МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 67


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 67

Сообщений 611 страница 620 из 1000

611

Россия собирается захватить Белоруссию, — Саакашвили

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что Россия может захватить Белоруссию в ходе стратегических учений «Запад-2017».

Об этом он сказал в среду, 9 августа, передает портал Delfi.lv.

«Что мы видим в Белоруссии — я думаю, что Россия собирается занять и аннексировать страну. Во время учений будет привезена инфраструктура.

Таким образом, угроза не исчезла, она только возрастает», — заявил Саакашвили.
Он добавил, что вероятность захвата стран Прибалтики сейчас стала меньше, так как НАТО «более реально оценивает исходящую от Москвы опасность».

Тык!

23 июня министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал бредом заявления о возможности оккупации Белоруссии российскими войсками под предлогом проведения военных учений. Он подчеркнул, что слухи уже были многократно опровергнуты обеими странами.

В феврале министр обороны Белоруссии Андрей Равков заявил, что спекуляции по поводу передислокации на территорию страны российской военной техники в рамках учений «Запад-2017» — «попытка неких маргинальных структур получить политические дивиденды или повысить свой рейтинг за счет эксплуатации темы белорусско-российских взаимоотношений».

Стратегические учения «Запад-2017» пройдут с 14 по 20 сентября 2017 года. В них будут принимать участие военные России и Белоруссии. Аналогичные совместные учения проводились в 2009 и 2013 годах.

612

Никто не может гарантировать надёжность газоснабжения ЕС по украинскому коридору, — Миллер

Состояние украинской ГТС не может гарантировать надежное газоснабжение потребителей ЕС в средне- и долгосрочной перспективе, а признание Украиной возможных проблем с транзитом газа подтверждает необходимость дополнительных маршрутов для надежного снабжения ЕС, сообщил журналистам глава «Газпрома» Алексей Миллер.

«Мы уже давно говорим об этом. Состояние украинской ГТС таково, что никто не может гарантировать надежное газоснабжение европейских потребителей по украинскому коридору в средне- и долгосрочной перспективе», — ответил Миллер на просьбу прокомментировать заявления Минэнерго Украины о возможных проблемах с транзитом газа через территорию страны.

Тык!

«Наши партнеры в Европе это прекрасно знают. И наконец-то и украинская сторона это признала. И публично, официально заявила о возможных проблемах с транзитом из-за недоинвестирования в газотранспортную систему. Это еще раз показывает, что для стабильного обеспечения европейских стран российским газом абсолютно необходимы дополнительные современные и высокоэффективные экспортные маршруты», — отметил Миллер.

613

614

615

616

617

618

619

620

ВАЖНО: Армия США нанесла мощные удары по шиитским отрядам, поддержав атаку ИГИЛ на границе Сирии и Ирака
Это привело к большому количеству убитых и раненых, так как была применена реактивная артиллерия.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 67