МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 66


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 66

Сообщений 881 страница 890 из 1000

881

В Киеве сожгли микроавтобус «Айдара»
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/sozhgli_bus_aydara_kiev_2.jpg
В Киеве неизвестные подожгли микроавтобус карательного батальона «Айдар», в результате чего пострадал водитель.

Об этом сообщает пресс-служба киевской полиции.

Отмечается, что ночью в Печерское управление полиции поступило сообщение о пожаре на улице Дарвина. Следственно-оперативная группа выехала по адресу.

«По прибытию к полицейским обратился мужчина, который объяснил, что несколько месяцев назад по доверенности предоставил свой автомобиль знакомому, который занимается перевозками. Однако недавно в телефонном разговоре он сообщил, что автобус сгорел, а сам находится в больнице», — говорится в сообщении.

Так, полиция установила, что пострадавший — житель Киева, который получил заказ на перевозку.

«Ожидая пассажиров, киевлянин решил перенести личные вещи в багажник. Находясь позади авто, почувствовал, как на него пролилась жидкость, после чего вспыхнуло пламя. Автомобиль сгорел, пострадавшего с ожогами доставили в больницу», — сообщает пресс-служба полиции.

Когда пожарные закончили тушить Mercedes, рядом с авто был обнаружена бутылка из-под «коктейля Молотова».

Киевский журналист Влад Антонов отметил, что микроавтобус принадлежал батальону «Айдар».

882

Задержанный диверсант сознался в попытке теракта против наблюдателей ОБСЕ

Задержанный МГБ ЛНР по подозрению в подготовке терактов на территории республики украинский диверсант Донич дал признательные показания.

Донич рассказал, что он был завербован спецслужбами Украины и получил задание заложить взрывное устройство в гостиничном комплексе «Дружба», а именно в сауне «Камелот». С помощью взрыва украинские спецслужбы хотели ликвидировать иностранцев, но Донич не справился с заданием.

За работу диверсант получил от украинских спецслужб 300 долларов. Во время проведения оперативных мероприятий украинский диверсант опознал заказчика теракта с позывным «Николай». Им оказался начальник отдела разведки 8-го полка специального назначения Сил специальных операций ВСУ Павел Балов, который разыскивается Министерством госбезопасности ЛНР за организацию терактов.

Напомним, четыре месяца назад спецслужбы ЛНР предотвратили теракт, жертвами которого должны были стать сотрудники миссии ОБСЕ. Бомбу заложили в гостиничный номер сотрудников группы в гостинице «Дружба» под Луганском.

883

884

Зачем провозгласили Малороссию, — мнение

Утро 18 июля 2017 года вполне себе может стать днем, о котором будут потом писать учебники истории.

В Донецке провозгласили создание нового государства — Малороссии.

Правопреемницы Украины в территории и международном праве, но только основанном на другой, федеративной основе. И конечно — без нацистов. Почему это было сделано и что это дает?

Политика — вещь весьма приземленная. Тут романтики не задерживаются, мечтатели не заживаются. А вот прагматики правят бал.

Провозглашение государства Малороссия дает сразу несколько плюсов.

​1. ​Запад ставится перед необходимостью выполнять Минские договоренности. Именно гаранты их выполнения в виде Берлина и Парижа ничего не делают, отсюда и возникает необходимость в новых шагах. Вы убедите Киев выполнять Минские договоренности? Не можете. Ну, так и мы не можем в ситуации их невыполнения «попросить» Донецк «забыть» о Малороссии.

2. Теперь выполнение Минских договоренностей становится для Запада куда более привлекательным, чем ранее. Хотя для нацистов выполнение этих договоренностей все одно смерть, потому и выполнять их Киев не собирался.

3. Только ситуация изменилась. Если ранее можно было говорить, что на Донбассе сидят сепаратисты, то теперь там сидят государственники. Они даже и не собираются отделяться от Украины, они хотят её освободить и соединить вновь. Желательно мирными средствами. А это большая разница. То есть свою пропагандистскую риторику УкроСМИ сохранят, но её действие будет ослабевать.

Тык!

4. Для победы всегда нужен образ будущего. За что бороться, куда идти. У большевиков этот образ будущего был, у белых его не было. Отсюда и итог.

После майдана был образ будущего у путчистов — безвиз, евроинтеграция, зарплата, как в Европе. Прошло три года — будущего, этого образа уже нет.

Из европейских «ценностей» только коммунальные тарифы. А вот в Донецке образ будущего есть — мир, единая федеративная страна, дружба с Россией, начавшаяся под другим названием с чистого листа. И вроде как все грехи останутся в прошлом — смена названия, она как некая амнистия, пусть и только психологически, но действенно. Кстати — грамотно и «безвиз» в Малороссию вписали. Мол, не против его и сохранить — пусть Европа покажет свою лояльность.

5. Эволюция самоуважения и сознания налицо — кадровому офицеру украинской армии сдаться ополчению, «террористам», «сепаратистам», вроде как и не с руки. Даже если его от порошенок, ляшков и прочих парасюков тошнит и воротит. Сдаться или перейти на сторону АРМИИ ГОСУДАРСТВА, которое, пусть с другим названием, но заявляет себя правопреемником Украины — уже вполне возможно. Даже и присяга не нарушается, ведь давалась она ТОЙ Украине, которую сожгли вместе с Беркутом на майдане.

6. Для пропагандистской работы новая ситуация — прямо раздолье. Идите к нам — сдавайтесь армии Малороссии. Будете свободно жить в своей же стране и говорить на любом языке свободно. Ходите в вышиванке хоть круглые сутки. На здоровье. И у сидящего в окопе «АТО» вопрос возникает: а за что я тут сижу? Никто отделяться не собирается, язык запрещать не собираются. За что воевать-то? За флаг и название?

7. Кстати о языке — предлагаю возвращать постепенно правильный смысл словам. Красивое и певучее малороссийское наречие русского языка так и называть. Малороссийский диалект. Малороссийский язык. Уважаем. Ценим. Любим. Пусть на нем говорят, пишут, читают. Наравне с русским языком.

Кому на каком удобнее. Куда придет Малороссия — там школы будут изучать два языка, на двух языках вестись делопроизводство. Кому как удобно. Насилия нахлебались уже…

8. И чем больше Украина будет погружаться в хаос, тем более выигрышно будет выглядеть Донецк и Малороссия. Порядок, тихо. Никакие идиоты не жгут покрышки и никого в мусорные баки не пихают. Порядок всегда выглядит лучше хаоса.

Теперь надо сказать о реакции российских госдеятелей. Реакция вполне разумная — осторожная. Потому, что горячо приветствовать столь тонкую вещь, как провозглашение нового государства — тут спешка не нужна.

На вечер понедельника самый лучший для России и всего Русского мира сценарий был — Минские договоренности. Сценарий убогий, невыполнимый — но лучший из имеющихся. Каковы были альтернативы? Их было, кроме «Минска», всего две:

Вмешательство России в конфликт, что приводит к большим жертвам и выставляет Россию агрессором в глазах всего мира. Поэтому такой сценарий не приемлем.

Полное невмешательство России в конфликт, что приводит к геноциду людей на Донбассе. А иначе не получится — Киев хочет взять под контроль российско-украинскую границу и одновременно говорит, что ему не нужны 2 млн. «зараженных русизмом» граждан. Границу заняли, граждане не нужны — куда они могут деться? Их могут только истребить. Поэтому такой сценарий категорически не приемлем.

Но вот на вечер вторника появился НОВЫЙ СЦЕНАРИЙ. Создание государства Малороссия. Этот сценарий меняет всю обстановку и является куда лучшим вариантом. На фоне которого даже Запад теперь должен УГОВАРИВАТЬ и Донецк, и Луганск, и Москву возвращаться в Минский формат.

Можно поздравить лидеров Малороссии с этим нестандартным шагом. Но борьба за покой на земле Малороссии не закончилась. Она ещё только начинается.

Дай Бог, чтобы мир наступил скорее…

Николай Стариков

885

ЕС грозит санкциями Польше

Брюссель готов применить в отношении Польши седьмую статью Договора о ЕС, которая предусматривает санкции в отношении государства-члена европейского объединения за нарушение законодательства Евросоюза, сообщает wyborcza.pl.

О каких конкретно санкциях может идти речь, пока не сообщается. Согласно статьи 7, Совет ЕС «действуя квалифицированным большинством, может принять решение о приостановлении некоторых прав, вытекающих из применения договоров в государстве-члене, в том числе права голоса представителя правительства этого государства-члена в Совете».

На Польшу также могут быть наложены финансовые санкции.

Тык!

Первый вице-президент Европейской комиссии Франс Тиммерманс заявил, что «изменения в системе правосудия отменяют независимость судов в Польше и углубляют угрозу верховенству закона».
Европейский чиновник подчеркнул, что в Брюсселе выражают серьезную обеспокоенность четырьмя законопроектами, предложенными в последнее время в Польше. Это закон о Национальном совете по судоустройству, закон о Национальной школе судей, закон об организации обычных судов и закон о Верховном суде.

В среду эксперты ЕС начали изучение данных документов на предмет их соответствия законодательству Евросоюза.

Кстати, как отмечает wiadomosci.wp.pl, в последние месяцы Тиммерманс посетил Польшу несколько раз и во время своего последнего визита даже не смог встретиться с представителями польского правительства, которые проигнорировали его.

886

МИД дал согласие на назначение Хантсмана послом США в России
Россия дала агреман на кандидатуру Джона Хантсмана в качестве посла США, заявил в среду замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Госдеп США призывает Россию разрешить деятельность «Свидетелей Иеговы»
Госдепартамент США призвал власти РФ снять запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы».

887

Болгария, Греция, Румыния и Венгрия готовы заменить Украину на пути транзита газа в ЕС
оответствующий меморандум 19 июля в Бухаресте подписали болгарские Bulgartransgas и ICGD, греческая DESFA, венгерская FGSZ Ltd. и румынская SNTG Transgaz, сообщает Минэнерго Болгарии.

888

889

890


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 66