МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 67


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 67

Сообщений 531 страница 540 из 1000

531

532

Немецкий телеканал поставил на место посла Украины: Scooter может ездить, куда ему угодно
Немецкий телеканал RTL отреагировал на заявление украинского посла в Германии, потребовавшего изгнать фронтмена группы Scooter Эйч Пи Бакстера из жюри телешоу, посвященного молодым талантам. Об этом в понедельник, 7 августа, сообщает РИА Новости.

«Выбор места и организация выступлений в качестве музыканта находятся исключительно в компетенции Эйч Пи Бакстера либо его менеджеров. Мы не комментируем это», — говорится в ответе руководства телеканала на официальный запрос информационного агентства.

5 августа посол Украины в Германии Андрей Мельник рассказал, что призвал организаторов шоу «Германия ищет суперзвезду» на RTL исключить Эйч Пи Бакстера из состава жюри, в наказание за несанкционированное Киевом выступление в Крыму.

533

Прозрачный намек : в новом польском паспорте будут виды Львова
Польские власти дали понять, что считают Львов своей территорией

ВСУ не пропустили делегацию ОБСЕ, отказавшись разминировать мост
Заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг заявил, что ВСУ не пропустили его и других представителей миссии через мост у Счастья, отказавшись убирать мины на данном участке.

534

Новые подробности гибели Ирины Бережной
Стали известные новые подробности аварии в Хорватии, в которой погибла экс-депутат Верховной рады Ирина Бережная. Автомобиль глубокой ночью на большой скорости врезался в столб. Удар был такой силы, что спасатели несколько часов извлекали тела Бережной и ее водителя из искореженного салона. Дочь погибшего политика была в детском кресле и отделалась небольшими травмами.

По первоначальным данным автомобиль, в котором вместе с 8-летней дочерью Даниэллой находилась экс-депутат, сорвался с серпантина на горной дороге. Однако позже местные СМИ рассказали, что двигавшийся по основной магистрали Хорватии A1 Mercedes неожиданно съехал с дороги между городами Масленица и Поседарье, протаранил ограждение и врезался в столб. При этом скорость машины, на которой были установлены болгарские номера, судя по повреждениям, была очень высокой.

В итоге помимо самой Бережной в столкновении также погиб и водитель — 38-летний гражданин Болгарии.

По словам очевидца, для того, чтобы извлечь их тела из кузова Mercedes спасателям понадобилось два часа.

Пристегнутая в детском кресле дочь Бережной отделалась незначительными травмами и была госпитализирована.

Авария произошла около 01.30 5 августа. По одной из основных версий водитель Mercedes заснул за рулем — чем-то другим объяснить съезд с пустой трассы, на которой не было резких поворотов, и столкновение со столбом, довольно трудно. Сейчас тело Бережной по-прежнему находится в Хорватии — его передадут близким после того, как правоохранители разберутся со всеми обстоятельствами трагедии.

По данным украинского телеканала TСН, в город Задар, где находится пострадавшая девочка, прибыл ее отец.

Бережная никогда не была официально замужем и тщательно скрывала от журналистов имя отца ребенка. По данным журналистов, за ребенком приехал известный немецкий бизнесмен и медиамагнат украинского происхождения Борис Фуксман.

Тык!

Еще при жизни экс-депутата украинские СМИ отмечали близкие отношения между Фуксманом и Бережной и предполагали, что именно он мог быть отцом ее дочери.

В последние дни перед неожиданной гибелью Бережная побывала в Баку в качестве гостя на фестивале «Жара», а затем, буквально за день до смерть, опубликовала в Instagram фото из Монте-Карло, на котором она позирует вместе с российской певицей Глюкозой.

Гибель экс-депутата, которая была заметной фигурой в украинской общественно-политической жизни, вызвала бурный резонанс в украинских СМИ и соцсетях.

Ряд комментаторов не скрывал своего злорадства, обвиняя погибшую в якобы антипатриотичных высказываниях и поступках — известно, что бывший депутат Партии регионов не поддерживала действующие власти и скептически высказалась о введении безвизового режима между Украиной и ЕС. Также она неоднократно появлялась в российских политических ток-шоу, посвященных событиям на Украине. Последний раз в эфире телеканала «Россия» Бережная выступила в середине июля.

«Безусловно, плясать на костях омерзительно и, сегодня, я еще раз убедился в прописной истине, про которую неоднократно говорил сам. „Фейсбук“ превратился в территорию ненависти. Но смерть Ирины Бережной, на мой взгляд, вскрыла гораздо более глубокую проблему. А именно, соответствие образа жизни политика его убеждениям и его публичной позиции. Ирина погибла в ЕС, на критике которого она строила свою политическую карьеру. Более того, я совершенно точно знаю, что буквально несколько дней назад Ирина была в Монако на показе российского дизайнера Ульяны Сергиенко», — заявил мэр города Днепр Борис Филатов.

Впрочем, большинство отнеслись к смерти Бережной с сочувствием. Близкая подруга Бережной певица Ани Лорак поделилась совместной фотографией с погибшей, сопроводив ее подписью: «Не могу и не хочу в это верить… Мой дорогой и любимый друг… Ты со мной… Ирочка…».

Певец Николай Басков, также выложив совместное фото с Бережной, написал: «Господи, Ирочка дорогая, я не могу в это верить».

Карьера Ирины Бережной была бурной и стремительной. Родившись в 1980 году в Луганске, она уже в 19 лет открыла свое турагентство, быстро ставшее прибыльным бизнесом. В 2002 году окончила юридический факультет Киевского национального университета им. Т. Шевченко по специальности «правоведение», а в 2009-м — Национальную академию управления при президенте Украины по специальности «государственное управление».

С февраля по март 2004-го Бережная была заместителем директора по правовым вопросам юридической фирмы «Астрая-Сервис». В январе того же года получила свидетельство о праве на занятие нотариальной деятельностью, а в марте зарегистрировалась, как частный предприниматель. За три года нотариальная контора Бережной стала одной из самых известных и успешных в Киеве. До ноября 2007-го была частным нотариусом Киевского городского нотариального округа.

Затем Бережная ушла в политику и в 2007 году, в возрасте 27 лет, была избрана депутатом Верховной рады от Партии регионов, где была членом комитета по вопросам правосудия.

В 2011 году вновь попала в парламент, избравшись по одному из округов Харьковской области. Бережная занимала пост первого заместителя главы комитета по вопросам европейской интеграции. После «Евромайдана» Бережная перешла в оппозицию, резко критикуя правительство и выступая против военного конфликта на Донбассе и героизации украинских националистов времен ВОВ.

535

536

537

538

539

На Украине после избиения умер депутат-неонацист

На Украине умер депутат Миргородского городского совета от неонацистской партии «Свобода» Олег Супруненко.

Об этом сообщил лидер партии Олег Тягнибок.

«Сегодня, после трех недель борьбы за жизнь, скончался наш собрат из Миргорода Олег Супруненко», — говорится в сообщении.

«Его зверски избили 12 июля в 1 час ночи, когда он возвращался с работы. Нападавшие палками нанесли многочисленные травмы и переломы, украли личные вещи и документы», — рассказал Тягнибок подробности нападения на однопартийца.

По мнению главы «Свободы», Супруненко «стал жертвой политической расправы в результате депутатской деятельности».

540

Не исключено, что захочется тепла: «Нафтогаз» не исключил закупку газа у России в критической ситуации
Коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил, что компания не исключает возможности закупить газ у России в критической ситуации во время отопительного сезона.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 67