МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 67


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 67

Сообщений 431 страница 440 из 1000

431

432

В Швейцарии погиб фигурант дела о перекраске звезды в цвета флага Украины на сталинке в Москве
https://pbs.twimg.com/card_img/893499989539860480/OVvjR-4h?format=jpg&name=600x314

433

Киевский режим не может судиться с Россией из-за Керченской переправы
Киев не сможет пожаловаться в международные суды на строительство Крымского моста, так как в 2003 году украинские власти сами отказалась от статуса территориального моря для Керченского пролива и Азова. Об этом на своей странице в Facebook написал специалист по международному праву, бывший уполномоченный правительства Украины по делам Европейского суда по правам человека Борис Бабин.

«[Киев] из каждого утюга вещает о том, что ограничения Россией судоходства по Керченскому проливу будут обжалованы в некий международный суд или арбитраж», — говорится в посте.

«Клоуны и мосты (…). Соль в том, что еще в 2003 году Украина добровольно отказалась от международного статуса территориального моря для Керченского пролива и Азова. Согласно тогдашним договорам с РФ и Азовское море, и пролив это внутренние исторические воды РФ и Украины», — отметил Бабин. Он пояснил, что в таких условиях вряд ли получится без согласия России пожаловаться на нарушение в проливе Конвенции о морском праве 1982 года в Международный суд ООН и в Международный трибунал по морправу.

Тык!

Юрист подчеркнул, что убытки Украины, якобы вызванные действиями России, могут быть предметом рассмотрения какого-либо иного специально созданного арбитража. «Но для этого процесса нужно согласие РФ», — отметил Бабин и добавил, что украинский МИД «сегодня может только одно — искать крайних в перекладывании ответственности за последствия своей бездеятельности».

Замминистра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк 2 августа заявил, что строительство моста в Крым через Керченский пролив ведет к убыткам для украинской экономики, в связи с чем Киев подготовит иск в международный суд.

Мост через Керченский пролив соединит Крым и Краснодарский край. Общая длина сооружения составит 19 километров, он будет самым протяженным в России. Автомобильное движение по нему планируется открыть в 2018-м, а железнодорожное — в 2019 году.

434

Кровавая бойня во львовской психбольнице: пациент захватил в заложники несколько десятков больных, полиция пошла на штурм

Патрульные Львова освободили заложников, которых захватил пациент львовской психиатрической больнице.

Об этом сообщает пресс-служба Патрульной полиции Львова.

Вчера, 4 августа, около 19.00 во Франковский отдел полиции поступило сообщение от работника львовской психиатрической больницы, расположенной по улице Кульпарковской, о том, что в одном из отделений медицинского учреждения пациент удерживает заложников, угрожая учинить над ними физическую расправу.

Тык!

«На место происшествия первыми прибыли сотрудники Управления патрульной полиции города Львова. Командир 2 батальона Роман Блихарский принял решение о штурме заблокированного помещения. Патрульные локализовали злоумышленника и освободили заложников. Во время штурма пятеро полицейских получили телесные повреждения», — говорится в сообщении.

«Мы услышали крики о помощи, поэтому приняли решение оперативно брать штурмом и освобождать заложников», — рассказал Роман Блихарский.
Злоумышленником оказался 30-летний львовянин, который по решению суда с 2013 по 2017 год находился в больнице на принудительном лечении за убийство отца. Он нанес погибшему 72 ножевых ранения.

«Чуть больше чем месяц назад мужчина был отпущен домой, однако по ходатайству родственников сегодня в 11.00 опять был помещен в медицинское учреждение. Около 19.00 мужчина начал вести себя неадекватно, заблокировал двери в отделение, где находились 76 пациентов, повредил имущество и разбил окна. Стеклом из разбитого окна мужчина травмировал десятерых пациентов, трое из которых сейчас находятся в тяжелом состоянии. Всем пострадавшим врачи оказывают помощь», — сообщил заместитель начальника Главного управления Национальной полиции во Львовской области полковник полиции Тарас Сабанюк.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Франковского отдела полиции и работники других служб. Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия, решается вопрос правовой квалификации согласно норм Уголовного кодекса Украины.

435

Рогозин обсудит с властями Ирана поставки оружия из РФ
Вице-премьер России проведет встречи с министром обороны Ирана и вице-президентом страны.

Пентагон запретил использование китайских беспилотников
От военнослужащих потребовали прекратить любое использование дронов, удалить все настройки и сдать оборудование в безопасное место

Один из заблокированных в затопленной шахте рудника «Мир» горняков вышел на связь )
Только что стало известно, что мужчину уже подняли на поверхность.

436

Прощай, климат: США официально уведомили ООН о выходе из Парижского соглашения
Напомним, ранее решение Трампа вывести Штаты из Парижского соглашения по климату произвело эффект разорвавшейся бомбы.

На Украине завели уголовное дело против музыкантов Scooter, спевших в Крыму
Фронтмену Scooter Эйч Пи Бакстеру и другим участникам коллектива грозят 8-ю годами заключения в украинской тюрьме.

Впервые послевоенная Япония собирается оснастить свою «армию» наступательным вооружением
Напомним, после окончания Второй мировой войны Японии запрещено иметь армию.

437

ВАЖНО: Сенсационное заявление офицеров спецслужб США о русских хакерах и выборах Трампа

Бывшие сотрудники ФБР, АНБ, ЦРУ и других американских спецслужб сделали сенсационное заявление.

На днях на сайте американской неправительственной организации «Центр Гражданских инициатив» (CCISF.org) появилась ссылка на сенсационное письмо, подписанное 17 бывшими сотрудниками ФБР, АНБ, ЦРУ и других спецслужб США.

Обращаясь к президенту Д. Трампу, они приводят доказательства того, что устроенная в СМИ истерика по поводу взлома «русскими хакерами» сервера Демократической партии Соединенных Штатов не имеет под собой фактических оснований

Тык!

Расследование: большая скорость скачивания, USB и демократы
На основании проведенного ими расследования, эти специалисты сделали вывод о том, что информация с компьютеров Демократической партии была скопирована на внешнее USB-устройство. Примечательно, что скорость скачивания составляла 22,6 Мб/с, что намного превышает возможности интернета для удаленного взлома.

Другими словами, к краже «заветных файлов» ни российские, ни какие-либо другие интернет-взломщики причастны быть не могут, так как совершена она была без использования Интернета.
Воришка имел возможность непосредственно работать на компьютере, находящемся в одном из офисов Демократической партии. То есть, кража могла быть совершена только самими «ребятами-демократами».

Информацию воровали 2 раза
Кроме того, расследование показало, что случаев подобных хищений информации было два. Вначале были скачаны данные, которые в дальнейшем были опубликованы на сайте WikiLeaks. Затем, после того как стало известно о первой утечке, 5 июля 2016 года была совершена вторая кража.

Похищенные в результате нее файлы, по заключению специалистов, были подвергнуты компьютерной обработке, очевидной целью которой было сфальсифицировать доказательства, подтверждающие, что за проникновением якобы стоят «всемогущие» «русские хакеры».

Не менее важным остается и тот факт, что обе утечки, как и последующая обработка информации, произошли в часовом поясе восточного побережья США. Это означает, что все преступление состоялось на американской земле.

Выводы бывших сотрудников спецслужб США говорят о том, что оба случая похищения электронных файлов — это дело рук как минимум двух разных людей, причем скорее всего, сотрудников штаб-квартиры Демократической партии.
Первый из них стремился добыть доказательства причастности партийного руководства к махинациям в ходе внутрипартийной борьбы между Хиллари Клинтон и Берни Сандерсом.

Второй, для того чтобы снизить имиджевые потери, понесенные «несгибаемой Хилари» в результате действий первого, пытался перевести «стрелки» на «русских хакеров».

Независимый аналитик Скип Фолден, бывший программный менеджер IBM по информационным технологиям, изучил результаты работы экспертов и подготовил подробный технический отчет «Кибер-криминалистическое расследование „российской хакерской атаки” и отсутствие ответственности разведывательных сообществ», в котором поддержал выводы авторов письма.

Подтверждают достоверность их выводов и бывший технический директор Агентства национальной безопасности Уильям Бинни, а также ряд других экс-сотрудников АНБ.
Интересно, насколько внимательно отнесутся к такому повороту событий редакции продвинутых западных изданий? Навряд ли данные разоблачения станут темой дня зарубежных СМИ. К сожалению, сегодня для «свободной» демократической прессы стало хорошим тоном огульно обвинять Россию во всех мыслимых и немыслимых грехах. В подобных условиях американским журналистам очень трудно разглядеть очевидные факты, да и не хочется этого делать.

Читайте также: Неожиданно: На Западе начали признавать вину США за гибель Boeing MH17 на Донбассе

Григорий Барсуков, для «Русской Весны»

438

Нефтяные акулы перекусили санкциями: «Роснефть» и Statoil наплевали на политику США

Американский истеблишмент фактически схватил президента США за глотку и диктует ему, как вести себя на международной арене.

В результате Дональд Трамп вынужден диктовать «своим» предпринимателям жесткие условия, что приводит к борьбе интересов.

И в итоге победителем из этой санкционной войны выходят далеко не власти Соединенных Штатов. Западные нефтяные компании просто-напросто начинают искать лазейки, которые бы позволяли им и дальше работать на российском рынке. Так, например, по сведениям агентства Reuters, нефтяные «акулы» вроде «Роснефти» и Statoil продолжают успешно реализовывать свои планы, несмотря на политику США.

Тык!

Еще введя запреты в 2014 году, Вашингтон хотел помешать Москве разрабатывать так называемые нетрадиционные нефтяные источники «черного золота».

Однако, спустя три года, Норвегия и Россия продолжают осуществлять свои планы, работая при этом на территории Российской Федерации и не нарушая санкционных запретов. Всё дело в том, что для описания санкционных разработок Вашингтон использовал термин «сланцевые резервуары» (shale reservoirs). При этом не подумав о том, что в мире есть и менее известные формы добычи. И это привело к тому, что «Роснефть» и Statoil в конечном итоге подписали договор, где в документах указаны разработки не на «сланцевых», а «известковых» месторождениях. И по сегодняшний день российская и норвежская компании не имеют никаких проблем в работе.

При этом Reuters обращает внимание еще и на тот факт, что последовать примеру Statoil готовы еще в одной крупной нефтегазовой компании BP. Там, по сообщениям агентства, уже давно рассматривают аналогичную идею и в данный момент ждут ответа британского правительства. Притом что контракт на разработку доманиковых отложений в Самарской области уже подписан.

И судя по тому, что такой принцип работы устраивает и российских, и зарубежных предпринимателей, то санкции против России на этом фоне теряют всякий смысл.

Ведь вместо того, чтобы послушно следовать запретам Вашингтона, иностранные бизнесмены плюют на политику США и без помех работают с Москвой дальше.
В свою очередь, для России в целом такое сотрудничество никак не хуже прочих. Ведь необходимые налоги с работ компаний на территории РФ поступают в бюджет. К тому же иностранные «нефтяные акулы» дают пример всему миру и выставляют Вашингтон политически слабым и не имеющим необходимых рычагов для сдерживания западных предпринимателей.

Как итог, Москва и тут смогла утереть нос Вашингтону.

439

Грузины просят Польшу отдать им Саакашвили
Главная прокуратура Грузии обратилась к Польше в связи с распространенной информацией о визите экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в эту страну

Очередной взрыв снаряда на украинском полигоне: 1 погибший, 5 раненых
Об этом в Фейсбук сообщает Генштаб ВС Украины.

440

Украина выплатила Международному валютному фонду (МВФ) по программе stand by $450 млн.
Об этом сообщат Hromadske.ua со ссылкой на представителя Национального банка Украины.

«Действительно, начались выплаты по программе stand by, первый платёж уже был перечислен. В целом объём выплат перед МВФ — как по основной сумме долга, так и процентов по долгу — составляет около $1 млрд в августе-декабре этого года и не представляет угрозы для объёма международных резервов», — сказали в нацбанке.

В начале июля сообщалось, что МВФ отложит выделение очередной кредитной помощи Украине в размере почти $2 млрд.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 67