МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 67


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 67

Сообщений 551 страница 560 из 1000

551

S&P: Санкции против России вызовут проблемы в Европе

Новые санкции против России со стороны США могут привести к проблемам в Европе. Об этом пишет международное рейтинговое и исследовательское агентство Standard & Poors (S&P Global Ratings).

В аналитической заметке агентства указывается, что последний закон США о санкциях против России «значительно увеличивает неопределенность на европейских газовых рынках».

«S&P в настоящее время считает, что, если в результате новых санкций "Газпрому" придется самостоятельно финансировать строительство новых трубопроводов, компания сможет нейтрализовать финансовые последствия, не навредив своей кредитоспособности», — отмечается в сообщении.

Тык!

При этом аналитики добавляют, что любые ограничения, если они спровоцируют задержку или даже отмену новых трубопроводных проектов, могут повысить цены на газ в Европе или даже привести к рискам срыва поставок из РФ.

Дефицит газа в странах ЕС вряд ли понравится европейским потребителям, которые в этом случае становятся заложниками ухудшения отношений между Россией и Западом.

В начале августа президент США Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях против России.

Согласно этому документу, ужесточаются ограничения в отношении некоторых секторов экономики. В основном они касаются банков и энергетических компаний, а также энергетических и трубопроводных проектов РФ.

Отдельно в законе указывается, что США продолжат противодействовать проекту «Северный поток — 2».

552

Оппозиционер Удальцов вышел из колонии
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/sergey_udalcov.jpg
Осужденный за организацию массовых беспорядков оппозиционер Сергей Удальцов 8 августа вышел из колонии в Тамбовской области, отсидев 4,5 года за организацию массовых беспорядков на Болотной площади в 2012 году.

Об освобождении Удальцова сообщила на своей странице в соцсети его жена Анастасия.

По ее словам, муж «полон оптимизма и позитивных эмоций» и уже через два дня, 10 августа, собирает журналистов на пресс-конференцию.

Напомним, 24 июля Мосгорсуд приговорил Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева к 4,5 годам лишения свободы каждого по так называемому «Болотному делу».

Удальцов и Развозжаев обвинялись в организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, и приготовлении к организации таких беспорядков в мае 2012 года.
Развозжаев вышел из колонии в апреле 2017 года.

553

День Барака Обамы: в США появился новый праздник

В штате Иллинойс появился новый праздник — день Барака Обамы, именно этот штат Обама представлял в Сенате.

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Брюс Раунер 6 августа. День Барака Обамы будет отмечаться ежегодно в день рождения экс-президента, начиная с 2018 года. Об этом сообщает The Hill.

По словам Раунера, речь не идет о том, что 4 августа будет официально объявлено выходным. «Думаю, этот день должен быть просто посвящен признанию заслуг экс-президента и торжествам в его честь», — отметил губернатор.

В минувшую пятницу Обама отметил свой 56-й день рождения.

554

Украина отдала единственное месторождение золота американской частной компании
Американская частная компания «Avellana Gold» будет добывать золото и другие полиметаллические руды на западе Украины.

555

Пранкеры Вован и Лексус разыграли посла Украины

Пранкеры Лексус и Вован дозвонились до посла Украины в Белоруссии, чтобы поговорить с ним о фильме Алексея Пиманова «Крым».

Пранкеры Вован и Лексус (Владимир Кузнецов и Алексей Столяров) дозвонились до посла Украины в Белоруссии Игоря Кизима, чтобы узнать, почему официальный Киев не хочет видеть в прокате художественный фильм режиссера Алексея Пиманова «Крым», посвященный событиям весны 2014 года на Украине. Чтобы пообщаться с дипломатом, один из пранкеров представился неким белорусским чиновником.

Темой разговора стала нота протеста, которую украинское дипломатическое ведомство направило белорусской стороне, после того как в кинотеатрах Минска был показан трейлер фильма «Крым». Пранкер попросил украинского посла прояснить ситуацию насчет ноты протеста. Сайт телеканала «Звезда» публикует запись диалога Кузнецова и Кизима.

Пранкер: Сами Вы фильм смотрели, трейлер?

Тык!

Посол: Трейлер я смотрел, да. Мне не нравится, что показывают «Азов», который бьет этих, которые едут куда-то там. Дубинками «Азов» бьет каких-то волонтеров. Если фильм пойдет (в прокат), будут большие (проблемы), реакция будет очень негативная, во всяком случае на Украине, на этот фильм.

Таким образом, впервые с 2014 года официальное лицо Украины называет участников того нападения – боевиков группировки «Азов», позже официально сформированной в батальон, а еще позже – в полк. До этого о принадлежности радикалов, напавших на крымчан, к какой-либо организации не сообщалось.

Напомним, нападение украинских националистов на мирных граждан, показанное в фильме «Крым», которое так не понравилось Кизиму, произошло на самом деле. Радикалы атаковали автобус с жителями Крыма, возвращавшимися из Киева, в районе Корсуни в феврале 2014 года. После нападения националистов несколько человек пропали без вести, были и погибшие.

Комментируя события тех дней, режиссер фильма «Крым» Алексей Пиманов назвал случившееся показательной казнью со стороны националистов.

«Я был уверен, что это местные "правосеки", которые просто остановили автобусы и, как известно, убили там несколько человек. Это была показательная казнь, такая была предтеча Одессы. Это крымчанам передали "привет"», – пояснил он.

Во время разговора пранкер Вован задавал послу вопросы и о том, на каком уровне принималось решение о направлении ноты протеста Белоруссии за показ трейлера фильма «Крым». Из уклончивого ответа посла становится ясно, что это его инициатива, но санкционированная Киевом.

Пранкер: Хотел уточнить, это было инициировано Киевом, то есть это МИД Украины организовал, или это было сделано на месте послом?

Посол: Я ответил просто на реакцию ваших (белорусских) СМИ, сработал, как я считаю нужным…

Кизим также уточнил пранкеру, что не считает ноту протеста в адрес МИД Белоруссии таковой. По его мнению, это была скорее «нота обеспокоенности». Пранкер Вован после всех этих слов дипломата признался, что не ожидал от него такого уровня откровенности.

«Он многое рассказывал, что, в принципе, как мне кажется, послы не должны высказывать в таких беседах», – сказал он.

556

Гжель и хохлому защитят товарными знаками
В ближайшее время могут быть зарегистрированы товарные знаки на русские народные промыслы и наиболее часто используемые в народном промысле узоры.

С таким предложением выступили Ассоциация участников рынка артиндустрии (АУРА) и Национальный союз народных художественных промыслов (НХСП).
В настоящее время идут переговоры с Минпромторгом.
Такие узоры, как «Гжель», «Хохлома» и «Жостово», зарегистрированы как наименование места происхождения товара, но это никак не регулирует оборот контрафактной продукции, пишут «Известия».

Тык!

Кроме того, товарные знаки могут быть зарегистрированы и на отдельные виды народных промыслов, включая павлопосадские платки, жостовские подносы, хохломская роспись и другие.
При этом авторы инициативы предлагают зарегистрировать эти товарные знаки именно на Минпромторг, чтобы можно было бороться с потоком контрафакта из Китая и Турции.
Потенциальный доход за счет борьбы с подделками может составить до 500 млн рублей в год. Любой компании, которая захочет использовать элементы, свойственные народным промыслам, необходимо будет купить лицензию.
Участники рынка и эксперты отмечают, что зарегистрировать товарные знаки не так уж сложно, но значительно сложнее будет затем контролировать соблюдение прав после регистрации.

557

«Крепись, братан!» — на отеле Трампа в Нью-Йорке появился Путин
http://s3.uploads.ru/esmCg.jpg
[b]На фасаде фешенебельного отеля Trump Soho в Нью-Йорке, принадлежащего Дональду Трампу, появились проекции с российским флагом и намеками о связях 45-го президента США с Россией.[/b
Очевидцы публикуют в соцсетях фотографии фасада Trump Soho, на которой сменяются фразы «Крепись, братан», «Happy to help, bro» («Рад помочь, братан»), «Follow money» («Следуй за деньгами»).
Кроме того, судя по фотографиям, перед зданием отеля выстроились актеры, одетые в военную форму и с российским флагом.
Издание Business Insider уточняет, что «инсталляция» у Trumр Soho появилась после того, как спецпрокурор США Роберт Мюллер созвал большую комиссию по делу о «вмешательстве РФ в выборы в США».

558

«Извлеките мины немедленно!» — ОБСЕ жестко обратилась к ВСУ
В ОБСЕ потребовали от украинской стороны в кратчайшие сроки разминировать мост в н.п. Счастье, подчеркнув, что мосты должны объединять, а не разъединять людей.
Напомним, о сути конфликта вокруг моста у Счастья вчера писала «Русская Весна»: 7 августа замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг заявил, что ВСУ не пропустили его и других представителей миссии через мост, отказавшись убирать мины на данном участке.

Тык!

В пресс-службе ОБСЕ подчеркивают, что мост цел, однако гражданское население и наблюдатели миссии не могут пользоваться им из-за установленных мин. Эта запись сопровождается спутниковым снимком, на котором отмечено предполагаемое расположение мин на мосту.
«ВСУ не изъяли мины. СЦКК не удалось скоординировать», — заявили в пресс-службе, еще раз призвав Киев разминировать мост.
«Мосты предназначены объединять людей, а не разъединять их. Извлеките мины немедленно!» — потребовали в ОБСЕ.

559

В National Interest назвали вещи своими именами: евромайдан не был народным восстанием, и США не имели права в него вмешиваться
В авторитетном американском издании The National Interest вышел примечательный материал об Украине и победе ее "гидности". Гиднисть и вправду победила, кто бы спорил, однако, не благодаря "народному восстанию". Зато благодаря интенсивной поддержке США. Противоправной, конечно же.
А вот реакция России на инспиративние действия своих американских "партнеров" вполне обоснована.
Материал в NI прочитал известный донецкий политолог Владимир Корнилов, о чем рассказал в социальной сети Facebook.
"Известный американский автор Тед Карпентер в National Interest опубликовал статью "Лицемерие Америки по поводу Украины".
Напоминая о вмешательстве Вашингтона в киевский майдан, он пишет, что изображение этого бунта в виде стихийного "народного восстания" является "гротескным искажением".
"Официальные лица из США откровенно вмешивались в украинские дела. Такое поведение было чрезвычайно ошибочным. Соединенные Штаты не имели права пытаться организовывать политический результат в другой стране - особенно на границе с другой великой державой.

Тык!

Неудивительно, что Россия болезненно отреагировала на неконституционное свержение избранного пророссийского правительства - свержение, которое произошло не только с благославления Вашингтона, но и непосредственно при его участии".
Вот такие статьи порой появляются в американских СМИ...", - написал Владимир Корнилов.
Статья появила в виду трендовой ныне в Штатах темы российского вмешательства в выборы американского президента.
"Существует обилие возмущения в США о якобы вмешательстве России в президентские выборы 2016 года. Проводятся многочисленные расследования, и позиция Москвы была главным оправданием для законодательных санкций, которые только что утвердил Конгресс. Некоторые яростные политические деятели и представители СМИ настаивают на том, что вмешательство правительства Путина - это акт войны. Один особенно возбужденный даже явно сравнил его с Перл-Харбором и 9/11.
Такая обида могла бы быть более достоверной, если бы США воздерживалась от подобного поведения. Но исторический опыт показывает, что Вашингтон вмешивался в политические дела десятков стран, в том числе многих демократических государств. Вопиющий случай произошел на Украине во время революции Евромайдана 2014 года", - говорится в материале.
"Когда президент Виктор Янукович отверг условия ЕС по соглашению об ассоциации в конце 2013 года в пользу российского предложения, разгневанные демонстранты заполнили Площадь Независимости, известной как Майдан, а также площади в других городах.
Несмотря на свои недостатки, Янукович был законно избранным на выборах, которые международные наблюдатели сочли достаточно свободными и справедливыми. Достойный уважения демократических институтов и процедур означало, что он должен отбывать свой законный президентский срок, который должен был закончиться в 2016 году.
Но ни внутренняя оппозиция, ни Вашингтон и его союзники по европейскому Союзу на это не обращают внимания. Вместо этого, западные лидеры дали понять, что они поддерживают усилия демонстрантов, чтобы заставить Януковича изменить курс и одобрить соглашение ЕС или, если он так не сделает, то убрать его ранее своего срока. Сенатор Джон Маккейн уехал в Киев, чтобы продемонстрировать солидарность с активистами Евромайдана. Маккейн обедал с лидерами оппозиции, включая членов ультраправой партии "Свобода", а позже появился на сцене на Майдане во время массового митинга. Он стоял плечом к плечу с лидером партии "Свобода" Олегом Тягнибоком.
Но действия Маккейна были образцом дипломатической сдержанности по сравнению с делами Виктории Нуланд, помощника госсекретаря по европейским и Евразийским делам. Как только политический кризис на Украине стал углубляться, Нуланд и ее подчиненные стали более наглыми в пользу противников Януковича. Нуланд отметила в своем выступлении на заседании американо-украинского фонда 13 декабря 2013 года, что она ездила на Украину три раза в течение нескольких недель после начала демонстрации. Посетив Майдан 5 декабря, она раздавала печеньки демонстрантам и выражала им поддержку.
Степень вмешательства администрации Обамы в политику Украины была захватывающей. В международные СМИ просочился перехваченный российской разведкой телефонный разговор Виктории Нуланд, в котором она и посол США в Украине Джеффри Пайетт подробно обсудили свои предпочтения в отношении конкретных лиц, которые должны возглавить украинское правительство после ухода Януковича. Среди кандидатов назывался Арсений Яценюк, человек, который стал премьер-министром после отстранения Януковича от власти. В ходе телефонного разговора Нуланд с энтузиазмом заявляла, что “Яц - это тот парень”, который сделал бы лучшую работу.
Нуланд и Пайетт занимались таким планированием в то время, когда Янукович еще был законным Президентом Украины", - акцентирует внимание автор материала, выказывая уверенность, что США та страна, которая постоянно рекламирует необходимость соблюдения демократических процессов и суверенитета других стран с целью интриганства по устранению избранного правительства и замене его на такое, которое одобряется США.
"Этот эпизод (свержение законного правительства в Киеве - ред.) с участием Италии, Франции и других демократических стран, следует иметь в виду в следующий раз, когда политические лидеры США или СМИ предадутся публичному перегару по поводу возможного вмешательства России в выборы в Америке 2016. Можно с полным основанием осудить некоторые аспекты поведения Москвы, но мораль Америки сильно испорчена вонью лицемерия", - отмечает автор.
Тед Гален Карпентер - старший научный сотрудник Института Катона, редактор The National Interest, fвтор десяти книг, редактор десяти книг и автор более 650 статей по вопросам международных отношений.

560

Сергей Удальцов после освобождения: Спрошу со всех своих соратников
Осужденный за подготовку массовых беспорядков дал первое интервью после выхода на свободу.Сергей Удальцов, освободившийся из колонии, в первом интервью пообещал, что обязательно "спросит со всех" своих соратников, "как с понимающих".

Тык!

- Сколько заработали за время отсидки? Сколько платят в колонии?

- Я получил на руки порядка 1,5 тыс. рублей. Это даже не заработок. Это на дорогу, на питание в дорогу. Предлагали сухой паек. Я отказался и сказал: "Мужики пусть в колонии за мое здоровье покушают". Это было бы смешно брать какую-то еду. Заработная плата начисляется на личный счет. Вы в процессе отбывания наказания можете в магазине приобретать какие-то продукты. Зарплаты небольшие. Это проблемы всей нашей исправительной системы, а не только колонии К-3.

- Есть обида на политических сторонников?

- Слово "обида" в колонии не приветствуется. Обид никаких нет. Вернусь домой, обниму своих родных. Жену свою уже обнял. Она у меня молодец, держалась стойко. Всем в пример! Обниму родителей, детей увижу. Потом встречусь с кем нужно. Спрошу со всех как с понимающих, как говорят в тюрьме. Надо смотреть вперед. Все, что было раньше, конечно, осмыслено, проанализировано

- Как вы относитесь к присоединению Крыма?

-  Отбывая домашний арест, я полностью поддерживал присоединение Крыма. В той ситуации это было правильное решение. Это предотвратило конфронтацию, кровь, страдания людей. Подавляющее большинство населения Крыма за то, чтобы быть с Россией. Можно в будущем закрепить эти результаты, повторить референдум. Было бы желание. Я думаю, что со стороны Запада такого желания нет. Это используется как повод для давления на Россию. В целом, я очень рад, что Крым с нами.

- Крым наш?

- Если люди так решили. Он не наш. Он в составе России. Люди так решили, замечательно.

- Следили за деятельностью Навального?

- По личностям буду высказываться попозже. Сейчас надо встретиться, посмотреть, пообщаться. Потом буду комментировать, чтобы сейчас сгоряча не сказать что-либо неправильное, непродуманное и про него, и про других.

- Как я понимаю, ничего хорошего вы про них не скажете?

- Чуть позже. Давайте, на этом закончим.

Напомним, полтора года назад супруга Удальцова – Анастасия рассказала РЕН ТВ, что не получает никакой помощи от его бывших соратников. По ее словам, даже после ее просьб ей не помогли, хотя и обещали.

"Просила у того, кто мог оказать, у кого были деньги, у либеральной общественности, я их теперь называю "заклятые друзья", бывшие наши соратники по объединенной оппозиции", - поделилась тогда своими проблемами Анастасия Удальцова.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 67