МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 66


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 66

Сообщений 931 страница 940 из 1000

931

Пограничники ФСБ спасли украинца, плывшего в Турцию
В 12 милях от берега был обнаружен перевернутый тримаран и спасательный плот с гражданином Украины на борту.

932

Безвиза нет: НАТО требует наказать Киев
Итак, похоже, для Порошенко, постоянно глупо улыбающегося в камеру, настали тяжелые времена. Он оказался меж двух огней. С одной стороны — преданные ему олигархи, помогающие распиливать миллионы и миллиарды выделенных Западом средств, с другой стороны — сам Запад, недовольный, что деньги уходят вникуда.

Так, главный «мозговой центр» НАТО под названием «Атлантический Совет», определяющий политику и направления работы Североатлантического альянса, долгое время терпел вопиющую халатность команды украинских «реформаторов», которые не удосужились выполнить даже чисто формальные требования кредиторов. Например, создать «первый независимый антикоррупционный суд». То, что больше поражает экспертов этого Совета, — это полное нежелание даже изображать движение по цивилизованному «демократическому пути».

Тык!

Ладно бы хоть вид сделали, что пытаются, что работают, — сетуют там, — но нет, правительство Незалежной даже не смогло на бумаге создать этот антикоррупционый суд. Эта мера была необходима, прежде всего, самому Киеву, которому Международный валютный фонд поставил четкий дедлайн — 14 июня.

Порошенко же с привычной ему глупой ухмылкой дедлайн проигнорировал и остался без миллиарда долларов со стороны МВФ и без 600 миллионов евро от Евросоюза. А раз денег Киеву «не дали», значит, он и его команда могут и дальше плевать на «демократические реформы». Красота! «14 июня МВФ установил дедлайн для создания антикоррупционного суда, который Украина проигнорировала. Вместо этого президент Петр Порошенко и другие уклоняются от этого, как только могут, пытаясь избежать реформ до следующих выборов.

Олигархи решили максимально затягивать реформы, преследуя антикоррупционных активистов и пытаясь манипулировать Евросоюзом» — пишет руководство «Атлантического Совета» на своем сайте Эксперты НАТОвской структуры не понимают, почему украинская власть никак не может создать этот суд — это ведь в ее интересах.

Совет отмечает, что, пойди Киев на выполнение взятых обязательств, это бы укрепило веру иностранных инвесторов, от которых во многом зависит сейчас судьба экономики Незалежной. Более того, народ бы, наконец, увидел, что «дело сдвинулось с мертвой точки», и что власть действительно его услышала. Парочка показательных посадок за решетку уже многое бы поменяла. Только вот Порошенко не спешит даже совершать показательные процессы, рассчитывая, что ЕС в любом случае не оставит «великих укров» без помощи и поддержки. Но надо сказать, что западные инициаторы госпереворота-2014 больше сквозь пальцы смотреть на этот украинский беспредел не будут.

«Атлантический совет» призвал международное сообщество занять жесткую позицию по отношению к киевской власти. «Без серьезного принуждения, нарушители продолжат процветать и смогут снова обманывать избирателей» — сообщает «мозговой центр» НАТО Более того, сотрудники и эксперты этой влиятельной структуры даже выпустили перечень настоятельных рекомендаций о том, как надо ответить Незалежной на ее неблагодарность.

Причем в это списке оказалась даже приостановка «главной победы Майдана» — либерализации визового режима со странами ЕС: «Никаких денег и никакого безвиза» — таков лозунг новых требований НАТОвской структуры к Киеву Самое забавное, что обычно после таких рекомендаций со стороны «Атлантического Совета», страны и международные организации, входящие в НАТО, действительно начинают им следовать и выполнять эти пункты. Поэтому реализация этих идей, скорее всего, лишь вопрос времени для ЕС и МВФ.

Ну и как же поведет себя в этой ситуации Порошенко? Наступит на горло своим дружкам-олигархам и найдет парочку «недобросовестных коррупционеров»? Или все же откажется от международной помощи и понадеется «на авось»? В любом случае решение в одну или другую пользу дорого обойдется самому Петру Алексеевичу, который вряд ли потом сможет рассчитывать на свое переизбрание.

933

В нардепа в Киеве бросили петухом

Инцидент произошёл в ходе потасовки у здания суда, где сегодня рассматривается дело в отношении лидера Радикальной партии Олега Ляшко.

Сторонники депутата утверждают, что дело сфабриковано властью. В свою очередь представители партии «Блок Петра Порошенко» пришли поддержать судебный процесс. Среди них был и народный депутат Сергей Каплин.

— Сам нардеп от БПП Каплин спрятался за спинами беркутов и титушни. Спрятался и молчал, как немой. Пришлось бросить ему на голову клетку с петухом, которую кто-то притащил под суд, — написал на своей странице в «Фейсбуке» депутат Мосийчук.

Отметим, 21 июля в Киеве начался судебный процесс по делу лидера Радикальной партии Олега Ляшко, которого обвиняют в том, что он совмещал депутатскую деятельность с коммерческой. В частности, работал главным редактором газеты «Политика». Кроме того, будет рассмотрен вопрос о предоставлении депутатам заведомо ложных показаний.

934

935

936

937


В Киеве на пресс-конференции Лукашенко украинский чиновник упал в обморок

938

939

940

«Треснули здания, и поднялось море»: российские туристы рассказали о землетрясении в Турции и Греции

В ночь на пятницу, 21 июля, в Эгейском море у побережья Турции произошло землетрясение магнитудой 6,7. От стихии больше всего пострадали турецкий курортный город Бодрум и греческий остров Кос. По мнению сейсмологов, в ближайшее время сохраняется вероятность повторных толчков, однако они будут уже не такими мощными. RT связался с российскими туристами, которые отдыхают в пострадавших регионах, и выяснил, что сейчас там происходит.
«Треснули здания, и поднялось море»: российские туристы рассказали о землетрясении в Турции и Греции
Повреждённые суда после землетрясения в городе Гумбет, Турция Reuters © Kenan Gurbuz

Мощное землетрясение магнитудой 6,7 произошло в Эгейском море у побережья Турции в ночь на 21 июля. Его эпицентр находился в 10,3 км от турецкого курортного города Бодрум и в 16,2 км от греческого острова Кос. Очаг подземных толчков залегал на глубине 10 км. На острове Кос пострадало более 120 человек, погибли двое мужчин, один из которых гражданин Турции, а другой — Швеции. Представитель исполнительной власти острова Гиоргос Халкидиос заявил, что обрушилось несколько ветхих зданий, среди которых минарет мечети Дефтердар. В Бодруме порядка 70 человек обратились за медпомощью, о погибших пока не сообщалось.

Тык!

По предварительным данным, российские туристы не пострадали. Об этом проинформировал Ростуризм на своём сайте.

«По данным Ситуационно-кризисного центра МИД России, среди погибших и пострадавших российских граждан нет. Остров Кос не относится к массовым направлениям отдыха россиян в Греции, поэтому в летний период там могут находиться не более нескольких тысяч российских туристов», — отметили в ведомстве. Ростуризм призывает россиян, находящихся в Турции и Греции, сохранять спокойствие и следовать указаниям местных властей.
Учёный-геофизик, доцент кафедры метеопрогнозов Российского государственного гидрометеорологического университета Виктор Боков в беседе с RT рассказал, что не исключает повторных толчков вблизи Турции, однако, по его мнению, они не будут столь мощными.

«Похоже, что там ещё потрясёт, но пока не видно такого сильного толчка, который мог бы произойти в ближайшие два дня», — отметил он.

Эксперт напомнил, что последнее мощное землетрясение в Турции произошло в 1999 году недалеко от города Измит. Его магнитуда составила 7,6. Тогда погибли более 17 тыс. человек, а без жилья остались порядка полумиллиона людей. С того момента прошло уже 18 лет, поэтому накопилось тектоническое напряжение, что привело к новому мощному землетрясению.

«Это одна из самых опасных сейсмических зон. То, что там сейчас произошло, должно было случиться по причине, что самое сильное землетрясение было у них (в Турции. — RT) в 1999 году. С того момента прошло уже большое количество лет, поэтому там уже накопилось напряжение, прошли тектонические и эндогенные процессы, которые необходимы для подготовки сильных землетрясений. Поэтому это было ожидаемо», — считает Боков.

Сразу после землетрясения, едва отойдя от шока, туристы стали рассказывать о случившемся в соцсетях. Москвичка Елена Восторгова, которая отдыхает на острове Кос, написала в своём Facebook, что около двух часов внезапно отель затрясло, после этого что-то «грохнуло». По словам Елены, когда люди выбежали на улицу, они увидели, что крыша у бассейна обрушилась, а здание покрылось трещинами.

Елизавета Виноградова также на своей странице в соцсети сообщила, что в момент сейсмической активности находилась в 300 км от эпицентра землетрясения, в курортной Анталье. Однако толчки были весьма ощутимы, утверждает она. При этом видимых разрушений в городе нет. Елизавета уточнила, что накануне никаких предупреждений от сотрудников отеля не поступало.

По словам россиянки Тамары Карташовой, отдыхающей на греческом острове Кос, улицы мгновенно заполнились людьми, которые «выбегали в чём были: в пижамах и простынях». Электричество отключилось практически сразу — после первых вибраций. Посетители гостиниц провели всю ночь на улице, в кромешной темноте. Тамара отметила, что подземные толчки продолжали ощущаться и через несколько часов после землетрясения.

Жительница Бодрума Анастасия Баранова также рассказала RT, что спустя девять часов после землетрясения в городе продолжают ощущаться подземные толчки. Несмотря на это, город полностью вернулся к нормальной жизни.

«Слабые толчки продолжаются до сих пор, буквально каждые пять минут. На турецкой стороне нет сильных разрушений и жертв — это постоянно подтверждают по телевизору. Немного в некоторых местах треснули здания и поднялось море, которое подтопило пляжи. Паники нет и не было ночью. Около четырёх утра люди стали возвращаться домой. Пока после бессонной ночи на улице не очень многолюдно. Но никакого отличия от обычного дня нет», — сообщила она.
По словам Барановой, местные власти через СМИ рекомендуют людям в случае повторения сильных подземных толчков не паниковать и выходить на открытое пространство. При этом повторения ночного землетрясения турецкие синоптики не прогнозируют, добавила она.

12 июля в Эгейском море вблизи Турции произошло землетрясение магнитудой 6,2. Его эпицентр находился на расстоянии 22,98 км от района Карабурун провинции Измир. Толчки были зафиксированы на глубине 6,96 км. Они ощущались и в других городах страны, в том числе в Стамбуле.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 66