МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 67


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 67

Сообщений 561 страница 570 из 1000

561

http://s3.uploads.ru/lASsx.png

562

Погранслужба Украины хочет отобрать паспорт у Саакашвили

Заместитель главы Погранслужбы Украины Василий Серватюк заявил в ходе брифинга, что для бывшего губернатора Одесской области, экс-главы Грузии Михаила Саакашвили въезд на территорию страны будет закрыт, а его украинский паспорт будет изъят пограничниками. Соответствующий указ уже подписан президентом Украины Петром Порошенко, уточнил чиновник.

— Пограничники, выявив на линии паспортного контроля паспорт гражданина Саакашвили или другой паспорт, который есть в базе данных и который недействителен, должны изъять этот паспорт, — сообщил журналистам Серватюк.

563

Это не санкции против России, это банальная борьба США за рынок ресурсов, — мнение

Ещё раз, чтобы все поняли. Это не санкции. Это война за европейский энергетический рынок.

Америка хочет продавать свои энергоносители в Европе, но не может конкурировать с Россией. У России расстояния меньше и способы доставки дешевле. Гораздо проще качать газ по трубе, чем сжиживать его, закачивать в ёмкости и везти через океан.

Именно поэтому Америка придумывает себе конкурентные преимущества. Захватив Украину, Америка поставила под контроль самый крупный газопровод Уренгой-Помары-Ужгород. Газопровод, который снабжает газом всю Европу уже четыре десятка лет.

Тык!

Именно поэтому Америка препятствует строительству обходных, морских газопроводов. Южного и Северного потоков.

Именно для этого выдумано законодательство по защите европейского энергорынка, когда один поставщик не может заполнять более половины газопровода.

Последнее, что сделано, введены секторальные санкции на строительство газопроводов.
Геополитический проект «межморье», согласно которому квазигосударства расположенные между Балтийским и Чёрным морями, должны защищать Европу от варварской России, на самом деле должны не допускать выхода России на рынки Евросоюза.
Это трудно мотивировать для мирового бизнес-сообщества. Поэтому необходима демонизация России через СМИ. И эта демонизация идёт. И конца ей не видно.

Читайте также: «Это Путин намусорил, пусть он и убирает», — депутат Рады рассказал про чудовищный «срач» на остановках в окрестностях Киева (ФОТОФАКТ)

Россия объявлена угрозой номер один. Россия непредсказуема. Америка уже назначила дистрибьютора своего сжиженного газа — это Польша.

Германия, в свою очередь, планирует быть главным распорядителем газа российского. Этим и обусловлен сегодняшний конфликт между Германией и Польшей.

По большому счёту, попытка продавать Евросоюзу американский газ в три раза дороже российского — это вероломная авантюра и чистый рэкет девяностых.
Америка агрессивно захватывает рынки, в качестве конкурентного преимущества используя угрозы, санкции и физическую блокаду.

Всё это может привести к глобальному конфликту на Европейском континенте. Это Америку тоже не пугает. Во все эпохи на европейских конфликтах она только зарабатывала.

Валентин Филиппов, ПолитНавигатор

564

Глава МИД Украины — гражданин России, — Саакашвили

Бывший председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили, которого ранее лишили украинского гражданства, заявил, что глава МИД Украины Павел Климкин является гражданином России.

«Министр иностранных дел Украины Климкин вместо того, чтобы заниматься делом, целыми днями звонит во все страны, куда я приезжал или собираюсь ехать, с претензиями», — возмутился политический авантюрист на своей странице в соцсети.

При этом Саакашвили указал на то, что Климкин — не этнический украинец.

«Кстати, Павел Климкин этнически не украинец, а русский, родился в России, насколько я понимаю, имеет там гражданство и по-украински говорит хуже меня. Петр Алексеевич, вот вам еще один кандидат для лишения гражданства, после того, как вы попользуетесь его услугами вдоволь», — обратился он к Порошенко.

565

Саакашвили нашелся в Литве
Лишенный украинского гражданства политик принял участие в митинге у посольства России.

566

Войну в Южной Осетии в 2008 году начал Саакашвили‍, — спикер парламента Грузии

Бывший председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе рассказала о событиях 8 августа 2008 года в Южной Осетии.

«Войну начал Саакашвили (президент Грузии с 2008 по 2013 год. — прим. ред.). Ответственность за эти трагические события лежит в первую очередь на нём. Представители всех СМИ объявили меня врагом Грузии.

Тык!

И до сих пор — несмотря на выводы расследования комиссии ЕС, несмотря на заявления Хайди Тальявини (швейцарский дипломат, возглавляла международную комиссию по расследованию причин конфликта 2008 года. — прим. ред.) и всеобщее понимание того, что произошло на самом деле, — в Грузии неудобно говорить о том, что войну начал Саакашвили. Никто не хочет акцентировать на этом внимание и говорить на эту тему», — заявила Бурджанадзе.

Конфликт в Южной Осетии развернулся после того, как грузинские войска вторглись на территорию республики в ночь на 8 августа 2008 года и обстреляли столицу Южной Осетии Цхинвал из установок «Град». После пяти дней боевых действий грузинские военные были вытеснены из республики.

567

568

Заявление Добкина поразило всех: Киев – нефартовое место для столицы Украины

Народный депутат от «Оппозиционного блока» Михаил Добкин заявил, что его идея о переносе столицы Украины в Харьков не является оскорблением для Киева и его жителей.

Об этом он заявил в интервью журналисту Дмитрию Гордону, отметив, что часть столичных полномочий необходимо перенести из Киева в Харьков.

«С моей точки зрения, сегодня Киев – это нефартовое место для столицы Украины, так как здесь все время что-то не складывается. Хочу сразу сказать, что люблю Киев, я не оскорбляю нашу столицу или ее жителей», — отметил Добкин.

Тык!

По его словам, в Харьков можно было бы частично перенести истеблишмент, определенные институты государственной власти. Далее Добкин привел пример Соединенных Штатов Америки, где Вашингтон является политической столицей государства, а Нью-Йорк – деловой.

Народный депутат от «Оппозиционного блока» также отметил, что часть полномочий украинской столице Харьков уже готов взять на себя.

«В этом городе очень большие человеческие ресурсы, в Харькове есть единственная вне Киева Национальная академия правовых наук», — резюмировал он. 

569

Турция начала строить стену на границе с Ираном, сообщили СМИ.
Турецкие власти приступили к строительству стены на иранской границе, сообщает во вторник газета Hurriyet со ссылкой на местные власти.
Отмечается, что стена будет состоять из 7-тонных блоков высотой 3 метра и шириной 2 метра. Участок границы, на котором начато строительство стены, посетил губернатор провинции Агры Сулейман Эльбан.
Турция в настоящее время завершает строительство стены длиной около 900 километров на границе с Сирией.

570


07.08.2017


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 67