МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 66


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 66

Сообщений 911 страница 920 из 1000

911

ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Против нескольких высокопоставленных сотрудников МЧС возбудили уголовное дело из-за превышения должностных полномочий.

По данным телеканала, следственная служба ФСБ РФ и оперативники провели обыски и выемки документов в Департаменте развития МЧС, расположенном на улице Ватутина.

Спецслужбу интересовала документация по так называемому «китайскому контракту», заключенному в 2015 году, утверждает РЕН ТВ. Тогда МЧС закупило крупную партию дронов-квадрокоптеров у нескольких компаний из Китая. По версии правоохранителей, закупочная цена была завышена как минимум в 2,5 раза.

После обысков несколько должностных лиц МЧС были задержаны и доставлены на допрос в следственную службу ФСБ. Имена и должности чиновников, ставших фигурантами дела, не уточняются.

Всего МЧС получило по этому контракту около 200 дронов. Ожидается поставка еще 700 аппаратов.

912

Ведомости

Лидер движения «Новороссия» Игорь Стрелков в ходе сегодняшних дебатов с политиком Алексеем Навальным заявил, что организовал вторжение на восток Украины в 2014 г. на деньги, поступившие из Крыма.
«Я могу сказать, что оружие я взял в Крыму, там же взял и очень небольшие деньги - весьма небольшие. А на остальные вопросы я, как офицер, не могу и не буду отвечать», - ответил Стрелков на вопрос одного из зрителей. Он уточнил, что не хочет говорить о конкретных источниках финансирования.
В ходе дебатов участники обсудят три основные темы - борьбу с коррупцией, отношения с Западом и Украину применительно к Крыму и Донбассу.

Отредактировано Slushok (20-07-2017 22:29:15)

913

829540,36 написал(а):

Лидер движения «Новороссия» Игорь Стрелков в ходе сегодняшних дебатов с политиком Алексеем Навальным заявил, что организовал вторжение на восток Украины в 2014 г. на деньги, поступившие из Крыма.


Дебаты Навального и Стрелкова — ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ.
Оппозиционер Алексей Навальный и экс-командир ополчения ДНР Игорь Стрелков ведут дискуссию​ в прямом эфире.
Темы дебатов:
1. Коррупция.
2. Отношения с Западом.
3. Украина, Донбасс и Крым.

914

915

916

917

Вот так выглядит теперь маршрут Боинга, такого же как сбитый "якобы Россией".    Обратите внимание,что он летит над Россией, но старательно огибает Украину.
http://s5.uploads.ru/Lo2Fm.jpg

918

«Вы уволены»: Тиллерсон закрыл отдел кибербезопасности Госдепа
Госдеп закрывает отдел по кибербезопасности. Соответствующее решение было принято госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в рамках его программы по сокращению штата и расходов ведомства.
Отдел был создан в период президентства Обамы в 2011 году. На официальном сайте Госдепа данное подразделение охарактеризовано, как ключевое в сфере создания надёжной информационной инфраструктуры в США и мире.
Работники отдела кибербезопасности Госдепа, согласно официальной информации, консультировали Белый Дом по поводу возможных угроз в киберпространстве и координировали борьбу с хакерами по всему миру.
В контексте непрекращающегося скандала о якобы «вмешательстве российских хакеров в выборы президента США», решение Тиллерсона выглядит, как минимум, неоднозначно.

Тык!

Разумеется, демократы обязательно воспользуются данным информационным поводом, выкрутив его в свою сторону. Наверняка, завтра западная пресса выйдет с заголовками в стиле: «Путин отдал приказ отключить кибероборону США». Западная пресса больше не чурается откровенно «банановой сути» своих статей.
Но то демократы, а что же по поводу реальной кибербезопасности?! В новостях неоднократно появлялись свидетельства того, что в США с кибербезопасностью не всё в порядке. Хакеры чуть ли не ежедневно атакуют правительственные сервисы в сети. А ведь есть же ещё единый центр управления боевыми беспилотниками и ядерные объекты.
Тиллерсон, либо намеренно вредит нацбезопасности США, либо уверен, что деятельность закрытого отдела никак на нацбезопасности не отразится. Скорее всего, второй вариант. Отдел, открытый при Обаме, служил сугубо корпоративным интересам отдельной клановой группировки внутри США, назовём их условно «демократами».
Многочисленные бездоказательные обвинения о вмешательстве России в американские выборы и о связях команды Трампа с Кремлём, доносились, в том числе, и из этого отдела по кибербезопасности Госдепа. Так что Тиллерсон одним решением убил двух зайцев: устранил пятую колонну политических конкурентов, а также сэкономил денег для бюджета. «Ястребам» придётся искать себе новую работу и хорошо бы, чтобы их компетенция не подходила требованиям АНБ.

919

920


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 66