МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 67


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 67

Сообщений 11 страница 20 из 1000

11

Великого сербского режиссёра внесли в базу данных украинского сайта «Миротворец» после посещения Крыма
http://rusnext.ru/sites/default/files/styles/news_page/public/kusturica1.jpg?itok=vRa-ZT1J
На сайте были опубликованы личные данные бывшего депутата от Партии регионов Олега Калашникова и публициста Олеся Бузины. Вскоре Калашников и Бузина были убиты

12

Украина начала распродажу энергокомпаний
Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины выставляет на продажу сразу семь крупных энергогенерирующих компаний.
Планируется продать 25% акций «Одессаоблэнерго», «Донецкоблэнерго», «Донбассэнерго», «Сумыоблэнерго», ДТЭК «Днепроблэнерго», «Западэнерго» и «Киевэнерго».
«ФГИ объявил о начале проведения аукционов с повышением цены по продаже пакетов акций семи энергокомпаний», — говорится в сообщении ФГИ.
За продажу пакетов акций этих компаний планируется получить 3,65 млрд гривен ($140 млн).
Торги будут проводиться 15-18 августа.
Всего до конца 2020 г. Киев планирует продать почти 900 государственных предприятий для пополнения бюджета.
Кроме того, этого требует МВФ в обмен на кредиты.

13

Прилепин написал берущую за душу статью об Акунине, Шендеровиче и прочих Ганапольских
Ничего не могу с собой поделать, но я всякий раз испытываю прилив некоторой, что ли, легкости, когда узнаю, что очередной узник совести, борец с тиранией и национальной косностью вдруг оставляет Россию.
http://se.uploads.ru/ed46C.jpg
Вроде бы сегодня эти переезды утратили всякий смысл: человек никуда не девается из вида — он как торчал в социальных сетях, так там и остается. А легкость есть: парадокс.
Это раньше, когда злые большевики сплавляли прочь отсюда философские пароходы, русские люди теряли всякую надежду почитать Бердяева или, скажем, Бориса Зайцева. А Зайцев и Бердяев теряли надежду проехаться из Рязанской области в Тульскую на бричке. Или пешком пройтись. Навсегда теряли!
А сейчас? Да нет никакого значения, из Москвы пишет наш эмигрант или из Праги.

Тык!

Борис, к примеру, Акунин объявил, что покидает Россию, потому что подавляющая часть населения страны сошла с ума – в связи с крымскими событиями. Теперь Борис Акунин живет во Франции. Но он покинул нас только частично: потому что, к примеру, книги свои так и поставляет сюда и они продаются на каждом углу. Вот если б он в наказание и назидание россиянам забрал бы и все свои книги — это была бы эмиграция, и вообще горечь утраты.
А так — ну, уехал. В ЖЖ все равно пишет только про Россию, общается с россиянами, Россией живет, причем и в материальном смысле тоже. Никакого тебе «горького хлеба чужбины» – нормальные круассаны.
Пожелает вернуться — вернется. Скажет: знаете, я вас простил.
Люди, не оборачиваясь (все внимание приковано к центральному зомби-телевидению) и что-то жуя, скажут: простил? Ай, молодца. Заходи. Разувайся только, не в парижах.
Вот сейчас новость прошла, что оппозиционер и блогер Владимир Мальцев уехал: никак не поймут куда — в Молдавию или в Израиль. Но какая, с другой стороны, разница-то? Жил он в Саратове, я его никогда не видел, и если он теперь вдруг сменит Саратов на Кишинев, мы вроде бы и не должны заметить этого. Мы ж не ходили на него в Саратов смотреть, как в былые времена люди ходили посмотреть на Льва Толстого в Ясную Поляну.
Недавно публицист Гоша Свинаренко написал статью страниц на десять, где перечислял, кто и куда уехал за минувшие три года. Признаться, я только из первых трех абзацев знал имена, остальные девять с половиной страниц фамилий мне ничего не говорили вообще. Сто дизайнеров, пятьсот модельеров, сорок тысяч курьеров — примерно такой список. Лучшие люди России. Впору запеть «Опустела без тебя земля». И без тебя, и без тебя. И без тебя вот еще. На кого ты нас покинул? Кому я буду рукопожимать? Где хорошие лица теперь? Вокруг одни плохие, недобрые.
Алик Кох, бывший политик и действующий публицист, перебрался в Германию, там теперь.
Артемий Троицкий, музыкальный критик, в Прибалтику уехал, подальше от местного «фашизма» и прочей ватности. Людмила Улицкая, писатель, живет, говорят, в Италии, там ей лучше. Маша Гайдар — на Украине.
Так и не понял, перебрался ли так же Виктор Шендерович на Украину или нет; по крайней мере обещал, но хочется внятных подтверждений. Ганапольский Матвей давно там, и это заметно. Блогер Айдер Муждабаев опять же хорошо различим в Киеве, а в Москве больше неразличим. Блогер и в некотором смысле писатель Аркадий Бабченко в Праге теперь. Говорит, что его посадили бы здесь за решетку, в сырую темницу, если б не уехал. Ну да, ну да. Вместе с Акуниным и Троицким.
Вы думаете я злорадствую? Да нет, я не злорадствую и сейчас в пяти строках объясню почему.
Не только Акунин, но вообще любой из перечисленных может в любую минуту вернуться в Россию. Сойти с трапа, взять в суровую ладонь горсть асфальта, прижать к щеке, уронить скупую слезу, вернуться в свою собственную, никем не экспроприированную квартиру, усесться там в свое собственное кресло, включить собственную лампу.
Это все кривлянье какое-то — с этими эмиграциями. На Марс, что ли, улетели, и корабль там сломался?
Кроме того, все перечисленные так долго убеждали, что патриотизм — это последнее прибежище негодяя, а прогресс привел к тому, что границы обрушились и мир стал единым, общим. Так в чем тогда проблема? Если действительно их мир един — как из единого мира можно эмигрировать? Да никак нельзя.
Это квасные патриоты вынуждены сидеть под родной осиной — и хвалить ее кривые ветки и невкусные осиновые плоды, а свободные люди — у них всегда выбор есть, они могут сидеть под секвойей, могут под баобабом, могут под карликовой березой, могут под радужным эвкалиптом. И потом снова вернуться к осине, ущипнуть ее за кору, за ветку подергать.
Ну и самое главное: во всем этом неизбежно чувствуется неистребимый привкус фарса.
Бунин был вынужден уехать, Цветаева была вынуждена уехать, Куприн, Шмелев, Марк Алданов… И все описывали Россию, не в силах с ней расстаться, хотя, быть может, пытались иногда. Но помните, как в тех стихах Цветаевой: «...если у дороги куст встает, особенно рябина...»
И тут я представляю трагическое лицо Виктора Шендеровича, и все представляю, как он видит у чужеземной дороги куст рябины, требует остановить машину, выходит, рвет ягоды, одну даже пробует съесть, а из глаз его катятся цветаевские слезы…
В общем, не верю. Не верю, не верю, не верю. Уж извините. Они же тоже мне не верят ни в чем. Так что мы в расчете.
Захар Прилепин

14

«Брутальный Арсений»: Яценюк возвращается в политику
http://s9.uploads.ru/FguBj.jpg
Яценюк возвращается в большую политику после годового забвения его художеств на посту премьер-министра Украины в новом образе и с новыми тезисами, с которыми он практически наверняка пойдет на выборы…
На Украине запахло выборами.
Все старые и новые политические кадры (Надежда Савченко, например) вдруг резко обеспокоились ситуацией в стране, ее политическим устройством и прочими несуразностями новоукраинской жизни, которых сегодня хоть отбавляй. Они сздают или покупают политические проекты, в рамках которых собираются штурмовать украинский политический Олимп в уже очень обозримой перспективе. Одним из таких «возвращенцев» оказался и еще в своем недавнем прошлом премьер-министр Украины с пока еще нулевым личным рейтингом Арсений Яценюк.
И, даже, несмотря на это, как раз у него есть большие шансы попасть в следующий состав парламента. Дело в том, что за Яценюком стоят очень влиятельные западные силы. А нулевой рейтинг…? Так это на Украине проблема решаемая, как показала вся ее 25 летняя история.

Тык!

Давайте вспомним, как выбирали президента Порошенко, на которого в свое время указал перст Вашингтона.
А Яценюк это как раз и есть тот человек, на который он может указать если не сегодня, то завтра. Главным положительным качеством Арсения с точки зрения США является его полная никчемность на Украине. Как показал опыт Януковича и Порошенко, делать ставку на одного из олигархов (или ставленников олигархов) чревато. Те имеют хорошие стартовые возможности и при первом удобном случае пытаются избавиться от слишком радикальных и зачастую убыточных для их бизнеса «реформ» внутренней жизни Украины.
У Яценюка таких проблем нет (про терзания совести я вообще молчу), а потому перед тем как вернуться в новом брутальном образе на Украину Арсений совершил очень примечательное «турне» по американскому континенту, где заручился не только поддержкой со стороны местной украинской «громады», но и очень похоже политических лидеров США и Канады.
В Киев через Канаду

Его недавний «визит» в Канаду вместе с зампредседателя Верховной Рады Оксаной Сыроид (известным грантоедом из очень влиятельной соросовской организации «Українська правнича фундація») был примечательным. Основные тезисы Арсения: борьба с коррупцией и за возвращение в действие конституционных ограничений, принятых во время первого майдана. Также Яценюк собирается бороться с «пророссийским олигархатом» (какая знакомая и уже подзабытая формулировка), к которому он относит практически всех своих бывших товарищей по борьбе, организовавших переворот февраля 2014 года (например, Сергея Левочкина, который фактически и был организатором и «душой» второго майдана).
Господа Сыроид и Яценюк «призывали» канадских политиков воздействовать на администрацию Дональда Трампа, чтобы те не бросили Украину в ее такой тяжелый час (???).
Они жаловались на энергоблокаду Киева, которая, приносит тому убыток в размере 50 млн. долларов в год (а чего так мало Арсений, Гройсман говорит о цифрах в разы больших), «позабыв» о том, что ее инициатором фактически был однопартиец Сыроид Семен Семенченко. Жалуется, что Москва вынуждает Украину реализовывать невыгодные минские соглашения, которые Кучма подписал с фактически «выкрученными» руками. Как обычно речь также зашла о «летальном оружии», которое США уже как бы обещало поставлять, но пока не собралось и т.д. В общем, звучит это с нашей «колокольни» несколько смешно и науивно, но кто сейгодня в мире обращает внимание на подобные мелочи.
Посмотрите на то, что сегодня вещает CNN? Если смотреть только этот канал, то можно прийти к выводу, что на Земле сегодня есть две проблемы Путин и Трамп. Вернее одна…
Между тем, Арсений еще до Канады имел аудиенцию у госсекретаря США Тиллерсона, который приободрил его своей словесной поддержкой и дружеским рукопожатием. А это дорого стоит. Вообще складывается впечатление, что никаких глобальных разногласий между США, Канадой и Киевом нет, но есть желание запада сменить некоторые слишком заигравшиеся в самодостаточность политические фигуры на этой «шахматной клетке» на… старые, которые сегодня кажутся ему более управляемыми.
Главная задача Яценюка
Арсеий Яценюк готовится американскими элитами не на завтрашний день. Для того, чтобы возвести его на украинский престол, прошло пока все-таки очень мало времени, да и политический момент не созрел. Сегодня оптимальным вариантом для Вашингтона может быть либо нацистский переворот в Киеве, либо воцарение еще одного «пророссийского» президента.
А вот затем должно прийти время нового «реформатора», предыдущие деяния которого будут к тому времени основательно подзабыты и чей новый патриотический образ будет окончательно отбелен и фактически воссоздан при помощи «неполживых» СМИ.

15

Уникальные кадры: Понеся большие потери, боевики ИГИЛ сдаются в плен российским военным
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/boeviki_sdayutsya_v_plen_rossiyskim_i_siriyskim_voennym_tigr.jpg
Из-за больших потерь на востоке Хамы террористы деморализованы и сдаются в плен.

Об этом в репортаже «Русской Весны» с места событий.

В результате точных действий правительственных войск при поддержке российских ВКС подразделения ИГИЛ* несут значительные потери.

Несмотря на подкрепление, поступающее из Дейр-эз-Зора, командиры боевиков начали подготовку к отступлению и готовят опорные пункты восточнее Акербата.

Ряд полевых командиров ИГИЛ уже убыли из своих районов. В таких условиях все больше рядовых боевиков решают сложить оружие.

Так, 15 боевиков, занимавших оборону в Хаттемло провинции Хама, решили воспользоваться предложением правительства и сдаться в плен. С листовками в руках, которые сирийская авиация распространяла над территорией, занимаемой ИГИЛ, боевики вышли к позициям Сирийской арабской армии и сложили оружие.

Стоит отметить, что сдача правительственным войскам для боевиков ИГИЛ сейчас является единственным вариантом спасти свою жизнь.

16

Чемпионат мира по боксу 2019 года пройдёт в Сочи
Международная ассоциация бокса (AIBA) предоставила России право проведения чемпионата мира 2019 года.

17

Порошенко на переговорах «нормандской четверки» говорил по-русски, а Путин был на «ты» с Макроном
Опубликовано видео телефонных переговоров «нормандской четверки».

В видеоролике зафиксирована та часть, когда все участники формата и их переводчики подключаются к каналу и приветствуют друг друга. Здесь есть несколько интересных моментов. В начале видео президент Украины Петр Порошенко здоровается с Макроном на русском языке «Здравствуйте», хотя оба они владеют английским.

Потом в беседу включается президент России Владимир Путин, который говорит: «Эммануэль, привет, Ангела, добрый день».

Макрон улыбается и всех приветствует.

Потом Меркель на английском поздравляет Макрона с тем, что он впервые участвует в телефонных переговорах в «нормандском формате», а Порошенко вставляет свое «congratulations» («поздравляю»). Макрон опять улыбается, кивает и благодарит. На этом видео заканчивается.

18

Лавров рассказал как администрация Обамы «делала гадости» и «ставила мины»
Администрация предыдущего президента США Барака Обамы потратила последние месяцы у власти на то, чтобы «делать гадости». Такое мнение в понедельник, 24 июля, глава российского МИД Сергей Лавров высказала в интервью курдскому телеканалу «Рудав», передает ТАСС.

По его словам, Москва и Вашингтон унаследовали от администрации Обамы множество проблем, «„мин замедленного действия“ и просто подрывных решений», которые были приняты после оглашения результатов президентских выборов в США.

«Уходящая администрация, будучи абсолютно выбитой из седла результатами выборов, решила оставшееся у нее в Белом доме время делать гадости, прежде всего с учетом ее желания подорвать российско-американские отношения», — пояснил Лавров.

19

20

это в Волгограде.
https://pp.userapi.com/c639622/v639622016/30d18/Lcwchiklh78.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 67