МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 67


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 67

Сообщений 491 страница 500 из 1000

491

492

493

Олег Гранков
Что можно сказать про полет Порошенко на МиГ-29?
https://pp.userapi.com/c841136/v841136624/222d4/QdXuBNhBwXM.jpg
Респект инженерно-техническому составу и лично командующему ВВС Украины генерал-лейтенанту Дроздову Сергею Семеновичу, за тонко выраженное презрение к своему верховному главнокомандующему.
Дело в том, что при перевозке тела Порошенки в Винницу в задней кабине МиГ-29, никто не вздумал сделать регулировку кресла К-36ДМ по высоте кнопочками «вверх» и «вниз» (они находится справа на кресле), в следствие чего Порошенковский череп, облаченный в защитный шлем упирался в остекление фонаря. Весь полет он совершал с наклоненной вперед головой.
Есть второй вариант такого положения. В виду толстого слоя памперсов, надетых на нижнюю часть тела, посадка в кабине так же стала намного выше и неудобнее. Здесь кнопки регулировки «вверх» и «вниз» уже не помогают.
Самое интересное произошло бы при катапультировании. В виду того, что упираясь в фонарь, Порошенко постоянно держал голову наклоненной вперед и, при катапультировании, он никак бы не смог ее прижать к подголовнику. Это значит, что из кабины смогла бы вылететь только тушка верховного, а его голова, под воздействием перегрузки в 20 едениц, осталась бы в кабине, ну в крайнем случае, где-то между ног.
Не знаю, смешно это или нет... Видимо у украинских авиаторов, были какие-то похожие ассоциации.
Для сравнения, на последнем фото - правильная посадка в задней кабине.
Вот такой прикол. В АВИАЦИИ умеют шутить по-черному!

494

495

496

В Воронеже умерла Мария Уварова, заявлявшая об авторстве песни "Ой, мороз, мороз"
https://pp.userapi.com/c639726/v639726285/36e8e/bPzEz2Gmywc.jpg
ТАСС, 6 августа. Заявлявшая об авторстве песни "Ой, мороз, мороз" Мария Уварова умерла в Воронеже в воскресенье на 94-м году жизни. Об этом сообщили корреспонденту ТАСС в Липецком областном центре культуры, народного творчества и кино.
"Мария Уварова, в девичестве - Морозова, создавшая с супругом в Липецке народный ансамбль русской песни "Россиянка", умерла в Воронеже на 94-м году жизни. Ранее она была солисткой Воронежского хора и написала книгу о том, что является автором песни "Ой, мороз, мороз", - сказали в областном центре культуры.

Тык!

По словам заведующего отделом региональной культуры Липецкого областного краеведческого музея Алексея Овчинникова, он был хорошо знаком с Марией Уваровой и ее супругом Александром. "Они много помогали в формировании коллекции краеведческого музея, я закупал у Александра Уварова русские народные музыкальные инструменты, которые он изготавливал: жалейки, свирели, кугиклы, маленькие гармошки размером с ладошку, гусли. Его инструменты использовали и наши известные ансамбли "Казаки России" и "Россиянка", - рассказал Овчинников.
По его словам, супруги Уваровы в середине 1950-х были солистами Воронежского народного хора, Мария Морозова - уроженка Воронежского края. "Мария рассказывала, что сочинила песню "Ой, мороз, мороз" в 1954 году, позже ее записали на грампластинку, но авторство свое Уварова не зарегистрировала. А с ними в хоре пела известная Мария Мордасова, которая удивилась: "Что же ты деньги не получаешь за авторство?". И тогда Уваровой стали начислять какие-то суммы за обработку песни, хотя это совсем не те суммы, которые полагаются автору", - рассказал зав. отделом музея, добавив, что Уварова даже обращалась в суд, но безуспешно.
"Мария Уварова написала книгу "Ой, мороз, мороз", где очень подробно вспомнила, как вечерами сочиняла песню, быстро ставшую популярной и даже попавшей в фильм "Хозяин тайги", где ее исполнил Валерий Золотухин. В той книге Уварова призналась, что может перед всем миром поклясться, что это ее песня, хотя никаких документов-доказательств у нее нет, только свидетели по Воронежскому хору", - уточнил Овчинников.
Позже супруги переехали в Липецкую область, на родину Александра Уварова, и в 1969 году создали в Липецке ансамбль русской песни "Россиянка", которому в 1975 году было присвоено звание народного, а позже - и имена основателей коллектива.

497

498

499

Польша приветствует новые антироссийские санкции
Польша выступает против реализации проекта «Северный поток-2».

Киев не исключил «технической неготовности» к прокачке российского газа
«Если она (ГТС) будет не готова, это будет катастрофа», — сказал глава украинского Минэнерго Игорь Насалик.

500


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 67