МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 67


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 67

Сообщений 171 страница 180 из 1000

171

Беспилотник заснял дачи посольства США, доступ к которым будет ограничен с 1 августа
https://cs14030.userapi.com/c841020/v841020820/ab32/uJwHiT7SlZw.jpg

172

«Посольский ответ Москвы»: о воспитании невежливых держав
http://rusvesna.su/sites/default/files/karikatura_podvickiy_krym.jpg
Для описания текущей стадии дипломатического конфликта между США и Россией с высылкой дипломатов и арестом дипломатической собственности, пожалуй, лучше всего подходит цитата из романа Сомерсета Моэма «Театр»: «Никогда не делай паузу без нужды! А уж если взяла паузу, то тяни ее сколько сможешь! Чем больше артист — тем больше у него пауза!»

Владимир Путин преподал всему миру показательный мастер-класс «Как надо держать паузы».

Ровно семь месяцев — именно столько длилась пауза, взятая Россией по инициативе президента в ответ на демарш американской стороны, когда накануне нового, 2017, года Штаты выслали из страны 35 российских дипломатов и закрыли доступ посольских сотрудников к дипломатической собственности (двум посольским дачам под Вашингтоном).

Вопрос, была ли нужда делать данную паузу или не стоило огород городить и надо было сразу ответить по обычным дипломатическим стандартам (и как планировал МИД) — симметрично, бурно обсуждался все эти семь месяцев и, видимо, будет обсуждаться еще очень долго. В конце концов, случай оказался действительно беспрецедентный и явно войдет в историю мировой дипломатии, причем под тегом «Не рой другому яму — сам в нее попадешь».

Тык!

Дипломатические отношения стран — они всегда про симметрию и зеркальность, но в то же время и про равновесие. Если по каким-то причинам дипотношения оказались перекошены в пользу одной из сторон и устоялись в этом положении, не так-то просто их вернуть в точку равенства, потому что это нарушит сложившийся баланс и потребует шагов, которые будут восприняты как недружественные и, в свою очередь, вызовут ответные меры.

Поэтому ситуация, когда дипломатические шаги, качественно меняющие расклад сил, формально укладываются в рамки «зеркальных мер», крайне нетривиальна и заслуживает особого внимания.
Отставим в сторону сложные аналитические выкладки и конспирологические теории — просто посчитаем, что получила, а что потеряла каждая сторона в этом российско-американском дипломатическом скандале.

Россия лишилась доступа к двум единицам своей дипсобственности — двум посольским дачам.

Она ответила зеркально, во всяком случае, формально — США потеряли доступ к единицам своей дипсобственности. Правда, вместо двух дач Москва ограничила американцам доступ к их даче и складу. Казалось бы, мелочь, вот только склад — в отличие от дачи, которая отвечает за отдых посольских сотрудников и их семей, — непосредственным образом обеспечивает работу самого посольства.

Разумеется, это не повлияет критическим образом на функционирование дипмиссии, но, безусловно, создаст некоторое неудобство. Хотя, кто знает, что американцы хранят на этом своем складе?

США выслали 35 российских дипломатов. Важно помнить, что Россия до сих пор так и не ответила на этот демарш, хотя по-прежнему подчеркивает свое право на ответные меры.
Все недружественные дипломатические шаги США (например, то, что они до сих пор не выдали визы российским дипломатам, направленным на замену высланным) и в целом политика Штатов последних месяцев (включая новый пакет санкций) позволили Москве обратиться к другому пункту двухсторонних дипломатических отношений — к серьезному перекосу в численности посольств в пользу Штатов.

Как и почему так получилось, когда произошло — в советские времена или позже — дело уже историков. Важно то, что Россия до недавнего времени не могла на пустом месте нарушить сложившийся статус-кво, поскольку это означало бы недружественный демарш и вызвало ответные меры США. В силу же действий совершенно потерявшего берега Вашингтона руки Москвы оказались развязаны для кардинального изменения в данном вопросе и возвращения ситуации к симметрии.

В итоге Россия предложила — надо признать, это весьма остроумный эвфемизм слова «потребовала» — Штатам привести численность всех посольских и консульских учреждений к российскому уровню.
Это не высылка. Россия не вмешивается во внутреннюю деятельность посольства, не указывает на персоналии и функции. Она просто настаивает на численном равенстве посольских миссий.

Называют разные цифры, включая откровенно фантастические (чуть ли не 1200 человек), на сколько человек должно сократиться американское посольство. Сами американцы хранят молчание по поводу численности своих представительств в России. Но если брать даже по самой нижней планке озвучиваемых цифр — 200 человек, это означает сокращение штата на треть.

Это, разумеется, не приведет к параличу работы миссии, но создаст для нее очень серьезные трудности. Такой поворот событий потребует полной перекройки штатного расписания, серьезного увеличения нагрузки на сохраняющиеся штатные единицы и урезания целых направлений деятельности посольства.

Более масштабные штатные сокращения (чаще других называется цифра в 700 человек) действительно будут означать коллапс дипработы американцев в России.

Месячный срок на решение данной задачи (как и два дня на решение всех проблем с огромным складом) — это не мягкость и слабость, как полагают некоторые, а издевательство и глум.
Если же Вашингтон за данный месяц так и не придет в разум и не начнет себя вести адекватно (хотя бы по дипломатической линии), то Москва продолжит «воспитательную работу». Например, из оставшихся 455 человек выдворит 35 дипломатов, выбрав по своему вкусу самых ценных сотрудников.

Ведь этот зеркальный ход по-прежнему за Россией.

Всю эту публичную — на весь мир — и крайне болезненную «порку» американской дипломатии с перспективой паралича их дипломатической работы в стране Россия устроила под соусом невероятного долготерпения, длительных мягких убеждений и миролюбия.

Паузы, действительно, надо уметь держать.

Ирина Алкснис

173

Украинские военные опубликовали видеозапись, сделанную с помощью беспилотника, на которой можно увидеть, как ВСУ ведут огонь по поселку Александровка в Петровском районе Донецка.

174

США выразили России протест по поводу ответных мер на санкции

Госдепартамент США выразил протест Москве в связи с ответными мерами на санкции, которые затронули американских дипломатов и собственность посольской миссии в РФ.

Об этом сообщила представитель пресс-службы Госдепа Хезер Науэрт.

«Мы заявили о своем большом разочаровании и выразили протест. Госсекретарь Рекс Тиллерсон провел разговор с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, а посол Джон Теффт встретился с замминистра иностранных дел Сергеем Рябковым», — заявила Науэрт.

Тык!

При этом детали разговора Лаврова и Тиллерсона она разглашать не стала.

«Госсекретарь ясно дает понять, что неуклонная деградация не способствует восстановлению отношений между нашими двумя странами. Мы работаем над способами решения разногласий, чтобы двигаться вперед», — цитирует ТАСС представителя Госдепа.
Читайте также: «А нас за что?!»: В сенате США ответные санкции России назвали нападением на демократию

В пятницу, 28 июля российский МИД объявил о приостановке использования посольством США всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном Бору.

Также американской стороне предлагается уменьшить число своих дипломатов в РФ до 455 человек к 1 сентября. Подобные шаги стали ответом на принятый ранее сенатом США закон о введении новых санкций в отношении России.

175

В Черном море неподалеку от Ялты перевернулся сухогруз
Сухогруз под флагом Того перевернулся в нейтральных водах Черного моря неподалеку от Ялты, неизвестна судьба шести моряков, сообщил «Интерфаксу» источник в службах морского поиска и спасения.

176

В Пентагоне подтвердили, что баллистическая ракета из Северной Кореи пролетела 1000 километров
Северная Корея запустила межконтинентальную баллистическую ракету (МБР), она пролетела около 1 тыс. километров, что стало для Пхеньяна вторым запуском МБР, сообщает в пятницу Пентагон.

177

Внимание Украины приковано к трусам Дмитрия Медведева
http://rusnext.ru/sites/default/files/dfwzlfcxsaeqqrv.jpg
Главной новостью утра для Украины стало нижнее бельё премьер-министра Дмитрия Медведева.

Ранее сообщалось, что Медведев посетил Краснодар, где, среди прочего, побывал на экскурсии. СМИ опубликовали снимок, на котором блогеры разглядели в кадре нижнее белье Дмитрия Медведева — трусы от известного бренда Calvin Klein.

Новость немедленно разлетелась по топовым украинским интернет-СМИ, которые второй день усматривают всё новые смыслы в произошедшем.

http://rusnext.ru/sites/default/files/bezymyannyy_21.jpg

178

Юлия Витязева
Моя мечта с примесью дёгтя
У человека должна быть мечта. Моя — вернуться в Одессу. Причём, со щитом, а не на нём. Меня это греет, вдохновляет, не дает опускать руки и внушает оптимизм. Но, как и в каждой бочке мёда, есть своя ложка дёгтя.
http://sh.uploads.ru/RMwDg.jpg
Как жить в одном городе, ходить по одним улицам и дышать одним воздухом с теми, кто все эти годы мечтал о другом?! И не просто фантазировал, а вполне конкретно делал всё, чтобы Одесса перестала быть русским городом.
Да, есть сотня-две конкретных мразей, на чьих руках кровь мучеников из Дома профсоюзов и на чьей совести методичное превращение Южной Пальмиры в Пивденный Бандерштадт. Но с ними понятно. Кто сбежит, кто под статью пойдёт, а с кем и просто, без лишних церемоний рассчитаются, вышвырнув их из города.

Тык!

Но что делать с тысячами тех, кто регулярно подтявкивал в Фейсбуке, грозил повторением «майского шашлыка», сыпал оскорблениями и демонстративно радовался тому, от чего нормальные люди приходили в ужас?!
Тем более, что они моментально продемонстрируют гуттаперчивость политических взглядов и гражданской позиции и оперативно переобуются в прыжке.
Опять таки, несколько сотен «патриотов», чья бурная деятельность уже вызывает тошноту — это только вершина айсберга. Под которой неидентифицированными остаётся приличное число «криптобандеровцев». Которые, может, и не будут гадить открыто, но при удобном случае обязательно сделают какую-нибудь гадость.
Это я всё к чему. После победы мы ещё долго будем выздоравливать. Процесс будет сложным и очень болезненным. Но, пожалуй, тяжелее всего будет происходить очищение. От всего того шлака, что сегодня накапливается и разрушает, разъедает и убивает то, что мы так отчаянно пытаемся спасти.
С другой стороны, чем дольше всё это будет продолжаться, тем проще будет определить, где свой, а где чужой. Ещё год, и отсидеться на нейтральной полосе не удастся никому. Придётся делать выбор. И идти либо за ними, либо против них.
И всё же… Это будет очень сложно. Заново научиться доверять людям. И, глядя на прохожих, не мучится мыслью о том, — это нормальный человек или всё же тщательно замаскированная кастрюля…

179

Захарова: Жестоко? Аж кровь стынет.
http://rusnewstoday24.ru/uploads/posts/2017-07/1501255000_zaharova.jpg
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала введение российским внешнеполитическим ведомством ответных мер на санкции США. «Россия никогда не занималась ухудшением двусторонних отношений. Мы только отвечали — и то с определённого момента. Но даже тогда выдерживали максимально долгие паузы, до последнего надеясь на благоразумие партнёров», — написала Захарова на своей странице в Facebook. Кроме того Захарова сообщила, что  к ней обратились американские журналисты с вопросом, сколько всего в России работает сотрудников загранучреждений США. «На меня обрушились АМЕРИКАНСКИЕ СМИ с вопросом, сколько всего в России работает сотрудников АМЕРИКАНСКИХ загранучреждений. На моё логичное предложение им уточнить эту цифру в АМЕРИКАНСКОМ посольстве, мне было сказано, что «АМЕРИКАНЦЫ молчат». Надеюсь, в Госдепе сегодня будут поразговорчивее и всё-таки сами официально озвучат количество своих сотрудников. Помимо всего, АМЕРИКАНСКИЕ СМИ все как один выражали удивление «жёсткостью ответных мер», — добавила она.

Тык!

Так же представитель МИД в свою очередь, отметила мягкость введённых Россией мер, при этом подшутив, "Жёстко? Аж кровь стынет" «Нашим дипломатам перед Новым годом дали меньше суток на консервацию недвижимости и 72 часа на то, чтобы 35 сотрудников с семьями и детьми покинули страну. Российская сторона ждала с ответными мерами 7 месяцев, провела несколько раундов переговоров и, не дождавшись конструктивного разговора, ответила не высылкой, а предложением о сокращении сотрудников загранучреждений США до паритетного количество с российскими, предоставив дополнительно к полугодичному сроку предупреждений ещё 72 часа. Жёстко? Аж кровь стынет», — добавила Захарова.

180

После "нейтрализации" Саакашвили Порошенко наносит удар по Авакову
http://s8.uploads.ru/nX3eu.jpg
Украинский политический террариум бурлит. Все готовятся к жаркой осени и возможным досрочным выборам в парламент. А это значит, что старые договоренности устарели и объявлена «свободная охота» на бывших партнеров, а ныне конкурентов. Следующим после Саакашвили Петр Порошенко нанес удар по Арсену Авакову…
Правда пока не по нему лично, а по его гвардии, в ряды которой входит экс-Азовец, а ныне первый заместитель начальника Национальной полиции Украины Вадим Траян.
По данным "Дорожного контроля" у СБУ есть видеозапись получения Траяном взятки, а вчера у него дома был проведен обыск:

Тык!

Заместитель главы Министерства внутренних дел Украины Вадим Троян действительно был пойман на получении крупной взятки. Об этом "Дорожному контролю" сообщили источники в органах прокуратуры. Троян получил деньги за решение закрыть уголовное дело, которое находится в производстве Голосеевского управления полиции г. Киева.
Из своих источников "Дорожному контролю" стало известно, что Вадим Троян получил часть неправомерной выгоды в размере 300 000 гривен из общей суммы в 1,2 млн гривен. При этом, факт получения Трояном денег записано на видеокамеру. Данная запись находится в распоряжении СБУ и Генеральной прокуратуры Украины.
27 июля 2017 года сотрудники СБУ и ГПУ провели обыск в здании Голосеевского отделения полиции, а также по месту проживания Вадима Трояна. Во время обыска, Вадим Троян с ружьем напал на оперативников. Однако, после звонка "сверху", успокоился и позволил провести обыск. Вместе с тем, сам Троян не был задержан по "политическим
основаниям".Однако, был задержан член формирования "АЗОВ", который выступал посредником в этом коррупционном деле.
Но, как видим, пока Траян не арестован. Его арест, это уже открытая война между Порошенко и Аваковым. И судя по всему, пока это не входит в планы президента Пети. Похоже, что Авакову просто вынесено демонстративное предупреждение, чтобы он сбавил обороты в политической сфере и не мешал президенту формировать украинское политическое поле (и парламент) под себя.
Имеется в виду его проекты по подминанию под себя «Соцпартии» и т.д.
Итак, за одну неделю два знаковых события в украинском политикуме. Так это еще даже август не начался, а что будет в сентябре?


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 67