МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 66


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 66

Сообщений 951 страница 960 из 1000

951

952

Киев хочет ликвидировать более тысячи предприятий

Минэкономразвития и торговли Украины в пятницу обнародовало на своем сайте расширенный список госпредприятий, которые подлежат приватизации и ликвидации.

Так, 1255 предприятий внесены в список объектов, подлежащих ликвидации или реорганизации, а 364 предприятия — в список объектов, на которых временно не может осуществляться управление из-за их расположения на неподконтрольной Киеву части Донбасса.

В новом списке, который был утвержден правительством, из общего количества 3444 госпредприятий 893 подлежат приватизации в 2017–2020 годах. Сюда, в том числе, входят предприятия, для приватизации которых требуется внесение изменений в законодательство.

Тык!

В частности, в список на приватизацию внесены одна из крупнейших энергетических компаний Украины «Центрэнерго», крупнейший в Украине производитель турбинного оборудования для энергетики «Турбоатом», Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины, «Ощадбанк», «ПриватБанк» и Государственный экспортно-импортный банк Украины («УкрЭксимБанк»).

Также обнародован список государственных предприятий, которые рекомендуется передать в концессию. В частности, в этот список внесены киевский международный аэропорт «Борисполь» и Львовский международный аэропорт, региональные службы автомобильных дорог и лесные хозяйства.

Помимо этого, составлен список из 378 предприятий, которые предлагается в долгосрочной перспективе оставить в государственной собственности, среди них, в частности, оказались «Нафтогаз Украины», «Укрзализныця», Чернобыльская АЭС, «Укргидроэнерго» и «Энергоатом».

953

Власти Польши пообещали не осквернять захоронения советских солдат
Как уточнили в польском МИД, поправки в закон о декоммунизации не угрожают могилам воинов-освободителей. Поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма, согласно которым в Польше в скором времени начнут уничтожаться советские памятники, в том числе памятники героям Великой Отечественной войны, не коснутся кладбищ и захоронений. Об этом сообщили представители польского Министерства иностранных дел.

«Необходимо чётко подчеркнуть, что закон не касается кладбищ и других мест захоронений советских военных. Поэтому целью закона — а тем более его обновления — не является осквернение памяти о битвах и солдатах Красной армии, которые лишились жизни в боях на территории Польши», — говорится в ответе польских дипломатов РИА «Новости».

17 июля президент Польши Анджей Дуда подписал поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма. В соответствии с документом предусмотрен снос советских памятников на территории страны, включая монументы героям Великой Отечественной войны. Инициатива польских властей вызвала вал критики со стороны России и Израиля.

954

ВАЖНО: Парламент Молдавии требует вывести российские войска из Приднестровья
Парламент Молдавии принял в пятницу заявление о выводе российских войск с территории республики.
Как передает корреспондент «Интерфакса» из парламента Молдавии, за принятие документа проголосовал 61 депутат (из 101) от правящей коалиции, Либеральной и Либерально-Демократической партии.
В документе отмечается, что дальнейшее пребывание российских войск в восточных районах Молдовы «является нарушением конституционных норм, касающихся суверенитета, независимости, территориальной целостности и постоянного нейтралитета Молдовы, а также норм международного права».

Тык!

«Дальнейшее сохранение в Молдовы существенного количества вооружения, боеприпасов и военного оборудования является постоянной угрозой безопасности и стабильности региональной и европейской безопасности», — отмечается в документе.
Парламент Молдовы приглашает международные организации и посредников в переговорном процессе по приднестровскому урегулированию «инициировать политические дискуссии относительно превращения миротворческой операции на Днестре в гражданскую миссию под международным мандатом».

Молдавский законодательный орган также призывает Российскую Федерацию возобновить и завершить вывод своих войск, вооружения и военного оборудования с территории Молдовы в соответствии с принципами международного права и взятыми на себя обязательствами».
«Парламент Молдавии требует от правительства и президента страны добиваться всеми доступными средствами принятия Резолюции Организации Объединенных Наций о выводе иностранных войск, находящихся незаконно на территории Республики Молдова. Парламент призывает все стороны рассматривать данное Заявление как проявление мирного и дружественного характера существования и развития нашего государства и гарантии сохранения мира и стабильности как на территории Республики Молдова, так и во всем регионе», — говорится в Заявлении.
Фракция социалистов в количестве 23 депутатов в знак протеста покинула зал заседаний. За принятие документа проголосовал 61 из оставшихся в зале заседаний 66 депутатов. Президент Молдавии Игорь Додон назвал «очередной провокацией» и «категорически осуждает» заявление парламента Молдавии о выводе российских войск из республики.
«Категорически осуждаю эту очередную провокацию. Данные действия направлены на ухудшение отношений с Российской Федерацией и подрыв тех успехов, которых удалось достигнуть совместно с российским руководством, а именно: в области экспорта молдавской продукции, ситуации с мигрантами, регионального сотрудничества, образовательных и гуманитарных программ», — написал И. Додон на своей странице в Facebook, комментируя документ, принятый парламентским большинством.
«Напомню лишь о некоторых подобных демаршах правящей коалиции: высылка российский дипломатов, борьба с так называемой российской пропагандой, отказ от участия в работах структур СНГ. Очевидно, что подобные заявления не могут разрабатываться и приниматься самими властями без влияния извне. Категорическим образом осуждаю подобного рода провокации», — подчеркнул президент. «Вновь хочу обозначить мою чёткую позицию: я выступаю за всеобъемлющий диалог с представителями Приднестровья и решение, прежде всего, проблем простых людей по обе стороны Днестра», — заявил И. Додон.

955

Палестина заморозила все официальные контакты с Израилем
Поводом стала установка металлоискателей на священной для мусульман Храмовой горе, которая привела к вспышке насилия, передает русская служба BBC.

Наталья Поклонская собрала 100 000 подписей против «Матильды»
Депутат Госдумы Наталья Поклонская направила в МВД, Генпрокуратуру и Министерство культуры России сто тысяч обращений граждан, оскорбленных фильмом Алексея Учителя «Матильда». Об этом она написала в своем Facebook.

«Дмитрий Донской» вошел в Балтийское море
21 июля 2017 года российский тяжелый атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения «Дмитрий Донской» проекта 941 прошел Балтийские проливы и вошел в Балтийское море.

956

957

Новым пресс-секретарем Белого дома назначена Сара Сандерс
Она сменила на этом посту Шона Спайсера.

http://s9.uploads.ru/jHWXh.jpg

958

959

Приключенческий бестселлер: Украина передала в Гаагу «тысячи страниц» доказательств агрессии России
Украина передала в Международный суд ООН в Гааге тысячи страниц документальных доказательств агрессии России на Донбассе и в Крыму. Об этом на брифинге заявил председатель СБУ Василий Грицак, передает УНН.

«Уже передано (в международный суд ООН — RN) тысячи страниц документов, документальных доказательств преступлений России на Донбассе и в Крыму», — сказал Грицак.

Он напомнил, что в январе 2017 года Украина подала иск в международный суд ООН по поводу поддержки Россией терроризма на востоке Украины.

Комментарий РусНекст: который, как известно, развалился, не дойдя толком до суда.

Грицак отметил, что создана совместная рабочая группа, в которую входят сотрудники МИД, ГПУ, СБУ, МВД и Минобороны Украины.

«Все документы свидетельствуют, что высшим руководством РФ развернута целенаправленная широкомасштабная работа любым образом уничтожить украинское государство путем непосредственного участия ВС РФ в боевых действиях на Донбассе и „оккупации“ Крыма», — сказал Грицак.

Доказательства также, по его словам, «доказывают факт финансирования Россией терроризма, поставки оружия и техники на Донбасс».

960

Гостем Одесского кинофестиваля стала знаменитая советская и российская актриса Лия Ахеджакова.
«Уже нельзя говорить о России, что это братский народ. Это будет как с Польшей, когда Россия поучаствовала вместе с Гитлером в разделе Польши. И это навсегда осталось в народе на генетическом уровне – расстрел в Катыни. И то же самое будет с Украиной», — заявила Ахеджакова в интервью на телеканале ICTV.
После Крыма и боевых действий на Донбассе актриса не устает демонстрировать последовательную проукраинскую и антипутинскую позицию, за что неоднократно получала угрозы.
«С минуты убийства Немцова мы оказались в другой стране. С этой минуты я боюсь стоять на Москворецком мосту, еще больше я боюсь оказаться рядом с человеком, которому стреляют в спину. Я не знаю что делать. Мне угрожали. Немного, но очень страшно. Говорили: «Еще раз тронешь нашего Путина, будешь нюхать не цветочки на своей даче, а головешки. А я-то его и не трогала», – сказала она.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 66