МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 67


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 67

Сообщений 111 страница 120 из 1000

111

ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ МАЛОРОССИЮ? РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО

Если упираться в предложенное название нового государства, то, действительно возникнет масса вопросов, так как историческая Малороссия никогда не включала Галицию, Слобожанщину, Волынь, Новороссию, Слаяносербию, Таврию и земли Войска Донского. Эти регионы (одни полностью, другие частично входят в состав современной Украины). В историческую Малороссию никогда не входил и Донецк, предложенный в качестве её столицы. С этой (исторической) точки зрения, название государства, претендующего на общеукраинский статус (пусть и переучреждённого государства) действительно вызывает некоторые вопросы.

Если же исходить из реальных политических интересов России, то нет никаких проблем ни в том, что Захарченко с такой инициативой выступил, ни в том, что затем он признал сложность её реализации.

Тык!

До инициативы Захарченко на общеукраинский статус претендовал только киевский режим, опирающийся на галицийскую идеологию. Теперь ему потенциально противопоставляется донецкая власть, опирающаяся на идеологию малороссийства (как идеология малороссийство действительно выходит за рамки исторической Малороссии и может претендовать на общеукраинский статус с большими основаниями, чем галичанство).
В случае безвременной кончины киевского режима и окончательного распада управленческих структур прежней Украины, мировое сообщество будет иметь дело не только с разного рода региональными князьками и их бандами, но и с претендующей на общеукраинский статус властью ДНР, которая уже de facto признана стороной переговоров как ЕС, так и США, настаивающих на «выполнении Минска», подписанного именно этой властью.
В то же время, Захарченко говорил о переучреждении Украины без Крыма. Это снимает вопрос территориального урегулирования и затрудняет международным кредиторам Украины истребование долгов. Территория та же, но государство другое, созданное после исчезновения предыдущего. Ровно таким же образом обязательства Византийской империи не перешли по наследству к империи Османской, созданной на той же территории, теми же людьми. Только государственная религия поменялась.
Сама по себе инициатива Захарченко ничего не значит, поскольку будущее Украины является предметом международного урегулирования и сегодня никто не может сказать, что именно будет создано на месте нынешнего украинского государства и будет ли там что-то создано. В конце концов, существует исчезающе малая, но всё же вероятность, что нынешнему государству удастся преодолеть кризис, завершить гражданскую войну и в каких-то, пока не определённых границах заняться долгим (десяти-двадцатилетним) процессом восстановления экономики и воссоздания гражданского общества.
Однако эта инициатива расширяет для России пространство для манёвра. На Украине появилась ещё одна, претендующая на всеобщность структура. Теперь Захарченко не может быть корректно назван сепаратистом ибо претендует не на отделение, а на всеукраинскую власть.
А то, что процесс долгий, трудный и результаты не определены — даже лучше. Малороссия, как виртуальное образование, в котором ничего не ясно, за столом переговоров значительно лучше реальной Малороссии. В нынешнем виде инициатива Захарченко позволяет выходить на любые решения, в то время, как попытка создания реального государства загнала бы и ДНР/ЛНР и Россию в достаточно жёсткие рамки предсказуемого процесса и дала бы оппонентам возможность давить на заранее известные слабые места. У виртуальной государственности слабых мест нет — только сильные, поскольку когда надо, она существует, а когда не надо — покажите нам, где вы видели Малороссию?

112

113

114

«Джавелинов» не будет: Заявления США о поставках оружия Украине — всего лишь дипломатический ход, — СМИ
Как заявил в интервью BBC спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, Штаты хотят продать Киеву «оборонительное вооружение», которое позволило бы противостоять танкам.
Согласно информации издания, речь идёт о 1000 единицах гранатомётов АТ-4 шведского производства.
«Это не лучшее оружие против российских атак. Это был бы скорее символический жест», — заявил порталу Wirtualna Polska специалист из экспертного центра НАТО в Мадриде. Он добавил, что Киев рассчитывал на более современное вооружение, например противотанковые ракеты Javelin. Американцы, однако, могут опасаться, что таким образом их технологии попадут в руки врагу, — из-за масштабного внедрения российских спецслужб в украинские структуры.
По мнению Роберта Хеды, бывшего офицера Агентства разведки Польши, эти опасения обоснованны. При этом он, однако, отмечает, что даже такой символический жест мог бы иметь значительные последствия.

Тык!

«Официально это бы многое изменило, потому что Россия всегда выдвигала условие, что если США или другая страна альянса поставят смертоносное оружие Украине, то это будет значить по крайней мере эскалацию конфликта», — подчеркнул эксперт.
В интервью BBC Волкер, впрочем, сгладил эти опасения, заявив, что эта логика вывернута наизнанку.
Он предположил, что такой шаг мог бы позволить начать новый стратегический диалог с Россией.
Согласно словам Хеды, это сигнал того, что возвращение к возможности вооружения Украины, по сути, является дипломатическим ходом.
«Это средство оказания давления США на Россию для исполнения соглашений. В последнее время отмечается смягчение американской и французской позиции в вопросе Сирии, где обе страны отказались от условия ухода Башара Асада. Это может быть связано с Украиной, потому что нет сомнений в том, что это будет связанное с ней соглашение», — объясняет он.
Дело усложняют, однако, два момента: отсутствие единомыслия в администрации Трампа, а также различные позиции США и стран Западной Европы, в особенности Франции и Германии.
Что касается различий между союзниками НАТО, то они очевидны с самого начала войны на Украине. Такие страны, как Франция и Германия, опасаются, что решение об отправке вооружений приведёт к эскалации.
Тем временем к этому добавляется ещё один спорный вопрос: новая порция антироссийских санкций конгресса, которая может потенциально нанести удар по европейским компаниям, сотрудничающим в проекте «Северный поток — 2».
По мнению Хеды, ключевым является также иное видение отношений с Россией нового президента Франции Эммануэля Макрона.
«Линия Макрона заключается в большем прагматизме. У него очень масштабный план болезненных реформ, а также державные амбиции — к этому ему ещё необходимо спокойствие в Европе и дружественные отношения с Россией. Отсюда также его призывы к ускорению переговоров в нормандском формате», — объясняет Хеда.
Макрон призвал созвать новую встречу представителей Германии, Франции, России и Украины в понедельник — после самой кровавой недели в этом году в Донбассе. Согласно информации Киева, за неделю погибло 12 украинских солдат, а 20 — были ранены.
До усиления конфликта дело дошло практически одновременно с объявлением донецкими сепаратистами нового виртуального мира — Малороссии, которая, согласно замыслу, должна заменить всё украинское государство, пишет на портале Wirtualna Polska польский журналист Оскар Гурчиньский.

115

116

117

118

119

120


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 67