МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 67


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 67

Сообщений 641 страница 650 из 1000

641

642

643

Стало известно, сколько Киев заплатил для продвижения своих интересов в США
Киев, 10 августа. В текущем году Национальный совет реформ при главе Украины Петре Порошенко заплатил 300 тыс. долларов лоббистам американской компании BGR Group. Денежные средства были перечислены в два транша — по 150 тыс. долларов. Об этом свидетельствуют данные в документах правительственной структуры, которая рассекречивает подробности лоббистской деятельности в конгрессе США.
Исходя из документов, средства были перечислены на продвижение украинских интересов в сенате и палате представителей США. Правда, никакой информации о том, продвижению каких конкретно законопроектов и инициатив содействовали американские лоббисты, в документе не приводится, передает RT.

Тык!

Ранее на сайте отдела регистрации иностранных агентов (FARA) министерства юстиции США появилась информация о том, что администрация Порошенко начала сотрудничать с компанией BGR Group для лоббирования интересов Киева в Вашингтоне. Изначально пресс-служба администрации украинского лидера опровергла эти данные.
«На самом деле документы, которые опубликовал сайт FARA, являются ошибочными. В течение ближайших часов там будут исправлены все данные», — отмечали в пресс-службе.
Впрочем, позже заместитель главы администрации Порошенко Дмитрий Шимкив все же подтвердил информацию о лоббировании интересов Киева в Вашингтоне с помощью BGR Group.

644

645

http://se.uploads.ru/ZiXec.png

646

http://sf.uploads.ru/JNQpL.png
пошли волки грызть друг друга http://se.uploads.ru/dyQXI.gif

647

https://pbs.twimg.com/media/DG3rKczW0AAc4Zt.jpg
http://se.uploads.ru/dyQXI.gif

648

834142,53 написал(а):

пошли волки грызть друг друга

http://s2.uploads.ru/TdWGk.gif

649

«Обрекает на изоляцию»: «Закроет» ли Россия Украину Керченским мостом?

Из-за Керченского моста Украина фактически окажется в морской изоляции. Об этом в интервью одному из украинских СМИ заявил заместитель министра «по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Георгий Тука.

«Сейчас этот вопрос исследуется. Такими действиями РФ нарушает все международные нормы. Она фактически обрекает Украину на определенного рода изоляцию морским путем», — приводит украинское издание слова Туки.

По его мнению реакция на данную ситуацию находится в сфере компетенции МИД Украины.

Тык!

Надо отметить, что в последнее время заявления представителей Киева относительно Керченского моста следуют одно за одним.
При этом тональность их серьезно отличается — от угроз в адрес России и обвинений в нарушении экологического равновесия в регионе, до полной уверенности в том, что мост никогда не будет построен.

«После Олимпиады в Сочи уже начали разрушаться целые стадионы»
Так, 4 августа, в интервью тому же порталу министр юстиции Украины Павел Петренко заявил: «Ни одна уважающая себя международная компания даже болтик или гаечку туда не поставит, потому что она рискует потерять свой бизнес на территории ЕС, США, Японии — в странах, которые присоединились к санкциям против России относительно Крыма.

То есть, по моему глубокому убеждению, перспектив у этого проекта фактически нет… Россия не может нормально построить и менее масштабные объекты. Знаю, что после Олимпиады в Сочи уже начали разрушаться целые стадионы.
Поэтому, считаю, лучший инструмент в этой ситуации — санкции против компаний, которые оказались настолько недальновидными, чтобы присоединиться к этому проекту».

Не перепутал ли 38-летний министр Сочи с Рио-де-Жанейро, сказать трудно. Но его слова настолько резко контрастируют с тем, что сейчас действительно происходит на стройке Керченского моста, что впору спросить: а глава украинского министерства юстиции вообще хоть что-то знает об этом проекте?

В Керченском проливе прошли испытания плавучих опор
9 августа 2017 года произошло то, о недопустимости чего так долго говорили в Киеве. Судоходный фарватер Керченского пролива был закрыт на 12 часов.
Перекрытие было связано с испытаниями плавсистемы, которая должна доставить арки моста к месту их расположения.

Как сообщает портал «Керчь-инфо» со ссылкой на пресс-службу ФКУ УПРДОР «Тамань», в акватории Керченского пролива выполнен один из ключевых этапов тестовых испытаний плавучей системы, предназначенной для перевозки и подъема арок судоходного пролета Крымского моста.

Специалисты установили плавучую опору в фарватерном пролете, испытав работу лебедок позиционирования и надежность свайных «якорей».

Сама арка железнодорожного моста заняла место на так называемом выкатном пирсе. Там пройдет ее установка на две плавучие опоры, которые доставят арку к месту установки.

Ключевым фактором в настоящее время являются погодные условия. Как только ветер в районе не будет превышать допустимых значений, уникальная операция, не имеющая аналогов в истории отечественного мостостроения, сможет начаться в любой момент.
Россия может изолировать Украину и без моста. Но не хочет
Что касается заявлений о некоей морской изоляции Украины из-за строительства моста, то они представляются надуманными.

Как уже неоднократно говорилось, судоходная арка моста позволит проходить через нее кораблям с надводным габаритом в 33 метра. Появление в мелком Азовском море более крупных кораблей чрезвычайно маловероятно. Но для их приема у Украины есть порты Одессы и Николаева.

Главный украинский порт на Азовском море, Мариуполь, продолжает бесперебойно функционировать. Никаких препятствий его деятельности российские власти не чинят.

А если бы и возникла необходимость изолировать Мариуполь и другие украинские порты на берегах Азовского моря, то мост тут бы не понадобился.

Перекрыть военными кораблями Керченский пролив — не самая сложная задача для Черноморского флота России. Вот только никаких намеков на то, что Москва рассматривает использование подобных мер, нет и в помине.
Если откровенно, то Керченский мост никогда не сможет нанести вред Украине в таких масштабах, в каких его наносят украинские министры и парламентарии.

Андрей Сидорчик

650

Удальцов назвал Собчак «троянской лошадью оппозиции»

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, освободившийся позавчера из колонии в Тамбовской области, на сегодняшней пресс-конференции вспомнил, что скандально известную телеведущую Ксению Собчак в оппозиции называли «троянской лошадью».

«Когда Собчак вошла в оппозицию — как ее называли в оппозиции, троянская лошадь, — сколько я боролся, чтобы ее убрали хотя бы из публичных мероприятий», — вспомнил в беседе с журналистами Удальцов.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 67