МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 67


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 67

Сообщений 61 страница 70 из 1000

61

Арест имущества Газпрома оказался большим просчетом Украины
Радость Украины по поводу «взысканных с Газпрома денег» оказалась недолгой. Оказалось, что изъятые в рамках «антимонопольного дела» средства принадлежат вовсе не Газпрому, и их придется вернуть.

Почему судебная системы Украины, впервые вставшая на сторону Газпрома, показывает чудеса справедливости в деле против ненавистной властями страны российской компании? Киевский апелляционный хозяйственный суд неожиданно встал на сторону Газпрома и единственного актива российской компании на Украине — Газтранзита.

Он отменил решение суда предыдущей инстанции о взыскании 79,877 млн гривен (3,1 млн долларов по текущему курсу) дивидендов компании Газтранзит.

Тык!

Газтранзит был создан в 90-х годах для реализации инвестпроекта по модернизацию и расширению газотранспортной системы Украины в направлении Трансбалканского газопровода, чтобы подавать газ через Украину в Турцию. И сегодня компания поддерживает инфраструктуру и отбивает свои вложения.

Однако 1 июня представители украинских властей заявляли, что нашли-таки на своей территории и арестовали имущество Газпрома — в рамках уплаты гигантского штрафа за надуманное антимонопольное нарушение в размере 6–7 млрд долларов (172 млрд грн). Речь шла как раз об аресте имущества Газтранзита. Все предыдущие попытки Газпрома доказать неправомерность антимонопольного обвинения и штрафа были тщетны, а кассационные жалобы киевские суда игнорировали. Поэтому и кажется столь невероятным то, что в деле по аресту дивидендов Газтранзита киевский суд удовлетворил аппеляцию.

Аппеляционный суд объяснил свое решение так: когда дивиденды арестовали, срок их выплаты еще не наступил.

Следовательно, эти средства принадлежали не Газпрому, а Газтранзиту, что нарушает права акционеров Газтранзита. А акционера три: 40,2% акций принадлежит Газпрому, но столько же у «Нафтогаза Украины», плюс 19,6% принадлежат турецкой компании «Турусгаз».

Иными словами, списанные со счетов Газтранзита 3,1 млн долларов были не газпромовскими. Киев присвоил себе деньги всех акционеров, в том числе собственного «Нафтогаза» и турецкой компании. Сложно не признать, что это именно воровство, даже если допустить справедливость «антимонопольных» обвинений в адрес Газпрома.

«Средства на момент взыскания принадлежали Газтранзиту, срок выплаты дивидендов еще не наступил, поэтому оснований для взыскания действительно не было», — подтверждает управляющий партнер Группы юридических и аудиторских компаний «СБП» Кира Гин-Барисявичене.

В противном случае Украина нарушает собственный закон, который определяет особенности режима иностранного инвестирования на территории страны. В частности, в статье 9 этого закона закреплено, что иностранные инвестиции не подлежат национализации (за исключением редких случаев, например, ради спасения от стихийного бедствия или аварии). Статья 10 говорит, что иностранные инвесторы имеют право возместить ущерб, причиненный им госорганами Украины, включая упущенную выгоду и моральный вред.

Наконец, статья 12 говорит о дивидендах: иностранному инвестору гарантируется беспрепятственный и немедленный перевод за границу его прибылей и доходов (после уплаты налогов).

То есть Киевский хозяйственный суд, когда арестовал дивиденды Газтранзита — иностранного инвестора, нарушил законы собственной страны, да и международное право по защите иностранных инвестиций. И, как это ни удивительно, аппеляционный суд это заметил и устранил ошибку.

Неужели судебная система на Украине стала чтить букву закона?

Гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов предпочитает не питать иллюзий: «В версию, что киевские судьи объективно оценили ситуацию и решили вернуть 3 млн долларов, зная как там принимаются судебные решения, совсем не верю. Вмешательство в украинскую судебную систему гораздо масштабней, чем в России. Европейцы всегда обвиняли в коррумпированности украинские суды».

Косвенно это подтверждает, кстати, и заявление Минюста Украины, который уже завершил списание 3,1 млн долларов дивидендов Газтранзита. Но отдавать обратно миллионы, пусть они по закону и не газпромовские, там не готовы. Министр юстиции Украины Павел Петренко назвал решение Киевского апелляционного суда «предвзятым, незаконным» и подал кассационную жалобу, передает «112.ua».

«То, какое внимание украинскими политиками и СМИ уделяется судам с Газпромом, желание любой ценой пополнить бюджет страны „газовыми деньгами“ и, тем самым, покарать российского монополиста в глазах украинских граждан — наводит на мысли, что в этих судебных спорах слишком много политики, но мало закона и уважения к нормам права», — считает юрист Гин-Барисявичене.

Она также не считает, что этот глоток свежего воздуха в череде судебных обвинений и якобы побед над Газпромом является чистой заслугой законодательных норм. «Вернуть уже взысканные 3 млн долларов в бюджет страны и тем самым выполнить решение суда — вот это покажет, как на Украине обстоят дела с реальным соблюдением закона», — говорит Гин-Барисявичене.
Но если не честность, то что же могло заставить на этот раз встать киевский суд на сторону Газпрома? Наиболее вероятным Симонов считает влияние обеспокоенных действиями Украины европейцев. Аппеляционный суд же просто нашел красивое юридическое обоснование, чтобы сдать назад.

«Самое вероятное, что европейские институты и страны крайне напряглись из-за опасений того, что дальше Украина выкинет фокус похуже, например, арестует газ в трубах в рамках антимонопольного штрафа. Из этого Киев может извлечь любимую тему наказания России, но ведь так довольно легко оставить европейцев без газа», — говорит Константин Симонов.
«Поэтому я думаю, что серьезные дяди из Брюсселя сказали Киеву, что все-таки не надо доводить до крайностей, не надо заниматься шантажом, и возможно, пообещали как-нибудь разрулить за оставшиеся 2,5 года вопрос с транзитом», — считает глава ФНЭБ.

Возможно, Киев разыгрывает хитрую комбинацию. «Это попытка изобразить свои суды объективными. Чтобы когда последует более масштабное и драматичное решение для Газпрома, его заявления об ангажированности украинского суда опровергнут решением о возврате 3 млн долларов. Только потом попытаются отобрать 6 млрд долларов (в рамках антимонопольного дела)», — говорит Симонов.

62

Пассажир Delta Airlines заявил, что его сняли с рейса в США из-за «участия в оккупации Крыма»
Пассажир авиакомпании Delta Airlines Андрей Ерёмин сообщил в Facebook, что его сняли с рейса Сиэтл — Атланта, так как другой пассажир, узнав, что он россиянин, обвинил его в «оккупации Крыма».

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Как отметил мужчина, человек, высказавший обвинения в его адрес, сказал, что не полетит вместе с ним на одном самолёте. Он сообщил, что представители авиакомпании приняли его сторону и Ерёмину пришлось лететь другим рейсом, который вылетал значительно позже.

«Пассажир, сидящий рядом, отказался лететь со мной, потому что, по его словам, я участвую в оккупации Крыма также, как и другие российские граждане», — написал он, добавив, что должен был лететь рейсом 1588 Сиэтл-Атланта.

На данный пост отреагировало посольство России в США, которое попросило авиакомпанию в социальной сети предоставить комментарий по поводу инцидента.
В свою очередь авиакомпания написала в связи с этим происшествием пост в Twitter.

«Наши сотрудники отражают нашу культуру и относятся ко всем людям с достоинством и уважением. Если мы этого не делаем, то мы не выполняем свою работу. Мы сейчас изучаем этот (инцидент. — RT)», — написали представители авиакомпании на своей странице.

63

В конгрессе США приняли законопроект по санкциям против России
Палата представителей конгресса США приняла законопроект по санкциям против РФ, Ирана и КНДР.

Трамп: Я не позволю Асаду уйти от ответственности за его ужасные преступления
При этом Трамп вновь обвинил прежнюю администрацию США Барака Обамы, что она «проводила „красные линии“, которые Асад нарушал.

64

65

66

На пляжи Франции вымыло сотни килограммов неизвестной субстанции
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/bereg_francii1.jpg
На пляжи севера Франции на минувших выходных вымыло сотни килограммов неизвестной субстанции. На вид пришельцы напоминают губки и, по словам очевидцев, издают легкий запах парафина.

Озадаченные эксперты пытаются выяснить, что это. Между тем, чтобы развеять панику, властям пришлось вмешаться и сделать заявление, что эти субстанции не представляют угрозы для человека, хотя до сих пор остается невыясненным, что это.

Ученые сейчас изучают структуру тайных субстанций в попытке разгадать тайну.

67

«Лаборатория Касперского» запускает бесплатный антивирус

«Лаборатория Касперского» объявила о запуске доступного по всему миру бесплатного антивируса Kaspersky Free, говорится в заявлении гендиректора компании Евгения Касперского.

«Есть отличная новость — мы объявляем о глобальном всемирном запуске бесплатного антивируса Kaspersky Free!

Для всех желающих, «безвозмездно, то есть даром», — говорится в заявлении Касперского.
Как сообщается на сайте, бесплатный антивирус не будет «конкурировать» с платными версиями. Также отмечается, что работа над Kaspersky Free велась в течение полутора лет.

Тык!

«Есть значительное количество пользователей, у которых нет двух тысяч рублей на премиальную защиту, из-за чего они вынуждены устанавливать дырявые поделки и даже использовать активно навязываемый Microsoft Windows Defender. Увеличение числа установок Free позитивно влияет на качество защиты для всех пользователей за счёт расширения big data базы для технологий машинного обучения», — говорится в заявлении Касперского.

«В прошлом году продукт успешно „отпилотировался“ в регионе Россия-Украина-Белоруссия, в Китае, а также и в „Нордиксе“ (это Дания, Норвегия, Швеция, Финляндия)», — сообщается на сайте.

Запуск антивируса будет проводиться поэтапно. Первыми, кто сможет опробовать Kaspersky Free уже в июле, станут жители США, Канады и многих стран Азиатско-Тихоокеанского региона, включая Казахстан.
В сентябре — Индия, Гонконг, Ближний Восток, Африка, Турция и Латинская Америка. Октябрь — Европа, Япония и Южная Корея. До конца года компания планирует сделать антивирус доступным для всех стран.

68

Отлетались: Украинский концерн «Антонов» будет ликвидирован в течение двух месяцев
Украинский авиаконцерн «Антонов», выпускавший ранее самые крупные в мире самолеты Ан-124 «Руслан» и Ан-225 «Мрия», будет окончательно ликвидирован в течение двух месяцев.

В ООН отклонили документ по обстрелу посольства РФ
В Совете безопасности ООН не стали рассматривать заявление России с осуждением обстрелов российского посольства в Дамаске. Об этом сообщает представительство РФ при ООН.

69

Лицо со шрамом: в Сети появилось видео с сенатором Маккейном после операции
http://rusnext.ru/sites/default/files/styles/top/public/john-mccain-healthcare1-ap-mem-170725_4x3_992.jpg?itok=t4JfLaSR
Пользователей социальных сетей впечатлила фотография сенатора от Республиканской партии Джона Маккейна после операции на головном мозге после удаления злокачественной опухоли.

Несмотря на травму, сенатор сразу отправился в сенат для очередного голосования «против России».

70

Исповедь пропагандиста. Часть I. Как делают новости на государственном ТВ
http://sg.uploads.ru/SAUuL.jpg

Сотрудник телеканала «Россия»
Понятно, что не может быть ни социальных, ни политических протестов в эфире. Навальный когда в апреле выступил, каналы молчали 2 недели, потом только что-то стали комментировать. Все, что касается политики, согласуется, иногда перестраховываются и на всякий случай не дают ничего. Иногда, наоборот, дают указание освещать – например, когда были майские указы, нам из Кремля привезли папку, на которой крупными буквами было написано «ИМБАРГО» через «И». Когда Трамп стал кандидатом, дали указание давать только позитив. Так и давали, пока он не начал по Сирии удары наносить. Если в Кремле были чем-то недовольны – все решалось моментально. С коллегой был случай: президент был на елке в Кремле, то ли не тот ракурс дали, то ли еще какой-то технический момент – сотрудника мгновенно убрали с дневных эфиров. Но вообще в Кремле смотрят только 20-часовой выпуск «Вестей Недели», все остальное Добродееву малоинтересно. Он вообще уже от всего устал, и ему не до чего, кроме того, чтобы выходила итоговая программа.
Помимо политической цензуры есть еще и блок на некоторые госкорпорации. Я знаю как минимум про одну государственную компанию, у которой есть бюджет на блокировку негативных упоминаний. Это общеизвестный факт. В эфире она если звучит, то очень обтекаемо, а если серьезное что-то, то не звучит никак.

Тык!

Я говорю не только о техническом браке, но и о профессионализме в целом. Вот, скажем, был скандал с Антоном Лядовым, корреспондентом «Вестей», когда он снял репортаж  во Франции, исказив слова участниц акции протеста. Каналу пришлось оправдываться… Или он же, Антон, во время Олимпиады в Бразилии в одном из своих репортажей вновь отличился: «Здесь говорят на бразильском языке»… Вот недавно ему медаль дали, говорят, что его кто-то крышует активно. Ничего ему после того эфира из Франции не было, канал его стал выгораживать. Сделали отдельный выпуск, 150-минутный репортаж, что французы не знают французский, бабушки сказали то, что сказал Антон Лядов и так далее. Дурость какая-то.
Ведущий,  если хочет сесть в кадр, должен с кем-то вступить в интимную связь, чтобы его продвинули. Или кого-то надо сознательно очернить или подставить, чтобы человек говорящий допустил брак в эфире, разными способами можно это сделать.
В этих условиях, разумеется, нет никакого корпоративного духа. Когда двух наших ребят корреспондентов убили на Донбассе, в 11 утра было прощание. Пришел Добродеев, Златопольский, еще несколько человек. Не было некоторых сотрудников «Вестей». Добродеев звонит Ревенко, тот говорит: «У нас же летучка»…
Пропаганда, конечно, мощно промывает головы, особенно в регионах. Я сам был шокирован тем, насколько люди однобоко воспринимают. Когда общаешься с жителями регионов, понимаешь, насколько легко все-таки управлять Россией. Я удивляюсь – как можно так рассуждать, а они в ответ — «вы же сами сказали». Я пытаюсь им объяснять: «Надо же анализировать. Смотрите РБК, смотрите Дождь». — «А что такое Дождь?». — «Включите и посмотрите». — «Но они же врут все!».
Воровство и кумовство на канале страшное. Обычные корреспонденты получают по 30 тысяч, а, к примеру, у Скабеевой почти 400 тысяч зарплата. Там образовался такой семейный тандем, Скабеева-Попов, командировки были у них с таким бюджетом, в Нью-Йорк они летали, какие-то проводили свои «расследования».
http://s0.uploads.ru/iMzua.jpg
Еще один показательный момент: помните, принимали закон о «гей-пропаганде»? На телевидении много представителей ЛГБТ-сообщества, включая топ-менеджмент. И что, кто-то хоть слово против сказал? И такое не только на ТВ. Общался с одним депутатом, когда был принят этот закон, спрашиваю его: «Что это было? Вы же там все одного цвета. Поименно могу назвать». Отвечает: «Старина, пойми правильно, это был социальный запрос общества, мы пошли навстречу, так было надо». Но не было такого запроса, конечно. Государственные СМИ, власть, депутаты, госкорпорации – везде есть в руководстве геи. Живут ли они в конфликте с совестью, не знаю, но, по крайней мере, все на своих местах, значит, всех всё устраивает… Я что-то не слышал о громких отставках и резонансных увольнениях.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 67