МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 67


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 67

Сообщений 631 страница 640 из 1000

631

Самолет ВКС РФ пролетел над ЦРУ и Пентагоном

Как сообщает телекомпания CNN, самолет Ту-154 ВКС России в среду пролетел над Пентагоном, штаб-квартирой ЦРУ, Капитолием, базой ВВС США «Эндрюс». В результате он вошел в зону, которая считается самой закрытой в Соединенных Штатах.

Полет был согласован с США в рамках договора об «открытом небе». По словам собеседников CNN в вашингтонской администрации, российский самолет должен совершить и второй полет, маршрут которого будет пролегать в том числе и над местечком Бедминстер в штате Нью-Джерси, где проводит свой отпуск Дональд Трамп.

Среди других объектов — гольф-клуб, где обычно играет президент США, а также горы Катоктин, где находится убежище главы Белого дома на случай военного конфликта.

Тык!

По данным CNN, вашингтонскую полицию предупредили о том, что крупный самолет должен пролететь над правительственными объектами в столице США. При этом правоохранительные органы не предупредили о том, что это будет именно российский Ту-154.
Договор по открытому небу был подписан 24 марта 1992 года в Хельсинки представителями 23 стран — членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Цель договора — содействие укреплению доверия между государствами с помощью улучшения механизмов контроля за военной деятельностью и за соблюдением действующих договоров в области контроля над вооружениями.​

632

В ОТВЕТ НА ПОСТАВКИ ОРУЖИЯ НА УКРАИНУ МЫ ПРИЗНАЕМ РЕСПУБЛИКИ ДОНБАССА — НИКОНОВ

633

СУЧНОСТЬ ГАЛИЦКОГО НАЦИЗМА. ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА
Дата публикации: 10 августа 2017, 11:12

Никогда мы не будем братьями с нацистами

Тык!

https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/08/Golos-Mordora-768x654.jpg

Сначала хотела возмутиться, а потом поняла, что это не имеет смысла. Просто потому, что у них — своя мораль. Которую они считают правдой в последней инстанции. И она была у них всегда. Просто по ряду причин они её скрывали. Ибо жили под брюхом у России, у которой были совершенно диаметральные представления о морали и человечности.
А теперь представьте, каково это — десятилетиями скрывать свою сучность?!
И почему они хватались за любой шанс стать «независимыми».
И почему в очередной период «борьбы за свободу» они демонстрируют такую чудовищную и противоестественную с точки зрения нормального человека мораль.
То, что пишут, говорят и делают «расово правильные патриоты» мало чем отличается от поведения их предков, устроивших Волынскую резню и львовские погромы и демонстрировавших невиданную жестокость, будучи полицаями и обслуживающим персоналом концлагерей. И для них это нормально!!!
Ненормальны по их мнению мы. И за это нас необходимо уничтожить. Как генетически неправильный материал. Который, помимо всего прочего, на протяжении длительного времени пытался их перевоспитать по образу и подобию своему и вынуждал жить в соответствии со своей картиной мира.
А потом, когда они наконец вырвались из-под нашей опеки и контроля — начался вполне закономерный процесс возвращения в естественное состояние. И это стремительное оскотинивание, бандеризация и прогрессирующий вирус #галицкийнацизм — это всё и есть та самая «древняя природа украинского лыцарства», которой они так дико гордятся.

И, да! Почему они всеми способами так хотят оторваться от России?! Потому что боятся, что опять будут вынуждены жить вопреки своему естеству, страдая от невозможности дать ему волю. А страх порождает ненависть.
Так что всё просто. Нацизм для «титульных» — неотъемлемая составляющая бытия.
Русские же отторгают его на генетическом уровне.
И это главный ответ на вопрос, почему мы никогда не будем братьями…

634

«Очень странный случай»: ФБР расследует «акустическую атаку» на американских дипломатов на Кубе
У нескольких сотрудников посольства США на Кубе возникли серьезные проблемы со слухом после так называемой акустической атаки, подробности которой пока не разглашаются. Об этом сообщает CNN со ссылкой на высокопоставленных чиновников.

«США считают, что несколько сотрудников Госдепа в посольстве США в Гаване были подвергнуты „акустической атаке“ с использованием ультразвуковых приборов», — говорится в сообщении.
В результате «атаки» минимум у двух сотрудников дипломатического ведомства возникли проблемы со здоровьем. Они были вынуждены вернуться на лечение в США. Один источник сообщил, что сотрудники, вероятно, навсегда утратили слух.

Кроме того, жертвы «акустической атаки» с конца прошлого года демонстрировали ряд физиологических симптомов, которые напоминали сотрясение мозга.

Тык!

Госдепартамент обсуждал этот вопрос с кубинскими властями, а также направил в Гавану американских медиков. Однако выяснить детали инцидента не удалось. Расследование ведет ФБР.

«Это очень странный случай», — отметил источник.
Кубинский МИД в среду опроверг причастность к каким-либо враждебным действиям в отношении американских дипломатов.

Напомним, 20 июля 2015 года в Гаване и Вашингтоне официально возобновили работу посольства США и Кубы, что ознаменовало возобновление дипломатических отношений между странами. Кроме того, США посетил президент Кубы Рауль Кастро, затем США смягчили санкции против острова.

635

Ничего личного: на Украине очередной скандал из-за боевиков «АТО» в Одессе
В одном из популярных ресторанов Одессы отказали в обслуживании карателям, потому что своей формой они пугают посетителей из России.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила волонтер Наталия Пранжу.

По ее словам, речь идет о ресторане Cellini, расположенном в центре города.

«Уже второй раз заходим туда с ребятами в форме. Это не просто „ряженные мальчики“, это офицеры ССО (участники „АТО“), и второй раз косые взгляды и просьбы не пугать посетителей», — отметила волонтер.
Она уточнила, что «данный текст из своих уст выдает администратор ресторана Эдуард».

Тык!

«Когда ему начали объяснять, что именно благодаря этим ребятам он живет в городе, который не бомбят и жителей не ставят на колени, он сказал, что это не его мнение, а мнение посетителей, которые сейчас находятся в ресторане. Посетители оказались гражданами Российской Федерации, и якобы из-за формы к ним посетители не ходят», — подчеркнула Пранжу.
Волонтер добавила, что инициирует проверку заведения «всеми возможными официальными органами», начиная с прокуратуры области и ГУНП.

Комментарий РусНекст: видимо, это обычно в современной Одессе — отправляться в ресторан в полевой форме и удивляться, что нормальные люди несколько фраппированы таким дресс-кодом.

636

Двое неизвестных открыли огонь на вокзале в Киеве
https://static.life.ru/posts/2017/08/1034235/gr/north/e566d40615bf87fb49cd97e3c8a22436__1440x.png

На Вокзальной площади в Киеве двое неизвестных открыли огонь из травматического оружия. В результате стрельбы пострадало три человека, их доставили в больницу.

Самим злоумышленникам удалось скрыться с места преступления. Они объявлены в розыск, сообщает отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Киеве.

На месте ЧП работают сотрудники правоохранительных органов, они устанавливают все обстоятельства инцидента. Причины стрельбы пока не известны.

637

В США разбился истребитель
Американский истребитель Northrop F-5 потерпел крушение у берегов Флориды во время тренировочного полета, сообщает «Новое время» со ссылкой на пресс-службу ВМС США.

638

Адвокат: Украина незаконно объявила Януковича в розыск
Экс-президент Украины Виктор Янукович, обвиняемый в госизмене, объявлен в розыск незаконно. Об этом заявил в четверг его адвокат Виталий Мешечек, выступая на заседании по делу в Оболонском районном суде Киева.

«Была нарушена процедура вручения обвинения экс-президенту, не было его надлежащего вызова в суд, поэтому в розыске, объявленном Украиной, Янукович находится незаконно», — сказал защитник.

Мешечек при этом напомнил, что украинская сторона не использовала предусмотренную законодательством систему международной-правовой помощи и в этой связи не обратилась с официальным ходатайством к России.

Тык!

Государственный адвокат Виталий Мешечек впервые представил интересы Януковича в суде 12 июля. Он был назначен защитником в связи с выходом экс-президента из судебного процесса.

Янукович 6 июля отказался от участия в судебном разбирательстве, заявив, что в ходе процесса были «нарушены все возможные принципы и нормы права, грубо попрана Конституция Украины, полностью игнорируются процессуальные нормы», а итог суда «заранее определен».

639

640

Киев, Вилен Чаломов

Гибель Ирины Бережной: Покушение, а не случайность?

Вы не согласны с новостной повесткой, готовы оспаривать данные, услужливо подсовываемые информационными корпорациями – не удивляйтесь рано или поздно вас назовут сторонником теории заговора. Таковы, увы, нравы в ХХI веке. Скепсис, наличие мнения, отличного от продвигаемого профессиональными пропагандистами, обязательно будут обращены против вас. «Каждое слово» – как любят говорить полицейские в боевиках жанра сыщики-воры. А там до всеобщего презрения недалеко, или до приглашения санитаров.

Вот, возьмем для примера автомобильные ВИП аварии. Казалось бы, все мы знаем, что организовать автомобильную аварию – дело плевое. Можно грузовик навстречу отправить, автоприцеп, или еще какое транспортное средство. Можно красиво подрезать, или ослепить водителя на повороте при помощи мощного фонаря для самообороны. Ведь если эта штуковина способна даже среди бела дня остановить хулигана на расстоянии большем, нежели дистанция для удара, то и водитель вследствие встречного, или бокового свечения едва ли удержит баранку. При этом никаких следов и прочих оснований для подозрения в покушении данный способ не оставляет. Как, впрочем, использование в отношении водителя других видов нелетального оружия – акустического, теплового, лазерного.  Это оружие  давно уже не фантастика, но реальность, к которой мы еще не привыкли.

Тык!

А раз так, то обоснованность подозрений в покушении стала прерогативой СМИ. Сказали «эксперты», что основания для подозрений в убийстве имеют место – будем подозревать. Нет – значит и суда нет. Пусть покойный хоть двумя выстрелами застрелится. Вот и получается, что покушение на Вячеслава Черновола,  например, – это не простое ДТП. А вот смерть депутата киевского облсовета Бориса Панченко, входившего в именную фракцию Олега Ляшко, но проголосовавшего за требование об отставке президента Порошенко, – нет. Равно как и гибель экс-депутата от Партии регионов Ирины Бережной. Ибо любое мнение и любая версия не стоят сегодня выеденного яйца, если оно не подкреплено авторитетными экспертами.

Между тем, подозревать покушение в случае Бережной более чем уместно. Не потому, что в отличие от многих коллег по партии она не стала искать компромисса с новой властью, поддерживать войну и славить «хорватский сценарий». Таких регионалов большинство. Однако Ирина Бережная пошла дальше. Уехав в Европу, она продолжила общественную деятельность, бомбардируя украинские и европейские инстанции исками – по вопросам несоблюдения в Украине гражданских прав, стандартов свободы слова, защиты прав пенсионеров, проживающих на неподконтрольной Украине территории Донбасса, переименований, декоммунизации, политзаключенных, и т.п.

Накануне своей гибели, Ирина Бережная и ее коллеги по Антифашистской Правозащитной Лиге выиграли судебный  процесс, добившись отмены переименования киевского проспекта Ватутина в проспект Шухевича, работала над другими резонансными исками. В частности, добивалась судебного запрета сайта «Миротворец», являющегося, по мнению АПЛ, сайтом-убийцей, обслуживающим радикалов, физически устраняющих несогласных.

По слухам, отец дочери Ирины Бережной, оказавшейся в машине в момент ДТП, но чудом оставшейся в живых  — украинский олигарх Борис Фуксман. Эти предположения подтверждает и тот факт, что после смерти Бережной именно Фуксман удочерил Даниэллу.

В пользу версии об убийстве свидетельствует множество других обстоятельств. Реакция на ее смерть ультраправых – организованная, с применением неких технологических средств, которые должны были готовиться заранее. В частности, «волонтер» сайта «Миротворец» Мирослав Олешко уже через несколько часов после публикации информации о трагедии угрожал в соцсетях матери погибшей – Елене Бережной, обещая устранить физически и ее. Более того, ни Елене Бережной, ни многочисленным пользователям, возмутившимся поведением Олешко, и пытавшимся заблокировать его сообщения и комментарии, этого не удалось. В ответ на множественные обращения, администрация сети Фейсбук объяснила эту невозможность особенностями аккаунта Олешко, хотя правила соцсети не предполагают каких-либо  аккаунтов, дающих защиту от блокировки. То есть, некие технические новшества, а, возможно, и прямые договоренности с администрацией украинского сегмента ФБ были готовы заранее.

Не менее подозрительно и место аварии – Хорватия. Ведь у Хорватии и современной Украины много общего. В обеих странах актуализация и героизация нацистских коллаборационистов времен ВОВ  обернулись кровопролитными войнами, спровоцированными массовыми беспорядками, ущемлением прав национальных и культурных меньшинств, погромами, и применением военной силы для подавления их протестной активности, и при активной дипломатической и даже военной поддержке США и Германии.

Хорватское неонацистское движение «усташи», членом которого был первый президент Хорватии Франьо Туджман, служило примером для украинских ультраправых на протяжении долгих лет.

Еще в далекие 80-е, звезды львовского рок-н-ролла любили щегольнуть на сцене в формах хорватских усташей.  То есть Хорватия, по своей сути – это страна, где за вполне демократическим и даже социал-демократическим фасадом скрывается неонацистское глубинное государство.

В частности, ее силовые органы, рекрутировавшие личный состав из числа бывших радикалов и ветеранов гражданской войны, а сами неонацисты никогда не были осуждены на государственном уровне.  Не были осуждены и преступления, совершенные в 90х годах прошлого столетия, так и те, что совершались во время Второй Мировой войны.

Как известно, усташи организовывали соревнования по убийству сербов. И  это не метафора. Такие соревнования действительно проводились. В частности, в концентрационном лагере Ясеновац, где надзиратель Петар Брзица при помощи ножа-перчатки, недвусмысленно именуемой «сербосек», в течение одной ночи убил 1360 человек. За это в качестве приза получил золотые часы, бочонок вина и жареного поросенка. Некоторые историки, между тем, считают рекорд Брзицы завышенным, называя цифры в 670 и 1100 человек.

Характерно, что авария Ирины Бережной произошла в не совсем обычный для Хорватии день. 5.07 хорваты отмечают т.н. день победы. То есть, день окончания Операции Буря. Той самой, о которой почти ежедневно камлают украинские политики и СМИ.

А еще украинские неонацисты из организации С14 гостили в этот день у своих хорватских побратимов. Наверняка, в этот день  там гостили и неонацисты из других стран. Ни для кого не секрет, что террор для ультраправых – стал чуть ли не основным инструментом манипуляции обществом. А, значит, украинский оппозиционер легко мог стать в этот день если не ритуальной жертвой, то эдаким соревнованием в имени Петара Брзицы.

Нет, я не берусь утверждать, что Ирина Бережная однозначно была убита. Я даже допускаю совпадения. Однако уж слишком много совпадений в этой истории, слишком очевидны мотивы и для возможного убийства, и для его сокрытия хорватскими силовиками. Слишком просто организовать автомобильную аварию, не рискуя при этом быть уличенным в убийстве. И это, с точки зрения криминалистики – сочетание причины,  возможности, присутствия на месте предполагаемого преступления.

То есть, вполне весомые причины для подозрения. За исключением того, что, в отличие от, например, гибели принцессы Дианы, в случае с Ириной Бережной просто не нашлось стороны, в чьих интересах было бы озвучить версию об убийстве.

Потому  и не озвучили ее пока никакие медийные законники.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 67