МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 66


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 66

Сообщений 841 страница 850 из 1000

841

Сейсмологи предупредили о сильном землетрясении в Крыму в ближайшее время

842

Грызлов прокомментировал создание Малороссии

Полномочный представитель РФ в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов заявил, что инициатива о создании государства Малороссия не вписывается в минский процесс.

«Эта инициатива не вписывается в минский процесс, я воспринимаю это только как приглашение к дискуссии, никаких правоустанавливающих последствий данное заявление не имеет», — отметил Грызлов.

Также он подчеркнул, что, скорее всего, это предложение не является предметом реальной политики.

«Я рассматриваю это как ответ на провокационные заявления киевских высокопоставленных политиков, которые зачастую абсолютно неприемлемы», — заметил Грызлов.

843

Возвращать Украину надо не громкими заявлениями, а улучшением жизни в самих Республиках, — Олег Царев

Заявление главы ДНР Александра Захарченко о создании нового государства — Малороссии — слишком запоздалое решение и более желаемое, чем действительное, — заявил  в своем комментарии «Русской Весне» депутат последней легитимной Верховной Рады, глава парламента Новороссии Олег Царев.

«Я не думаю, что это каким-либо образом согласуется с Минскими соглашениями, потому что если Захарченко будет претендовать на руководство всей Украиной, то тогда придется их заново подписывать. Ведь под ними стоят фамилии тех, кто захватил власть в Киеве и сегодня представляет Украину в международных отношениях. Сомневаюсь, что это одобрят руководители Франции и Германии.

Тык!

Проект восстановления законной власти в стране — это то, что надо было делать еще в 2014 году, надо было возвращать Виктора Януковича и Николая Азарова на Донбасс, который тогда еще был территорией Украины. Законный президент и премьер на территории (тогда еще) Донецкой области позволили бы говорить, что легитимность власти в Донецке распространялась бы на всю Украину.

В настоящее же время это предложение скорее желаемое, чем действительное. Какой бы уважаемый и заслуженный лидер республики ни был, он не может принимать такие решения самостоятельно. Надо как минимум согласование парламента и не только Донецкой, но и Луганской республики.

Мои бывшие коллеги-депутаты были на встрече со спецпредставителем США по украинским вопросам Куртом Уолкером, который приезжал в Киев и встречался с депутатами Верховной рады. Уолкер говорил о том, что Украина должна присоединить Донбасс не военным путем, а созданием более высоких социальных стандартов, более благоприятных условий для бизнеса и т. д. и т. п.

Курт обещал, что США будут помогать Украине, будут выделять средства.

Именно под будущее выделение денег, с тем, чтобы на Украине не разворовали эти средства, США заблаговременно начало организовывать работу Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

Я считаю очень вероятным выделение достаточно больших средств Украине в том случае, если Верховная Рада разрешит продажу украинской сельскохозяйственной земли и проведёт большую приватизацию. Выделение средств на реформы, борьба коррупцией, западные инвестиции способны создать на некоторое время в Украине иллюзию преуспевания.

Враждебное к России и к русским, напитанное западными деньгами неонацистское государство — это серьезный вызов не только для народных Республик, но и для всей России.

Аналогичный подход к экономике республик нужен и в ЛДНР. Вместо создания ярких информационных поводов лидеры республик должны сосредоточить свои усилия на том, чтобы уровень жизни на Донбассе был выше, чем на Украине. Чтобы запустились и работали все предприятия, чтобы бизнес чувствовал себя комфортно.

Это лучший способ завоевать симпатии жителей Украины и невоенным путем вернуть ее в политическую орбиту России.

Для начала, и причём не важно в рамках какого проекта — ЛНДР, Новороссии или Малороссии, было бы целесообразно наконец-то решить вопрос об устранении границы и таможни между ЛНР и ДНР, а также упростить пересечение российской границы жителям Республик», — подчеркнул Царев.

844

В Кремле отреагировали на информацию о создании Малороссии

В Кремле оставили без комментариев заявление главы Донецкой Народной Республики (ДНР) Александра Захарченко о намерении создать новое государство Малороссия.

«Я пока оставляю эту тему без комментариев. Она подлежит осмыслению и анализу», — сказал Песков журналистам во вторник. По его словам, «российская сторона сохраняет приверженность минским договоренностям, все остальное пока не комментируем».

Ранее во вторник Захарченко заявил об учреждении нового государства Малороссия.

«Мы считаем, что государство Украины в том виде, которое оно было, не подлежит восстановлению. Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемницей Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя», — сказал Захарченко.

По его словам, столицей Малороссии становится город Донецк, а город Киев остается историко-культурным центром без статуса столичного города. Захарченко также добавил, что необходимо будет ввести в стране чрезвычайное положение на три года.

845

В ОБСЕ прокомментировали факт «Малороссии»
Курц заявил, что руководители ДНР «должны избегать действий, которые ставят под угрозу выполнение «Минска».

846

847

Суд в Гааге обязал РФ выплатить 5,4 миллиона евро по делу Arctic Sunrise.
Международный арбитражный суд вынес решение по делу Arctic Sunrise, в соответствии с которым России придется выплатить Нидерландам компенсацию в размере 5,4 миллионов евро. Соответствующее заявление опубликовано на сайте Постоянной палаты третейского суда.
Материальный ущерб, нанесенный команде судна, в Гааге оценили в 2,5 миллиона евро. Голландская сторона также получит 1,7 миллиона за повреждения, причиненные Arctic Sunrise действиями российских пограничников, и 600 тысяч в качестве моральной компенсации.

Тык!

В 2013 году активисты Greenpeace попытались проникнуть на российскую платформу "Приразломная", на которой планировали устроить акцию против разработки нефтяных месторождений в Арктике. Береговая охрана арестовала правонарушителей. На следующий день были задержаны остальные экологи, находившиеся на борту нидерландского судна Arctic Sunrise. В отношении активистов было заведено дело по статье "пиратство", переквалифицированное позднее в "хулиганство".

После выхода на свободу по амнистии в конце 2013 года члены Greenpeace обратились в международные инстанции с целью получения компенсации от российских властей. Отдельный арбитражный процесс был инициирован голландскими властями.
Решение по существу дела было вынесено Постоянной палатой еще в 2015 году, когда суд постановил, что Москва нарушила Конвенцию ООН по морскому праву. В российском МИД, комментируя вердикт, отметили, что рассматриваемое дело не входит в юрисдикцию арбитража.

848

849

Малороссия и хитрый план Путина. Александр Роджерс

Как известно, сегодня товарищ Захарченко объявил о создании нового государства – Малороссии.

Пока что широкой публике не известно никаких особых подробностей на этот счёт. В России относительно этого заявления высказалось несколько депутатов Госдумы (но это их частное мнение, а не консолидированная позиция правительства РФ) и некоторые директора аналитических центров, в которых кроме директора больше никого нет.

Ни Песков, ни Лавров, ни Володин пока ситуацию не комментировали.

А высказывания представителей минской контактной группы не могут быть объективны, потому что в случае смерти Минска-2 они теряют своё значение и влияние. Да и сами по себе они ничего не значат, ибо не обладают должными полномочиями.

Смешная реакция на это заявление Захарченко самозванца Порошенко. Он впал в форменную истерику, прибухнул пару по 0,7 и заявил, что «Украина восстановит суверенитет над Донбассом и Крымом».

Поценька, ты можешь только сделать губки трубочкой и соснуть конхветку «Рошен» на палочке. А лучше сразу две за щёки – одну за Крым, вторую за Донбасс. Истерики самозванца никому не интересны (кроме дурачка Цеголко).

У меня есть определённая информация о происходящем, но поскольку меня регулярно читают киевские марионетки, то облегчать им понимание ситуации я не собираюсь. Фиг вам, а не расклад.

А всем остальным несколько намёков.

1. Последний соцопрос по бывшей Украине показал, что ситуация переломилась – количество людей с позитивным отношением к России снова стало больше, чем количество русофобов. Пропаганда режима Поросёнка перестала работать.

2. Путин не так давно всё-таки поговорил с Трампом. Основательно так, свыше двух часов. И после этого начинаются непонятные для Поросёнко движения по бывшей Украине. Совпадение? Не думаю.

Поця, а ты читал О’Генри? За сколько ты сможешь добежать до канадской границы?

Тык!

Мне тут слепая мольфарка-аутистка нагадала, что когда Поросёнко будет драпать к самолёту, то вокруг будет сильная стрельба. Чем закончится – не сказала, но мечтательно улыбалась.

А если серьёзно, то вы правда думаете, что Россия будет делать простые и однозначные шаги, чтобы вы понимали, что происходит? Тут лучшие аналитики США и НАТО плачутся, что Путин действует непредсказуемо (могу ссылок накидать на подобные высказывания). И какие-то рагули с тремя классами образования, два из которых они курили в калидоре, надеются просчитать планы Путина? Наивные!

Любое действие России будет сопровождаться кучей информационного шума и дезинформации, как старт SS-18 «Сатана» сопровождается выбросом тепловых ловушек и широкочастотными радиопомехами. А когда вы поймёте, что к вам летит, будет уже поздно.

Расстрельные списки «кровавой гэбни»(тм) давно составлены. Разрешено истерить и ходить под себя. Расплата всё равно наступит внезапно и неотвратимо.

Александр Роджерс

850


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 66