МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 67


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 67

Сообщений 271 страница 280 из 1000

271

Владимир Путин подписал закон против нелегального распространения sim-карт
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, направленный на борьбу с нелегальным распространением sim-карт, следует из опубликованного на сайте Кремля документа.

Документ был разработан сенаторами во главе со спикером Совфеда Валентиной Матвиенко. Закон устанавливает, что услуги сотовой связи и доступа в интернет предоставляются физическим и юридическим лицам, сведения о которых внесены в базу данных систем расчета оператора связи.

Для проверки достоверности вносимых в базу сведений об абоненте предлагается предоставить операторам возможность проверять эти данные через квалифицированную электронную подпись и информационные системы.

Тык!

Сведения могут проверяться с использованием Единой системы идентификации и аутентификации, используемой для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме, и Единого портала госуслуг.

Законом уточняются правила идентификации корпоративных абонентов. Так, компании, закупающие sim-карты для своих сотрудников, должны будут самостоятельно передавать данные о работниках операторам связи. В настоящее время передача подобных сведений без согласия самих абонентов запрещена.

Основания для прекращения оказания услуг связи дополнены положением, согласно которому Роскомнадзор, в случае установления несоответствия между персональными данными фактических пользователей и сведениями из абонентского договора, вправе выдать оператору связи предписание о прекращении оказания услуг связи таким пользователям.

Также установлены правила, в соответствии с которым оплата услуг мобильной связи, оказываемой юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям — осуществляется только в форме безналичных расчетов. Однако это ограничение не распространяется на абонентов, достоверные сведения о которых переданы оператору связи.

Устанавливается, что в случае ликвидации абонента — юридического лица, выделенные ему абонентские номера могут быть переоформлены на фактического пользователя услуг связи.

Как ожидается, закон должен вступить в силу с июня 2018 года.

272

273

274

275

276

277

Путин заплатит за нападение на американскую демократию, — Маккейн

Американский сенатор Джон Маккейн прокомментировал решение Москвы сократить численность американских дипломатов в России.

«Неудивительно, что Путин высылает американских дипломатов, но он и его соратники все равно заплатят за нападение на нашу демократию», — написал политик в Twitter.

Под «нападением на демократию» сенатор, очевидно, подразумевает «российское вмешательство» в президентские выборы в США, в котором американские СМИ и политики обвиняют Москву.

В конгрессе ведется расследование по этому поводу, следствие также ведет ФБР, но за минувшие месяцы общественности так и не представили никаких доказательств.

Тык!

Президент США Дональд Трамп считает, что в избирательный процесс могли вмешаться другие страны. Москва не раз опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы, а пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными».

Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил, что численность персонала американских диппредставительств в стране будет такой же, как и персонала российских посольств и консульств в Соединенных Штатах — по 455 человек с каждой стороны. По его словам, 755 сотрудников дипмиссий должны будут прекратить свою деятельность в стране.

278

http://se.uploads.ru/zHoAZ.png

279

http://s5.uploads.ru/9xbFJ.png

280

http://s1.uploads.ru/eEbMW.png


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 67