МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 67


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 67

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

992

993

У террористов в Барселоне был план взорвать собор Саграда-Фамилия — El Espaňol
По данным издания, террористы хотели убить как можно большее количество людей, поэтому выбрали для своих намерений места их наибольшего скопления

У террористов, которые совершили нападение в Барселоне, были более жестокие планы. Первоначальной идеей атаки было наполнение трех фургонов взрывчатыми веществами и подрыв их в трех многолюдных частях города. Одной из поставленных целей был собор Саграда-Фамилия (Святого Семейства), который является символом Барселоны. Об этом со ссылкой на неизвестные источники сообщает издание El Espaňol.

Тык!

Отмечается, что другими целями были улица Рамбла, где и произошел наезд на людей, и еще одно популярное место в портовой зоне.

По данным издания, террористы хотели убить как можно большее количество людей, поэтому выбрали для своих намерений места их наибольшего скопления.

Издание отмечает, что собор Святого Семейства — это не только символ города и христианской религии. Именно здесь сосредоточен наибольший поток людей. Только в 2016 году его посетили 4,5 млн человек. При этом улицу Рамбла ежегодно посещают 300 тыс. людей.

Также El Espaňol отмечает, что бомбы, которые террористы собирались применить для этих трех атак, обычно использует «Исламское государство». Они вместе с другими бутылками бутана хранились на ферме в Альканаре. Однако два боевика совершили ошибку, которая привела к случайной детонации, вследствие чего один из злоумышленников погиб, другой получил тяжелые травмы. По данным издания, именно этот случай спас Барселону от большего количества жертв.

Напомним, 17 августа фургон въехал в толпу людей в туристическом центре Барселоны — в районе пешеходной улицы Рамбла. Через несколько часов фургон въехал в группу людей в Камбрильсе в 120 км от Барселоны. Ответственность за теракт взяло на себя «Исламское государство». По последним данным, в результате нападений погибли 15 человек, более ста получили ранения.

994

995

Взрывы во спасение: на руднике «Мир» взорвут завалы, чтобы найти пропавших шахтеров
Напомним, в Якутии продолжаются поиски восьми пропавших горняков.

996

Суд отказал арестовывать турбины в Крыму по иску Siemens

Арбитражный суд Москвы отказал в аресте поставленных в Крым турбин в качестве обеспечительной меры и назначил рассмотрение иска компании к «дочкам» корпорации «Ростех» на 18 сентября.

Об этом говорится в картотеке дел суда.

«Заявитель не представил каких-либо доказательств, свидетельствующих о возможном осложнении исполнения решения суда, либо причинения значительного ущерба заявителю (в случае непринятия обеспечительных мер. — прим. ред.)», — говорится в определении Арбитражного суда Москвы.

Тык!

Siemens обвиняет «Ростех» в том, что его структуры в обход европейских санкций поставили для Севастопольской и Симферопольской ПГУ-ТЭС четыре газотурбинные установки, приобретенные для строительства ТЭС на Тамани. «Ростех» указывал, что поставленное в Крым оборудование произведено на совместном с «Силовыми машинами» предприятии и модернизировано с применением российских ноу-хау.

Иск подан 5 июля, в нем Siemens требует признать сделку по поставке турбин недействительной. Ответчиками по делу выступают компании ОАО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт», ООО с аналогичным названием и ООО «Сименс технологии газовых турбин».

997

998

999

Асад заявил о провале «проекта Запада» и поблагодарил Россию и Иран
Асад выступил с речью на съезде дипломатов в Дамаске, трансляцию которой вело сирийское телевидение.

Полиция Испании нашла 120 газовых канистр, которые могли припасти для террактов
В Испании правоохранители обнаружили 120 газовых канистр, которые террористы могли заготовить для использования в новых атаках. Об этом сообщает BBC.

1000


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 67