конье

Генсек НАТО Йенс Столтенберг выразил обеспокоенность решением властей Турции запретить немецким депутатам посетить военную базу альянса в Конье.

Как пишет Sueddeutsche Zeitung, НАТО опасается возможного вывода немецких войск с базы Конье, который может повлиять на уровень поддержки международной коалиции в борьбе с терроризмом.

«Мы надеемся, что Германия и Турция смогут согласовать дату визита, подходящую обеим сторонам», — заявил генсек НАТО.

Ранее стало известно, что Турция запретила немецким парламентариям осуществить намеченный на 17 июля визит на военную базу НАТО в Конье.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что немецкие депутаты не будут допущены на базу Инджирлик до тех пор, пока Германия настроена против страны.

746

У Трампа рассказали, как США вмешивались в выборы в России

Бывший советник президента США Дональда Трампа Майкл Капуто рассказал в интервью Fox News, что в 1994 году администрация Билла Клинтона отправила его в Россию, чтобы добиться переизбрания Бориса Ельцина.

«Мы сами вмешиваемся в выборы. Самое смешное, что в 1994 году меня направила в Россию администрация Клинтона, чтобы вмешаться в их выборы», — заявил он.

Вмешательство в избирательный процесс, по словам Капуто, не осталось незамеченным.

«Все ведущие российские оппозиционные партии были обеспокоены моей работой. Они говорили, что я должен перестать вмешиваться в выборы. Я осознаю всю иронию ситуации», — сказал бывший советник Трампа.
Капуто также отметил, что кандидатура Трампа едва ли была для Москвы предпочтительнее кандидатуры его соперницы — Хиллари Клинтон.

«Она им не нравилась. Она была для них проблемой. Но она была предсказуемой, абсолютно предсказуемой. Они думали: может, этот Дональд Трамп и лучше, но он совершенно непредсказуем. Это русская традиция: каждый раз выбирать предсказуемый вариант», — уверен Капуто.

Тык!

Он добавил, что Трамп пытается улучшить отношения со всеми странами, в том числе и с Россией.

«У Дональда Трампа и Владимира Путина есть возможность изменить нашу манеру строить взаимодействие, но мы губим ее этим надуманным российским расследованием», — заявил Капуто.
Капуто работал советником в администрации президента США Рональда Рейгана и консультировал в ходе предвыборной кампании его преемника Джорджа Буша-старшего.

В 1994 году Капуто переехал в Россию, а в 1995-м стал советником президента России Бориса Ельцина. При этом он работал на Агентство США по международному развитию (АМР) — организацию, которая действовала в России с 1992 по 2012 год.

Как пояснили в МИД РФ, агентство прекратило деятельность, так как характер его работы в России далеко не всегда отвечал заявленным целям — АМР пыталась влиять на политические процессы, включая выборы различного уровня и институты гражданского общества.

Россию неоднократно обвиняли во вмешательстве в выборы президента США. Американские журналисты и чиновники утверждали, что «русские хакеры» якобы похитили переписку с серверов демократов, а также пытались проникнуть в электронную систему подсчета голосов.

В настоящее время в конгрессе ведется расследование по поводу «российского вмешательства» в выборы, одновременно следствие ведет ФБР, но за минувшие месяцы общественности так и не было предоставлено доказательств.

При этом Трамп считает, что в избирательный процесс могли вмешаться и другие страны.

Москва не раз опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных государствах, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными».

747

Славно погуляли: Во Франции сожгли почти 900 машин во время празднования Дня взятия Бастилии
Во Франции в канун празднования Дня взятия Бастилии, а также в сам день праздника подожгли в общей сложности 897 машин. Об этом сообщает TV5Monde со ссылкой на данные МВД.

748

Сирийские оппозиционеры перестали настаивать на свержении Асада
Высший комитет по переговорам сирийской оппозиции на очередном раунде переговоров в Женеве продемонстрировал смягчение позиции по уходу президента Сирии Башара Асада, сообщил постпред России при женевском отделении ООН Алексей Бородавкин.
По его словам, за весь раунд оппозиционеры ни разу не заговорили о необходимости отставки Асада, передает РИА «Новости».
По мнению Бородавкина, это признак того, что даже до радикалов и их спонсоров  «дошло, что для начала нужно установить в Сирии мир».

Тык!

Трансформацию цели оппозиционеров Бородавкин увидел в том, что теперь они обсуждают не свержение власти в Сирии, а говорят о достижении договоренностей с Асадом о политической реформе.
Хотя, признал дипломат, в эр-риядской группе оппозиции остаются «экстремистски настроенные элементы», которые по-прежнему требуют отставки правительства Сирии.
Постпред России также заявил, что Москва приветствует отказ Франции от целей по свержению Асада, о чем ранее говорил французский лидер Эммануэль Макрон.

749

Олег Миронов, распыливший газовый баллончик на концерте Макаревича и отсидевший 2,7 года, теперь служит в батальоне Прилепина.
http://sd.uploads.ru/afFlr.jpg

750

Тромб в глазу Маккейна помешал отменить Obamacare

В Сенате США вновь будет отложено голосование по отмене детища бывшего президента США Барака Обамы — реформы здравоохранения, названного в его честь Obamacare.

О переносе процедуры голосования сообщил руководитель республиканского большинства в сенате Митч Макконнелл. Связано это, как ни странно, с тромбом в глазу известного сенатора-республиканца Джона Маккейна.

Дело в том, что у республиканцев на счету каждый голос: чтобы, наконец, осуществить предвыборное обещание Трампа и отменить Obamacare, нужны голоса как минимум 50-ти из 52 сенаторов-республиканцев, поскольку все сенаторы-демократы ожидаемо проголосуют против.

Тык!

На этом фоне операция и недельная реабилитация Маккейна оказалась крайне несвоевременной, и его однопартийцы решили перестраховаться и перенести голосование. Новая дата пока не определена.

Что касается Маккейна, то уже известно, что ему в пятницу провели операцию по удалению сгустка крови из левого глаза, образовавшегося в результате тромбоза вены сетчатки.

«Хирурги успешно удалили 5-сантиметровый сгусток крови в ходе минимальной инвазивной краниотомии с надрезанием брови.
Сенатор отдыхает у себя дома, состояние его здоровья оценивается как нормальное», — приводит офис Маккейна сообщение клиники, где проходит лечение 80-летний политик.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 66