МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 66


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 66

Сообщений 861 страница 870 из 1000

861

«Путину мало Донбасса, ему нужна Малороссия, санкции не работают», — Маккейн

Председатель Комитета по вопросам вооруженных сил Сената США Джон Маккейн возложил ответственность за провозглашение в ДНР Малороссии на президента России Владимира Путина, и в который раз призвал США и ЕС усилить давление на Россию и обеспечить Украину летальным оружием.

Свою реакцию Маккейн опубликовал на собственном веб-сайте во вторник.

«Амбиции Владимира Путина по восстановлению Российской империи продвинулись еще на один шаг, когда российские сепаратисты в Донецкой области Украины провозгласили независимое государство с названием царской эпохи „Малороссия“. Окончательная ответственность за это грубое нарушение суверенитета Украины лежит непосредственно на России Владимире Путине, под чьим руководством, финансированием, а также от снабжения войск и оружия которого полностью зависимы сепаратисты», — подчеркнул глава сенатского комитета.

Тык!

«Своим агрессивным поведением Россия продемонстрировала, что не хочет мира и достижения целей «Минска», — подчеркнул Маккейн, которого не смутило и вот уже два года не смущает то, что Российская Федерация не является стороной Минских договоренностей.
«Однако Путин рассчитывает, что чем больше его вооруженные силы и сторонники поубивают украинцев, тем больше украинской территории они смогут захватить. И чем больше Путин будет заставлять Украину отдавать свои ограниченные ресурсы на войну, а не на улучшение экономики, тем больше он сможет расшатать власть в Киеве и помешать Украине реализовать её евроатлантическое будущее», — пишет Маккейн, который, как и Порошенко, разговор на любую тему может перевести на «российскую агрессию» и окончить «окончательным на этот раз прощанием с СССР и имперской Россией».

Но были в словах Маккейна и признаки здравого восприятия ситуации: он написал, что Штаты и ЕС «должны честно посмотреть в лицо реальности, признав, что не смогли кардинально изменить планы России на Украине на протяжении последних трех лет».

В этой связи Маккейн подчеркнул: заявления Вашингтона, что санкции будут продолжаться, пока Россия не выполнит своих обязательств, не действуют.
В завершение Маккейн привычно призвал США ввести мощные санкции против РФ и предоставить Украине летальное оружие оборонительного характера, в котором она нуждается для самозащиты.

862

В Москве вынесен приговор банде лжеэкстрасенсов

Девять человек, которые выдавали себя за парапсихологов и ясновидящих, проведут в колонии от 7 до 16 лет.

Еще трое их сообщников приговорены к шести годам условно.

Как доказали следователи, мошенники обеспечили себя большой базой клиентов, широко рекламируя свои услуги на телевидении. Доверчивые пенсионеры, инвалиды, одинокие люди звонили по указанному в рекламе номеру.

О том, что мошенники хорошо владели техникой убеждения и психологического давления, говорят данные из уголовного дела: только официально пострадавших больше 150 человек. В общей сложности якобы потомственные маги обманули людей на 75 миллионов рублей.

863

Кровососы

Известный писатель Захар Прилепин в материале «РенТВ» об украинской журналистике.

«А вы убивали людей? А сколько вы убили? Расскажите, как вы убиваете украинцев» — такие вопросы мне задают.

Публично, под камеру. А потом ещё неделю наперебой обсуждают, как так получилось, что я ничего не отвечаю.

Русский либерал очень любопытен. Он вправе спросить что угодно, он же гуманист.

Он смотрит туманными глазами, не моргая. «Убивали? Сколько?»

Михаил Юрьевич, а сколько вы убили чеченцев? Расскажите, как они умирали, господин Лермонтов.

Тык!

Господин Гаршин, вы осознаёте, что воевали на чужой территории? Что вы убивали турок, ради террористических интересов своего государства? Что сказал вам перед смертью первый убитый вами несчастный житель Османской империи, Всеволод?

Товарищ Симонов, вы убивали японцев? Вам их было жаль, Константин Михайлович?

Товарищ Долматовский, сколько поляков вы похоронили? Евгений Аронович, не стесняйтесь. Расскажите, как умер ваш первый несчастный поляк.

Вопросы эти выдают не столько безрассудно отважных журналистов, сколько крайне инфантильных людей. Но ладно бы ещё инфантильных — это многое объясняло бы; но ведь выборочно инфантильных, время от времени глупеющих, а потом снова вдруг возвращающихся в рассудок.

Ну почему же, отчего же никто из них так и не спросит у своего вчерашнего кумира: Надежда, вы всё-таки убивали? Попадали в прицел к вам жители Донбасса? Сколько сепаратистов вы уничтожили, госпожа Савченко? Как вам их кровь показалась, красной?

Что вы стесняетесь, коллеги? Давайте!

Нет, вместо этого писали: «Надя, наша Надя»; «Я всё время думаю о Наде».

Или так, к примеру, поинтересоваться: господин Ярош, как вы убили первого русского?

И смотрите суровым взглядом на собеседника. Как вы умеете.

Господин Корчинский, вы убивали русских? Из какого оружия?

Ну! Семя журналистское, вперёд.

Вы же берёте интервью у представителей украинского истеблишмента — отчего бы не поинтересоваться? Просто из любопытства. Это было бы смело.

Понятно, как у вас всё уложено в голове: когда украинцы стреляют по русским и донбасским — они «отражают агрессию», даже если накрошили тысячи людей, изначально просто вышедших на референдум.

А когда стреляют с нашей стороны — это терроризм.

Но, тем не менее.

Отчего ваше журналистское мужество столь избирательно, отчего ваша смелость такая кривая?
Оттого ли, что вы живёте в терпимой к вам стране, и здесь, в отличие от одной соседней неделимой державы, вам не вывинтят голову за ваши дешёвые понты?

И, характерно, какой победоносный вид у наших милейших либеральных журналистов.

Если не отвечаешь на вопрос, значит, тебя могут подозревать в чём угодно. Может, ты серийный убийца, может, ты вообще ни разу в жизни не стрелял. Но если отвечаешь на вопрос, то ты сразу попадаешь в разряд серийных убийц.

Вилка! Как удобно, как победительно! Всегда в дамках.

Даже если с тобой никто не играет.

Но отдельная истерика, конечно же, развернулась в связи с моим интервью телеканалу «Дождь» в украинских газетках.

Одно, другое, третье, пятое, двадцать пятое их СМИ перепечатывают пять высказываний одних и тех же (!) украинских блогеров, наперебой нудящих: «…никого не убил этот гнусный русский мент, никого, и батальон их состоит из алкоголиков…»

Наблюдая за этими существами, я болезненно чувствую в них что-то вампирское.
Эти журналисты из киевских редакций, эти блогеры со своих прокисших диванов шлют сигналы: дайте нам мертвечины! Покажите нам мёртвого украинского солдата! Больше мёртвых солдат! Чтоб наш гнев ожил, расцвёл, вспыхнул! Чтоб мы могли заорать во весь голос!

Если показать им то, чего они просят, те же самые СМИ, вещающие о войне исключительно из полутьмы своих галлюциногенных редакций, те же самые отупевшие от непрестанного глума блогеры, будут вопить, будут выть — пока глаза не выпадут на клавиатуру: у-у-убивцы-ы-ы! Уби-и-и-или!

Чем больше я читаю украинские, вашу мать, СМИ, тем страшнее мне за несчастного украинского солдата, сидящего в окопе напротив.
Брат, иди и разбей им хотя бы компьютеры.

Они просят рассказать им, кто и в каком количестве тут убивает друг друга. Эти твари чувствуют себя будто бы на бою гладиаторов. Они так нравятся себе в роли снисходительных зрителей.

Слизь — имя им.

Ты умираешь за слизь.

864

Администратор группы «Синий кит» в соцсети Филипп Лис отправлен в колонию на три года
Филипп Будейкин, более известный как администратор так называемых групп смерти в соцсети «ВКонтакте» Филипп Лис, приговорён к трём годам и четырём месяцам колонии-поселения.

Такое решение принял Тобольский районный суд, сообщает life.ru. Таким образом, Будейкин признан виновным в том, что он склонял к самоубийству подростков через игру «Синий кит», где дети должны были выполнять ряд шагов, последним из которых было сведение счётов с жизнью.

В отношении Будейкина было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 («Приготовление к преступлению и покушение на преступление») и ст. 110 УК РФ («Доведение до самоубийства»).

Молодой человек ранее признал свою вину.

865

Надо ли бояться американского лазерного оружия?
Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов отмечает, что реализация в реальных боевых условиях лазерного оружия весьма сомнительна из-за его зависимости от энергоносителей. Сложно судить, насколько нынешнее испытание окажет влияние в целом на развитие данного оружия и отражает ли оно успешное развитие лазерной программы США, — сказал RT Коновалов.

Тык!

По его словам, для подобной пушки требуется весьма мощная энергоустановка. «Конечно, нынешняя демонстрация показывает, что возможность сбить беспилотник есть. Кстати, это уже не в первый раз. Уже проводились подобные испытания. Правда, не морские, а наземные. Но беспилотник — это небольшой объект. А лазер весьма зависим от энергоустановки. Что это будут за корабли, на которых планируют его размещать? Испытание на платформе — это одно, а вот на реальном корабле — другие условия. На лазер влияет туман, дождь — универсальным это оружие не назовёшь», — подчеркнул эксперт.

«Эта система позволит решать только ограниченный круг задач и ни в коем случае не исключает традиционных систем вооружения. Лазеры будут хороши для решения очень специфических задач, например, борьбы с малыми беспилотниками. Но вот в морской войне она  крайне ограничена», — подчеркнул эксперт в ходе беседы с НСН.

866

867

В Госдуме решили урегулировать инвестиции биткоинов и эфириумов в токены
http://s4.uploads.ru/uP1dn.gif

868

Ищенко: «Малороссия» – упреждающий ход в ожидании распада Украины

Директор Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко прокомментировал анонсированный сегодня представителями ДНР проект создания на территории Украины нового государства Малороссия.

По словам политолога, сегодня стало понятно, что Захарченко и ДНР претендуют не только на Донбасс, а на общеукраинский статус, активно пользуясь тем, что власть в Киеве стала крайне непопулярна во всех регионах страны. — передает интернет издание «Политэксперт»

Предпосылками к этому Ищенко считает провокации со стороны ВСУ и обострившуюся внутриполитическую обстановку в Незалежной. По его словам, подобный шаг можно назвать «упреждающим ходом» Захарченко на случай ухода Петра Порошенко, который отчаянно пытается удержаться в президентском кресле.

Тык!

По мнению Ищенко, из тех, кто уже объявлял о своем намерении «порулить» страной, никто фактически не имеет шансов сохранить Украину, и после ухода Порошенко она, скорее всего, развалится на удельные княжества, которые непременно начнут соперничать между собой, вплоть до военного конфликта.

«Сейчас по всей Украине уже идет латентная гражданская война, а в случае исчезновения единого лидера она может пойти открыто», — отметил политолог.

Анонсировав создание Малороссии, Захарченко фактически объявил себя претендентом на власть, то есть альтернативой Порошенко, сказал Ищенко в интервью порталу «Общественный контроль», заметив, что, в отличие от многих, у главы ДНР есть боеспособные силы, которые могут возрасти и эффективно противостоять украинской армии.

Оценивая возможности Киева для ответа на столь дерзкий шаг, политолог выразил мнение, что к обострению конфликта в Донбассе это приведет вряд ли:

«Там и так продолжается вялотекущая война… Воевать активнее, чем сейчас, Киев не может: у него для этого попросту нет ни материальных, ни военных ресурсов».

А вот более активных действий со стороны защитников Донбасса вполне можно ожидать, заметил эксперт. Впрочем, он предложил не делать поспешных выводов и дождаться момента окончательного развала Украины, когда начнется борьба между разными территориальными образованиями.

Ищенко также не исключил, что политическая активизация в ДНР может привести к новым претензиям Запада в адрес России. Однако, по сути, возможности ввести очередные санкции против Москвы есть и сейчас. Тем не менее, они не реализуются, заметил политолог, предположив, что в США этого «либо не хотят, либо не могут».

869

870


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 66